コーナンタカツキカンマキテン

コーナン高槻上牧店

でっかい

色々揃うコーナンプロです。
同じ敷地にダイソー、スーパー色々あります。
主人が鉢植えのせる棚作ってくれていて
一部木材と油性塗料見て購入させてもらいました。

ホームセンター

171号線沿いにあるホームセンター。とても広いです。何でも揃います

ぱりんこ
ぱりんこ さん

品揃えが豊富

日用品から食品、ペットショップまである、大きなホームセンターです。何でも揃うので、とても重宝しています。

広いので、店員さんに尋ねたい時には、あらゆる棚に、呼び出しボタンがあるので、それで呼び出せば、割とすぐに駆けつけてくださいます。どの店員さんも知識豊富です。

コーナンPROが新しくでき、さらに利用者も増えたように思います。入り口は、それぞれ別で通り抜けできないので、ご注意ください。

駐車場は一階(店頭)と屋上にあります。一階は、すぐにいっぱいになるので、場所を探すよりは、屋上に行った方が、結果的に早いです。

新聞などの、古紙を回収している場所ができました。便利です。

何でも揃う大きなホームセンター!!

各地に店舗を展開しているDIY(ホームセンター)店大手「コーナン」の高槻上牧店です。非常に大きな店舗で、日用品、キッチン用品、作業用品(工具、部品、作業着etc)、カー用品、食料品、家電から薬まであらゆる品物が品揃え豊富です。店内にはマクドナルドもありますし、同じ敷地内にスーパーもあるので非常に便利なお店です。隣にはコーナンプロもありますので、一般の方は勿論、プロの職人さんやDIYに凝っている方にもピッタリのお店です。国道沿いで入り易いですし、駐車場も大きいので車で行きやすいです。私も便利なのでDIY用の部品や工具などを探しに行っています。

このお店の場所は、大阪・高槻市で阪急電車(京都線)の上牧駅から西へ約500mの所になります。国道171号線の上牧町1丁目交差点の北西角にこのお店があります。目立つ看板が出ていますのですぐに分ります。

品数は豊富だが。。

探しものは大抵見つかる。だが毎年冷房があまりきいてない。炎天下からコーナンに入っても涼しくなく、しばらく汗がひかない。回り見ても汗を流しながら回っておられる。あとは言うことないのに。。もう少し冷房をきかせて下さい~

tm3564
tm3564 さん

品揃えが豊富

国道沿いに有る大きなホームセンターです。
コーナンproという業務用のお店と、一般論なホームセンターのコーナンと、2つのコーナンが並んでいます。
100円ショップのダイソーと店内が繋がっていて、コーナンでもダイソーの商品を、ダイソーの商品をコーナンのレジで会計できるというのが便利です。
品揃えも豊富で、たいていのものは揃いますよ。

国道171号線沿いです

阪急電車上牧駅下車10分ほどです。
国道171号線の方向に向かい
上牧交差点と上牧一丁目交差点の間です。
同じ敷地内にマクドナルド、ダイソーなどがあるので
とても賑やかです。
日用品、工具、園芸用品など品ぞろえ豊富です。
ガレージが広いので車で行くのも良いと思います。
上牧駅からも近いのでとても便利です。

何でも揃うお店

コーナン高槻上牧店は国道171号線沿いにあって、大きくて駐車場も広くて便利です。
店内は広々としてて、あらゆる分野の品物が揃います。特に、園芸関係に力を入れられているようで、品ぞろえが豊富で助かりました。

大型ホームセンター植木に強い

上牧駅から徒歩10分ぐらい
大きい道路沿いにある郊外型店舗で駐車場もたくさんあります
植木がずらりと並んでいて、業者の人が買いにくるぐらい充実しているのが特徴、
もちろん中はずらりと品揃えで、売っていないものがないほどの品揃えですよ、
中にマクドナルドがあるとか、一休みスポットも、
DIYが流行っているのでそのコーナーが充実していたのが目を引きました
まぁかったのは文房具ですが・・・

大抵のものはそろいます。

なんでもそろいます。園芸用品や100均やマクドナルドもあります。ペットショップもあり退屈しません。同じ敷地内にはスーパーや、メガネ屋さんやAUショップや宝くじ売り場もあります。駐車場も広いですし便利です。

広い!

国道沿いにあります。駐車場が広く、平日の屋上では止める場所が選び放題です(笑)
中にはペットコーナー、マクドナルドもあります。インクや印刷用紙などパソコン関係も充実しています。家族みんなで楽しめると思います。

やっぱりここだね!

お店の換気扇が壊れてしまい近くのホームセンターで探したところ、思ってる以上に価格が高かったので、此処を思い出して訪れました。

ここはR171沿いにあり、売り場面積も大きいのですが、駐車場が広いこともあり、ちょくちょく利用させてもらってます。

DIY商品やら電化製品、ペットまで品揃えが豊富なのでだいたいのものは揃ってしまいます。

最近、スーパーマーケットも敷地内にできたので、より便利になってオススメ度がUPしました!

広くて商品がたくさん

広くて見やすく、DIY商品や園芸商品がたくさん並んでいるので、よく利用します。
外に売られている園芸用品の土を購入したときは、袋が破れたものなんかが安く売られていました。他の場所でもやっているのかは分かりませんが、中身だけが必要な土なので、そういう割引がされているのは嬉しいですね。
マクドナルド・100円ショップ・スーパーも併設されているので、家族で行ってまとめて買い物をするのにちょうどいい場所です。
駐車場も広くてとめやすいですしね。

a_crown1005
a_crown1005 さん

充実しています。

コーナン高槻店と100円均一のだいそーがに隣接してありますので、買い物がしやすく便利です。
広くて種類が豊富にあるので、掘り出し物を探すのが楽しいです。ついつい買ってしまうんですよね。

いたるところに、店員さんの呼び出しボタンがあるので、店員さんを探す事も少なく便利なお店です。

駐車場がとても広いです。

コーナンの中に、マクドナルドがあるので、買い物ついでに腹ごしらえも出来るところが気に入っています(笑)
普段使用する商品は問題なく揃っていますし、お買物もしやすいです。
建築資材というか、DIY用品が、他のコーナンと比較して豊富だなあと思いました。
釘の種類が多くて、驚きました!
駐車場がとても広くて、近隣にお店もたくさんあるので、用事が一度にすむので助かります。

大阪府高槻市上牧南駅前町125

• 国道上牧西から95m (徒歩2分)