オクシモロン コマチ

人気カレー店

鎌倉駅近くの小町通り沿いにある、カレーの有名店です。
日替わりカレー以外の固定のメニューだとキーマカレーやエスニックそぼろカレーなど、ひき肉がメインのカレーがありました。
デザートメニューも充実しています。
食器や焼き菓子、レトルトのカレーなども売られていました。

Q太
Q太 さん

エスニックカレー

鎌倉駅から徒歩6、7分ほどの小町通り沿いにあるカフェです。パクチーがたっぷり盛りつけられたエスニックカレーが美味しかったです。見た目も味もひと癖ありますが、好きな人はすごく好きな系統だと思います。店内の雰囲気も良くて気に入りました。

まずは目で楽しむ

鎌倉の小町通り沿いにある綺麗なカフェ。
エニックスカレーとデザートをいただきましたが、非常に凝った器(奇をてらった物ではありません)に美しい盛り付け。お店の美意識を感じました。
和食では全然ありませんが、古都鎌倉に合うお店だと思います。

美味しいカレーに素敵な器

二階にあります。オープン当時はそれほど混まなかった記憶があるのですが、今はいつも人の列ができています。お店の入り口に作家さんのつくる素敵な器作品が並んでいて、一目惚れして買ってしまいました。ランチのカレーは、どれもオリジナリティある身体に優しげなものばかりで、パクパク食べれちゃいました。デザートも美味しいです。店内の雰囲気も素朴でセンスよく統一されています。ただ、気になったのが子連れや赤ちゃん連れの方にスペースを与えすぎている印象を受けました。お店側の配慮とは思いますが、あれだけ人が並んで待っているのだから、もう少し効率的にテーブルに案内できればよいのでは?と。私自身が、混んでいるお店には、赤ちゃんや子どもを連れていくのを遠慮してしまう方だからかもしれないですが、ベビーカー様の一団が長時間、席を占有していたのが目に付きました。

見た目もたのしい絶品カレー

鎌倉の小町通りにある人気カレー店。
注文したのは和風キーマカレー。
素敵なお皿に盛られたごはん・キーマ・ねぎのトッピング。
見た目もすごくきれいでわくわくが止まらない。

素敵な店内でしっかりスパイスの聞いた本格的カレーを。
最高な時間を過ごせます。

デザートも絶品

鎌倉の小町通りを少し入った場所にあるカレー屋さんです!インテリアも凝っていて、器はイイホシユミコさんがこのお店のために作った器です!店内すぐの場所にはうつわ始め、生活雑貨やお菓子などの雑貨も扱っています。何よりここのカレーがとても美味しいです!パクチー嫌いの友人もパクチー入りのエスニックカレーを絶賛していました!

エスニックまぜごはん

鎌倉駅からすこし歩いたところにある人気のカレー屋さん。
行列があることもありますが、鎌倉に行ったら寄りたいお店です。

プリンやチーズケーキも正統派なおいしさで大好きですが、
そぼろのカリーはエスニックなまぜごはんというかんじがおすすめです!

鎌倉に行ったら寄りたいお店

本当に、何をいただいても美味しく出来上がっているという感じです。
セットでつくものも、一つ一つ丁寧に味付けされています。
鎌倉は美味しそうなお店がたくさんありますが、ここは行きたくなります。おすすめです。

あんころもち
あんころもち さん

カレー好きじゃなくてもいける?!

鎌倉駅降りて、小町通にあるお店。
店内もオサレな作りで、
お店で使ってる食器なども販売してます。

実は、僕はカレーがあまり好きじゃなかったんですが、この店のカレーはスゴくすんなりと食べれました(^o^;)

辛いんですが、ちゃんと旨味がある辛さなのでパクパク食べれます!

そして、メインではないのに
自家製ピクルスがスゴくうまい!!
お代わりしたいくらい(笑)

これまた、ピクルスが苦手な僕がうまいと思うので間違いないです!(笑)

多めにお金を用意したいカレーセット

小町通りにある、お洒落〜なカフェです。
カレーがとても人気で、平日でも混んでいました。
そぼろ状のひき肉がごはんの上に敷かれたドライカレーを食べましたが、そぼろがぽろぽろで食感が楽しかったです。
ただ、お値段はケーキとのセットで2000円近くしてしまったりして、さすがは観光地化した鎌倉です。
雑貨も販売していて、もろいまどきのカフェですよ。

神奈川県鎌倉市雪ノ下1丁目5-38

• 若宮大路から160m (徒歩2分)