潤美茶房

炭酸泉がおすすめ

茅ヶ崎にあるスーパー銭湯です。
朝5時から深夜26時まで営業しています。
炭酸泉が広くておすすめです。
サウナのオートロウリュウなのですが、いつ作動するのか書いてありませんでした。
3回入りましたが1度しか経験できませんでした。
オートロウリュウを経験したことがなかったので、楽しみにしていましたが残念です。
入り口にはきちんと時間を掲示してほしいです。

岩盤浴あり

茅ヶ崎の駅が最寄り駅になるかと思います。駅からは送迎バスが出ているので便利ですよ。
一般的なスーパー銭湯なのですが、こちらの施設のポイントは岩盤浴が充実している所です。

数種類の岩盤浴があり、1つの施設に10人以上は入れるので、平日であれば
混み合うこともなく、ゆっくりと利用できるところがお気に入りです。

岩盤浴好きの方にはオススメですよ。

炭酸泉がGOOD

湘南の温泉といえば海水を温めたような塩っぱい温泉が多いのですが、どうも肌に合わずヒリヒリしてしまいます。

こちらの炭酸泉は、肌への刺激もなくちょうどいい温度でついつい長湯してしまいます。

もちろん湘南ならではの塩っぱい温泉はあるのですが、こちらはやっぱり炭酸泉ですね。

整体系も充実していておすすめです。

岩盤浴よあるスーパー銭湯

茅ヶ崎市の新湘南バイパス茅ヶ崎西インター近くにあるスーパー銭湯。
駅のからは離れているので、車か、専用のシャトルバスがおすすめです。

ここはなんといっても岩盤浴がおすすめ!
岩盤浴だけで10以上あってかなり楽しめます。
大浴場には流行りの炭酸泉があって肌に優しく好きです。

店内は清潔感あっていつも綺麗にしてある印象です。

こちらでゆったり

こちらのお店でゆったりと

ここは神奈川県茅ケ崎市にある温泉施設
旅行中にこちらでゆったり休憩をさせていただきました。

施設としてもかなり綺麗な施設で安心感あります。
お風呂も大きくて気持ちいいですね
また岩盤浴でじっくり汗をかけるのもいいですね

価格もそこまで高くありません。

利用しやすい施設なので癒しにいかがですか

いつもゆっくりしに行きます。

いつも行くときは、お風呂と岩盤浴のセットで行きます。
まずは、身体を洗いそれから炭酸泉につかります。炭酸泉は、身体の芯から温まるような気がします。そして、肌がツルツルになります。その後に、サウナで毛穴を開いて汗が出やすくします。その後、岩盤浴でじっくりとデトックスしていきます。
じっくりと汗をかいた後に飲むビールは、最高に美味しいです。

富士山

2017年12月リニューアル後初めて訪れた。券売機で入館券(750円)を購入し、改札様入口にその入浴券を挿入して入場し、正面にある券売機で岩盤浴券(600円)を購入し、右手のフロントでその券と靴ロッカーキーを渡しすと、岩盤浴着と床敷き用大タオル(返却はフロント)と、番号付きのリストバンドを渡してくれる。
 内湯は、30人サイズの(泡つきはあまり無いがよく温まる)高濃度炭酸泉の湯舟、(以前は無かった気がする)2人分の座り炭酸泉、ジェットバス系と電気風呂の湯舟、30人サイズのTV付きドライサウナ、水風呂の構成で、カランは36個。
 露天風呂は、(当日はあいにくの曇り空で拝めなかったが、天気がよければ)ガラリから富士山が見える20人サイズの天然温泉の富士見の岩湯、底から出ている泡がまとわりつく壺湯が3つ、座り湯が5人分、寝ころび湯が8人分に6人サイズのシルク風呂がある。泉質は、無色透明で舐めるとしょっぱいナトリウム-塩化物泉。
 岩盤浴エリアは、浴場のフロア(4F)からエレベーターか階段で上がった5Fにあり、円形ドームの壁に板が立てかけられ床がござ様の16人サイズのサウナに、床違いの部屋が3つあり、ブラックゲルマニウム石が19人サイズ、ピンク色石が13人サイズ、白色石が11人サイズ、他に女性専用の部屋があった。このフロアの広い休憩スペースは、岩盤浴着の人専用となっていて、TV付きリクライニングチェアやごろ寝座椅子、ビーズクッションがあり、雑誌やコミックスもたくさんあるので、長時間過ごすにはもってこいのエリアだと思う。リニューアルして従業員の質も良くなったようで、岩盤浴込みで利用しないと、良さがわからない施設です。

岩盤浴

茅ヶ崎にある複合施設です。
お風呂も良いですが、私のオススメは岩盤浴です!
色々な種類の岩盤浴がありますが、一番のオススメはゲルマニウムの岩盤浴!!
他の岩盤浴に比べて汗がいっぱい出るから、デトックスした感がすごいです!笑

気持ちいい!!

先日、23時過ぎに行かせてもらいました!!
朝の3時までやっているので仕事帰りでも行けちゃいます!!

よく岩盤浴には行くのですが、こんなに種類が多い岩盤浴は初めてでした。
岩盤浴だけでも12種類!!
休憩所も広く、テレビもあるので最高です!!

ギリギリまでいましたが、物足りず・・・
次はもう少し早めに行こうと思います!!

岩盤浴がいいですね

駅から無料バスが出ているので、車がなくても行けます。
ただ、本数は少ないですが。
岩盤浴がお気に入りです。
色々な種類の岩盤浴があり、岩盤浴コーナーも広さがあるので
ゆっくりくつろぐことができます。
朝に行けば安く入れるので、朝がお勧め。

岩盤浴

茅ヶ崎にある竜泉寺の湯は車がないとアクセスは厳しいかもしれないです!
お風呂も炭酸風呂があって美容や健康にとっても嬉しいです!!
岩盤浴も種類がいくつかあります!!
ゲルマニウムの岩盤浴は他と比べて汗が沢山出てくれます( ^ω^ )
デトックスに最高!!

広い

茅ヶ崎駅より車で10分かからない程度の場所にあります。
茅ヶ崎駅より無料送迎バスもあります。
駐車場は、平面から立体まであり、駐車場で待つような思いをしたことは一度もありません。
店内に入ると、入り口は券を買って、駅のような感じで入場券を入れて入ります。
岩盤浴の施設もあるので、岩盤浴の別料金のチケットも入ってから買うことも出来ます。
岩盤浴は、いろんな種類があり、安くて、とても、オススメです。

お風呂だけでも、炭酸泉やサウナはオススメです。
他のスーパー銭湯より、全体的にリーズナブルで、岩盤浴つけても、1日中、入ったり出たりと、食事処もあるし、楽しめます。

ちょっと温めの炭酸温泉に長時間つかるのが・・・ここのおすすめ

炭酸温泉って、そんなに多くないと思います。

温度が若干低めです。

そのぶん、

ずーっと長時間湯船に入っていられます。

はじめはぬるいのですが、

だんだん、温まってきます。

炭酸が体について体中が泡だらけになり、
こすると、シュワ—っと炭酸ジュースのように泡が出るのがおもしろいです。

炭酸を長めにのんびり、それが、こちらのおすすめの入浴スタイルです。

たまに行きたくなる

少し駅から遠いので、クルマが便利。自転車だと辛いかな。
駐車場も止めやすいのでグッド。
お風呂は炭酸温泉と岩盤浴がオススメです。とてもリフレッシュできるし、いいですよ。
お値段もリーズナブルです。たまに行くと最高です。

コスパがいい!

入浴と岩盤浴をあわせても1000円で足りるという、コスパの良さは最高です!
かなり安いと思います!
またゆっくりできるスペースも広くかなりリラックスできると思います!
茅ヶ崎駅から無料バスもでています。

炭酸泉がお気に入り

茅ヶ崎駅からは距離がありますが、送迎バスも運行しついるみたいです。

毎月のように利用していますが、こちらの売りは何といっても炭酸温泉と岩盤浴ですね。

しかも値段も安く非常に利用しやすいですよ。
いつものんびり温泉でリラックスさせてもらってます。

岩盤浴もあるスーパー銭湯^ ^

平日の午前中に行きましたが、思ったよりいっぱい人がいて人気の様子☆
お風呂は種類豊富で、外風呂には富士山が見える(のぞける?)お風呂もありました!
そして、目当ての岩盤浴も数種類あって、それぞれ効能が違うので体がもてば全種類制覇をオススメします^ ^

大山
大山 さん

茅ヶ崎のスーパー銭湯

新湘南バイパスの茅ヶ崎西ICからすぐ(車)。駐車場あり。入浴plus岩盤浴でのんびりできます。食事やリラクゼーション、タイ古式マッサージもあるようです。炭酸泉が気持ちいいです。私は寝湯が好きです。電気風呂は、電流が強く感じました。

岩盤浴もたくさんあります

ここの特徴はなんといっても岩盤浴も好きなだけ入れることでしょう!
通常価格にいくらか足すと岩盤浴も入り放題になります。
かなりお安いです!普通に岩盤浴だけ行くより安上がりです。
店内も清潔感があり食事も充実しています。
ただ、場所が分かりづらいので気を付けてください。

さっぱりゆったりのんびり

茅ヶ崎にあるスーパー銭湯。
施設内は清潔にされていてとてもよかったです。
お風呂は炭酸泉、富士見風呂、サウナなどがあり
どれも気持ちよくのんびりできました。
また岩盤浴もあって行くと必ず岩盤浴にも入ります。
僕のお気に入りはゲルマニウムの岩盤浴のところです。
とても熱いのですが石がつるつるしていて
心地よく寝ころぶことができます。
時間があるときまたデトックスしに行きたいと思います。

神奈川県茅ヶ崎市中島1339-1

• 今宿から260m (徒歩4分)