ブランジェリーケン

パン工房 BOULANGERIE KEN

ベーグルのインパクト

下赤塚駅からすぐのパン屋さん。常に行列ができているので見つけやすいです。
名物のベーグルはとにかく大きい。初見ではベーグルと分かりませんでした。
最近はかぼちゃのベーグルを買いました。ケーキみたいな感覚の甘いベーグルも美味しいですが、ブルーチーズの入ったハード系のパンもおすすめです。

密度がすごい

板橋区にあるパン工房 ブランジェリーケンです。
ここのパンはベーグルは勿論、その他のパンも基本的に超高密度。
歯応えも非常にあるため、満腹感がすごい!
紙包みされたステーキサンドはまさに絶品!欧州か!
桃マスカルポーネのベーグルもいけます!グッド!

月曜日はベーグル150円

美味しいベーグルが食べたいなぁと思って色々検索していたら見つけたお店。
月曜日はベーグル150円ってすごく魅力的!甘い系から惣菜系までいろいろあります☆
食べごたえのあるベーグルで、オシャレ系ではなく素朴系かなと思いました。

メインはバケットを使ったサンドとベーグル

東上線下赤塚駅北口から歩いて2分位、駐車場は有りませんが、近くにコインパーキングが有ります。
お店は狭く町のパン屋さんと言った雰囲気です。
メインはバケットを使ったサンドとベーグル、小麦の香りを感じられて美味しいです。
特にベーグルの好きな人にはオススメのお店です。

種類豊富なベーグル

昼間に訪問しました。
下赤塚駅を降りてまっすぐ歩いていくと、赤い看板に英語でブランジェリーケンの文字。
外観も中も、おしゃれ!というよりは下町のパン屋さんと行った感じです。

このパン屋さんはベーグルの種類が豊富です。むっちりタイプのベーグルで大すきな味です。冷凍もできるので何種類か買っていってもしばらく楽しめますよ♪
ラーメンベーグルと行った変わり種が出ていたときもあるので、どんな種類があるのか楽しみに訪れてみてください^^

隣駅のおすすめパン屋さん

ベーグルが好きなのでネットで検索をしたらヒットし、1年前からファンです( ´ ▽ ` )ノ

店内は狭めです。なのでベーグルが150円均一になるベーグルマンデーはいつも開店直後に伺ってます。

ベーグルは値上げしましたが、物自体が重く、ズッシリしているのでコスパは良いです!スイーツから惣菜系まで揃っているので特にお買い得な月曜日は選びたい放題☆

個人的に味噌ナッツベーグルがすごく好きです( ´ ▽ ` )ノ

ベーグルおいしいです!

ベーグルがおいしいです。種類が豊富でいつも迷うほどです。月曜日はベーグルが安くなるみたいです。130円だったかな?私のお気に入りは白玉とこしあんが入っているやつですね。ベーグルだけでなく、バケットもお勧めです。

選ぶのが楽しい

種類が豊富で選ぶのが楽しいです!とくに、ベーグルの種類が豊富でたまに、変わったベーグルもあって食べるのも楽しい!生地も他のパン屋さんより弾力があって食べご耐えありです!!TOKYOウォーカーにも記載されてました!

食べ応えあり

エキテンの口コミを見て行ってきました。まず、ベーグルの種類の多さにびっくりしました。どれも美味しそうで迷いましたが、今回はプレーンとコーヒー入りを購入しました。まず、重さが違います。今まで食べたベーグルの中でも一番重い!食べてみると、とてもしっかりした食感で食べごたえがあり、味も素朴な感じでまた食べたくなる味です。休日はとても混んでいるので平日にまた行きたいと思います。満足!

とにかく美味しいので、一度は食べてほしいです

こちらのパンは、色々な種類のベーグルが180円、ズッシリ重く食べごたえあります。
その、色々な味が日替わりだったり、季節だったりで、楽しめます
トースターで温めると、パン生地のモチモチ感がもどります
バゲットやチャパタの調理パンは290円から、これも色々種類がありますので、是非とも、食べてみてください
もちろん、食パンやアンパンなど、普通の菓子パン類も豊富です

こちらのパンは、ちょっと注意しないと食べ過ぎてしまうのです
幸せな悩みです!

ベーグル

お昼はほとんどこちらのパンです。
よく買うのはベーグル。種類が多くほとんど180円ですが、中には220円のベーグルもあります。
他にもボリュームのあるピザ(190円)やサンド(ほとんど290円、これより高いのもある)。他にもいろいろ有り。

月曜日はベーグルが130円になるので、まとめ買いする人が多く、外まで並んでいる時があります。
ベーグル1個がずっしりしているので、お昼は2個で足りてしまいます。
ハード系のパンが多いので、やわらかいパンになれている人はアゴが疲れるかも!?

ブランジェリーケン

アド街ックで第14位に紹介された庶民派のお店です

口コミで人気のベーカリー。

こちらでは常時およそ40種類のパンが並びます。

お店の一番人気はバゲットサンドイッチの「カスクルート」。

中の具材は日替わりで12種類。

下町の焼きそばパンみたいな気軽な感覚で広まってくれたらと、ご主人の思いもいっぱい詰まっています

東京都板橋区赤塚2丁目2-17

• 下赤塚駅から78m (徒歩1分)