ジェイケイカフェ

JKカフェ

楽しめる

ジャズファンにとってはよく知られた名所です。特に、高槻のジャズフェスティバルの発祥地としても有名であり、店内はゆったりとしたソファが配置され、くつろげる雰囲気が漂っています。
こちらのお店は、飲み物や料理の種類が豊富で、どれも美味しく、心地よい時間を過ごすことができます。静かな雰囲気の中でジャズの音楽を楽しみながら、美味しいお酒と料理を堪能できる場所です。

ジャズカフェ

阪急高槻市駅から城北通りを歩いたところにあります。
カウンターとテーブルがあり、テーブルのソファは
びっくりするほどの大きさとフカフカさです。
ジャズライブを頻繁にされているようで、
音楽を聴きながら、アルコールや珈琲を飲む
常連の方が多い感じがしました。

ジャズファン

ジャズファンには有名なカフェアンドバーです。高槻のジャズフェスティバル発祥のお店とも言われ、なかはゆったりしたソファがくつろげますし、おちついた雰囲気ですね。
飲みものも料理も豊富にあっておいしいですよ。

洒落てる

171号線沿いの城北通り近くにあるJKカフェ。
ジャズの曲が流れるお店でした。
昼はカフェ、夜はカフェレストランになっています。
音楽のフェスをやっていたり、賑やかな店内になっています。
ドリンク類も豊富に揃っていて、料理も美味しい。

ゆっくりできます。

中はとてもゆったりしていて2階もあります。
飲み物はすべて300円だったと思います。
味は普通ですが、友達とゆっくりおしゃべりするには抜群です。ソファーもゆったりしていて座り心地もいいです。まだ生演奏は聞いたことがないので一度ききたいです。

大人

奥行きがあり手前カウンター奥ソファー席で、今回はカウンターでした。ソファー席は空席が無く、見た目すごい座り心地良さげでした。ジャズが流れてて、雰囲気もいいです。コーヒーの味は普通で、印象に残らず、って感じです。

ジャズ

ジャズが楽しめカフェです。時間によっては生演奏も。私が行った時はたまたまその時間だったのでラッキーでした。大人の雰囲気でほんと良かったです。奥に高級そうなソファー席がドンとあり、今度はそこに座って珈琲いただきたいものです

ジャズが流れる落ち着くカフェ

高槻市の171号線から城北通りの商店街を入ってすぐの所にあります。
店内はいつもジャズが流れておりたまにジャズの生演奏もされます。
ジャズフェスタの時にはたくさんの人が集まります。
昼もジャズカフェとして落ち着きますが、夜はジャズバーとなって違う雰囲気でまた落ち着きます。
二階もあります。
ドリンクもケーキも値段がとても安くてお勧めです。

コーヒー300円、素晴らしい居心地

頭まですっぽりと身をあずけられる大きなソファ、すべてのドリンクメニュー300円という安心価格、心地よいボリュームのBGM、とにかく居心地のよい、くつろげるカフェ。

夜はジャズバーとして最高の時間をすごすことができますが、昼も昼で、ゆったりと読書をしたり、コーヒーを楽しんだり、と、重宝しているカフェです。

たーくん
たーくん さん

ジャズが楽しめるカフェ

高槻はジャズフェスタというようなものをよくやっていてジャズが盛んなのですが、このお店は特にジャズを楽しむことができます。
毎日ではないけれど、いろんな人がJKカフェの中で生演奏をしていて、いろんな楽器の生演奏が聞けます。
2階にも席があり、常連さんが多い印象を受けました。
とても落ち着いていて、大人が集まる場所という感じです。

ジャズの生演奏が聞ける店

夜はカフェというよりバーの雰囲気で、とても落ち着いた大人の集まるお店です。ジャズの生演奏している日があり、贅沢な気分にさせてもらえます。
店は2階建てで、2階はソファのようなゆったりしたイスが用意してあり、デートの最後に行くのにもってこいですね。

大阪府高槻市城北町1丁目2-8

• 阪急高槻から150m (徒歩2分)