ホシノオウジサマミュージアム

星の王子さまミュージアム

心温まる

友人たちと箱根へ行った時、こちらの星の王子様ミュージアムも行きました。
人が少なくて、とてもいい雰囲気のところでした。
星の王様の話を今まで読んだことがなかったのですが、こちらのミュージアムに行き、こんなにいい話だったのだなぁと知ることができました

ガイドツアー

ヨーロッパのお城のみたいでしたぁ。
入口の前にあるモニュメントもかわいかったです。
星の王子様の世界観を体感でしましたぁ、あ、私はガイドツアーに参加したんですけど、これ10分15分くらいでさらっと知れたのでよかったです。
にしても園内はヨーロッパのちいさな町があるような別の街にいったようなかんじがして夢心地でしたね。いってよかったです

メルヘンですばらしい

うわっ!ここはすてき!すばらしい!アメージング!!別の夢の国ってかんじ。入ったとたんに物語の世界だった。花のおおく咲く季節にいったから外の散策もおおいに楽しめたし~♪グッズショップもあったからどれにしようか迷ってハンドタオルをかってかえったよ。作者についてもいろいろと知ることができて良かった~!是非また行きたい。2度でも3度でもいきたい!だってメルヘンの世界なんだもん!

箱根と言えば温泉というイメージだったけどこんなすばらしいミュージアムもあったのよ

星の王子様をしらなくっても、ぜんぜん楽しめるぐらい世界観がすごい。
本当に異国にいった気分になれる、異国どころか絵本に入ったかのようだった。たのしかったー!
箱根と言えば温泉というイメージだったけどこんなすばらしいミュージアムもあったのねぇ…!
次は本もよんでからいってみようとおもう、そしたらもっと楽しめるはず…!!

映えスポットもたくさん♪

箱根に旅行に来たのであればこちらのミュージアムはオススメ♪
SNS映えするスポットもたくさんあって写真をどこで撮ろうか悩みます!笑

物語の世界観を存分に再現したこちらのミュージアム。
展示ホールは外とは全く別の空間。
小さいお子様も楽しめる場所ですよ♪

レストランもあるのでオシャレな食事も楽しめます♪

星の王子様の世界観。ものがたりの中に浸れる

すごい~
まるでヨーロッパにいったみたいな街並みとか、庭園とか、すばらしかった。
雨がふっていたんだけど雨が降ったそれらの景色がまたオツだった。
絵になる~。
欧州ってこんなかんじなんだなあ、星の王子様の世界観に浸ることができて夢のようだったよ。
カフェも可愛いオシャレなメニューがあった。
いろんなエピソードもあったし。作者のおいたちとか手紙とかも。
星の王子様の本を読んだことがある人なら絶対に楽しめるミュージアムだよ。
流れてるシャンソンもよかった!
次は薔薇がさいているときにきたい!

素敵

バスで行きましたがバスから見える外観も素敵でわくわくした気持ちで到着しました。エントランスで星の王子さまの大きな銅像がお出迎えしてくれるのでテンションが上がります。じっくりと星の王子さまのことを考えた時間を過ごせました。

星の王子様

星の王子様の物語などが再現されていました。街並みがヨーロッパのような雰囲気もありとても素敵でした。私が行った時はあまり混んでいなかったのでとても快適に過ごしやすかったです。施設内にはレストランなどもあり、値段は少し高いですが、とても美味しかったです。

思った以上に深い

サンテグジュペリさんのミュージアム、そんな印象が残りました。
彼の波乱万丈な人生を思い、星の王子さまをより深く感じることができました。
孤独感だけでなくユーモアにクスッと笑ったり、そして戦死のことも初めて知りました。
ゆっくり時間をとりたい場所。

いもっぴ
いもっぴ さん

異国にいるみたい

名作『星の王子さま』の世界観が丁寧に再現されている場所。建物やガーデンが美しくて、眺めては写真を撮り、ゆっくり散策しました。グッズも可愛かったです。チケットは近くにあるガラスの森ミュージアムとセットで割引でした。

おしゃれなミュージアム

サン・テグジュペリの生涯が詳しく分かる展示物が沢山あり、歩いて見て回ります。
建物全体が物語の雰囲気を伝えているため、星の王子さまの世界に入った気分になります。
売店ではおしゃれなお土産が販売されています。
数時間楽しめました。
家族連れ・恋人同士などにぴったりのおしゃれなミュージアムだと思います。

世界観がそのまま

星の王子さまの世界観がそのまま再現されています。
ガラスの森ミュージアムと近く、二つで割引になるチケットを購入しました。
行ったときにたまたまプロジェクションマッピングもしており、とても綺麗でした。
ショップも星の王子さま関係がのグッズが充実しています。

サン=テグジュペリの世界。

池澤春菜ちゃんの日記で読み、興味を惹かれ行ってきました(●´ω`●)

台風のため、12時閉館でしたが、たくさん楽しめました。
まず、薔薇のお庭が凄い。綺麗です。
心洗われます。

そして、王子様や登場人物の像や可愛い小さな街並み。
サン=テグジュペリの人生や戦争のこと。
可愛いものいっぱいの、お土産やさん。
何もかも素晴らしかったです。

インスタ映え必至の異世界空間です。

外観からしておとぎ話の世界です。洋風の町並みが再現されており、それでいてファンタジックな雰囲気もあります。
展示物は作者のサン=テグジュペリの幼少から亡くなるまで過ごした様々な空間を再現していたり、星の王子様の世界観をかたちづくったりなど工夫が凝らされています。
町並みや教会、中庭等インスタ映えするスポットは多くあるので、カメラを構える人で溢れています。
ミュージアムショップにはここでしか購入できないグッズが多く、どれも魅力的です。

物語の世界の街並み

サン=テグジュペリが幼少期に過ごした建物や庭園をイメージしています。
物語の中に入り込んだ様な空間で、異国にきいる気分です。
サン=テグジュペリのお写真や、物語の名言なのが飾ってある博物館みたいな中に入ると、サン=テグジュペリが過ごした時代にタイムスリップした気分になります。
星の王子さまを読んだことのない方も十分に楽しめます。

大好きな星の王子様の世界を楽しめました。

星の王子様の本が大好きなので、ずっと気になっており利用しました。

場所が箱根なので、ここを見た後に近隣で観光できる場所は多いのも魅力的です。

他では手に入らないグッズが豊富にあり嬉しかったです。

星の王子様んお世界が再現されていて、また行きたいと思える場所でした。

都心にないのも魅力なのかもしれません。

想像以上に良かった

この手の施設は興ざめのケースも多いのですが、ここは予想以上に良くて、楽しく過ごす事ができました。星の王子様が好きなので、より世界観を楽しめましたし、グッズも豊富であれこれ買ってしまいました。今なかなか海外に行きにくいので、プチトリップ体験ができて良かったです。

momotarou
momotarou さん

かわいい!!

神奈川県にある博物館です(・∀・)ノ
博物館といってもこちらは『星の王子様』の博物館なんです☆
建物は、作者の住んでいた当時の世界観を再現してありとっても素敵(*´∀`*)
中には資料の展示や、映像、お土産やさんもありますよ☆
物語の世界に入り込める感じです!!
晴れた日には庭園のお散歩もオススメです☆

世界観が再現されている

大好きな『星の王子様』がミュージアムに!!
可愛いあの世界観が見事に再現されており、携帯の充電がなくなるほど写真を撮ってしまいます。

作者の半生を振り返ったり、写真を撮ったりしつつ。併設のカフェでのんびりしてみましょう。
お土産が買えるショップもオススメです。

wvgkf966
wvgkf966 さん

サンテグジュペリがすごした1900年代のリヨンの街並みを再現

メルヘンのようなフランスの街並みと星の王子様ミュージアムの名前にひかれて、はいりました。パネルの説明でサンテグジュペリの生き方や考え方を知ることができ、とても感動しました。<本当に大切なものは目に見えない>奥の深い言葉です。サンテグジュペリのことをよく知らなかった私ですが、すっかりファンになってしまい、お土産に何冊か単行本を買ってしまいました。雰囲気のいいレストランもあり、庭を眺めながらの、ランチもおいしかったです。

神奈川県足柄下郡箱根町仙石原909−1

• 川向から30m (徒歩1分)