イッサクラーメンイバラキテン

一作ラーメン茨木店

コッテリがたまらない。

ボリュームある夜食が食べたくなったらいきます。
チキン南蛮とコッテリをがっつり食べると最高です。

こってり好きにはたまらない

こってり好きにはたまらないラーメン屋さんです。ネギ、にんにく入れ放題。カレー、餃子やサイドメニューも豊富です

どろりこってりラーメンを堪能せよ!

こってりラーメンは決して天下一品の独壇場にあらず!昭和53年開業のラーメン一作がある!

場所は14号線なんですけど、JR千里丘や茨木側ではなく茨木寝屋川線と交わる方の14号線です。はるやまの南茨木店の近くです。

メニュー豊富な大型店ですが、やっぱりこってりラーメンか超濃厚こってりラーメンがおすすめかと。こってりレベルが選べるので男ならレベル3に挑戦していいんじゃないかな。

ちなみにカレーがあります。その名も「一作カレー」という名前。特別なカレーみたいな響きがするので頼んでみるべきカレーだと思う。私はまだ食べた事が無い(笑

個人的におススメのサイドは「チキン南蛮」です。定食でラーメンとごはんにチキン南蛮という恐ろしいメニューがあるのでカロリーを気にしないなら注文してみよう。

こってり!

駅からはそこそこ離れているところなので車か自転車で行くのをお勧めします。ラーメンは超こってりしています!そのラーメンはレベルを変えることができて、普通のこってりからレベル1〜3まであります。
ラーメンもおいしいですが、唐揚げも一つ一つが大きく、マヨネーズがかかっていてすごく食べ応えがあり美味しいです!

コテコテラーメン

駐車場有り。
本店はカウンターのみですがこちらはテーブル席とカウンターがあり茨木店限定の週替わりのメニューがあります。

今回は
超濃厚レベル1ラーメン煮卵トッピング×2とトンカツ(ライス付)を頼みました☺️
トンカツは週替わりメニューです。

ラーメンに葱、千切り紅しょうが、ゴマを入れていただきます🍴
スープと麺絡めて食べるコテコテラーメンホンマ美味しい❗
子供の頃から食べてるのでホッとする味です😆

こってり系

こってりラーメンを食べたければ
ここに来ることも多いです。
いつも1番こってりしたラーメンを
頂きますがドロドロで美味しいです。
たまに混んでいますが美味しいので
並んでても我慢できるオススメの
一杯で癖になります!

こってり食べたい!

こってりが食べたい!と思うといつもここのこってりラーメンレベル3を食べにいきます。

麺に絡みついてドロッとしてますが味はとても美味しく段々とそのドロッとした感じも癖になってきます。

時間があればまた食べに行きたいです!

こってり

こってり好きにはおすすめのラーメンです、
味も選べるので自分の好みで食べられるのも良いと思います。
個人的にこってり味が好きなので結構ハマってます。また近くに寄った時は食べに行きたいなと思わしてくれるラーメン屋です!

こってり

夜遅くにラーメンが食べたくなったらここに来させてもらってます!
安定のこってり!南蛮セットをよく頼むのですが、いつもおいしくおなかいっぱいで満足しています!
寝屋川のお店とここのお店をよく利用させてもらってます!

コッテリ好きにはピッタリラーメン

以前からコッテリ系のラーメン店として有名ですね。久しぶりに行ってみました。お店が改装されており随分綺麗で明るくなっていて驚きました。以前は味は良いが暗い感じでしたが、今は女性でも入りやすいですね。味は変わらずコッテリ系です。私はコッテリとアッサリの間の「あわせ」を頼みます。これでもかなりコッテリですが。とろとろスープが麺に良く絡み美味しいラーメンです。場所は国道1号線の寝屋川の太間交差点(立体)を茨木方面へ、淀川新橋で淀川を渡り、1Kmほど進み野々宮交差点を左折するとすぐにあります。そのまま進むと茨木の中央卸売市場に行きつきます。かなり大きな駐車場があり入りやすいお店です。

*****
***** さん

迷ったらココ

結局迷ったらココに来てます。
こってりとあっさりの間で「あわせ」ってのもあり、今日はこってりキツいなぁって時は「あわせ・カタ」で注文します。
大盛りが無くなって、替玉制になったのが割高感。。
メール会員になると、丼物や唐揚げがサービスのクーポンが届きます。
ネギが入れ放題ってのも地味にポイントです。

大通り沿いの…

改装されてかなり店内は綺麗です
濃厚ラーメンを売りにしているお店で
レベル1でもなかなかのコッテリ具合です
味もしっかりしているので
ご飯も進みますし、味も美味しいのでまた行かせていただこうかと思います♪
ラーメン以外にも揚げ物とかも置いてるで次回はそれを食べようやと…

ザ・こってり!!

こってりラーメンといえばここ!
とても濃厚で、すごくおいしいです!
こってりのレベルもえらべるので、とてもたのしめます!
ここのカレーもすごくおいしく、とてもラーメン屋さんのカレーとはおもえません!
こってりラーメンとカレーがオススメです!

こってりらーめんといえば

茨木でこってりらーめんといえばここのお店でしょう。こってり好きの人にはおすすめです。こってりのレベルも選べます。らーめんの種類もいろいろあって、らーめんの他にもカレーやチャーハン、定食などもあります。らーめんはニンニク、ネギが入れ放題のところも良いです。

こってり大好き

こってりが大好きなので、よく行きます。
以前は仕事場が近くだったのですが、最近は異動で遠くなったのでなかなか行けなくなっちゃいました。
駐車場が広く、店内も綺麗なのでオススメです。
天一に飽きたらここのこってりで決まりです!!

こってりラーメン

家からも職場からも近いので、
こってりラーメンが食べたい!
と思った時に行っています♪

おいしいし、価格もリーズナブルなので
こってりがお好きな方にはオススメです!!

セットもいろいろあるので、
大食いの方も満足できると思います。

こってりラーメン

こってり系のラーメンが食べたい時はお世話になっています。
価格もリーズナブルで、ラーメンだけじゃお腹いっぱいにならない人にも、セットメニューがお得です。
さらにもっとこってりが好きな方にはLevel3までこってり度合いが選べるみたいです。
ちなみに私は普通のこってりで十分です笑

ジュン
ジュン さん

こってりラーメン

たまにこってりなラーメンが食べたくなるのでその時に利用させてもらってます。
麺を食べるだけでスープが無くなっていくぐらい絡まるのですが、いざ食べてみるとそこまでこってりな感じはしないくらい最後まで美味しく食べれます。
もっとこってりを求める方には超濃厚のラーメンもあるのでこってり好きにはたまらないと思います。
チャーハンと半チャーハンや天津飯やカレーライス等もあるのでその時のお腹に合わせて食べることが出来ます。

こってりラーメン

天下一品に似たようなかなりドロドロこってりな感じです。個人的には好きですが、けっこう好き嫌いが別れるかもしれません。
たまにめっちゃ食べたくなるのでその時は食べに行きます。ネギも入れ放題なんで良いですね。

ドロドロのこってり

天下一品に負けずとも劣らない、こってりラーメンの
お店です。

背油浮きまくり系ではなく、スープ自体がドロドロしてる
タイプですね。
日によってこってり具合に結構違いがあるのはご愛嬌。

褐色のスープにちょろっとメンマ、薄いけど大きい
チャーシューが1枚という最初の見た目はイマイチですが、
ここにネギ、ニンニク、ピンクしょうが(ちょっと変わった
味になる)、ラー油をありったけブチ込んで食します。

クセになる人はとことんイケルでしょう。
ちょっと厳しいなら、いわゆる「こっさり」も出来たはず。
まぁ、一度食べてみてください。

大阪府茨木市野々宮2丁目9−18

• 北摂つばさ高校前から500m (徒歩7分)