リュウヘイジェイアールイバラキテン

Baker House RYUHEI JR茨木店(ベーカーハウス リュウヘイ)

JR茨木駅すぐのベーカリー

JR茨木駅西側すぐの万博方面への大通りにあるベーカリーです。

早朝6時半と早くから開店している
真面目なパン屋さんという雰囲気です。

開店直後くらいでしたが、多くのパンが
焼き立てでした。おそらく相当早くから開店準備をされているように思います。

しっかり作り込まれたパンで、
お値段も良心的です。長年親しまれている
ベーカリーだと思います。

いただいたのは、ベーコンマヨネーズパンでした。確かにしっかりしたパンでした。
わたしには、マヨネーズがすこし多く感じられ、食べたあとは、マヨネーズパンという余韻が残るようでしたが、次回もし機会あれば、菓子パン系を試してみたいと思います。

有名なパン屋さん

テレビなどでも紹介されている有名なパン屋さんです。
私はここの海老カツサンドが大好きで、中学生の頃よく食べていました。
値段も安く、駅からも近いので茨木駅に行く時はよく寄らしてもらっています。
種類が豊富ですので、おススメです。

地元で人気のパン屋

JR茨木からすぐのところにあります。
テイクアウトのみです。
南茨木にも店舗があります。
たくさんのパンの種類があり、
買うのに迷うほどです。
値段も良心的で、小さめなパンが
多いです。
こちらのドライフルーツとクルミのパン、スコーンが美味しいですよ。

調理パンが美味しい

JR茨木の駅からすぐのところにあるパン屋さん。テレビとかでも紹介されていて前から気になっていたパン屋さんでした。値段も手頃で特にサンドイッチが美味しかったです。他のパンも食べましたが甘い系のパンなどどれも美味しかったですよ。

お気に入りパン屋さん

JR茨木駅のバスロータリーからすぐの場所にある小さなパン屋さんです。惣菜パンやサンドイッチ系が豊富でランチにいいです。一方、甘い系のパンやスフレチーズも美味しいので、おやつにもオススメです。お値段も買いやすいと思います。

駅前で小腹がすいたときに。

駅前にあり、立ち寄りやすいお店です。
中の商品も定番ものから季節にあわせて面白いパンもたくさんおいています。
もちろん、味に関しては問題ありません。いつも通るときお腹が減ってくるので、買わせていただきつまみ食いをしています。
また寄ります。

惣菜パンが好き

雑誌やテレビにも出てるお店ですね。

私はここの惣菜パンが好みですね。柔らかくモチモチ感もあって美味しいです。ハード系の食べごたえのあるパンもいいです。
食パンも美味しいですよ。

駅前なのでよく出社前に買っていきます。

北摂エリア系の本に掲載されてい...

北摂エリア系の本に掲載されていて、行きました。種類も多く、甘い系とお惣菜系、両方美味しいです。

美味しくて好きなパン屋さんです...

美味しくて好きなパン屋さんです。
個人的には惣菜パンが好きです。
南茨木駅前にも店舗があります。

大阪府茨木市西駅前町6−22

• JR茨木から140m (徒歩2分)