ご存知、マクドナルド!!

世界的ハンバーガーチェーン「マクドナルド」のイオンモール茨木店です。ハンバーガーと言えばマクドナルドと答えるくらい有名なチェーンですね。このお店はイオンモール茨木の中にあり、フードコートですが独自のエートインスペースがあり、落ち着いて食べる事ができます。ランチや小腹の減った時にはピッタリのお店です。色々なハンバーガーがありますが、私は何と言ってもビッグマックです。美味しいし食べ応えがあるので大好きです。ポテトや飲み物とセットにすると充分ランチになります。私もここで食べたり、テイクアウトしたりとよく利用させてもらってます。

このお店の場所は、大阪・茨木市で大阪モノレールの宇野辺駅から北東方向へ約500mの所になります。大阪中央環状線の下穂積1丁目交差点を北へ曲がり、府道14号線(大阪・高槻・京都線)に入ります。50mほど進んだ右側にイオンモール茨木があります。お店はこの中の1階フードコートにあります。

フードコート

JR茨木駅から徒歩5分程歩いたところにあるイオンモールのフードコートの中にあります。
フードコートは数年前に改装したため綺麗なので、伸び伸びとご飯をたべることができます。カウンターは広いので、隣の人との距離が高すぎないのも魅力的です。

イオンのマクドナルド

茨木イオンの中にあるマクドナルド。フードコートなのでサッと購入して後は席は選びたい放題です。ただ、肝心の店舗の方がたまにレジ渋滞を起こしてしまうので空いているタイミングでサッと注文をお願いするのが良いです。

茨木イオンのマクドナルド

茨木イオンのマクドナルド。隣はケンタッキー・フライド・チキン。凄い立地だと思いますが、気軽に食べれるこちらの方がお昼時はやっぱり混みあいます。コーヒーも美味しいし、子供が大好きなポテトもナゲットも美味しいし安い。家計的にも本当に助かります。

ハッピーセット

イオンモール茨木1階のフードコート内にあるマクドナルドです。
昔はJR茨木の近くなどにも、路面店のマクドナルドがあったのですが、今は無いためマクドナルドへ行く時はここの店舗がほとんどです。
子供がハッピーが欲しいと言ったときに利用します。

茨木

イオンの中のマクドナルドです。お昼時には列をなして並んでこともあります。マクドナルドは列に並んでも、対応が早いのでそんなに待つ事はありません。接客はやはり良いですね~。またハンバーガーも私的には以前より美味しいと思います。

フードコートにあります

イオンの1階にあるフードコートの一角にある店舗で、お昼時はすごい混んでいます!
12時から14時くらいまではテーブル席の空きはすくないので時間を外して、買いに行くのをお勧めします。
店員さんの対応は忙しくてもしっかりしております。

よくいきます!

イオンのフードコート内にあるマクドナルド、
席も多く、店員さんも多いので
待つことも少なく、よく利用します!
大きいイオンにあるので
何かあったらついでに良く寄ってしまいます。
クーポンも使えるしリーズナブルで良いですね!

イオンでマック

茨木のイオンの一階のフードコートにマックがあります。お昼にマックで軽く軽食をすませました。やはり日曜日は人が多いです。席の確保も大変なので時間はずらした方がよいですね。マックは手頃でハンバーガーも美味しいのでよく利用します

イオンモール内にあります。

イオンモール茨木の中にあります。
モノレール宇野辺駅から徒歩約5分。
茨木市駅から徒歩約25分。
注文口も多く、スムーズに購入することができました◎
受け取る際もレシートに番号が書いてあるのでわかりやすいですよ!
クーポンで無料のハンバーガーが食べれたので購入しました♪
美味しかったです!

iridori
iridori さん

フードコート内のお店

JR茨木駅に程近い場所にある巨大なショッピング施設のイオンモール茨木内
にあるお店です。
一階にこれまた広々としたフードコートがあり、その一角にこちらのお店があり、
買物で歩き疲れたのでコーヒー百円を注文しました。
閉店間近だったのですぐに買うことが出来ましたが、ちょっと休憩がてらコーヒー
が飲みたいなと思った時には最適な価格と場所で、コーヒーも美味しかったです。

すぐにでてくる客さばきのうまさがよい

イオン茨木の1Fのフードコートの中にある一店舗
れんじつすごいお客さんがいるんだけど、
ここはなれなのかシステムなのか、けっこう並んでいても
そんなに時間がかからないのが嬉しい
レシートに整理番号が印刷されており、モニターに表示順番が分かるというシステム

食べたのは、エグチのセット
目玉焼きとチーズの組み合わせが抜群なのだ、
そしてワンコインなのが嬉しい、食べるところはフードコート共通です

マクドのポテトが好き

イオンのフードコート内にあるマクドなので、小腹が空いた時にもちょこっと便利に食べられていいです。
JR茨木駅から歩いていけるところにあるので、茨木駅に行った時には利用します。

イオンでの買い物した後にマクドで一休み!
マクドのポテトは塩加減がちょうどよくて揚げたても美味しかったです。
クラブハウスバーガーチキンを注文しましたがボリュームも満点で美味しかったです。
飲物もいろいろな種類がありました。混雑時には忙しそうな店員さんの対応もテキパキしていました。
休日には列が出来る程並ぶこともありますが、イオン内だから混むのも当然という感じでさほど苦にならなかったです。

人が多い時には、フードコート内の座席がいっぱいになりますが、休日などを避けたら
混雑はいささか避けられますね。

イオン一階のフードコートにあるマクド

小さい時からポテトが好きで食べています。今一番家近なのでたまにポテトの為に足を運びます。ただ、JR線の反対側にいるので茨木駅を通って来ないと来れないのが不便です。今トンネル工事中で再来年には開通するらしいので、その頃には立命館大学が沢山押しかけてくるのではないかなと思います。

ポテトが好きです!

JR茨木駅から徒歩5分くらいのところにあるイオンの中にあるマクドナルドです。
フードコートの中にあり、よく学生がいる印象があります。
お買い物をして、ちょっと小腹がすいた時によく行きます。
マクドナルドのポテトが私は好きです。
行った時に揚げたてだととっても嬉しい気持ちになります!笑

ちびまるこさん
ちびまるこさん さん

いつも混雑・・・

昨日、映画を見にマイカル茨木行ってきました。店舗で食べる時間がなく、フードコートの、マクドナルドに。休日に比べたら、全然並んでる感はありませんでしたが、土日はとても並ぶ気持ちにならない位ならんでいます。
店員さんの笑顔が少ないのが気になりました。

マイカルの中

マイカルの中にあるマクド。たまに休みの日に行くとめっちゃ人が多くて並ばないといけない。座る席を見つけるのもなかなか大変。店員さんもあわただしくバテバタしててなんとなく落ち着かないしゆっくりできない感じ。後はとくに他のところとかわりないです。

混んでる

私がたまたま行くのが日曜なのがいけないのか
いついってもめっちゃ込んでます

フードコートがめっちゃ広いから
食べ物を選んで椅子に座るまでが
時間かかったりして
そんですごい人。
マイカルだからしかたないか、って諦めますが

長蛇の列になった時には
並んでいる時に店員さんがメニューを聞きに来てくれるから
時短の工夫されてるなあ、と感心しますね。

だから、順番きた時には頼んだ商品を渡してもらえるから
その点ありがたいです。

マイカルの中ですので何時も混雑...

マイカルの中ですので何時も混雑してる印象です。子供が好きなので利用します。

土日祝は勿論ですし、春休み、夏...

土日祝は勿論ですし、春休み、夏休みなどもかなりの長蛇の列です。
店員さんは、テキパキしているのですが、それが流れ作業のような感じになってしまっていて、一人一人のお客様に丁寧に対応するという事は、重視していないように感じます。

大阪府茨木市松ケ本町8-30

• 下穂積から110m (徒歩2分)