プチプランス 茨木春日店

お気に入り!

誕生日など特別な祝い事のある時に、昔から良く食べていました!!
甘すぎず、絶妙な味がたまりませんね!
クリスマスケーキなど予約でいつもいっぱいになるので早め早めにした方がいいです!
また、買いに行きます!!

人気のケーキ屋さん

バースデーケーキやクリスマスケーキはいつもここで購入します。ケーキを予約したら一輪お花をサービスしてくれたので、とても嬉しかったです❗ホールケーキは甘すぎないので、子供が大好きです。今後もお世話になろうと思っています。

誕生日やクリスマスはいつもここ

茨木に住んでからは誕生日やクリスマスはいつもここで買います。クリスマスは予約でいっぱです。誕生日ケーキを買うと一輪の花を添えてくれたりと気配りがいいです。ケーキはどれを買ってハズレはないので安心して選べます。

昔からのお気に入り

自分が小さい頃から、長年あるお店です。
何かあればこのお店のケーキを買ってもらうのが楽しみでした。
種類が豊富で、どれも美味しいので、いつも迷ってしまいます。
焼き菓子などもあるので、年末年始の挨拶などにも利用させていただいてます。

シュークリーム

JR茨木駅から徒歩5分位のところにあります。地元に根差したケーキ屋さんで価格もリーズナブル。お店は綺麗でお洒落。シュークリームが美味しく時間よっては売り切れてしまいます。皮がパリッとしていて中は濃厚なカスタードクリームの上に生クリームが絞られています。食べ応えがあって満足です。

最高

家族や友人の誕生日の時にはこちらでケーキを買います。
どのケーキを選んでもかなり美味しいのでいつも迷いますがそれも楽しみの一つになっています。いつ行ってもスタッフさんが明るく丁寧な接客をされているので好感が持てます。
お店は通りに面しているので見つけやすいと思います。

茨木駅の人気店

駅から3分ほど歩いたところにある人気のケーキ屋さんです。
カットケーキ、ホールケーキ、焼き菓子などが売られています。
果物をふんだんに使ったケーキが多く、季節の果物が可愛らしいケーキに変身しているイメージです。お店はお姫様のお部屋みたいな可愛らしい感じです。イートインもできます。

北摂で人気のケーキ店

JR茨木駅から徒歩5分のところにあるケーキ店です。
五感の姉妹店で、北摂に5店舗あります。
エキスポシティにもお店があります。
あっさりとした味のケーキが多く、
価格が良心的です。
週末は並ぶほどの人気ですので、早い時間の購入を
オススメします。

大好き

ここはもうひとつの店舗と比べて駐車場が広いのが嬉しいです。
ケーキが美味しいのはもちろんなんですが、焼き菓子類もほんとに美味しいです!
私がすきなのはフィナンシェとバナナ記念日です!
あと、季節によってのパイもすきです。

お気に入りの洋菓子店^^

こちらのお店は JR茨木駅から徒歩15分ぐらいの所にあります。

焼き菓子 生菓子 どれをとっても とても美味しいです。
季節のケーキで 丸ごと桃のケーキを購入しましたが
自然な甘さで とても美味しかったです。

いつも混んでいますので 少し余裕をもっていく事をお勧めします。
特に混雑時には スタッフさんも余裕がないのか 笑顔ひとつない接客で
少し残念に思いました。

記念日

昔から記念日には必ずここでケーキを買います。季節により多少ケーキの種類が変わるので毎回楽しみにしてます。
味に関してはかなり美味しいと思います。
ただ駐車場があるにもかかわらず客のマナーが悪いので店前とかに路駐があるのが残念です。

記念日にはいつもケーキを買っています。

お誕生日、クリスマスなど記念日のケーキ購入時には必ず利用させて戴いています。生クリームがとても美味しいです。誰にプレゼントしても恥ずかしくない商品ばかりです。丸いケーキを買うとガーベラのお花をプレゼントしてもらえるのも嬉しいです。私はフルーツ沢山ののケーキをいつも買っています。とてもオススメです。

何を買っても間違いない

焼き菓子、生菓子何を買ってもハズレがなく、とても美味しい洋菓子屋さんです。バースデーケーキもクリスマスケーキも、こちらでお願いすると間違いないと思います。お正月は確か2日から開けてらっしゃるのもとても助かります。

絶対の田舎土産

職場の近くなので月に一度は買いますね

家族の誕生日、田舎
の土産に、なからず使います。

田舎土産は潰れないようなもの
として大変重宝する
パイをいつも購入します・

田舎にも「こんな美味しいものは初めて」
と本当に気に入ってくれて
私が作ったわけではないけれど
自慢できるお店です。

誰にでも奨める
ケーキ屋さんです。

ロールケーキ・チーズケーキがおいしいですよ!

ダブルシュークリームがお気に入りです

今日はバレンタインデーで、お店は超満員です。いろいろなチョコレートのお菓子の他にも、ケーキやクッキーがずらっと並んでいますが、その中で私の一番のお気に入りはダブルシュークリームです。周囲のケーキ類のなかでちょっと地味な存在ですが、いつも変らぬサクッとしたカワの感じと中身の生クリームとカスタードクリームが何とも言えません!甘さも控えめでおすすめです。
 その他にも、ロールケーキやクッキー、リーフパイなど、どれもおいしいです。お店の中はいつも混んでいるのですが、店員さんの応対は明るくテキパキとしていて、気持ちがよいです。

甘さ控えめ

一本巻が美味しい。季節によって中身が変わる30センチくらいあるロールケーキ。インパクト大なので、手土産に買います。
プチシュークリームも美味しく、甥っ子たちの大好物です。
いろいろなケーキを食べましたが、どれもあっさり甘さ控えめなかんじです。私は甘党なので、少し物足りないくらいだけれど、
それでもとても美味しいです。

ほんとにおいしいマカロン

友人からの誕生日プレゼントで
マカロンをもらったことでこのお店を知りました。
そのマカロンがあまりにおいしいので
フォンダンショコラがおいしいと聞き
買いに行きました。

マカロンの味の濃厚さは
今まで食べたマカロンと比べ物にもならず
感動の一言でした。
ほんとにおいしいお店だと思います。

娘の誕生日にキティちゃんのバー...

娘の誕生日にキティちゃんのバースデーケーキとアンパンマンのバースデーケーキを頼んだ事があります。
ドーム型のケーキが顔になっていてとても可愛かったです。
また、焼き菓子も美味しいです。
クリスマス等、イベントの期間は混雑が異常で、外まで行列です。

こちらは買い物にいくときに行こ...

こちらは買い物にいくときに行こうと思いますが、いつも店内一杯で時間に余裕ある時しか行けません。子供の誕生日にキャラクターケーキをリクエストして、希望どうりに仕上げていただきました。

ピーターパン
ピーターパン さん

お土産なら

裏に駐車場もあります。こちらの店舗は夏にジェラートの販売もあります。プチシューは子供のおやつにちょうどよい大きさで子供の友達のお土産にも喜ばれます。ケーキはもちろんどれも美味しいです。ロールのケーキはお得感があり、普通のケーキはいつも迷ってしまいます。見た目良し味良しで大好きです。

大阪府茨木市春日1丁目16-53

• 茨木警察署前から230m (徒歩3分)