スターバックスコーヒーイバラギビブレテン

スターバックスコーヒー茨木ビブレ店

有名コーヒー店

JR茨木駅から徒歩5分程歩いたところにあるイオンモールです。一階にあり、休日はよく混んでいます。
机や椅子がゆったりとしたデザインなので、コーヒーを飲みながらのんびりする人が多いように思います。
期間限定のフラペチーノも通常販売しているコーヒーな紅茶も美味しいので是非立ち寄ってください。

落ち着く!!

JR茨木駅から歩いてすぐのところにあるイオンモールの中にあります。よく買い物などした後とか、地元の友達と会う時など利用しています。ショッピングモールの中なので少し賑わってはいますが、落ち着くことができます。

ビブレの中のスタバ

茨木のビブレの中にあるスタバコーヒのお店です。。平日はまだ席があいていて座ることができたので、買い物をした後に少し休憩するのに入りました。美味しいコーヒーを飲みながらで少しの時間ですがゆっくりすることができました。

くつろぎ空間

茨木のイオンモール内にあるスターバックスで中央の広場横にある。
そこではいろいろなイベントをしているのでそれを眺めつつコーヒーを楽しめる。
また、広場横なので待ち合わせもしやすく、広場でも飲めるのでゆっくりとくつろげる。

イベント広場の横にうつりました。

イオンモール茨木の中にあるカフェです。ゆっくりくつろぎやすい要素かたくさんあるのが、スタバの魅力!しかしながら、店舗移動後は、解放的な作りになっているのと、ジォイプラザというイベント広場の横にあるので、イベントをやっている時はかなり賑やかです。イベントを見て楽しみながら、過ごすならよいのですが、静かにゆっくりしたい場合は、お席を厳選してくだいね。
コンセントがあり、スマホの充電ができたり、Wi-Fiあり快適に端末利用できるので、パソコンを広げている方も多いですね。マイタンブラーのもち込みで、割引もあります。中身が残っていたり、洗ってなくても、大丈夫!お店で洗って入れてくれますし、どのサイズの飲み物がぴったりの量なのか、お湯で測ってくれたりもしますよ。とにかく、スタッフは凄く対応がよいです。気持ちよく過ごせます。

イオン茨木の中にあるスタバ

イオンモール茨木の中にあるスタバ!F
1Fのジォイプラザというイベント広場の横にあるのでみながら飲む事もで来ます
店内はすっかりクリスマス仕様になっていましたよ
このとき限定のグッズを買うのも楽しみでもあります。

さていただいたのはホットの珈琲、
寒くなってきた季節にはほっとしますね、
カップもクリスマス使用になっていました、

至福の時間

イオンの中にあるスタバ。リニューアルされて広くなりました。いつも混んでいるので席数が多くなったのはうれしい限りです。それでもいつも混んでいますが・・

仕切りもないのでお店にも入りやすい感じがします。

席が空いてたらコーヒーを飲みながらゆっくりとした時間を過ごせるので気持ちもリラックスできます。私が好きなのはカフェモカです。

いつも並んでいますが店員さんもいつも笑顔で対応してくれます。

リニューアル

リニューアルされてから、かなり広くなりました。座席数が増えたのは良いですが、以前のように他店舗と仕切られておらず、ドアもないため、買い物しているお客さんが近くを通っていき、声が響いてきたりするので、以前よりちょっと落ち着きづらいです。奥の方の席は騒音はややましですが、落ち着いた感じというよりは、買い物途中や帰りに少し休憩するのに入りやすく、気軽に立ち寄るカフェという印象です。内容は変わらず、やはり人気があるので、混雑していることが多いです。もう少し仕切りのようなものがあると嬉しいです。

イオン茨木がリニューアルされ、スタバももっと開放的になりました。

スターバックス独自の雰囲気の中にプラスされた開放感が何となくいつもより入りやすくなったように思います。私のおすすめは、これからの季節、あったかいホットのソイラテがたまりません。シンプルですが、体にも良さそうで、この冬はこれで芯まで温まって下さいね(^_-)-☆

リッキ
リッキ さん

席の確保がなかなか難しいですが・・・

茨木ビブレの中にあるスタバです。店内は全面禁煙ですが、店のすぐ外にテーブルがあるので、そこでは喫煙できます。

ただ、店内は常時混雑しているので、席の確保がなかなか難しいです。運次第といったところでしょうか。私も行く時なかなか座れることがなくて、ここのスタバの席はプレミア席だなーと思っています。

ただ、新商品の試食をくれたりと、店員さんのサービスはかなりいいので、行こうかなーと思えるお店です。

いつも利用してます!

いつもビブレにいくとスターバックスコーヒーを利用させていただいております。

新作がでるとすぐにいってしまいます。

ただみなさんがこちらに書き込みでいってますように、座席が混雑していて確保がむずかしいです。

座席確保が難しい --;

茨木ビブレ一階にあるお店です。

買い物の帰りに立ち寄るといった感じで
よく利用していましたが
いつも混雑している上に勉強している人が多く
座席の確保が難しい事が多いので
諦める事もしばしばあります。

いつも豆乳のラテを注文するのですが
味のバラツキがあります。
美味しい時は〜とても美味しいのですが
いれてくれるスタッフさんによっては
コーヒーの味が全くない時(豆乳の味のみ)
があります。。

座れない

茨木ビブレの1階にあるお店です。
買い物のついでによく行くのですが、
最近は勉強している人が多くなかなか
席が確保できません。
お店のスタッフもちょっと困っているという
話でした。

私はいつもソイラテを頼むのですが、
これはいれてくれる人によってかなり
味のばらつきがあります。

ものすごく美味しい時もあれば、ただの
豆乳のような時もあります。

そんな時は、ショットを追加しますが
もう少しいつも同じ味を楽しみたいですね。

味は満点を付けたいのですが、座...

味は満点を付けたいのですが、座席確保がかなり大変なので4点にします。ゆっくり出来るのが魅力ですが、回転が悪いです。

マイカルの出口にありいつも混雑...

マイカルの出口にありいつも混雑しています。子供と買い物に来た時いつも利用しますが店員さんの応対も感じいいですね。

買い物で疲れた時に行きます。し...

買い物で疲れた時に行きます。しかし店内で勉強してる人も多く、一人席でも確保するのが難しいです。長居客多いですね。

大阪府茨木市松ケ本町8-30

• 下穂積から97m (徒歩2分)