前から気になっていた観覧車に乗りました。遠くから見る観覧車もいいですが、乗ってみたら横浜の景色が一望できて最高によかったです。良い景色を眺めながらゆっくりとした時間が過ごせて、デートに最適でオススメです。
桜木町駅やみなとみらい駅からすぐ行ける良いリッチだと思います!!
有名なのは観覧車でしょう!特に夜に乗るのもよいし、外から見るのも観覧車のイルミネーションが綺麗で最高です。
観覧車は大きいので二人きりになる時間が長いからデートにぴったしですね!笑
買い物に行ったついでに、
久々に遊園地に立ち寄ってみたところ
驚きだらけでした!(^^)!
嬉しいことに入場料は無料!!
観覧車の外観といい、景色といい
今まで乗った観覧車の中で一番
綺麗で感動しました!!
なかなか観覧車は長い空間にいるので
飽きてしまいがちですが、
全く飽きることなく楽しめました!!
デートにはもってこいですね(≧▽≦)
よこはまコスモワールドのランドマークとされるのが観覧車ですが、ここの観覧車から見る眺めがとても綺麗です。
観覧車からの眺めが見やすいように考えられているのが素晴らしいと思います。
旅行で訪れたんですが、入場料無料なのも驚きでした。
出入り自由なので時間帯も気にせずに来園可能なのも素晴らしいです。
時計のついた大きな観覧車が目印です。夜は一定の時間になると、綺麗に光るので空を見るだけでも楽しいです。
みなとみらい駅と桜木町どちらの駅からも歩いてすぐなので、お子様連れでもデートでも重宝しますね。
入場無料なので、出入り自由なのは嬉しいです。
ランドマークプラザに買い物に行ったついでに一つだけ乗って帰ったりできて楽しいですね
夜、観覧車に乗ったのですがあまりの綺麗な景色に感動してしまいました!
横浜の景色を楽しめて大満足でした!
アトラクションも楽しかったです(*^^*)
またいつか行きたいなと思います\(^o^)/
デートにはぴったりですね(*^^*)
入場料無料の遊園地です。
乗り物を利用する時にお金がかかるシステムです。
がっつり遊園地だけで遊ぶとなると高く着いてしまうかもしれませんが、
ちょっと立ち寄ったり、特定の乗り物だけ乗りたい場合にはとても便利なシステムですね。
私も観覧車だけに乗りたかったので、入場料無料と聞いて立ち寄りました。
強風のため、スケルトンのものは乗車不可になっていました。
一周約15分。たっぷり横浜の景色を楽しめます。
一緒に乗った子供はタッチパネルの横浜案内に夢中で景色はろくに見てくれませんでした…
写真撮影があり、1000円で販売しています。購入は任意です。
家族で写真を撮り現像することもすっかりなくなってしまったので、
写真館で撮るのに比べたら安いし折角だから購入してみました。
良い思い出になり、購入してよかったです。
子供が一緒だと撮影スタッフさんがちゃんとおもちゃで視線をとらえてくれます。
クリスマスにみなとみらい→桜木町→赤レンガの方まで夜景を見ながらブラブラしました(o^^o)
コスモワールドもクリスマスバージョンのイルミネーションがとってもきれいでした☆
また次は少し暖かくなった頃観覧車に乗りに行きたいと思います!
コスモワールドといえばやはり象徴的な大観覧車でしょう。
夜になるとライトアップされて、それはもう見事に綺麗です。
入園は無料で乗りたいアトラクションだけ料金を支払うシステムです。
ジェットコースターもなかなか面白かったですよ!
観覧車!
みなとみらいといえば観覧車!!
ライトもLEDとなってよりキレイになりました☆
定番のデートスポットですね!
入園料も無料なのもうれしいです!
お買い物に行ってちょっと乗りたいと言う場合にもいいです!
園内をブラブラするだけでも楽しいです!
みなとみらいといえば、コスモワールドの大観覧車。
遠くからみるだけでも、夜はとてもきれいです。
観覧車に乗ると昼間はみなとみらいを一望でき、夜はきれいな夜景を楽しむことができます。
またアトラクションも楽しめます。みなとみらいに行ったらぜひ!
みなとみらい駅からも見える気軽に立ち寄れる遊園地で私は好きな場所です。
アトラクションごとにお金を払うシステムなので、敷地内は自由に見て回れるので雰囲気だけを楽しむでもいいと思います。メインの観覧車はヨコハマの夜景が楽しめてカップルにも家族にもおすすめです。ジェットコースターもなかなかの迫力です。
夜景
みなとみらい駅から少し歩いたところに海が近くに見える遊園地があります!
絶叫系の乗り物があったり、子供から大人まで楽しめるのでとてもオススメです!
なんといっても観覧車から見える夜景はとてもキレイで感動出来ます!
横浜みなとみらいの景色といったら、コスモワールドの観覧車です!誰もが一度は見たことのある観覧車だと思います。夜景はとても綺麗ですよね!!
観覧車は一周15分ほどになります。カップルはもちろん、家族や友達でも楽しめますし、横浜の景色がとても良く見えるので観光で乗るにはオススメです!
コスモワールドは桜木町から徒歩10分ほどで、みなとみらい駅からは徒歩3分ほどです。
雰囲気良くてとても良いデートスポットです!!
横浜桜木町駅のちいさな遊園地
規模は小さく子供たちようのかわいい乗り物があります。
アイスワールドは冷凍の部屋に入るのですが暑い日だったので大人な私も楽しかったです。
大人だけでも夜景はきれいなので散歩も楽しめました。
中華街や赤レンガなどが近くにあり、観光や食べ歩きの際に行きました。ジェットコースターなどは乗ることはありましたが、久々に観覧車に乗りました。観光地ということもあり、ビルや赤レンガなど観覧車から見る夜景は最高のものでした!是非みなさんにも味わって欲しいと思います。

楽しかった
みなとみらい駅、桜木町駅から歩いて直ぐに行ける場所です!!
久しぶりにデートで行ってきました!!
ジェットコースターとか5年振りで緊張したけど楽しかったです!
夕方に観覧車に乗ってかなりロマンチックでしたーー!!
デートにオススメです。
子供にせがまれて、ひさしぶりにジェットコースターに乗りました。
昔は大好きだったのですが、実際に乗ったらこわかったです。
落差がけっこうあって、高い所から落ちていって、そのまま地下に潜り込むので、好きな人も楽しめると思います。
ただ距離が短くて、すぐに終わってしまうので物足りないかもしれませんが、私みたいに久々の方には調度よい感じでした。