ヨコハマコスモワールド

よこはまコスモワールド

観覧車夜景

年に一度は彼女と一緒に観覧車へのります。夕焼けから夜景になる時間帯をねらって乗るのがおきにいりです。
毎回、上りの途中までは足がすくみます(笑)
頂上付近では夜景にみせられて、恐怖心がなくなっていますね♪
天気がいいと最高ですよ!!

オススメです

観覧車が有名ですので、デートで行くのも素敵ですがファミリーでも楽しめます!小さい子供も楽しめるアトラクションもあるので、家族で楽しめます。中に入るだけならお金がかからないので、なんとなく通り道として歩くだけでも楽しい感じ。気になるアトラクションごあれば少しだけ遊んでいく、なんてこともできるので嬉しいです。

いつも通ってはいたけど

いつも目の前は通っていたけど、中に入って遊んだのは初めてでした。
大人でも意外に遊べます。子供だけかと思ってましたが、大人も楽しめます。特に観覧車ですが、久しぶり過ぎてドキドキしちゃいました。
景色もいいので気晴らしにまた来たいと思います。笑

観覧車からの景色は最高です。

横浜ベイエリアにある遊園地です。

絶叫系アトラクションが集結した「ワンダーアミューズゾーン」
美しい街並みをイメージした「ブラーノストリートゾーン」
小さな子供も安心して遊べる「キッズカーニバルゾーン」の3つに分かれています。

入園が無料なので、近隣の
ショッピングモールなどで買い物したあとに、乗りたいアトラクションだけ乗れるのでオススメですね。

観覧車

大きな観覧車が有名ですよね。
夜景を見ながらの観覧車は最高です。
少々ほかのアトラクションは物足りないものがありますが
お買い物ついでに子供を連れて遊ぶにはちょうど良いかもしれませんね。

夜は外からコスモワールドを眺めるのもきれいで良いです。

お勧め!

ここは景色が良い観覧車も有名ですが、ジェットコースターもお勧めです。初心者から中級者向けなので家族、カップルに最適です。強すぎないGが丁度いいです。
そもほかのアトラクションも数多くあり一日遊べてとても良いです。
夜はライトアップして綺麗でした!

観覧車

観覧車に乗りました。
景色はやはり最高ですね。
横浜の夜景がとても綺麗でした。

デートには最高の場所だと思います。

その他のアトラクションもあるので
結構楽しめると思います。

横浜に来た時はぜひ行ってみてください。

夜の観覧車がお勧め

観覧車に乗りたくて行ったのですが、ゲリラ豪雨で外の乗り物が全てストップ。
室内のアトラクションに入ってみたんですが、少し物足りないかな。

帰ろうとした時に、やっと観覧車が動き出し乗れることに。
スケルトンもあったけど、さすがにお断りして普通の箱に乗り、いざ頂上へ。

これが、晴れてて、夜だったらどんなに綺麗で素敵だろうなと。

家族で来ると、楽しめそうです。

観覧車乗りました

先日、桜木町周辺を探索した際に観覧車に乗ってみたくなり、行きました。さすがデートの定番と言われているだけあってカップルが多かったです。葛西臨海公園などの観覧車にも乗ったことがありますが、横浜の景色が一望できるココの観覧車がとても気に入りました。また機会があれば行ってみたいと思います。

デートをするなら

横浜へ遊びにいってデートをするなら外せないスポット
そんなに大きくはないけど、大観覧車からみる景色は最高!!

夜に行くとカップルが多くて観覧車は大変。
ジェットコースターは水しぶきが少しかかるけど
そんなこと気にならないぐらい楽しい時間をすごせますよ。

デートに最高

何度か利用させてもらってますが、横浜デートにはとても良いと思います。アミューズメントはさほど魅力があるわけではありませんが、ショッピングやぶらぶら散歩、海を見ながらの食事、トータル的には楽しめるところです。

デートで

こちらもデートで何回かいきました。
ジェットコースターと観覧車がメインなのかな。
観覧車はとてもロマンチックでした。。。が、下が見えるので怖かったです。高所恐怖症の方には厳しいかも。
でも、観覧車から見る横浜の夜景は最高ですよ〜

デートスポット

コスモワールドにはジェットコースターや大きな観覧車があります。観覧車は、みなまとみらいの夜景を象徴する綺麗なイルミネーションで、大型のため一周まわるのに時間がかかりますが横浜の眺めが最高です。近くにUFOキャッチャもあるので楽しいですよ!

観覧車

コスモワールドにはジェットコースターや大きな観覧車があります。観覧車は、みなまとみらいの夜景を象徴する綺麗なイルミネーションで、デートにはもってこいのスポットです。
大型のため一周まわるのに時間がかかります。
みなとみらいの景色をゆっくり楽しめますよ。

観覧車に乗ってきました〜!

つい先日、桜木町に行ってきました〜!
やっぱり海が近いし、買い物も色々できるし
最高です〜♪

やっぱり
桜木町といえば
コスモワールドの観覧車だと思います!!

夜は混みそうなので、昼間に乗りましたけど
やっぱり観覧車から見る風景は最高に気分いいですね〜♪
天気が良かったので海も空もきれいです!

また横浜行く時は観覧車に乗りたいなと思います!

ロケーション最高!

みなとみらいにある小さなテーマパークです。周りにも色々遊べる場所があるのでデートには最適です!特に冬場の観覧車からは周りのイルミネーションがとても綺麗に見えます。クリスマスはとても混むのでご注意を。。

横浜デートの定番

横浜デートと言えばやっぱりみなとみらいですね!大きな観覧車から見る夜景は最高です!ジェットコースターも迫力満点でミニゲーム(UFOキャッチャーなど)も充実してます。駅からも近く交通の便も良いのでちょくちょく遊びに行ってます!

大観覧車♪

桜木町駅から徒歩10分位の立地に都市型遊園地の「コスモワールド」があります〜

小さな遊園地ですが・・・
交通の便が良く数時間楽しむには良いと思います◎

大観覧車に久しぶりに乗りましたが・・・
山下公園・中華街・赤レンガから房総半島
又、なんとなんと!!スカイツリーまで見えました↑
富士山は見える日もあるそうですが
この日は、残念ながら見えませんでした☆
でもでも・・・
かなり素敵な景色を満喫できます
コンパクトながらアトラクションは結構ありますので
お子さんも楽しめます♪
おススメです〜

桜
さん

楽しいです

みなとみらいにある小さな遊園地です。
コスモクロックの観覧車があることで有名ですが、
デートで行くのならスーパープラネットに乗ることをお勧めします。
スーパープラネットは円盤の乗り物で
水平の回転から始まり、
最終的には立て回転になるという見た目絶叫系マシン。
でも実際はスピードだけで恐怖を感じるほど回転は早くないですし、
立て回転になっている状態もそれほど長く無いので怖さは少ないです。
(回転するジェットコースターが苦手な私でも平気でした。)
そして何より密着型の2人乗りなので安心感があります♪
楽しいので是非♪

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

観覧車

コスモワールドには何回もいったことがあるのですが、観覧車以外はのったことがありません。観覧車は、みなまとみらいの夜景を象徴する綺麗なイルミネーションで、デートにはもってこいのスポットです。観覧車は大型のため一周まわるのに時間がかかります。みなとみらいの景色をゆっくり楽しめますよ。

神奈川県横浜市中区新港2丁目8−1

• 国際橋・カップヌードルミュージアム前から190m (徒歩3分)