ヨコハマコスモワールド

よこはまコスモワールド

The みなとみらい

やっぱり、コスモワールドといえば観覧車!
かなり待つけれど待つ価値がある絶景が見れます。週末よりも、みなとみらいエリアのオフィスビルのライトが光り輝く平日の夜の方がおススメです。その他の乗り物は家族連れで楽しめると思います。

コスモクロック

みなとみらい地区にある遊園地です。
特にオススメは夜の観覧車です。夜景がとてもキレイでデートとかにオススメです。
大きな観覧車でゆっくりと上がってランドマークは勿論の事桜木町の先の山の上の迎賓館も見えます。

有名なスポット

お昼時に行くのもいいですが、オススメは夜に行くことです。
夜景がとても綺麗です。
特に観覧車から見る景色はほんとに感動します。
土日の夜は混んでると思うので、少しの時間並ぶことを覚悟した方がいいですが、見る価値ありです。

横浜みなとみらいのシンボル

コスモクロックを有し、横浜みなとみらいのシンボルとなってる場所。個人的にはテーマパークとしては微妙なアトラクションもあるが、場所が最高に良く無料で中を歩けるので休日観光に来た感じがしてよい。
少し老朽化が見えるがこれからも利用したい。

神奈川ナンバーワンって言えると思います

何度が訪れましたが、観覧車がとても大きいです
正直自分は観覧車目当てで行くんですが、、、笑
夜になると観覧車全体がライトアップされてとても綺麗で美しくなります
是非カップルの方に勧めたいです
また、近くにみなとみらいや赤レンガ倉庫などもあるので、買い物や夜景などには不便しないです
また行きます^_^

おおかみくん

あべまTVの(真夏のおおかみくんには騙されない)を見て素敵なところだなと思い行ってみました。
ジェットコースターは寒いのでならなかったのですが、観覧車は外から見ても綺麗ですし夜に乗ればみなとみらいの夜景が見れてすごく素敵でした。

たまに行きます

電車一本で行けるので、たまに行きます。みなとみらいの街中を歩くのも楽しいし、遊園地の中をぶらぶらするのも好きです。大人用のアトラクションだけじゃなく小さい子供用のアトラクションもたくさんあるので未就学児くらいのお子様連れのママさんにもおすすめです。私もまた行くと思います。

寒い日でも楽しめる

寒い日ほど景色が綺麗に見えます。
よこはまコスモワールドといえばやっぱり観覧車ですが、乗っても観ても綺麗です。
入場料などか必要ないので、好きなものだけを楽しめます。
狭い遊園地ですが、色々遊具があります。
クリフドロップやVRVも良かったです。

観覧車!

横浜観光の際に立ち寄りました。夜景を目当てに、夜に観覧車に乗りました。観覧車から見る夜景はとてもキレイでした!また、観覧車自体のイルミネーションもとてもキレイで感動的でした。
あまり時間がなくて長居できず残念です…。家族連れでも、デートスポットとしても満足できる場所だと思います!

家族連れにぴったり

みなとみらい駅から近く、遊園地内の乗り物にはお金がかかりますが入園自体は無料で、ロケーションがよく雰囲気も楽しめます。周りにも徒歩圏内で色んな施設もあり、海も近く、そちらの方まで足を運んでも遠くなく一日中遊べます。

横浜のデートといえばここ!

みなとみらいと桜木町の駅から徒歩すぐです。
横浜一のデートスポットなんではないでしょうか?園内はカップルが非常に多いです。

遊園地としては、アトラクションの数が少ないですが、その分雰囲気で充分にカバー出来るとこです。大観覧車からの景色は最高です!

仕事帰りや週末の家族のお出かけにも最適!

横浜で気軽に楽しめる遊園地です。
10代の頃はデートで、今はパートナーや友人と出かけたり、友人の家族と遊びに行ったりと、時代とともに楽しみ方が変わっていますが、定期的に行きたくなる場所です。

ランドマークタワーも近いのでショッピングの前後にちょっと遊園地、ちょっと観覧車に、といった楽しみ方ができるのが魅力です。

観覧車から観る景色

小さいお子さんも利用出来るコスモワールド。
小さいお子さんが乗れる乗り物も沢山あるので家族連れで楽しめます。
行くと必ず乗るのが観覧車!
夜に乗ると景色がとても綺麗です!

夜のデートはコスモワールドの観覧車がおすす!

退会したユーザー
退会したユーザー さん

見ているだけでレジャー気分

言わずと知れた、みなとみらい地区の一角にある遊園地です。
入園は無料、ランドマークからもよく見え、外から見ているだけでもお出かけ気分が高まります。
ここがあるから、みなとみらいは他のショッピングモールと違った特別感があるんですよね。

ワンダーパスなどはなく、乗り物に乗るにはその都度チケットが必要になります。
乗り物にもよりますが、1回500円〜800円程度です。
遊園地としてメインで考えるとと、入園は無料でも高くつきますし、内容もちょっと物足りないですが、買い物のついでや観光の合間に1つ2つ乗るには最適。
特に、観覧車はみなとみらい地区や海が一望できておススメです。
チケットを各自買うよりも、みんなで回数券を購入して上手に利用すると、少しだけお得に遊べますよ。

昨日は久しぶりに、子どもとスーパープラネットに乗ってみました。
昔々デートで行っていた頃は2人同席で密着して乗っていた気がするのですが、今は一人ずつでの乗車となっていました。
同乗者とスリルを分かち合えないのでちょっぴり残念。
でも、広々とした席で、比較的長めの時間楽しめました。

リバウンド
リバウンド さん

ミニ遊園地

みなとみらい線みなとみらい駅から徒歩約2分ぐらいの所にあります。
横浜ランドマークタワーやワールドポーターズ等、あらゆるショッピング施設のあるエリアのちょうど真ん中に、コチラのコスモワールドがあります。
あまり大きな遊園地ではありませんが、みなとみらい地区を一望出来る観覧車があったり、ジェットコースターやお化け屋敷風のアトラクションがあったりと、結構楽しめます。
ショッピングの合間等にサクッと立ち寄る事が出来ちゃうちょうど良いサイズの遊園地です。
場所柄人の集まる所ではあるものの、そこまで混雑しているイメージはなく、あくまで立ち寄った方が少しアトラクションも楽しんでいく…みたいなお手軽遊園地といった感じではないでしょうか…
とはいえ、なかなか侮れない遊園地ではあります。

子供にちょうど良いです。

近くにショッピングモールがたくさんあるので、買い物ついでに寄るのにちょうど良い小さな遊園地です。
でも子供はかなり楽しめるので、買い物中にたまっていたストレスを発散していました。
観覧車からの夜景は最高です!!

観覧車

昔、主人とデートで行き観覧車に乗ったりしていましたが、先日久しぶりに友人家族と遊びに行きました。
子供でも乗れる丁度良いジェットコースターや他の乗り物があり子供達は楽しんでいました。
観覧車も相変わらず景色が最高でした。

遊園地

駅からは少しだけ歩きますが休日はカップルは家族などで凄く賑わっています!
遠くの場所から観覧車やコースターなどが見えるのでとても分かりやすいです!
この辺りは観光や買い物が人気ですが少しはしゃぎたい!っていう時にはいいかもしれませんね!

観覧車!

桜木町にある遊園地です。少し歩きますが気にならない程度です!
土日は家族連れやカップルで賑わっています。
わたしも友人たちと一緒に伺いました。
大観覧車が有名で夜になると照明がとてもきれいです。
また横浜にくることがあれば行きたいと思います!

景色が綺麗

横浜大好きでたまにコスモワールドには行きます。
桜木町駅からすこし歩きますが気にならない程度です。
大観覧車からの景色はみなとみらいを一望できてとても綺麗です。
夜景がとても素敵ですよ!
土日は混んでるので平日がオススメですよ!

神奈川県横浜市中区新港2丁目8−1

• 国際橋・カップヌードルミュージアム前から190m (徒歩3分)