ノミドコロ アクタレテイ

飲み処 あくたれ亭

山形の桃源郷です!素晴らしい!!

11月の連休、日曜日、13時…山形駅周辺で、まさかこんなご飯を食べられるお店がこんなにないなんて思ってもいませんでした…(駅ビルにはありましたが、他とは違うお店に行きたかったのでフラフラと…勉強不足でした(^^;;)
そんなとき!駅の近くのお店の方から教えて頂いたこちらのお店…ドキドキしましたが、店頭に書いてあるお店の雰囲気や写真で「ここは天国か桃源郷に違いない!」
2階に上がり、勇気を振り絞って扉を開けたら!…期待の3億倍、素晴らしいお店でした!
お酒も!お料理も!(つきだしの蕎麦の実が…鶏の唐揚げが…塩焼きそばが…菊が…どれもこれも美味しかったです!)メニューの多さにも驚きましたが、どれもこれもお腹が喜びました!
日本酒の種類も圧巻です!
金髪の店主様!11月の連休に、横浜から伺ったポッチャリ二人組です!また必ずや伺います!ありがとうございました!

気に入りました

友達と一緒に行きました。お店の雰囲気もよかったですし、店員さんも感じがよかったです。料理のメニューも豊富ですし、どの料理もすごくおいしかったです。お酒もいろいろあって、日本酒がすごくおいしかったです。気に入りましたので、また次回も行かせてもらいたいです。

飲み処 あくたれ亭からの返信

ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
日々精進と思い、これからも頑張っていきます!
またお待ちしております!

リーズナブル

友人に連れて行ってもらいました。何度か行ったことがあって、私を連れて行ってもらいました。お店の雰囲気もよかったですし、店員さんも感じがよかったです。料理のメニューも豊富でしたし、どの料理もすごくおいしかったです。料金もリーズナブルな価格ですので、また行かせてもらいたいと思います。

飲み処 あくたれ亭からの返信

ありがとうございますっ(*´ω`*)ノ
お客様の声が励みになります!
またのお越しをお待ちしております(*・ω・)*_ _)ペコリ

アットホーム

この間、友達と旅行に行ってたときに、こちらのお店に行きました。アットホーム雰囲気のお店で、とてもよかったです。お酒の種類も多かったですし、どの料理もすごくおいしかったです。また機会があったら、行きたいと思います。

飲み処 あくたれ亭からの返信

ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨
アットホームな雰囲気
そう思って頂けて有り難き幸せ(笑)

お稲荷さん

山形駅から約300メートルのところにある居酒屋さんです!店名はアットホームな感じで落ち着きます!
地元山形のお酒も豊富なのでいいですね!
オススメはお稲荷さんです!お酒にもあうのでぜひ一度お試しください!

飲み処 あくたれ亭からの返信

ご来店ありがとうございます
(*・ω・)*_ _)ペコリ
お稲荷さんは我が家の味で、良く友人に振舞ってました!
お店を出したらこれはメニューに載せよう!と、考えてた料理でしたので、美味しいって言われるのは大変嬉しいです!
最近はお土産に買って帰る人もおりますよ(笑)

山形県山形市香澄町1丁目4-13船山ビル2階

山形駅から徒歩3分

• 山形駅東口から53m (徒歩1分)