ヤサイジュク レストラン

野菜塾 レストラン

ドクターイエローにも乗れてお料理も美味しい最高の店

偶然見つけたお店ですが、大当たりでした!電車大好きの息子は大興奮でドクターイエロー乗車を楽しみ、野菜たっぷりの美味しいランチを心ゆくまで堪能できて最高の場所です。早咲きの桜が満開でとても綺麗だったのもよかったです。

新鮮な野菜で美味しい♪

西台の住宅街にあるレストランです。
敷地に農園を併設されています。
その農園を眺めながらお食事ができます♪
ランチメニューは、新鮮なお野菜を使ったお料理をいただけます。
みどりを見ながらのランチは、光あふれて開放感いっぱいです♪
また、日曜日の午後は小さな機関車を走らせてくださり、
子どもも大人も載せていただくことができます^^
土日は、同じ敷地でアイガーウォールがあり、
中学生以下の子どもが100円で遊ぶことができます!
(ただし、小学生以下は保護者同伴です。)
家族で、お友達といっしょに、とても楽しめるちょっと変わったおすすめレストランです^^

隠れ家的なレストラン

板橋区西台の住宅街の中で営業しているレストランです。周りは住宅街の為、知る人ぞ知る感じのレストランです。店内はとても開放的でコース料理もリーズナブルな値段で提供してくれる為、色々な用途に使用出来ると思います☆

友人とのランチ

成増に住む友人に連れて行ってもらった美味しい野菜のお店です。ついて行っただけなので道順をあまり覚えていないのですが、住宅街に突如現れました。採れたて野菜のお店で、ガーデニングもしていました。ランチセットは1500円でメインをお魚かお肉が選べます。セットのサラダがやっぱり美味しかったですね。

野菜が好きになります

ハーブ&おいしい野菜塾は現在は「農を楽しむ会」と名称が変わっています。ここでは野菜だけではなく、お花やハーブなども育てています。農薬を使わずに作物を育てるので体にもやさしくておいしいものが出来上がります。

地元の穴場です

近所の人気店です。友人をランチに連れて行くと喜ばれます。
ガラス張りのテラス席からはガーデニングの庭や畑が見渡せて、ある日は茄子を収穫していました。
1500円のランチはお肉のコースだとハズレが少ないです。魚は鮮度や味付けに疑問を感じる時もあるので、連れと両方取ってシェアをお勧めします。セットのパンは焼き立ての日もあれば、パサパサの日も・・・パスタコースはボリューム、具材、味付け共にもうチョット頑張ってほしいと思った事がありました。以来、チョイスしていません。内容、接客にムラがあるけど、チェーン店より楽しめます。

ランチおすすめ

地元の方でないと行きにくいお店「ハーブ&野菜塾レストラン」
メディアでもよく紹介される人気店です。
なので遠くからでも訪れる人も多いのでしょうね!

狭い店内満席で、身動きも取れないほどでした。

それでもテラス席で農園を眺めながらのお食事はなかなかいいかも!

1500円のランチをいただきました。
オードブル
スープ
メインが5つあり選ぶことができます。
パンまたはライス
ドリンク(コーヒーとハーブティーのホットのみ2杯いただけます)
デザート

これで1500円はCPいいと思います。

お野菜たっぷりでしかも美味しい!

お野菜の美味しいお店には行ったことはありますが
ここが一番美味しいと感じました。
スイーツまでお野菜が使われていて
なおかつ、お野菜と感じないくらいでした。

東京都板橋区西台2丁目12-12

• 大東文化大学から180m (徒歩3分)