アオゾラセイコツイン ワダマチイン

【保険適用】高い技術力と結果重視のプロの施術者集団

子連れに優しい

子連れの場合には電話予約出来るのが本当に有難いです。
子供が泣いてしまっても大丈夫ですよー!と皆さん優しく、肩身狭い思いをせずに治療してもらえます。
また、抱っこしなくてはいけなくなってしまってもちゃんと治療してもらえたので助かりました!

口コミ投稿ありがとうございます。
私自身も子を持つ親として、子供は泣くのが仕事なので、何も気にすることはありません!!
私たちもしっかりお子様をあやせるように努めます!!
施術に専念できるようお母様もお子様もしっかり診させて頂きますので、お気になさらずいらして下さい。小さいお子様の笑顔も私たちにとってのやり甲斐となりますので今後とも宜しくお願い致します。

いつも行くの楽しみにしてます!

首肩が痛くて来院したら、細かく体を調べてくれて足や腕の疲れからきてると教えてくれました!
初回だけでなく毎回丁寧な施術をしてくれますよ(^^)コリがいつもほぐれます。
担当の方も誠実な方ですし皆さん優しいです。
これからも通い続けます!

あおぞら整骨院 和田町院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
痛みの要因は様々です。
そこをしっかり見極める力をスタッフ皆意識して日々取り組んでおりますので安心して下さいね!
これからもしっかり診させていただきたく思いますので宜しくお願い致します。

安心して通えます

和田町駅から徒歩1分。スタッフ皆さん明るく元気!いつも親切丁寧に接してくださいます。雰囲気が良く、皆さんの仲の良さが見ていて伝わってきます。
施術の方は、痛むところだけではなく、色々な視点から診てくれます。お話していると、時折(私生活を覗かれてるのでは……)と思う時もあります(笑)
痛みはもちろんのこと、気持ちもすごく楽になります。ここに出会えて本当に良かったと思っております、これからも宜しくお願いします。

あおぞら整骨院 和田町院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^ ^)
皆で読ませて頂きました。
スタッフ皆素敵なお言葉頂きモチベーションが上がります!
今後とも大切な場所と思って頂けるよう努めていきますので、何卒宜しくお願い致します。

とっても良い!

部活をやっているのですが、疲労が溜まったときによく利用しています。先生一人一人の接客も丁寧で、施術も約1時間ほどしてもらえて、とてもコスパが良く感じます。これで500円かからないのはとても良いです。電気などもやってもらえてとても満足しております。

口コミ投稿ありがとうございます。
部活動をやっているとその都度その都度で症状の変化がありますよね?
しっかり根本を見極め、サポートさせて頂きたく思います。
良いパフォーマンスできるようお手伝いさせて下さい。

いつもありがとうございます

からだの不調には、まずここ。というくらいお世話になっています。
先生方も皆さん知識が豊富で、いつも色々教えていただいて感謝です。
子どもと一緒に行っても親切で、申し訳ない気持ちになりますが、本当にありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
常日頃からスタッフ一同勉強会など話し合いを行い最短で良くなる方法などに向けて取り組んでおります!!
お子様連れでも全然大丈夫ですよ(^ ^)

疲れとれる!

練習で体の張りが強いときにここへ行くと、ほぐしてくださり、体が軽くなり、次の日の練習に万全の状態で臨むことができます。ケガをしたときも、毎回、ケガの状態をしっかりチェックしてくださり、リハビリに取り組むことができました。

口コミ投稿ありがとうございます。
翌日にしっかり練習出来るよう、試合に向けてコンディションをしっかり整えていけるようスタッフ一同努めております!!
毎日、申し送り時にどのような施術が良いか皆で話し合っています!
納得いく記録が出るようにスタッフ一同頑張りますので今後とも宜しくお願い致します。

根本治療を目指して熱心に治療してくれます。

今はゴルフで痛めた両肘の治療をしていただいています。根本治療のため、肩、肩甲骨まわりを中心に患部まで、丁寧に治療していただいています。先生方はみなさん熱心で明るく、院内の雰囲気もいいので、オススメの整骨院です。
痛みも軽減している為良いスコアが出る気がします。

今日もお世話になり、ありがとうございました!

あおぞら整骨院 和田町院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
良いスコア出せるようにスタッフ一同しっかり施術させて頂きます!!
肘だけでなく体幹の使い方など根本的に良くしていきましょう!!

通い続けてよかった

私は体のメンテナンスとして、この整骨院に2年以上通い続けています。ここの先生はみんな豊富な知識を持っていて、体の状況を見て柔軟に対応してくださります。また、自分の体のことをよく把握してくれるので、通うたびに自分でも気づかなかった異変も見つけてくれて、いい状態に持っていくのを手助けしてくださります。ここに通い続けたから今の自分があると思います。

あおぞら整骨院 和田町院からの返信

素敵な口コミ投稿ありがとうございます(^-^)
患者様の状態の把握なども申し送りやミーティングで話し合っております!
ちょっとした異変や癖なども見極められるよう努めております!!
良い状態にもっていけるよう手助けさせて下さい!
これからも宜しくお願い致します。

いつも助かっています

施術して下さる先生や受付の方は優しく内装も綺麗で入りやすい雰囲気です
私は陸上競技をやっており怪我に悩まされていましたが施術を受けてなんとか練習することができています
よく話を聞いていただきストレッチ等のアドバイスももらえます
本当に感謝です
これからも通い続けます

あおぞら整骨院 和田町院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^-^)
大会で良いパフォーマンスが出来るよう精一杯お手伝いさせていただきます!!
筋肉、骨格をしっかり連動させて怪我の少ない身体づくりも一緒にしていきましょう!
今後とも宜しくお願い致します。

子連れに優しく通いやすい整骨院です♪

通院歴10年近くになります。(あいだが空いた時期もありますが)
家事、育児で体の不調があると、すぐに駆け込む頼りになる整骨院です。
先生方に受付の方…皆様とても気さくで明るい方達です。
通院してる間に私も子どもが産まれ、現在は子連れで通院させて頂いていますが、子どもにも優しく接して下さるので、子どももすっかり懐いちゃいました(笑)
(先生、スタッフの方お忙しいのに申し訳ありません!)
お子さんがいらっしゃる方は電話受付の制度が設けられているので、行く前に電話をしておけば、待たずに治療して下さいます。
子ども連れて待合室で待つのはすごく大変なので、これはとてもありがたいです。
私もしょっちゅう利用させて頂いてます。
指名制度などは設けていませんが、先生方も皆様とてもしっかりされていて、どの先生もその時その時で症状を親身になって聞いて下さり、的確に対応し、治療して下さるので、とても頼りになる先生ばかりです!
どの先生にお任せしても大丈夫です!
治療中も明るく話して下さり、話が弾む時も多々あり、通院も楽しく感じたりもしますし、もちろんしっかりと治療して頂けるので、辛い症状も改善されてるのが、実感できます!
常連の患者さんもたくさんいらっしゃるので、それだけたくさんの方に愛されている整骨院なんだなぁと思います。
実際に私もその1人です(^-^)
体の不調を感じてる方がいたら、私が真っ先にオススメしたいあおぞら整骨院です!
先生方に受付の方、毎日長い時間、本当にお疲れ様です!
いつもありがとうございます!

あおぞら整骨院 和田町院からの返信

貴重な口コミ投稿ありがとうございます(^-^)
スタッフ一同読まさせて頂き嬉しく思っております!!
スタッフ皆自然に笑顔になりモチベーションが上がりました(^-^)
施術はもちろんのことお子様連れでも安心してご来院して頂けるように努めていきます!!
今後とも宜しくお願い致します。

一年半前より,右肘を痛め整形外...

一年半前より,右肘を痛め整形外科で痛み止めの注射をしていましたが、なかなか治らず、近所の人から教えてもらいあおぞら整骨院に受診してみました。院内の先生達や受付の方が、明るくて、家族的な雰囲気なので、とても癒されます。治療を受けて三ヶ月近くたち大分、腕が軽くなりました。初めて、鍼治療を受けましたが、体全体が温まり、私には合っているようです。メッセージボードを読むのも楽しみです。こちらの整骨院は、相鉄線和田町駅から近いので、通院するのにも、便利でお薦めです。

あおぞら整骨院 和田町院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます^_^
少し長くかかってしまい申し訳ありません。
もっと早く緩和できるよう今後もスタッフ一同しっかり勉強していきたいと思っております。
少しでもおかしいなーっと感じた時はすぐに教えて下さい!
すぐに良く出来るよう誠心誠意込め施術させて頂きます。

オススメの整骨院です

慢性的に首から肩が凝っていて たまたま近くなので行ってみたら とても良かったです( ´ ▽ ` )
初めて入った時はスタッフさん達の活気に驚きました!
毎回一生懸命 治療してくださるのが治療を受けていて伝わってくるので通っています。
私自身は首と肩の凝りが気になっていたのですが、先生に治療してもらったら 原因は手の疲れにあったみたいです。手を治療してもらったら 確かに1番軽くなったのでびっくりしました!
仕事上パソコンをよくやるので これからも お世話になります( ´∀`)

あおぞら整骨院 和田町院からの返信

お仕事お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
原因は遠いところにある事も非常に多いですね。原因を早くみつけられると成果も抜群です!!今後も早期緩和目指して頑張りますので宜しくお願い致します。

いつもありがとうございます

内装も綺麗で、施術してくださる先生方や受付の方も優しく、とてもきやすい雰囲気です。
私は野球をやっているのですが、あおぞら接骨院さんに通い始めてから、怪我で痛めていた肘や肩が治ってきて、思うようにプレーできるようになりました。
いつも感謝しております。

あおぞら整骨院 和田町院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
投球時しっかりしたフォーム腕の振り方、
球威アップや身体の使い方などをよりよくしていくために全力でサポートさせて頂きます!!
シーズンに向けて一緒に頑張りましょう^_^
今後とも宜しくお願い致します。

1回でも効果を感じられます

どこの整骨院に行こうか迷っている方に是非是非 オススメです❗ 1回行ってみて下さい 必ず行ってよかった〜と思えるはずです😄
私も 膝の靭帯を痛め 歩けなかったのが1回で歩けるようになりました そしてその後の治療方法や自宅でのリハビリなど親切丁寧に教えてくれます なによりも治してあげたい⤴という気持ちが伝わってきて 身も心も元気になりますよ☺

あおぞら整骨院 和田町院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます(^-^)スタッフ皆で読ませて頂き嬉しく思っております。当院では親切丁寧をモットーに日々励んでおります!!何より患者様が笑顔で帰って頂くことを常日頃からスタッフとミーティング時に話し合います!
素敵な有難いお言葉頂きスタッフ一同モチベーションがより一層上がりました!
笑顔になって頂けるよう施術後の変化を即座にわかってもらえるように誠心誠意込め努めていきますので今後とも宜しくお願い致します。

12年以上通っております

小学生の頃から様々な理由でもう10年以上通院させていただいています。
事故や慢性的な痛みなど治癒させてくれるだけではなく、
昔からみなさま優しくアットホームであり、
とても居心地の良い整骨院です!
これからも家族でお世話になります。

あおぞら整骨院 和田町院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
かれこれ10年以上になるのですね(^-^)
あっという間ですね!
いつも本当にご来院頂き感謝しております!
これからもスタッフ一同笑顔で元気をモットーに頑張ります!
施術に関してもどのような症状でも結果を求めて努めて行きますので今後とも宜しくお願い致します!

アットホームな整骨院

院長をはじめ各スタッフさんの丁寧な対応やお客さんとのコミュニケーションが大好きなため何度も通っています。
整骨院って機会がないと中々調べたりしないですし、わからなかったりもしますが行こうかな?と悩んでる方がいらっしゃるならぜひこちらをおすすめしたいと思っています。

あおぞら整骨院 和田町院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^ ^)
いつも通院ありがとうございます!
そう言って頂けてスタッフ皆嬉しく思っております!!
今後も温かくお出迎えさせていただきますので宜しくお願い致します!

いつもお世話になっています。

いつもお世話になっています。
かなり前から通院していますが、どんな時も丁寧な対応で、その時の症状に応じて色々な治療をしていただいています。
また、平日は8時までやっているので学校がある日でも行けてその点でもとても良いです。

あおぞら整骨院 和田町院からの返信

口コミ投稿ならびにいつもご通院ありがとうございます(^-^)
部活動や習い事をしていると時間も遅くなってしまいますよね。
3月からは土曜日も20時までやりますので、
お帰り際是非寄って下さいね!
心よりお待ちしております(^-^)

いつもありがとうございます!

いつもお世話になっています!
仕事柄肩こりと腰痛が酷かったのですが、マッサージを受けてから仕事中の痛みが緩和されるようになり、とても助かっています。

院長先生をはじめ、スタッフの方が優しく、アットホームな整骨院です◎
診療時間も20時までなので、仕事終わりに寄ることができるので有難いです。
これからも通い続けたいと思います。

あおぞら整骨院 和田町院からの返信

お仕事お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
仕事中に痛むと仕事に集中できないですよね(>_<)全身の張りが強くなるとそれだけでぎっくり腰の引き金になりかねません。
お仕事帰り20時ギリギリでも全然大丈夫ですのでしっかり身体整えていきましょう!!
宜しくお願い致します。

首の痛みが取れました!

朝に目が覚めて、急に首が痛くなり振り向くことが出来なくなって近所にあるこちらに伺わせていただきました。
痛みが強くうつ伏せにもなれなかったのですが、それを考慮して座って治療していただき、帰りには振り向く事が出来るようになりとても感謝しています。
駅やバス停にもとても近いので、また怪我をした時は是非とも通わせていただきます。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の1番最初の動作は首からはじまります!
首に支障をきたすと本当に困りますよね…。
日々勉強会を行いそういった急性期の施術方法やアプローチの仕方はスタッフ皆熟知しております!
また何かありましたらいつでもご相談下さい!

五十肩

整形で五十肩と診断され湿布などの処方を受けていたのですが一向に良くならず、着替えなどにも支障がありこれはマズイと思いあおぞらさんに行きました。そしたら治療を終えた頃には腕がしっかり上まで上がるようになりました!え?なんで?整形では数ヶ月かかると言われてたのに。。。
先生のお話を聞くと、仕事中の腕や指の負担のかけ方に問題があって五十肩ではないとの事。正直こんなに早く良くなるとは思ってなかったのでビックリしました!
それ以降、着替えも全く痛くなく肩の悩みも無くなりました。来院出来ない時のセルフストレッチなども教えていただき、自宅でセルフケアしながらどうしても辛い時はあおぞらさんに完璧に治してもらう。
それが私の日常になっています!これからもお世話になります!

あおぞら整骨院 和田町院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
腕が上がらないなどの痛みは五十肩と言われてしまう事が多いようですが、意外に違ったところや癖、使い方などでなる要因があります。
しっかりとしたカウンセリングが必要です!
これからもセルフケアは怠らずケアしていきましょう!何かあればすぐいらして下さい。
心よりお待ちしております!

神奈川県横浜市保土ケ谷区星川3丁目7−16増田ビル1階

和田町駅下車0分。TSUTAYAの隣です。

• 和田町駅から32m (徒歩1分)

マスク着用のお願い

マスク着用のお願いの写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

GWのお知らせ

GWのお知らせの写真