アオゾラセイコツイン ワダマチイン

【保険適用】高い技術力と結果重視のプロの施術者集団

回数を重ねるごとに症状がよくなっています

右肩周りの筋肉の痛みが酷く通院をはじめました。治したい症状から、患部周辺のみならず体の各部の筋肉のこりをほぐしながら、症状を回復してくれます。患部周辺以外の部分が影響しているということを施術中に痛みを感じる部分で感じることができ、また2回目の通院でかなり症状がよくなり、感謝しています。

あおぞら整骨院 和田町院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。スタッフ全員で拝読させて頂きました。
当院では、原因を探すことを大切にしております。ご評価頂いた点大変嬉しく感じております。
これからも、根本的に良くなったと実感して頂けるよう精進して参りますので、宜しくお願い致します!

とても楽になります。

整形外科でリハビリしたり温めたりと長年通っていても、若い頃から指が入らないほどの体の硬さでな悩まされてきましたが、あおぞらのいい先生に出会い、毎回体の不調に合わせて指圧などいろんなことをしていただいているおかげで、
体がやっていただいた分だけ楽になり、通いがいがあります。
延長しないと時間が足りないくらいなのでもう少しお値段が安いと通いやすいし★5です

あおぞら整骨院 和田町院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
保険が適用される範囲が限られている為に、患者様にはご負担をお掛けしております。
施術の頻度が低下すると症状が戻ってしまい、施術時間が長くなってしまう場合がありますのでなるべく定期的に回数を重ねてご来院いただくことをお勧めしております。
これからも施術にご満足いただけるよう、スタッフ共々より一層努力して参ります!

★おすすめです★

担当して下さった方がとても丁寧な施術を行ってくれました。まだ一回しか通っていないので、二回目以降どのような感想を持つか分かりませんが、現時点では今後も通院したいと思っています。(初回だけ丁寧ということがないことを願います)
コロナ対策で入口は開いたままでしたが、一点気になったのはスリッパの使いまわしです。
毎回消毒の対応が難しいのであれば、スリッパを廃止するなどのご検討をお願いします。
また、個人的な意見ですが、隣のベットとの距離が近いのでカーテンで仕切るかもう少し距離を離してもらえたらと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
担当スタッフも嬉しく思っております。
次回以降も動きの改善・緩和できるようスタッフ一同全力で努めます。
スリッパに関しましては消毒していますが、現状その都度消毒ができていません。
大変申し訳ありません。
スタッフ一同その都度消毒も再度徹底させていただます。
入口にも除菌シートを設置致します。
ご面倒ですがご利用お願い致します。
ベット間隔は院内が広くないため距離を離すのは難しいところです。申し訳ありません。
カーテンによる間仕切りをしていきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
安心してご来院できるようスタッフ一同努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します

混んでるときはおすすめしない

鍼灸全身治療をお願いしたのですが、混んでいたせいか、15分で治療が終了しました。体は良くならないままです。早めに行ったのに残念です。患者より回転率を重視しているように思えます。しばらくは行きたくないです。

あおぞら整骨院 和田町院からの返信

当院の鍼灸に関しては時間では無く体の反応のスピード(フレアー現象など)で変わりますので同じ症状でも日によって施術時間が変わる場合があります。
また、施術後に変化が現れずに2〜3日後に現れることも多いのですが、
それも含めて担当スタッフからの説明が不足していた点においては大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように厳しくスタッフ教育をしていきます。
また、混んでいる時は手を抜く、回転重視というような事は断じてありません。しかしながらそのような印象を与えてしまったことについては心からお詫び申し上げます。

感動!!

朝起床時に腰が痛くてどうしようもなく、他の接骨院やマッサージに通いましたが一向に良くなりませんでした。
知り合いにあおぞらを紹介され、行ってみると今までの痛みが嘘のように良くなり感動したのを今でも覚えています。
身体が動くようになり今ではジムにも通えるようになって本当に嬉しいです。
身体も健康になり、やりたい事や挑戦したい事も増えとても充実した生活を送っています。
今はメンテナンスでストレッチをしてもらってます。
何かあったらあおぞらに頼れば良いという安心感もあり思いっきり身体も動かすことができています♪
院内の雰囲気も良く先生方も親身に対応してくださるので身体で悩んでいる方がいれば是非あおぞらにいってみてください!!

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みがあると今まで出来ていたこともできず、気分も下がってしまいますよね。
しっかり痛みの原因を探り施術すれば良くなります!!
これからは痛みのでない体づくりをしていきましょう!!
今後ともよろしくお願いいたします。

とても良いです。

膝と股関節が悪く通院しています。
一時歩行も困難になりましたが、施術と針ですっかり良くなり、
仕事もできています。
ありがとうございます。😊
これからも通いたいと思います。
よろしくお願いいたします。❕
針治療 おすすめです。❕

口コミ投稿ありがとうございます!!
日に日に良くなっていくお姿を見れて私共も大変嬉しく思います!!
当院は鍼・灸にも力を入れております!!
施術&鍼はやはり成果が瞬時にわかるためおすすめです(^o^)
しっかり良い形フォームで歩けるよう全力でサポートさせていただきますので、
今後とも宜しくお願い致します。

肩凝りが改善しました♪

緊急事態宣言中に仕事が長期休みになり、家でテレビばかり見ていたら背中の酷い痛みに襲われ、ネットの口コミで評判が良かったのと駅から近くて便利なので来院してみました。初めて行った日の帰りに身体が軽くなったと感じました。通い出して1ヶ月以上経ちましたが今では長年悩まされていた酷い肩凝りが無くなって来ました。スタッフの皆さんもいつも明るく挨拶して下さって気持ちよく通えます。これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
長期間お休みとなり、外出も自粛となってしまいずっと自宅にいると極端に身体が固りますよね。使われている筋肉・使われていない筋肉をしっかり見極めアプローチすると劇的に良くなります!
コロナ対策をしっかりし安心していらっしゃれるよう努めていきますので、
今後も宜しくお願い致します。

腕の痛みとれました。

3月頃から在宅勤務でパソコン作業ばかりになり、肩から腕の痛みや痺れが出てきてしまいみてもらっています。
2回目くらいから痺れがなくなり、5回目くらいからほとんど痛みもなくなりました。
入り口を開けて密閉状態にならないようにしてくれていたり、消毒もしっかりとしてくれるので安心です!

あおぞら整骨院 和田町院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^-^)
在宅勤務ですとイスや机の位置関係など悪くなり、姿勢維持するのが難しくなって
しまいますよね。骨盤からしっかり整え首の位置調整を行えばしびれもおさまります!!
ウイルス対策として、ドア開けっ放しやタオルを毎回交換・院内消毒などを徹底しております。安心していらっしゃれるよう努めていきますので宜しくお願い致します。

非常に通いやすいところです‼️

何年も通わせていただいています‼️
先生方は皆話しやすく、施術中は治療以外のことも話をしたりと楽しく通っています。院内はアットホームな雰囲気なので、初めての方でも通いやすいと思います✨
また、駅チカで立地もよく、平日はもちろん土曜日も夜まで受付をしているので学校帰りや仕事帰りにも通いやすいというのが大きな利点です。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
いつもありがとうございます(^。^)
これからも皆様が通いやすく良い雰囲気の安心できる場にしていきたいと思っております(^^)
これからも宜しくお願い致します!

みんなフレンドリー!

初めて青空整骨院和田町店に来た時にどう説明したらいいのかなど色々不安でしたが皆さん親切な人ばかりで施術中もユーモア溢れる会話で楽しませてくれます。勿論技術もあるので仕事で痛めた場所がすごく楽になります!

あおぞら整骨院 和田町院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^ ^)
いつもユーモア溢れるお話こちらこそありがとうございます(^ ^)
むしろ私達が笑顔にさせてもらってる気がします!笑
すぐに良くできるよう精一杯努めていきますので今後とも宜しくお願い致します。

院長 島崎

とにかくすごい!!

とにかくすごい!!近所の方からの紹介で伺いました。受付の方はもちろん先生方がすごく親切丁寧です。痛みに対してもわかりやすく説明してくださり症状がみるみる良くなりました!
お店専用のLINEもあり(びっくり)定期的に受付時間などのお知らせをしてくれるのですごく助かります!
診療時間外でも急に痛くなった時にLINEをすると自宅での対処法などを親切に教えてくれて行かれない時でもすごく心強いです!
私達家族にとって欠かせない存在になっています!笑
これからも通わせていただきますのでお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
スタッフ皆で読まさせて頂き、嬉しく思ってます!!
LINEについては院内ニュースやスタッフの出勤表ならびにクーポン?などを定期的に配信しております!
個別での連絡対応も行っているので、通えない時に何かあった場合は対応させていただきます。お気軽にご利用下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

確実に症状は良くなる。

丁寧な問診から施術によりきちんと原因を見つけて症状を軽くしてくれる。
雰囲気が良く誰にでも話しかけやすい。
大切な通い続けるという部分にもきちんとしたケアをしてもらえるのが素晴らしいと思います。
先生によって、得意分野が違うようで自分にあった先生を見つけられると更に効果が上がります!

口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフ一人一人得意分野(個性が)あります。
少しでも差がでないよう皆で共通の知識・勉強会をしております。
人と人なので相性はとても大切なことだと思います。
技術だけでなく人間性の向上も今後の課題として取り組んでまいりますので、
今後とも宜しくお願い致します。

お盆休みの中、、、。

子ども2人と夏休みを楽しく過ごしていた中、腰を痛めてしまい、動くのも辛く困っていました。お盆中で、病院はどこも、やっていなく、諦めていた所、あおぞら接骨院を発見しました。
少しでも、良くなればとすがる思いでした。
施術が終わると、痛かった原因、改善策などを細かく教えていただき、楽になり、帰宅しました。
駆け込みで伺いましたが、とても、よい病院にめぐりあえて、感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は最短で改善を目指して施術させていただいております。
「来てよかった!!」っと思ってもらえて本当に嬉しく思っています。
毎年、お盆休みなく・お昼休みもなく・祭日も受付しております。
また何かございましたらいつでも駆け込みでいらして下さい。
心よりお待ちしております。

通いやすいところです

スタッフの皆さんは全員親切で、親身になって診療してくださいます。治療が長期に渡る場合でも、安心して通うことができます。また、痛みや違和感の原因も教えてもらえるので、同じところを痛めることが少なくなります。

口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフ皆で読ませていただき一同笑顔になりました(^^)
今後も現状に満足せずに努めてまいりますので宜しくお願い致します。

お世話になってます!

部活動や日常で足首や腰に疲労が溜まりがちなのでいつも通わせて頂いてます!
施術後はめちゃくちゃ身体軽くなるので疲労たまったなって感じたらすぐ行くようにしてます!
これからもお世話になりたいと思います!(笑)

口コミ投稿ありがとうございます!!
部活動でパフォーマンスを上げられるよう一押入魂で施術にあたらせていただいております。今後ともサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

あおぞら整骨院ナイス💑

駅前なのに施術者が多いため待ち時間が短い。お薦めは10分延長の施術、物足りない方にオススメ。1ヶ月近く行かないと葉書が届くのも助かる。初診料がかからないように、です。昼休みもなくなりました。祭日もやっています。

口コミ投稿ありがとうございます!!
少しでも待ち時間を短くできるようスタッフ皆で努めております。
お昼休みなく、祭日も受付しております。
いつでも時間気にせずいらしてください。
心よりお待ちしております。

いつもご利用させて頂いております。

スポーツで足腰を痛めた際に良く利用しています。
1つの痛みに対しても様々なアプローチで対処してくださり、いつも助かっています。
怪我を悪化させることなく、毎日快適に部活動に打ち込めるのはあおぞら整骨院のお陰です。

あおぞら整骨院 和田町院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
部活動でより良いパフォーマンスを出せるようスタッフ一同精一杯施術させていただきます。
今後も宜しくお願い致します。

いつもお世話になってます。

大学で部活でやっていて、よくこちらの整骨院を利用しています。自分が肉離れをして競技が出来ないとき、親身になって施術をしていただきました。ありがとうございました。また、他の怪我をしてしまった時も、自分の症状やクセに合わせて丁寧に対応していただいています。これからもよろしくお願いします。

あおぞら整骨院 和田町院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^。^)
怪我が多いと思いますが、怪我の予防や対策!
身体の癖なども、見抜き再発予防にも努めております。
パフォーマンス上げれるよう協力させて頂きたいと思っております。

あおぞら整骨院

大学で部活動をやっています。先生がたくさんいらっしゃって、症状に合わせてマッサージや鍼治療などしてもらえるので、非常に効果的です。また、和田町駅からすぐ近く、徒歩1分くらいの近場に立地しているので、学校帰りなどとても通いやすいです。

あおぞら整骨院 和田町院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^ ^)
部活動で自己ベスト更新できるようお手伝いさせて頂きたいと思います!!
ベスト出せるように整えていきましょう!
宜しくお願い致します。

気軽に行ける!

最近通い始め、初回から明るい挨拶で迎えてくださりとても良い雰囲気だと感じました。営業時間も長くいつでも行けてとてもありがたいです。治療時間では先生方が沢山話しかけて下さりとても楽しく治療を受けることが出来ています。これからもお世話になります!

あおぞら整骨院 和田町院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
親身になり症状と向き合い最短で良くできるようスタッフ一同心掛けております!!!

神奈川県横浜市保土ケ谷区星川3丁目7−16増田ビル1階

和田町駅下車0分。TSUTAYAの隣です。

• 和田町駅から32m (徒歩1分)

マスク着用のお願い

マスク着用のお願いの写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

GWのお知らせ

GWのお知らせの写真