キルフェボン ヨコハマ

キルフェボン 横浜

苺がふんだんに使われてて

キルフェボンはおいしいので定期的にいってます。
こないだ食べたのが「イチゴとチョコレートクリームのタルト」です。
イチゴがふんだんに使われていて豪華でした。見た目的にも味的にもね。
使われてるクリームはチョコレートカスタードでした。そのなかに更にイチゴ味のジャムがはいっているので、生の苺の酸味とカスタードチョコとジャムが絶妙にマッチし、すごくおいしかったです。
女子にはたまらない味ですね、キルフェボンさんは毎回、女子を幸せにする味を開発してきますね!

赤いフルーツタルト

ここの赤いフルーツタルトが大好きです。
華やかな見た目のフルーツタルトで、イチゴやベリーなどのフルーツがたっぷりのっているのを食べました。食べるとタルトの生地がサクサクして、甘酸っぱいフルーツをいただくことができます。
常時20種類そろっているので毎回飽きないです

テイクアウト

華やかで美味しいタルトのお店です。
横浜ジョイナスの1階にあります。
もともとはカフェ併設店舗でしたが、このコロナ禍下の影響で、テイクアウトのみの扱いとなってしまいました。
フルーツたっぷりのタルトはもちろん、ほうじ茶や抹茶などのムースやクリームをメインにしたものも非常に美味しく、オススメです。

美味しいタルト

横浜駅のジョイナスの中にあります。土日はよく並んでいますが平日は結構すんなりはいれるので平日によくいきます。
季節のタルトが色々あって好きなお店です。
マンゴータルトは夏によく買いにいきます。
種類も沢山あって眺めているだけでも楽しい気分になります。

キルフェボンのタルトは自分へのご褒美

仕事頑張ったぞって時のご褒美や、友達の家に遊びに行くときのお土産に良く買います。
季節の新作タルトや定番のものまで幅広い品ぞろえです。お値段は高めですが、払う価値のある味です!!いつかホールを頼むのが夢♡

フルーツタルト

横浜駅のジョイナスの中にあります。可愛いお店でショーケースの中は美味しそうなフルーツタルトばかりです。いちごタルトやマンゴータルトは食べたことありますがめっちゃ美味しかったです。季節によって種類も変わるので楽しみです。

タルトのお店

横浜ジョイナスの中にあります。表参道はいつも混んでいますがこちらは比較的空いています。手土産に焼き菓子の詰め合わせを購入しました。フルーツが沢山のったタルトにとても惹かれましたが、この日は我慢です。季節のフルーツである苺がのったタルトがとても美味しそうでした。

店員さんの整理のおかげ

人気なキルフェボン。横浜駅すぐの場所で少し小さいお店のため、私が何回か利用したときは焼き菓子を見ようとするのも横のお客さんが数人いて「あ、そっちのクッキーも見たい」と大変です。そのため、混雑時には店員さんが入り口で注文を管理してくれるのでタルトの注文もスムーズです。

ななちん
ななちん さん

人気

相鉄ジョイナスの中にあるフルーツケーキショップ。とても人気な結構大きなケーキショップです。店内販売だけでイートインは出来ない店だけど、めっちゃ美味しい。タルトケーキにフルーツぎっしりのケーキ。ハマります。2個は食べれる。店内は爽やかな明るい雰囲気ですよ

ジョイナス

相鉄ジョイナスの中にある人気なケーキ屋です。タルトケーキならここといわんばかり。とにかくフルーツがたっぷりで甘さも控えめでとても美味しいぶんお値段は多少はります。
涼しげな可愛らしい店内にショーウィンドウには目移りしそうなケーキが並ぶ。
見てると食べたくなることまちがいなし。
子供の誕生ケーキをこちらで買いました。ハズレはなし

フルーツタルトのお店

横浜駅内のジョイナス1階にお店があり、テイクアウト専門です。

メディアにもよく出てくるフルーツをふんだんに使ったタルトは、フルーツはもちろん、下の生地もザクザクしておいしいです。

タルト生地は全て同じではなく、上にのせるフルーツによって重ねるフィリングが異なっていて、食べ比べても楽しいです。

フルーツタルトの他に、抹茶ムースのタルト、秋にはモンブランのタルトなど、クリーム系のものもあります。

タルト専門店

横浜駅相鉄ジョイナス一階にあるタルトのお店「キルフェボン」さん。

今まであるのは知っていましたが、
「いつか食べたいな…」と思いながら
長らく前を通り過ぎていましたが、
昨年のクリスマスにそのチャンスが来ました。

奥さんが「キルフェボンのタルト」にしようということになり、今回行ってきました。

クリスマスといっても少し早い12/23日。
ちょっと早いクリスマスケーキというのことで今回は三種類購入。

どれも美味しく、三歳の娘もひたすら喋りもせずに食べていました(^^)

また何かチャンスがあれば食べたいですね!

タルトと言えばココ

横浜相鉄ジョイナス1階にあります。
可愛らしい店内に美味しそうなタルト。
他に焼き菓子等も置いてます。
タルトはフルーツがふんだんに乗っていてどれも目をひかれます!
ホールサイズでいちごのタルトを食べましたが甘すぎず、さっぱりした味でとても美味しかったです!

YUIちゃん
YUIちゃん さん

フルーツたっぷりタルト★

横浜駅西口のジョイナス1階にあります!

フルーツがたくさん乗ったタルト★

タルト専門店です♪

イベントシーズンは結構並んでますが、平日ならそんなに並ばずに買えます!

種類も豊富ですし美味しいですよ★
ベリー系やチーズケーキなどどれもオススメです♪

記念日にオススメのお店です★

フルーツが最高に美味しい

横浜駅の改札を出て階段を上がり左の方向にケーキ屋さんや洋服屋さんの通りを歩いて
行くと一見雑貨屋さんかなと思えるような可愛らしいお店屋さんが見えてきます。
土曜、日曜はお店の前に行列ができていて、お店の中のショウケースに飾られている
ケーキが見えません。
クリスマスの時期はホールのタルトのみ販売しているようです。
先日は娘の誕生日にイチゴのタルトをホールで買いました。
かなりのボリュームでしたが、イチゴのフレッシュな酸味と甘みがたまらなく美味しくて
土台のタルトがサクサクで、1つで2度美味しいって感じで家族全員大満足でした。
次買いに行く時には何のフルーツにしようか楽しみにしてます。

タルトLOVE!

横浜駅西口すぐ、ジョイナス1階にあるタルト専門店。
横浜市のみならず神奈川県内ここ1店。
首都圏は横浜店の他、都内に3店の計4店で、
希少価値という点でも注目したいショップさん。

キルフェボンさんはタルト専門店で、
定番のレギュラー商品は無論、
季節限定の商品がまた素晴らしく美味しいのです。
旬のフルーツをふんだんに使っているだけでなく、
「タルトにすることでフルーツがより美味しくなっている」のです。

フレッシュなフルーツは最強の美味しさを持っています。
でもキルフェボンで加工されると、
まるでこのタルトになるために生まれてきたの?と思うほど、
フルーツの良さが引き出し高められている気がします。

今回、秋の新作の予約に来ました。
シーズンの初めにホールで買って、
ティーパーティをするのが我が家の恒例行事。
ですが、選びきれないほどどれも魅力的です(^^;
さんざん迷うのも恒例ですね。

キルフェボンは、タルトがお好きな方にお薦めしたいです。
ぜひぜひどうぞ。

フルーツタルトが美味しい!

私が大好きなタルト!

普段食べるタルトとは生地が違う感じがします!
タルトの端の部分がサクサクで、そこだけでもいいくらいですが…笑
上には季節のフルーツが乗ったタルトが色々置いてあります!

少しお高めですが自分へのご褒美にはちょうどいいと思います!

大好き!

ケーキの中でタルトが一番好きなのですが
他店と比べてもずば抜けて美味しいのがここのタルトです。お値段は決して安いわけではありませんが並んで買う価値のある美味しさです。種類も豊富で季節のフルーツがのっていたりと楽しめます♫

とっても美味しいタルトのお店

横浜駅ジョイナスにある、人気タルトのお店です。
私が行く帰りの時間帯は、やはり並んで買うことになります。。

フルーツや横浜限定のタルトにも惹かれましたが、今回ははちみつレモンと抹茶豆乳のタルトを購入。
はちみつレモンは甘酸っぱく、抹茶はさっぱり。
生地との相性もバツグン! どちらもとっても美味しくいただきました。

自分へのご褒美。
そんな気分の時に、利用させて頂いてます。

フルーツタルトがおすすめ

横浜駅の中にありいつも混雑しているケーキ屋さんです。
毎回人で混雑しているのでいつも気になっており今回伺ってみました。
下地はタルトで、上には季節のフルーツがたくさん乗っているケーキが多くあります。
白イチゴのタルトはとても美味しそうですしたが、価格がとっても高かったので断念し、
今回はいろいろなフルーツがミックスされたケーキをチョイスしました。
口の中で様々なフルーツがミックスされとても幸せな感じになりました。
店員さんの対応もテキパキしていてとても良かったです。
価格帯は決して安くはないですが、また食べたい、買いに行きたいと思いました。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目5-1

• 横浜駅西口から240m (徒歩4分)