ベストセイコツイン

ベスト整骨院

コロナ対策!院内殺菌!来院された方へマスクを配布中!

10年間、腰痛に悩まされた猛者(笑)が認める整骨院

私は長年腰痛に悩まされており、いくつかの整体などに通いましたが、ここが一番良い場所だと考えています。以下、その理由です。

【1】コスパがよいこと
 私の場合、40分間同じ先生で1回約3500円程度の値段になります(治療内容によって金額は変わります)。
 ところが、以前通っていた整体では同じ条件で値段が5000円以上...、同じ金額でも施術が雑な整骨院もありました。
 値段は安くはないですが、完治を目指すのであれば妥当な金額だと思います。

【2】先生が親身に接してくださること
 担当のT先生は、気さくに話しかけてくださり、毎回楽しく過ごせます。特に、自宅でのストレッチ方法の資料を自ら被写体となって作ってくださったことが衝撃的でした(笑)
 先生は「僕にはこんなことしかできません」と仰いますが、「こんなこと」をしてくださった先生は、今までいませんでしたよ。

【3】「卒業」という考え方があること
 イオン整骨院の一番の特徴かと思います。漫然と通院するのではなく、自宅でできるストレッチを習慣化するなどして、最終的には通院の必要のない状態を目指します。それを後押しするために、あえて「完治=卒業」という呼び方をしているそうです。
 自分はこの考え方がとても好きです。コロナうつで通院できない時期もあったのですが、私も卒業に向けて頑張りたいです。

当院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
イオン整骨院のことを詳しく書いていただきありがとうございます!T先生も喜んでおります!
イオン整骨院では痛みがなくなったら終了ではなく、その後再発しないような身体づくりを行い、通院の必要がなくなれば卒業となります!

早く治りました

学校の課題などでよくパソコンを使用しデスクワークが多くて背中が痛くなってしまい受診しました。施術してもらい直すことができました。また受診したいと思います。

先生が丁寧に見てくれてる

まわりから、口コミをきくと、必ずベスト整骨院がでてきました。半信半疑でしたが、最初から先生は真剣に考えてくれて治療をすすめてくれました。やるうちに
痛みも軽減していきました。^ ^

腰痛改善

慢性的な腰痛で受診しました。腰痛の原因をしっかり検査してくれ、原因も丁寧に説明していただけました。治療後には痛みはかなり改善し満足の結果です。

テニスで疲れた身体を元通りにしてくれる整骨院

最初はテニスで肉離れしたことから通い始めました。丁寧な施術のおかげで思ったよりも早く治り、その後一度も肉離れすることもありません。いつも身体の状態を丁寧に見てくださるので、安心してマッサージを受けることができます。終わった後は、筋肉もほぐれて身体も軽くなりまた翌日頑張れます。コスパもいいので7年間通っています。

長年の肩の不調を診ていただきました。

今回初めての来院で、右肩の痛みと、右腕の痺れに対しての施術を行なって頂きました。

施術前には丁寧に状態を診て頂き、痛めた経緯を説明しながら原因を見つけ出し、その原因に対してのアプローチをして下さいましたので、非常に納得して受ける事ができました。

初回でしたが、施術後は箇所が軽くなって稼働がしやすくなった感じがしました。

これから通い続ければ更なる改善が期待できそうなので、次回も楽しみです。

駅近く、親切、丁寧、

最近は予約制になったので待ち時間もなく施術してもらえます。
痛みを取ってもらうだけではなく家や、職場でのストレッチや姿勢の矯正など丁寧に教えてくれます。

詳しく説明してくれました

初診でしたがコースについて細かく説明してくれ、初めての整体でしたが緊張することなく整体を受けることができました

納得できる治療院

肩、背中にハリと痛み感じ来院。
親身に話を聞いてもらい、自身事情も考慮治療プランを立てて頂きました。
治療方針も細かく説明して頂き、納得しながら治療を受けられています。
体の不調に悩まれている方にオススメできる整骨院です。

いつも体のメンテナンスでお世話になっています

通い始めたきっかけは、ハムストリングの肉離れでした。
丁寧な説明、施術や回復のために家でやって欲しいことなど教えて頂き、回復がとても早かったです。
回復後は体のパフォーマンスを上げるための施術や家でのストレッチ方法を教えて頂き、前よりも体の可動域や柔軟性が上がるのが実感できたので、毎週お世話になっています。
予約することで、毎週同じ先生が担当してくれるため、体の前回からの自分でも気づかない変化を教えて貰い、その時にあった施術を行い、今週やって欲しいテーマなども教えてくれます。
スポーツをやっている人にとてもおすすめしたい整骨院です。

交通事故治療をしていただきました。

日頃から身体のメンテナンスでお世話になっていましたが、
事故に遭い、現在治療を行なっていただいています。
夜遅くまで対応していただけるので、
仕事終わりにも通えるので助かっています。
また皆さん、親身に相談にのってくれるので
事故治療後もメンテナンスで
引き続きお世話になる予定です!

当院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
交通事故患者の対応は最大24時までしています!

腰痛改善!

すっかり、よくなりました。長年悩んできた腰痛がびっくりすほどなくなってビックリ。肩凝りもケアして頂き
説明もとてもわかりやすいかったです。整形外科にいっても痛みドメくれるだけだったので根本的には解決せず
定期的に繰り返してました。長年の悩みなくなりました。

当院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
ベスト整骨院には整形外科から転院される患者様も多くご来院されます!

鍵盤断裂ならおまかせ

腕が上がりにくく、寝てても痛く鍵盤が断裂してるのではという不安で来院。丁寧な施術と説明、保険でやってくれて助かりました
整形外科に行っても、きちんと説明してくれず不安でしたがとても安心できました。ありがとうございました

当院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
ベスト整骨院は運動している患者様も多くご来院されますので、外傷は自信を持って施術しております!
今後も是非、ベスト整骨院をご利用下さい!

親切丁寧です!!!

ランニングによる足の故障がきっかけで来院しました!毎回コンディションに合わせて丁寧な施術をしてくださいます!!
定期的なメンテナンスのおかげで健康体を維持出来ています。これからも継続してお世話になります!!

当院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
体を動かすことが趣味の方は、定期的にお身体のケアをすることで怪我をせずに長く競技を続けられます!
今後も是非、ベスト整骨院をご利用下さい!

明るくとても雰囲気の良い整骨院です

先生方が気さくで優しく、とても雰囲気の明るい整骨院です。
最初は腰痛が原因で骨盤矯正で通い始めましたが、そのつど
肩こりや肩甲骨の張りなどをお伝えすると、親身に考えて
それに合わせた丁寧な治療をしてくださいます。
毎回、自分ではほぐしきれないようなコリが取れてありがたいです。
身体の調子もとても良くなりました。
相模大野駅からすぐ近くなので、仕事や学校帰りにも通いやすいと思います。

当院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
お身体の不調をそのまま放置してしまうと、なかなか症状が良くならなくなってしまいますのでお気軽にお伝えください!
今後も是非、ベスト整骨院をご利用下さい!

長い間お世話になりました

年明けごろに急に腰が痛くなり、生まれて初めて整骨院にかかったのがこちらでした。根本的な原因を丁寧に教えていただき、腰が良くなってからも体全体の気になるところを施術していただきました。
思ったより長い間お世話になりましたが、担当の先生や他のスタッフさんも皆さん明るく元気な方ばかりで、病院嫌いの自分が通い続けられたのもこの楽しい雰囲気のおかげかなと思っています。
また何かあった際にはこちらの整骨院にお世話になる予定です。

当院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
ベスト整骨院では、痛みを取るだけでなく根本的に良くする事を目指したベストメソッドというプログラムを導入しています!

ILOVEベスト整骨院

いつもメンテナンス等でお世話になってます。すごく皆さん丁寧に施術してくれて一人一人に合った施術をしてくれて、すごい優しく話をしてくれるので楽しく空き時間には毎回行くようにしてます。そして行った時と行けなかった時とのパフォーマンスの差が出るのでメンテナンスの大事さを教えて貰えました。

当院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
当院では、患者様とのコミュニケーションを取り楽しく通って頂けるよう施術を行なっております!

通いやすくておすすめ

明るい雰囲気の整骨院です。
施術も丁寧にしてくれます。
何回か通ったら痛みがかなりなくなってびっくりしました。
急な時間変更も対応してもらえたのでとても助かりました。
これからも通って、治していきたいと思います。

当院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
ベスト整骨院は患者様が通いやすいような、アットホームな整骨院を目指しております!
今後も是非、ベスト整骨院をご利用ください!

生活できる状態になりました

寝返りを打つと右の腰か痛いという症状が少しずつ酷くなってきたため、駆け込みで治療をお願いしました。3,980円のコース一度でも緩和され、4度目には腰はすっかり完治して快適な生活に戻れました。治療の費用も良心的でメンテナンスに来やすく、身体の状態も把握してもらえて安心感もあります。

みけねこ様
当院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
ベスト整骨院には様々な患者様が通いやすいように、独自のメニューをいくつかご用意しています!
今後も是非、ベスト整骨院をご利用ください!

腰痛治療

腰痛に悩んで来院しました。
スタッフにも親切にしていただいて、治療も丁寧にしていただいて大変満足しました!職場からも近いのでまた来院したいと思います。
また、他にも腰こ治療にも効果がありそうな施術があるそうなので、次回お願いしようかと思います。

当院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
イオン整骨院にご来院される患者様の中で、腰痛のお悩みを抱えてる患者様が一番多いです!
今後も是非、イオン整骨院をご利用ください!

とても、親切で丁寧な治療とアドバイス。

私は、3回ぎっくり腰をやってしまい、その時だけの治療だけではなく、今後そうならないような治療をお願いしたところ、細かな治療についての説明とアドバイスを丁寧にしていただきました。
最初は、短い期間で集中治療をしていただき、その後は定期的に治療をしていまは、2週間ごとに伺っています。
自宅でもストレッチなどするようにと細かなアドバイスを受け、徐々に痛みも消え、今後また腰痛がぶり返すんではないかという不安もなくなりました。あと、毎回予約日当日の朝にLINEで連絡をいただけるので安心です。

sinmo7様
当院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
ギックリ腰を何度もやってしまう方は姿勢が悪かったりと私生活から見直す必要がある場合がございます!
今後も是非、イオン整骨院をご利用ください!

神奈川県相模原市南区相模大野3丁目11−3ルミエール相模大野 2階

小田急線相模大野駅より徒歩2分

• 相模大野駅北口から85m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

10月28日の営業時間について

午前休診のお知らせ

午前休診のお知らせの写真