ツクバタケゾノセイコツイン

つくば竹園整骨院

元プロ野球トレーナーの技術であなたのお悩みをサポート。

親しみやすい優しい先生

夜遅くまでやっているので、部活のあとによることが出来ます。そのおかげで部活にしっかりと出つつも治療するとこも可能です。先生もとても優しく親しみやすいので治療すること以外に関しての雑談なども楽しみにしながら通っています。

疲れた足が軽くなります!

スポーツアロマの施術で伺いました。
ローズのオイルで癒されながらの施術で、しっかりとした圧でむくみで不快だったふくらはぎがすごく軽くなりました。施術後はパンプスがブカブカになるぐらい変わり、むくみがだいぶ取れたことに驚きました!
新しい整骨院なので、清潔できれいなところもよかったです。
院長はアスリートのトレーナーだったということもあり、スポーツ少年団でサッカーをしている息子がいるので、子供が怪我した時でも、安心して任せられそうです。

息子は高校球児です。

2回ほど来院しました。施術して頂いた帰り道、息子大絶賛で遠いけどまた来るといい、2日後また伺いました。身体が軽くなったり痛みが緩和されたじゃなく、普段からのトレーニング法や生活習慣までこと細かにお話を聞いてくれました。施術終了しても質問し続ける息子にも丁寧に答えて下さりました。昨年まで楽天のトレーナーをされて居た経歴の院長先生の言葉一つ一つに納得、信頼度が通うたび増し続けてます。息子は院長先生の施術だけでなくトーク力にも虜だと話してました。本当に来院して良かったです。1度行けばこの良さ分かると思います。今まで色々な整骨院通いましたがとにかく素晴らしいです。ぜひ!ぜひ!

服部先生の笑顔と確かな技術に癒される

竹園にあるカスミのそば、ビルの1階にお店があります。
服部先生は土浦一高から筑波大学、そしてNPB東北楽天イーグルスでトレーナーと輝かしい経歴。
しかし、そんなことを感じさせない優しくて気さくなお人柄。ニコニコ笑顔に癒されます。
技術は確かなもので、交通事故によって凝り固まった私の首を丁寧にほぐしてくれます。
保険を適用してくれるので、低料金で施術が受けられます。
超音波エコーもあるので、肘や肩の痛みの原因を詳しく調べることも可能だそう。
数々のプロ野球選手をサポートしてきた服部先生ならではの視点で、ただ安静にするだけではない復帰までのプロセスを提示してもらえます。
野球に限らず、様々なスポーツで痛みを抱える小中高大学生、また、肩凝りや首、腰の痛みで悩む多くの方々まで幅広くサポートしているそうです。
ぜひ、おすすめです!!

スポーツアロマよかったです

女性の先生にスポーツアロマトリートメントをしていただきました。整骨院でオイルを使った施術は珍しいですが、先生も優しくて安心して過ごせました。すごく心地いいタッチで体も心もスッキリ。アロマオイルもいいものを使っているみたいで香りがすごくよくて癒されました。終わったころには足も軽くなり、頭痛もすーっとよくなりました。次回はもっと長い時間をお願いしたいと思います。癒されたい方はおすすめです。

おすすめ!

肘の痛みで通院し始めたのですが丁寧に治療してくれたり、リハビリのメニューもしっかり教えてくれたりして痛みがかなり和らぎました!
院長の先生が元プロ野球のトレーナーということもあり知識が豊富で痛みの理由など細かく教えてくれて自分の怪我をしっかりと理解できました!
痛みなどがある方は一度行ってみることをおすすめします!

めっちゃいい!!!

接骨院の院長やスタッフさん達の雰囲気も良く、すごく優しく丁寧に治療してもらえました。重症だと思っていた幹部もスタッフの方々と相談しながら良い状態まで治療してくださいました。身体がしんどい方やベストコンディションに仕上げたい方など、すごくいい所なのでおすすめします!

良い!

筋肉痛や肘の痛みなど、どこが悪くてその痛みはどこから来ているのかなどを細かく親切に説明してくれて、施術もピンポイントでやってくれてすぐに痛みがなくなる時もあるのでとても良いです。
また、痛みの改善のためにトレーニングやストレッチも教えてくれます。

感動!!!

普段ヒールの靴を履いているので脚が重くなりますが、院長先生のマッサージに思わずびっくりしてしまいました!!
普通のマッサージ店では痛かったり、もみかえしがきたりしてましたが、一切痛くもなく、次の日も脚が軽く最高でした!

腰にホットパックとかいう温かいカイロみたいなのも当ててくれました。
これが、またとっても気持ちいいです!
じんわりと温かさが、伝わり心地よかったです(^^)
整骨院ではありますが、普段マッサージに行かれてる方だったら、絶対こちらに行かれたほうかいいと思います!
さすが、プロのトレーナーさんをしてただけあってよく身体のことを分かってると思います。
自費でも良心的な価格設定ですし、満足感半端ないです!!

カスミさんが隣にあるので終わってから買い物も行けるし、オススメです☆
みなさん行ってみてください〜!!

是非一度行ってみるべき!!!

元プロ野球選手のトレーナーということもあり、非常に専門的な知識、多くの経験を持っているので、いつも利用させていただいてます。また、人柄もとても良い方なので、分からない事を質問したり、それぞれのニーズに合わせてできるので非常に通いやすいです!

ご投稿いただきありがとうございます!

プロ野球での経験を地域のみなさまに還元したいという思いです。
これからも皆様によりよい施術を提供できるように日々精進してまいります。
何か気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)

スポーツでのケガをにもオススメ

楽天イーグルスでトレーナーをされていた院長が施術してくださいます。トッププロスポーツのプロ野球選手の体をみていただけあって、知識も豊富です。ジュニア世代のケガ予防にも力を入れたいとおっしゃっていました。

ご投稿いただきありがとうございます!

ジュニア世代の怪我に対してきちんと対応しておかないと
あとあと症状がひどくなってでてきたり、何かしら問題をかかえてしまうことが多いです。

当院ではジュニア世代だからこそしっかりと治療、トレーニングをしてほしいと思っています。
不安なことがあればまずはご相談ください!

とてもいい整骨院です!

院長の服部さんは元楽天のトレーナーでもあり、とても痛めている部分や筋肉が張っているところを的確に当ててくれて、治療してくれます。トレーニングなども教えてくれます。とても気さくな方で初めての方でも気軽に行ける整骨院です。ぜひ行ってみてください。

ご投稿いただきありがとうございます!

初めての方でも安心できるようにしっかりとお話をさせていただきます。
お気軽にご相談ください。
また、当院ではスポーツ医学の知識をもとにトレーニング指導もあわせて行っています。
再発しにくい体づくりをしていきましょう!

感謝 先日足首周りを強く打ち、...

感謝
先日足首周りを強く打ち、こちらの先生に治療していただきました。先生は、プロのトレーナーを前にしていたので、最新の治療を丁寧にいろいろしていただきました。
昨日は、小さな子供も来ていましたが、楽しそうに治療をうけていました。
おすすめです。

ご投稿いただきありがとうございます!

患者さんの症状を少しでもよくできるように日々勉強しております。

スポーツ選手だけではなく、お子様の施術もお任せください。

わからないことがあればまたお気軽にご相談ください!

つくば竹園接骨院口コミ

今までいくつもの接骨院に通ってきたのですがつくば竹園接骨院が1番いいです!
丁寧で優しく接しやすい
ので気軽に怪我の相談などができます。
なにより、プレーしながらでも怪我が治る
というのはスポーツ選手には魅力的だと思います!ぜひ一度行ったほうがいいです!

ご投稿いただきありがとうございます!

そう言っていただけると日々の励みになります!

スポーツ選手の場合、なかなか練習を休めなかったりしますので
患者さんの状況に応じて対応させていただきます。

何か気になることがあればお気軽にご相談ください!

ひどいぎっくり腰の治療でお世話...

ひどいぎっくり腰の治療でお世話になりました。丁寧な問診と痛みの原因となっている部位の確認をしっかりやっていただいた上で、無理のない治療(電気治療やマッサージ等)をしていただき、順調に回復しました。また、ぎっくり腰になりにくい、もしくはなった時にも回復が早くなるよう、普段家でできるストレッチも教えていただきました。スポーツをやっている方は、そのスポーツにあったストレッチなども教えていただけると思いますのでお薦めです。

投稿ありがとうございます♪

無事に回復されてよかったです。
繰り返すぎっくり腰をよくするためにはセルフケアが大切になります。
そこもきちんと説明させていただきますのでわからないことがあればまたお気軽にご相談ください(^^)

親切な対応でオススメです!

土曜日に遅くまでやっているところを探していたら、9時まで営業しているつくば竹園整骨院を見つけました。

野球の試合が直近にあるとつたえると電気やマッサージだけでなく、私の状態に合わせて治療をしていただけました。グラストンという金属の棒?みたいなものを使って細かい部分の痛みも取り除いてもらいました。

お陰で試合の時には痛みもなく望めました。ありがとうございました。

投稿ありがとうございます♪

試合に無事にでれてよかったです。
あとは再発しないように日々のケアやトレーニングをがんばっていきましょう(^^)

痛みの芯がわかる!

店内は明るく清潔で、診察も説明が丁寧で良かったです。
家でできるストレッチ法、痛み予防の仕方なども教えてもらえました。
痛みの元をとことん追求し、程よい強さで揉んでもらえたので、首肩の痛みが和らぎ、特に曲がらなかった首が曲がるようになり、とても助かりました!

投稿ありがとうございます♪

当院では患者様がご自分でケアをできるようにストレッチや簡単なエクササイズ方法をお伝えしています。
施術でよくなった状態を保つためにセルフケアをしっかりしていただくと症状の改善も早いです。

わからないことがあればまたお気軽にご相談ください(^^)

行って来ました!

新しくてキレイな店内です。プロ野球選手のサインがたくさんあってびっくり!元プロ野球トレーナーの方が親身に話を聞いてくれます。治療は勿論、トレーニングについても詳しくアドバイスしていただけます。野球のパフォーマンスアップを目指して通わせていただきます!

茨城県つくば市竹園2-12-5ヴィラージュ竹園103

つくば駅A4出口より徒歩15分。常磐自動車道桜土浦ICより車で8分。スーパーカスミさん隣り。

• 竹園二丁目から270m (徒歩4分)