ツクバタケゾノセイコツイン

つくば竹園整骨院

元プロ野球トレーナーの技術であなたのお悩みをサポート。

信頼おける整骨院

腰痛のためあちこちの整体や整形外科へ行きましたが、こちらのつくば竹園整骨院さんが私には合っているようでもっと早く伺えば良かったと思っております。治癒のため真剣に向き合って下さいますし、自宅で出来るストレッチを教えて下さったりトレーニングについてのアドバイスも下さり、早期快方に向かっております。

おすすめです!

いろいろな物理療法の機械がありその時の症状にあった治療を提供してくれました。トレーニング器具も置いてあり、再発予防までしっかり指導してくれます!院内は清潔に保たれてとてもよい雰囲気でした!ありがとうございました!

オススメです

野球をやっていて1ヶ月程前から腰と肩の痛みがあったため週2回ペースで通院していて今では特に痛みもなくプレーができるほどに回復しました。
スポーツの故障などにも詳しく治療だけでなく怪我の予防についても教えてくれるのでオススメです。

オススメ

野球で肩を痛め、痛み止めなしでは投げれなくなってしまい、いろいろなところで治療を受けましたがなかなか良くならず、評判を聞いて通院し始めました。
週に2回程通っていますが、他のところでは痛みが無くなることがなかったのですが、どんどん良くなり、痛み止めなしで強い球が投げれるようになってきました。
遅くまでやっているので通院もとてもしやすいです。

オススメします

子どもが部活で腰を痛めて通っています。整骨院は初めてなんですが、先生はじめスタッフの方々みなさん親身で相談しやすいですし、施術も的確だと思います。部活を休むことなく治療を進めてくださるのでありがたいです。

竹園整骨院

先生も筑波大学体育出身ということでとても信頼できる素晴らしい先生です。一回の施術時間は場合によりますが、40分ぐらいです。突発的な腰痛でしたがすぐに痛みが引きました。また、何かあればすぐにまた施術を受けたいです。

直りました

施術もアドバイスもとても的確で、おかげさまで腰痛がおさまりました。施術はマッサージと、電気流すものの二本立てでした。なんでこんなところをマッサージしてるのか分からない時に質問したら科学的に説明してくれました。私的にはおススメできる整骨院です。

確かな施術とアットホームな雰囲気

膝の治療を受けました。
スポーツをして膝を痛め、階段を上るだけでも痛くて辛い状態でしたが、週1回8週間ほどの通院で運動しても全く問題ない程度に回復しました。

初診の際には問診と触診でしっかりと病状を把握してもらえ、適切な治療を受けられました。
自分の膝の状態と痛みが出た原因、その症状に対するアプローチと具体的な施術についてわかりやすくかつ詳しく教えてもらえました。
特に筋肉や腱、骨の構造を見せてもらいながら膝の状態について説明してもらえたのはわかりやすくてとても良かったです。

施術内容はアイシング・マッサージ・電気治療などで、回復してきたらストレッチや軽いトレーニングも取り入れて治療してもらいました。
トレーニングの際に、自分の動きを動画に撮ってもらって確認することができ、自分の身体の状態をよく把握することができました。

願わくばもうお世話になるような事態にはなりたくないですが、もし身体を痛めてしまった場合には間違いなく再度治療をお願いすると思います。

痛めていた怪我が回復しました

転倒による怪我で指の関節を痛めてしまっていたのですが、何回か通って治療をしていただくうちに少しずつ回復していき、無事治りました。リハビリの方法なども丁寧に教えていただき、とても助かりました。どうもありがとうございます。先生の明るいお人柄にも助けられ、相談しやすくとても通いやすかったです。

丁寧な対応

とても穏やかな落ち着いた雰囲気の中で施術してもらえます。私は両足ふくらはぎの痛みで悩んでいましたが、どのような炎症が起きているのか、エコー検査で足の状態を見ながら、丁寧に分かりやすく説明してもらえました。
ほかの患者さんの対応をされていても、その間は機械での治療を受けているので、待ち時間はありません。その時間は好きなことをして過ごしています。
治したい部分にもよると思いますが、その場で受ける治療以外に、家で出来るトレーニングを教えてもらえます。教えてもらったトレーニングを家で行うことで、回復がはやくなったと感じました。
明るく優しいスタッフの方々の丁寧な対応のおかげで、安心して通うことが出来ています。予約時間も、出来る限り希望の時間で行えるように細かく調節をして下さり、本当に感謝しています。スタッフの方との楽しい会話も、私がこの接骨院に通い続ける理由のひとつになっているかもしれません^^

とても良いです

マッサージがとても気持ち良くて、張りも取れます。
先生の教えてくださるストレッチや筋トレのおかげで復帰後も再発なく活動できています。他のスタッフの方々もフレンドリーで話しやすいので、とても居心地がいいです。

安心してお任せできる。

元プロ野球チームのトレーナーである院長先生の、確かな知識と経験による治療が受けられます。
院長先生の人柄も良く、分からないことは丁寧に説明してくれますし、世間話を楽しんでいる患者さんも多いです。
予約制で待ち時間がないのも嬉しいです。

やっと良い先生に出会えました!

テニスで毎日ハードに動いていた子供ですが、思わぬ怪我が続き、長い休みを余儀なくされ、整骨院・整形外科もあちこち通っていましたが、なかなか良くならず、復帰の仕方が完全に分からなくなっていました。
納得のいく治療を求めて、こちらの先生に最初メールで相談したのですが、とても親切丁寧にお返事を下さり、ホントに有り難かったです。
超音波で筋肉、腱の状態を診て下さり、腕を痛めていたのですが、すぐ握力を調べてくれて、筋力がかなり落ちていることも指摘されました。
肘も痛がっていたので、テニス肘をとても心配していたのですが、「テニス肘ではない」と即答でした。
「筋力が戻るまでに2ヶ月かかる」と言われた時期の目安も、妥当だったと思います。
プロ野球選手のトレーナーをされていらした先生ですし、スポーツ選手の怪我を治してこられているので、知識と経験のレベルが違うと思いました。
治療の時も、子供と色んな話をしてくれますし、安心してお任せしています。
メンタル的なこともすごく良く分かっている先生だと思います。
子供は復帰でき、今とても楽しくテニスをやっています。

産後の腰痛で

産後の腰痛で伺いました。
1ヶ月半くらいで回復しました。

整理されたお部屋で、カーテンで仕切られたベッドに案内してもらいます。

技術もさることながら、お話をよく聞いてくださりました。自身の不調を、書き出してくれます。明るい先生です。

マラソン大会の後、ちゃんとスト...

マラソン大会の後、ちゃんとストレッチをやらなかったせいか、腰に違和感があったので伺いました。症状の原因や治療方針について、説明が丁寧でわかりやすく、十分に理解したため、安心して通院しておりました。現在、治癒し、通院してはおりませんが、また何か症状が起きましたら、お邪魔したいと思います。

とりあえず行ってみてください!

ある日の事。
腰に違和感を感じていたところピキッと。
あちゃー、やっちまった。
2日程我慢していましたが治らぬ為にネットで探してお邪魔しました。
その日は遅い時間に急でお願いしましたが丁寧に対応していただきました。
自分の腰の状況から今回痛めた箇所や原因を写真を用いて詳しく説明してもらえます。
ハイボルテージ療法に超音波療法。
そして極めつけは何と言っても先生の
マッサージです!痛い!しかしそれ以上に効く!そして気持ちいいのです!
スタッフの方は男性女性共に1名ずつ。
お二方とも気さくな方で雰囲気が良く、居心地も良いです。
あの動きたく無くなる様な腰痛から2週間。
3〜4回程度お世話になり腰痛も無くなり元気に生活できております。
今回つくば竹園整骨院さんにお世話になり本当によかったです。
また今後何かあった際にはお世話になりたいと思います。
今回はありがとうございました。

子供に優しい

とてもお話の上手な先生で、怪我の程度や治療の進め方の説明も丁寧でわかりやすかったです。小学生の息子も先生とお話しするのが楽しいと言って通院するのが嬉しそうでした。
院内には、楽天の選手のサインが飾ってあり、その点も野球好きの子供にはたまらないポイントのようです。
なるべく怪我はしない方が良いですが、また何かあった時には、きっとお世話になると思います。
その時はどうぞよろしくお願い致します。

満足です。

予約優先制なので待ち時間が少なく快適に利用させていただいています。元プロ野球のトレーナーの方が一人一人丁寧に診てくれるので自分の今の現状やこれからやるべきことが明確に分かります。野球のことを理解してる人なので話しやすいです。

走る距離・強度を落としても膝の...

走る距離・強度を落としても膝の痛みがどうにも引かず、マラソン大会前にあわてて駆け込みました。
一回目の治療でいくつかの「テスト」をして原因をほぼ特定。原因箇所いくつかをしっかり緩めていただきました。
翌日ジョグすると、痛みは出ず。
正直なところ、大会には間に合わないかと思っていたのですが、痛みなしで臨めそうです。

どんな方にもおすすめです!

大学まで陸上の長距離をしており、今まで数多くの整体を受診しましたが、知識、技術ともに最高です。自分の気がつかなかった根本的な原因を解決して頂き、今まで味わったことのない、最高のパフォーマンスできるようになりました!また院長始め、スタッフの方も話しやすく最高の治療院です。

茨城県つくば市竹園2-12-5ヴィラージュ竹園103

つくば駅A4出口より徒歩15分。常磐自動車道桜土浦ICより車で8分。スーパーカスミさん隣り。

• 竹園二丁目から270m (徒歩4分)