ツクバタケゾノセイコツイン

つくば竹園整骨院

元プロ野球トレーナーの技術であなたのお悩みをサポート。

スポーツやってる人にオススメ!

スポーツで普段から過剰な負荷が掛かってしまい固まった筋肉をしっかりとほぐして貰えてコリの解消や痛みの軽減になります。
昨年までプロ野球楽天イーグルスのトレーナーをされていて、自身も野球の経験者ということで、野球に関する知識は凄いです。

とにかく親切丁寧‼

息子が持久走の練習中に足が痛くて歩く事すら困難になり夕方電話をしました。
今日診て頂きたい!とお願いしたところ既に予約でいっぱい。でも、院長は心配して下さり診療時間が終わってから初診にも関わらず診て下さいました。おかげで息子はその日のうちに痛みが和らぎ助かりました。
それ以来、我が家は妹もお世話になっています。テーピングの巻き方を何度聞いても丁寧親切に教えて下さり、素人の親にとっては信頼出来る心強い存在です。

いつもお世話になってます!

受付の方や先生方が明るくて優しくていつも話しすぎてしまいます(`0`)

施術ももちろん良いのですが、タブレットを始めとした最新機器を使って、痛みの仕組みや原因などを詳しく教えてもらえます。また、日常生活に負担がない程度の続けやすいトレーニング指導をしてくれます。長期戦な怪我ですが、ちゃんと通って怪我をしにくい身体に作り上げたいです。
そういえば、プロテインなども安く購入できます。
とりあえず、ここに行けば間違いないと思います!

おすすめです。

他の整骨院でなかなか良くならなかったのですが、つくば竹園整骨院に通うようになってからみるみる良くなりました!合う合わないがあるかもしれないので、一概には言えませんが私にはとても合いました。先生も気さくな感じで楽しく通うことができました。

とても良い

痛くてどうしようもないときでも治療してもらうとすごく楽になり、次の日には気にならないくらい痛みが消えました。
数年痛くて悩んでいたところも通い続けていたら今では治りました。
先生やスタッフさんもとても優しく雰囲気の良い病院です。

とにかくいい!

つくば駅から徒歩で約10分程度で着き、9時までやっててとても通いやすい整骨院です。
また、元プロ野球のトレーナーという肩書きもあり、とても信頼できます。
さらに、接客もすばらしく、とても楽しく通うことができ、価格も安価なのでとても通いやすいいい整骨院だと思います。

楽天のトレーナーをしていた経験豊かな院長先生と、優しい女性の先生もいる整骨院

肘の痛みがひどく、曲げ伸ばしは勿論、食事をすることも辛い状態でした。診てもらうと、炎症があるとの事で、アイシング、電気治療、筋膜のマッサージをしていただきました。次の日には、今までの痛みが、うそのように楽になり、曲げ伸ばしが出きるようになりました。症状をよく聴いて施術してくださいます。とても。話しやすいです。
スタッフのみなさんが、いつも笑顔で対応してくださるので、気持ちよく通院しています。
八時半位まで受付をしてくれるので、仕事をしている者としては、とてもありがたいです。

いつもお世話になっております!

非常に落ち着いて雰囲気で外観、内装共に清潔感に溢れていました。先生も非常にフレンドリーで初めてのお客さんも治療を受けやすい環境だと思います。東北楽天イーグルスのトレーナーをやっていた経歴もあり、腕は確かなものと確信しております。非常にオススメですよ!

現在治療中です

院長、従業員の人がとても優しく、色々相談しやすい整骨院だと思います。現在治療中の箇所以外にも、気になるところがあったら気軽に聞けるような雰囲気であり、また、予約も取りやすいので、とても良い整骨院だと思います。

丁寧にわかりやすく説明してもら...

丁寧にわかりやすく説明してもらい、自分の体の状態を理解することができたので、今も運動を続けることができています。私は腰痛でお世話になっているのですが、腰に詳しい先生を紹介していただき、診察したことで、今すべきことがわかりました。
体にあったトレーニングも教えていただき、本当に助かっています。
また、マッサージや電気、超音波などを使った治療をしていただき、症状の悪化もなく生活できています。
これからもお世話になっていきたいと思う整骨院です。

すごく良かったです。足を痛めて...

すごく良かったです。足を痛めていたのですが、院長にみて頂いたら、思ったより早く回復しました。自分で出来る強化トレーニングも教えてもらいました。何と言っても院長の笑顔に元気をもらえます。こちらの整骨院はすごくおすすめできます!!

丁寧

丁寧に優しく明るく、みてくれる先生たちです!
首をひねってしまい、顔が上げられない、横向けない、肩回りまで痛くなる、日常生活に支障きたすって感じでしたが、電気やアイシングやマッサージで1週間でかなりよくなり、行ってよかったです!
夜遅くまで対応してくれて助かります!

オススメ〜♪

スタッフさんも良く話を聞いてくれる方なので、安心して子供を預けられました。
普段から気をつけないといけない事とかも教えてもらえたので、日常の生活も意識して過ごせました。
お店の中もとてもキレイなので、気持ちよく通えました!
駐車場が少ないのが難かな^^;

息子が野球部で肩痛でお世話になりました

何回か通って、順調に治りました!レントゲンではなく、肩の状態がわかる装置がすごいなあと思いました。
先生もスタッフさんもみな感じが良いです。野球をやっている人にとってはとても頼りになる整骨院かと思います。

通いやすい整骨院です

竹園公園近くのカスミの駐車場のすぐ側にあります。
東大通りからそれほど離れていませんし、つくば駅からも徒歩圏内なのでアクセスは良い方だと思います。

また、診察時間が夜9時までなので平日でも通いやすく、ネット予約もできるので便利ですね。

施術してくださる先生は男性です。
明るくて話上手な方で、施術中も特に不安を感じることはありません。
私は腰痛解消のために通いましたが、最初の診察で、患部の痛みの原因を図などを用いてわかりやすく説明してくださったのには安心しました。

大抵の整骨院は診察料が高くてなかなか通いにくいのですが、症状が出てから一週間以内に受診する場合は基本的に保険が効くので、経済的な負担は軽いです。

アクセスの良さ、予約のしやすさ、先生の人柄と施術効果、お財布への負担の軽さなど、いろんな面からとても通いやすいと思います。

腰の痛みなど、関節や筋肉の不調は放っておくと重い症状になると言います。
ですから、早め早めに受診してすぐ治したほうが良いと考えた時、この整骨院の存在はとても助かりますね。

とくに野球関係者の方おすすめ

整骨院に行ったことがなく、どういうものか分からなかったのだが、先生がとても優しい方で話やすかった。治療後体がとても楽になるので毎回の治療が楽しみだった。野球関係者でなくてもとても接しやすい先生なのでおすすめ。

肩こりで頭痛が出るようになって...

肩こりで頭痛が出るようになってしまいお世話になっています。
実は腕のほうにも原因があると教えていただき、目からウロコでした。
マッサージでは肩甲骨が未知の方向に動くことにいつもびっくりしています。
予約の日が待ち遠しい整骨院さんです!

おすすめ整骨院です!

肩を痛めてしまいつくば竹園整骨院さんに伺いました。
知識豊富な先生に丁寧に治療して頂き、痛みの改善のためのトレーニングやストレッチの指導もしてもらいました!他の整骨院とは比べられないです!!とてもおすすめです!

服部先生ありがとう

つくば竹園整骨院は、世界一最高の整骨院です。肘の怪我をしていた僕は、結構落ち込んでいました。そんな中、この整骨院に行くと、明るく話しかけてくれました。体のケアだけでなく、心のケアまでしていただきました。
それから、再発防止の為にしっかりメンテナンスもしていただきました。
とても素敵な整骨院です。

とても信頼してます

高校野球をやっている息子がお世話になってます。いつも若いアスリートのために、少しでも早く現場に復帰できるようにと、色々な方面から一生懸命治療してくださる先生です。とても理論的で診療の説明もわかりやすく説明してくださいます。

茨城県つくば市竹園2-12-5ヴィラージュ竹園103

つくば駅A4出口より徒歩15分。常磐自動車道桜土浦ICより車で8分。スーパーカスミさん隣り。

• 竹園二丁目から270m (徒歩4分)