ツジイシンキュウセイコツイン

つじい鍼灸整骨院

大正5年創業の実績と信頼

坐骨神経痛

痛み出すと眠ることも出来ないほどの坐骨神経痛に悩んでいました。
整形外科を受診し、鎮痛剤や漢方などを試みましたが、あまり効果はなく…
神経ブロックの注射を3か月毎に行い、痛みを誤魔化す生活を送っていました。
これではいけないと思い、整骨院を何件か受診しましたが…流れ作業のように行われる治療に納得できずにいました。
友人の紹介とエキテンをみて、「つじい鍼灸整骨院」を受診したのですが…
患者の痛みを自分の痛みのように考え、試行錯誤を繰り返し、治療して頂きました。
痛みを誤魔化すのではなく根本から治療し、痛みが楽になったのであれば痛みがでない身体作りを目指す。個別性のある治療に大満足です。
治療は全く痛くないと言えば嘘になりますが…笑
治療を初めて約1年…
神経ブロックの注射は、一回も受けていません。痛みのことばかりを考え、やりたいことを我慢したり、痛みにビクビクしながら生活することがなくなりました。本当に感謝の思いでいっぱいです。

産後骨盤矯正

産後4ヶ月から2ヶ月ほど通っています。施術だけでなく家でのトレーニング方法も教えて頂けるので、体の痛みが確実に減ってきました。初めての整体でしたが、女性の整体師さんなので安心して施術してもらえます。(子育ての話もしたり…(*´ε`*))息子も毎回連れてきています。

セルライト除去

時間のあるは週に2回通い、身体がスッキリしてきました。姿勢も教えてもらい気をつけるような習慣になってきました。
最初はかなり痛かったけど続けることで痛みも柔らいできました。
ただ、身体が硬い私なので、教えてもらった運動の指導を頑張って続けていき、綺麗なスタイルにして維持していこうと思います。

楽になりましたΣ(*・д・ノ)ノ

スポーツをしていて、大会が近くて早く治してくれる整骨院さんを探していたところ、この整骨院さんを知人に紹介していただきました。治療してもらい痛みも良くなって大会では良い成績を残せました。これからも体のケアをしながらスポーツに励みたいと思います。

しっかり治療してくれました‼

腰痛と肩コリで治療してもらっています。しっかりと症状を聞いてもらい痛みを取ってもらっています。まだ治療中ですがその日の体調に合わせて治療してくれます。また痛みが出ない様に日常の座る時の姿勢やインナーマッスルの鍛え方を教えてくれます。
そして患者一人ひとりに合わせて治療してくれます。先生も常に最新の医療を勉強しているので、とても信頼しています。
完治まで通院して行きたいと思います。

良い整骨院

僕は陸上をしています。
よく足を怪我したりします。
この前は足の指を怪我してしまい、足の指を治療してもらいました。
治療のおかげですぐに足の指の怪我は完治しました。
今は膝の治療をしてもらっています。
整骨院の先生達はみんな優しくてとても喋りやすいです。
先生達みんなすごく頑張っているので怪我した方はぜひ治療受けてみてください。

つじい鍼灸整骨院

とても治療に熱心になってくだり、私と真剣に向き合ってくれます。塩田院長はじめ、腕利きの一流スタッフばかり、どんな怪我だって治ってしまいそうですね。院内の雰囲気はとても明るく、通えばこちらまで元気をもらえるそんな病院です。

バレーボール

整骨院に通いながらバレーボール頑張っています😊😊毎日部活があり怪我をしたりしますが整骨院に通って治してもらっています。バレーの話をしたりいろんな話をしたりしてすごくおもしろいです💨これからも体を大切にバレーを頑張っていきたいです!

お気に入りの整骨院

子どもがサッカーをやっているので家族揃ってお世話になってもう約4年。
とても親身になってくれこちらの都合をできる限り聞いてもらってます( ^ω^ )
痛いところのツボがマッチしててとても気持ちがいいです。
今、息子もあたしも針のお世話になってますがちっとも痛くありません。
本当は毎日通いたいです。

治そうとしてくれる

息苦しさなどがあって病院に行っても原因がわからず自律神経系の治療を始めていましたがなかなか改善されず、こちらの整骨院に自律神経の治療ができる機械があるということで行き始めました。初回から親身になって話を聞いてくれて、姿勢の改善など色々な方向から手を施してくれます。気分が落ち込みぎみの時も明るく優しく話しかけてくれたり一緒に治そうとしてくれて精神的にもサポートしてもらって、体も少しずつ良くなって薬も飲まなくて良くなりました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
患者さんとは別の時間帯なので子供を連れて行くのも気を遣わなくて良かったです。

通い始めて姿勢やストレッチ等、日々の心がけが大切だと教えられました❗

施術も始めは痛かったですが徐々にましになってきてお腹も少しへこんできました。

腰の痛みが酷く、近所で通いやすい整骨院を探してたら、このサイトで口コミがよかったので来てみると、雰囲気もよく治療も根本から直してくれるので、信頼できる整骨院と思います。これからも、痛みに困ったら、相談にきたいです。

娘の癒し整骨院٩(ˊᗜˋ*)و

バスケ部の娘、練習がハードな為、怪我ばかり(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )いつも、時間をかけて治療して頂き、ここに来ると、痛みが無くなると٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃絶賛(ღ˘⌣˘ღ)
staffの皆さんも、とても話やすく、いい人ばかりですぅ( ¨̮ )

首の痛み

サーフィン中に痛めた首がこの時期でてきます。
そして首は怖いので整骨院に施術してもらうのを
ためらっていました。
しかし我慢できない痛みが襲ってきて仕方なく
友達の紹介でこちらの整骨院で診ていただきました。
初診で首以外の悪い箇所も指摘していただき
今では気にならないように回復しました。
今は首も気にしつつ、他の箇所のケアも診てもらおうと思い通っています。
サーフィンをずっと出来る様に。

行ってよかったです。

息子の通院の付き添いがきっかけで、肩凝り、頭痛、めまいに悩んでたので一緒に通院する事に決めたした。
週二回のペースでの通院で姿勢の矯正治療、運動指導で、悩みが軽快していくのが嬉しいです。
姿勢でこんなに体調に影響するのかととても勉強にもなります。
行ってよかったです。これからもお世話になります。

絶対治してくれる!

先生方がとてもフレンドリーで楽しく通える整骨院です!
最初緊張してたけどすぐに打ち解けることができました!
私は最初は腰が痛くて弟が通っていたとゆうこともありつじい鍼灸整骨院に行かせてもらいました!
腰はもお完全に治りました!
立ち方や綺麗な姿勢とかも教えてくれます!
今は肩こりでつじいさんに通っています!
治療は痛いですが塩田先生の絶対治したる!とゆう自信が伝わってくるので頑張っています!
治療は痛いこともありますが励ましながらしてくれます。笑
あと。。。イケメンの先生もいますよ😍
ちなみにくまもん似の先生も😆笑

丁寧に診てくれます

デスクワークのせいで首・背中まわりに痛みやしびれがあり、こちらにかからせていただいています。患部だけでなく、骨盤や股関節等、症状を誘発していると思われる部分も丁寧に診てくれます。また、今の体の状態を毎回しっかり聞いてくださり、安心感があります。あとイケメンの先生がいます。

心身ともリラックス

日頃の仕事で、首・肩がかなり辛くなり、たまたま当時住んでいた実家から近かったこちらの整骨院を訪問。親切・丁寧に治療や日頃気をつけるべきアドバイスをしてくださいます。おかげさまで、調子は快方に。
また、スタッフの方々も明るく楽しい方ばかりなので、治療中も和んだ雰囲気になるので、心身ともリラックスできますよ。

膝の痛みが〜😱

やっとしっかり診てもらえる接骨院に出会えた❕
歩き方の私の悪い姿勢もずはり指摘され、根本的な所から治療して頂いてます✨
痛みも和らぎ、来月には大好きなスポーツ(ダンス💃)再開したいな👍
いつも有り難うございます🍀
痛みを取って頂くよう、しっかり通院する事が大事ですね👍

産後の骨盤矯正で通っています。心身ともに癒してもらってます。ほぐしてもらった後は、体が思うように動いてくれて子供の抱っこも楽にできるようになりました。体が楽になると気持ちにも余裕ができて子育ても楽しくなります。

メディセルおすすめ!

メディセルは結構…かなり痛いです&#8252;&#65038;(>_<)
でも痛い分すぐに体に変化が出てきて嬉しくなります。
なので本気で痩せたい人にはかなりオススメですよ&#8252;&#65038;(^_^)
先生も色々と分かりやすく説明してくれて優しくて良いですよ(*^^*)

大阪府岸和田市大町446−7

JR阪和線 久米田駅から徒歩3分

• 久米田から170m (徒歩3分)