ツジイシンキュウセイコツイン

つじい鍼灸整骨院

大正5年創業の実績と信頼

坐骨神経痛

痛み出すと眠ることも出来ないほどの坐骨神経痛に悩んでいました。
整形外科を受診し、鎮痛剤や漢方などを試みましたが、あまり効果はなく…
神経ブロックの注射を3か月毎に行い、痛みを誤魔化す生活を送っていました。
これではいけないと思い、整骨院を何件か受診しましたが…流れ作業のように行われる治療に納得できずにいました。
友人の紹介とエキテンをみて、「つじい鍼灸整骨院」を受診したのですが…
患者の痛みを自分の痛みのように考え、試行錯誤を繰り返し、治療して頂きました。
痛みを誤魔化すのではなく根本から治療し、痛みが楽になったのであれば痛みがでない身体作りを目指す。個別性のある治療に大満足です。
治療は全く痛くないと言えば嘘になりますが…笑
治療を初めて約1年…
神経ブロックの注射は、一回も受けていません。痛みのことばかりを考え、やりたいことを我慢したり、痛みにビクビクしながら生活することがなくなりました。本当に感謝の思いでいっぱいです。

出産をし、骨盤矯正を始めました。自分が思ってる以上に骨盤が広がっていて驚きました。
骨盤矯正の施術はもちろん、お家で出来る筋トレも教えてもらったので家事をしながら筋トレを実践しています。先生も出産を経験した方なので痛みなど分かってくれすごく話しやすいです。出産前の身体に戻るように頑張れそうです。

一度、受診したら良さがわかります❗

娘が先に受診して、いいと聞いたので、私も受診しました。今も治療は、続いてますが、受診する度に、教えてもらった事を、できるだけ、実践して体調が良くなっていて、喜んでます。これからも、頑張って通い教えてもらった事を実践したいと思います。

( ˊᵕˋ* )

尾骶骨が痛く通わせて頂いてます!!!!!
姿勢など、基本的な座り方をわかりやすく説明して下さり少しづつ痛みも減ってきました😋❤

姿勢も少しずつ改善され偏頭痛もちでしたがそれもへってきてます!!!
これからも引き続きがんばります!

肩こり

昔から肩こりがひどく、毎日のように肩の痛み・首の痛みに悩まされてきました。ネットで調べて初めて受診しましたが、今まで通院した整形外科や整骨院では、なかなか改善されなかった肩の痛み・首の痛みが取れ、とても体が楽になりました。いろいろ話を聞いてくれて、きちんと説明してくれるから、納得もできました。スタッフの方達みんな明るく優しいので、気楽に受診できありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

足の痛みがとれました😊‼

外見はあまり目立たないけれど、建物内は清潔にされています。
よく、話を持ちかけてくれたりするのでとても話しやすいです。
なによりも痛かった足首の痛みがとれました‼最初は痛くてうんどうもできませんでしたが、今ではバリバリ運動できています‼
とても良い整骨院だと思います‼

猫背矯正でお世話になっています

仕事でほぼ1日中デスクワークの為、日頃から肩こりと猫背に悩まされていました。
あまりにも姿勢が悪すぎて治そうにも自分だけの力では難しく、一度相談してみようと思いお店に伺いました。
院長さんもスタッフの方々もニコニコしながら親しみやすく接してくださり、今の状態の何がダメでそれをどう意識して改善していくか、分かりやすく納得できる説明をしてくださり、非常にタメになりました!
猫背を根本から治す方向で現在も通院していますが、毎回少しづつ新しい事を教えて頂き実践して様子見、といった形で自分に合ったペースで進めてくださり、質問にも毎回しっかり答えてくださるので安心してお任せできます*

ズボンが履けた!!

産前に履いていたズボンが履けなくなっていたことと、産後骨盤矯正を受けた親戚から、施術を受ける前後では身体の状態が全然ちがうと聞いていたので通いはじめました。
わかりやすい説明と施術、きめ細かい自宅での運転指導で、1ヶ月たつ頃には産前のズボンが履けるようになっていました。
また赤ちゃんと通えるのが安心で、お子さんのいる先生から子育てのアドバイスを頂いたり、日頃の話しをしたりとリラックスできる時間でもありました。

美容鍼

私は顎回りのニキビと顔の歪みで悩んでいました。
今回担当してくれた、今北さん!!
施術前に色々問診してくださり、沢山アドバイスをくれました(*^^*)本当にありがとうございました♪
鍼は初体験でドキドキでしたが…
全く痛みがありませんでした♪
施術後は、顔の血色も良くなり大満足です!
美容鍼!!本当にお勧めです!!
皆さんも是非\(^o^)/

わかりやすい説明

長い間辛かった腰痛と足が攣る症状で来院しました。
症状を細かく聞き取ってくれ、施術の際には体の状態を見ながら、原因を探り、内容きちんと説明していただけます。なぜ症状が起きたのか、図解でも示してくださるのでとてもわかりやすいです。また予防のための運動も、原因との関係性を細かく説明してくださるので、取り組んでいくうちに自分でもかなり良くなって行くのがわかりました。

産後骨盤矯正

抱っこの無理な姿勢からの腰痛と産後の尾てい骨の痛みに悩んでおりましたが先生のストレッチ法を続けていく内にかなり楽になりました。日常のふとした短い時間から取り入れる事が出来るのでこれからも続けて行こうと思います。

皆さん熱心です

とても良く見てくださり、長年の肩こりが産後骨盤矯正によって、すっかり治りました。
正しい姿勢や、ストレッチ、筋トレ方法を丁寧に教えてくださり、夜もぐっすり眠れるようになりました。腰を痛めた時に、保険治療の方も施術していただきましたが、とても早く良くなって、今では全く痛くありません。

産後骨盤矯正

産後3か月から、産後骨盤矯正に行きました。
産後お尻で止まっていたズボンが履けるようになりました。それに、今の自分の体に適したストレッチを教えてくれたのがとても良かったです。仕事が始まっても家で続けられそうです。
帰り道はとっても体が軽くなります。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました。
元々、腰痛があり妊娠中にひどくなり骨盤の歪みも気になっていました。

丁寧に話を聞いて下さり、体の事も質問すると色々と教えて頂けます。
施術+教えて頂いたストレッチをすると、骨盤も締まり、腰痛もかなり改善されました。
子どもを連れて行っても大丈夫なのも大変助かります。

娘に刺激されて‥55歳の母は勇気を出して

娘が美容鍼に行って来た話を聞いて‥化粧のりが良いとか、顔のむくみが無くなったとか‥娘に刺激されてとても美容鍼がしたくなり検索したら、口コミナンバーワンのつじい整骨院に電話したら素早く対応して頂き施術してもらったら!只々驚き!ました!初めての整骨院に来院だけでもドキドキなのに‥ましてや顔に鍼を刺すなんて‥でも直ぐにその不安も消えました〜整骨院と言えば男性の先生かと思いきや‥担当して頂いた先生が娘と同い年の優しい先生だったので、安心出来ました!1度施術して頂くと1週間も待てないくらい行きたくなるくらい気持ちが良くて、化粧のりも良くて!会話の中で便秘症の話をしたらサービスで腸のマッサージまでしてくれるとても行きやすい整骨院です。

腰痛でお世話になっています

腰痛でいつもお世話になっています。
急な腰痛のため来院して以降、原因である骨盤の歪みを矯正するために、トレーニングをして貰っています。
痛みを取ることにいつも尽力して下さり、トレーニングも根気強く教えて頂けます。
スタッフの皆さん親切で優しく、いつも安心して通院させて貰っています。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月の終わり頃に骨盤矯正に行きました。
子どもを連れて行っても良いのですごく助かりました!
先生の施術と教えてくださったストレッチを続ける事で、妊娠前には履けていたけれど、出産後履けなくなっていたパンツがすんなりと履けるようになりました^ ^
院内も清潔でとても良い印象でした。

いいですよ。

紹介してもらい、通院することにしました。長年、どうしてもスッキリしなかった肩凝りが…今では、全くなくなりました。旦那さんも、かなりの腰痛もち。勧めて、現在通院中ですが…腰痛の訴えがなくなりました。いろいろな所で治療・マッサージなどなどしてもらいましたが、ここが一番良かったです。週に一度しか通院できないですが、毎週通院していると身体がいい状態になってゆくのがわかります。スタッフの皆さんも、いつも笑顔で雰囲気もとてもいいです。

駅近くだし駐車場もあるしアクセスしやすい場所でした。前に腰を痛めて通ってた場所で良かったので産後の骨盤矯正もできると書いていたので行きました。ゆがみやゆるみをチェックして日常でできるストレッチも教えてもらい頑張って続けると1ヶ月で骨盤のゆるみが戻って履けなくなったパンツがまた履けるようになりました!体重は徐々に戻ってる感じなので完全に元の体重に戻ると前の体型よりスラッとなれる希望が持てました!

姿勢が良くなりました

先生方は話をよく聞いて下さり、痛みを取り除くだけでなく、悪い姿勢からくる、今後予期される痛みを考えて、根本から治療しようとして下さります。
ここに通ってから意識が変わりました。
とても感謝しています。

産後骨盤矯正

とってもよかったです!!!
先生が優しくて、細かく身体を見てマッサージしてくれ、家でできるストレッチなど教えてもらえ本当為になりました!
赤ちゃん一緒でもいいといってくれバウンサーもあり助かりました。
足がだるく重かったのか骨盤矯正で意識することにより軽くなりました。
授乳で首が痛んでいたのもマッサージを教えてもらい楽になっています。
座り方も正しく意識するように、日常的に取り入れることができて今後も継続していこうと思います。ありがとうございました。

大阪府岸和田市大町446−7

JR阪和線 久米田駅から徒歩3分

• 久米田から170m (徒歩3分)