ツジイシンキュウセイコツイン

つじい鍼灸整骨院

大正5年創業の実績と信頼

坐骨神経痛

痛み出すと眠ることも出来ないほどの坐骨神経痛に悩んでいました。
整形外科を受診し、鎮痛剤や漢方などを試みましたが、あまり効果はなく…
神経ブロックの注射を3か月毎に行い、痛みを誤魔化す生活を送っていました。
これではいけないと思い、整骨院を何件か受診しましたが…流れ作業のように行われる治療に納得できずにいました。
友人の紹介とエキテンをみて、「つじい鍼灸整骨院」を受診したのですが…
患者の痛みを自分の痛みのように考え、試行錯誤を繰り返し、治療して頂きました。
痛みを誤魔化すのではなく根本から治療し、痛みが楽になったのであれば痛みがでない身体作りを目指す。個別性のある治療に大満足です。
治療は全く痛くないと言えば嘘になりますが…笑
治療を初めて約1年…
神経ブロックの注射は、一回も受けていません。痛みのことばかりを考え、やりたいことを我慢したり、痛みにビクビクしながら生活することがなくなりました。本当に感謝の思いでいっぱいです。

メディセル

メディセル全身、メディセル半身プラスボディケアを週一回交互にお願いしています。全身のだるさも無くなり、身体の中から柔らかくなりました。食事のアドバイスや簡単なストレッチも毎回教えて下さり、毎週通うのが楽しみになりました。これからも続けていきたいと思っています。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月から恥骨痛と腰痛で通院させてもらっています。
丁寧にカウンセリングしていただき、体の不調から育児の悩みまで聞いていただき、良い気分転換にもなっています。
症状も徐々に改善しており、今後も自宅で続けられるトレーニング方法も指導してもらえて、継続できそうです。
毎回生後3ヶ月の娘を連れて通院させてもらっていますが、すぐそばにスウィングなどを置いてもらえて、完全予約制なので、子どもが泣いても気にしなくてもいいと言って頂けて本当に安心して通えています。

ポストのチラシ

よく耳にする骨盤矯正ってどんなんだろう?産後だいぶ時が過ぎてるので今更しても効果ないよなぁって思ってた時に、一枚のチラシがポストに…けして安くは無いのですぐにはいけず、いつか行こうと思ってずっとチラシを持ってました。
最初は不安もあり恐る恐るでしたが、骨盤矯正・むくみとり・猫背を治す指導・腰痛改善など、何でも親身になって相談にのってもらってます。
少しずつですが、いろんなとこが改善されていくのがうれしくて、先生には感謝しています。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正、来て良かったです!
どうすれば楽になるのかをたくさん教えてもらえて、家でもストレッチをたくさん出来ました✨
こまめに見て状態を教えてもらえたので、モチベーションが上がって、改善に向けての努力を続けることが出来ました😊

メディセル

身体の重み、膝の痛み、足がつったりと
不調が、続いていましたが。
こちらへ、通うようになってからは、
身体も軽く、膝の痛みや足がつることもなくなりました。家事をするのも、一休みしながらしていたのが、今では、楽々こなせるようになりました。
思い切って、こちらへ来てよかったです。

おすすめです!

アットホームな場所で、スタッフも明るく話しやすい。小さい子連れでも、ベビーベッド、キッズスペースもあって安心!値段も安くて育休中のためとてもありがたい!何でも相談できてあらゆる体の不調にも対応してくれます!

産前から産後に続いた腰痛も骨盤ベルトなしでも痛みがなくなりました。
1人目の妊娠前にはいていたズボンがブカブカになりました。
体も軽く疲れにくくなったのでビックリです!
毎日マッサージをしてもらわないと痛かったのにマッサージしてもらわなくてもいい体になりました!
通ってよかったです!

産後骨盤矯正

今回の10回コースを終えて、体の重だるさが軽減しすっきりしました!また、たまにある腰痛が無くなり、とても嬉しいです★ストレッチ以外にも食事の指導もして頂き、毎日の献立に役立ちました(^o^)そして担当して頂いた先生は話しやすく、毎回リラックス出来ました♪本当にありがとうございました!

初接骨院

太ももの内側の痺れるような痛みに悩んでいました。
病院に行きましたがなかなか痛みが取れず思い切って、つじい接骨院に相談してみました。
何度か通うことを勧められたので、16回のお得なコースを選びました。
初めは本当に痛みが取れるのか不安でしたが、施術を受けるにつれて痛みがなくなっていきました。
自宅で出来る簡単なストレッチやトレーニングも教えていただき、非常に役立っています。
今では痺れも痛みも取れてスッキリです!
相談してよかったです。ありがとうございました!

初 施術♪

以前からとても話題 気になっていた美容鍼。しっかりとしたカウンセリングに丁寧、気さくな対応。不安を残すことなく施術して貰えましたー♪とても気持ちよくかたまった凝りをほぐしながら受ける施術に。リピート確定‼お肌も身体もすっきりしました‼

メディセルキンマクビリョウ

肩凝りがなくなった!体も楽になりました。
からだの冷えがなくなり体が温かくなりました。パツパツだった皮がキュッットつまめるようになり体が柔らかくなりました。肩こりのマッサージ機を買って使わずじまいです😖💦(笑)これからも定期的に続けていきます(^-^)

産後骨盤矯正

ネットで調べて、先生が女の方だったので行ってみよう!と思い10回コースで通っています。
初めてだったので緊張しましたが、優しくて話しやすく、子育ての経験談を教えてもらったり、とても楽しいです☆説明も、わかりやすく教えてもらえてます!

施術を始めてからは、自分の身体の知らない事をたくさん知ることができ、また驚くこともたくさんありました。施術をして変わった所は、寝転んだ時に痛かった背中と腰の痛みがなくなったり、階段の昇り降りが楽になったり、少しずつではありますが身体が軽くなってきているんだなあと実感しています。週1回通うだけで、サボり癖のある私でも空いた隙間の時間にちょっと教えてもらったストレッチをしたり、座り方や立ち方など…結構意識したり実行できているので、嬉しいです♫

里帰りで10回のコースが終わったら帰らないといけないので本当ならずっと通いたい所ですが…帰ってからもしっかり意識して生活しようと思います!

産後骨盤矯正

産後で骨盤矯正のために通院しました

10回の通院でまだ矯正途中ですが、
通っているうちに体も軽くなり、姿勢も良くなっていってます。

自宅で行うストレッチなども教えていただけるので空いた時間にできるのがとても助かります!

女性の先生で2人のママでもあるので
いつもお話聞いてもらったりしながら施術してもらってます。
赤ちゃんもつれていけるのでとても助かります!

妊娠中から腰の痛みや足のだるさなどがあり、産後骨盤矯正に通っています。
家でできるトレーニングも教えてもらい、続けているうちに早速効果が感じられました。
足のだるさや腰の痛みは改善し、身体のラインがスッキリ!
行ってよかったです!トレーニングはこれからも続けていきたいです。

メディセル筋膜美療

ここ2、3年で6キロ程度体重が増加したのがきっかけで、勇気を振り絞り、メディセルを受けようと思いました。
最初は少し痛みがあった施術も、5回目となる今では、心地よささえ感じます。何より、施術後が軽いです!身体を軽く動かすことができます!
全身流してもらっているので、太もも内側と、お腹がスッキリしてきました。嬉しいです。この調子で、どんどん頑張って減量もしていきたいと思います。栄養指導もしていただけるので、安心してサポートしてもらえます!(時に優しく時に厳しく笑。)自分が気付いてない部分を指摘してくれることと、今までしてきた減量法が間違っていたことに気付かせてくれた事が、来て良かったなと思います。悩んでいる方がいれば、是非頼ってみてはどうでしょうか?私はオススメします。

産後骨盤矯正

三人目を出産後、産前に履いていたズボンがどれも入らず、ぽっこりお腹と肩こりに悩んでいました。3本のズボンが履けるようになることを目標に産後骨盤矯正をお願いしました。自宅でできるトレーニングも教えていただき、毎日欠かさず実践しました。4回目の施術が終わって、家で恐る恐るズボンを履いてみると、なんとスルッと履くことができました!!!
悩んでいた肩こりも体が軽くなったおかげで、改善され、また子育て頑張れそうです。
施術中の先生とのおしゃべりも楽しくて、あっという間に時間が過ぎて、リラックスできました。産前よりもワンサイズダウンできるように、これからも続けていきたいです。

四十肩?が辛い方、おすすめです

久米田駅の直ぐ側にあり、病院内も清潔で小さい子供連れの方も来ています。
治療の説明も分かりやすく、治療方法も豊富で痛みを改善していってくれます、お勧めです。
自身の症状は肩が上がらない、後ろに回らない物ですが、かなり楽になっています。
痛みを我慢してる方、ひどくなる前に相談して見てはどうでしょう。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で利用しています、
最初は授乳するたび肩や背中が痛くて悩んでたのですが、今はその悩みも解決しました!
インナーマッスルの使い方など、一つ一つ丁寧に教えてくださり、知らなかった事などたくさんあり、日頃意識することの大切さが
わかりました!
回数が増えるたび身体が楽になってます!

朝が楽になりました。

子どもが二人いますが、今まで入らなかった一人目の妊娠前のジーパンが入るようになりました。それに子どもと一緒に寝ているのですが、添い乳しながらなので自由に寝返りができなくて、起きる時には身体がバキバキで辛かったのですが、だいぶ楽になりました。

1人目出産後、産前のジーンズが入らない…仕方ないなぁ…でもショックやなぁ…。
そんな事を思いながらも、初育児で自分の事は後回しで、何のメンテナンスも出来ずでした。

2人目出産後の今回も、またまたジーンズ入らず…その上、クシャミをしたり、上の子とトランポリンで遊んだりしている時、ふとした時に少し尿もれ…これもまたショックでした。
そんな時、腰痛でつじい鍼灸整骨院さんで治療してもらっている時に、産後の骨盤矯正のことを知り、これだと思い通うことに決めました。

通院5回目で、なんと産前のジーンズが入った〜‼すごく嬉しくて、1人目の時も通えば良かったなぁ…と。そして、さらに尿もれもなくなり、頻繁にあった頭痛もなくなりました。子ども第一は当たり前ですが、自分のカラダのこともメンテナンスしてあげることで日常のちょっとしたトラブルが改善され、骨盤の大切さもわかりました。産後のメンテナンス、友達にも是非勧めたいです。

大阪府岸和田市大町446−7

JR阪和線 久米田駅から徒歩3分

• 久米田から170m (徒歩3分)