ツジイシンキュウセイコツイン

つじい鍼灸整骨院

大正5年創業の実績と信頼

坐骨神経痛

痛み出すと眠ることも出来ないほどの坐骨神経痛に悩んでいました。
整形外科を受診し、鎮痛剤や漢方などを試みましたが、あまり効果はなく…
神経ブロックの注射を3か月毎に行い、痛みを誤魔化す生活を送っていました。
これではいけないと思い、整骨院を何件か受診しましたが…流れ作業のように行われる治療に納得できずにいました。
友人の紹介とエキテンをみて、「つじい鍼灸整骨院」を受診したのですが…
患者の痛みを自分の痛みのように考え、試行錯誤を繰り返し、治療して頂きました。
痛みを誤魔化すのではなく根本から治療し、痛みが楽になったのであれば痛みがでない身体作りを目指す。個別性のある治療に大満足です。
治療は全く痛くないと言えば嘘になりますが…笑
治療を初めて約1年…
神経ブロックの注射は、一回も受けていません。痛みのことばかりを考え、やりたいことを我慢したり、痛みにビクビクしながら生活することがなくなりました。本当に感謝の思いでいっぱいです。

助かりました

今日の夜ぎっくり腰をしてしまいここの整骨院さんに電話させてもらいました。
夜遅かったにも関わらず治療をして頂き、説明も丁寧で、自宅でどうしたらいいかも教えて頂き今は痛みも和らいだので明日も無事仕事行けそうです。
ありがとうございました!!

メディセルをうけて

自分は足のむくみが悩みでした。
今までマッサージや水分を多く取ってみたりいろいろと対策してみましたがあまり効果がなかったり、一時的なものでした~_~;
友達にメディセルを勧めてもらいこの前初めてメディセル療法を受けて今まで受けた治療などとは全然違う感覚で筋肉が剥がされるような、脂肪が剥がされるようなそういう感覚でした(^_^)
今で4.5回目です!
毎回写真で比べてますが、毎度効果が上がっていってます^o^
これからも続けていきます!
同じ悩みの方は是非オススメです♪

雰囲気が良い整骨院

ずっと痛みがマシにならず治るか不安でしたが親身になって話を聞いてくれて凄く嬉しかったです!
これからは自分の体の事をもっと考えてケガをしにくい身体ずくりしようと思いました!!
またお願いします(^O^)/

メディセル良かった!

初めてメディセルってゆう機械をしてもらいました。よくランニングをした時に足が痛かったんですがこの機械をしてもらってから走ると足が軽くて楽に走れました!これからも体が調子悪いときまたお願いしたいと思います!ありがとうございました!

楽しく通ってます♪

肩甲骨の違和感や、頭痛、姿勢の悪さ、骨盤の歪みが気になり通うようになりました。初めは肩甲骨が硬くてとても痛く、痛みが無くなるのかな思いましたが2、3ヶ月頃から硬さ痛みが無くなり頭痛も改善されました。
姿勢の悪さや骨盤の歪み、股関節の硬さもひめトレで改善されてきました。
内側、外側からと治療をしてもらい前よりも体の疲れが取れやすくなった気がします。
先生方も気さくで色々相談できるので楽しく通わせてもらってます。

通ってます

肩こり&頭痛がひどく通院を始めて数ヶ月になります。
鎮痛剤が手放せなかったのが、今では肩も軽く、頭痛の回数も激減しました。
他の整骨院では施術しかしてもらわなかったけど、こちらではストレッチや運動、日頃気をつけることなどまで指導していただけるところが良いです。
いつも予約でいっぱいで、予約無しで受診しずらいところが少し不便な点です。

お世話になってます!

中学、高校とスポーツをしていて足首を痛めることや肩を痛めることがよくありました。その時に、親が利用してたのもあって利用するようになりました。
治療は1回でも楽になれるし、先生方は明るく親切で行きやすいです!

通ってます

僕はケガの治療で通ってます。
みんな優しくて面白いので楽しく治療してもらってます。
早く治してサッカーがしたい。
ストレッチもコアコンもしっかり教えてくれるので家でも頑張ってできます。
これからもケガしたときはよろしくお願いします

息子がお世話になってます

怪我をした息子がお世話になってます。
どうしても出たい試合や選考会にあわせて、いつも全力で治療してもらってます。
今回は新しい治療を取り入れてもらい、順調に回復してきてます。
またストレッチ指導などしてもらい家でも簡単にケアができることも教えてもら大変うれしく思っています。
これからも、ケアよろしくお願いします

身体が楽になりました❗️

私は、姿勢が悪く身体もかたいので肩凝り、腰痛、頭痛がありその度に治療してもらいながらコアコンディショニングとひめトレで、正しい身体の使い方や姿勢改善を教えてもらって自分でも気をつけるようになり、肩が凝る時もありますが、以前よりとても身体が楽になり元気になりました❗️
新しくメディセルを使った治療と美容、とても楽しみです❗️

ひめとれをためして

私は座り仕事を長い時間しています。
腰痛は毎日の事。触るとカチカチ、なんかピキピキという感じ。道を通るときに整骨院の存在は知ってはいたのですが、なかなか勇気が出られず、素通りしていたのですが!整骨院から出てくる患者さんがニコニコして出てこられたのを見て、よし!行こうと思いました。
そうして、治療を5.6回受け終わった今は、腰痛0!!!とは言いませんがほぼ気にならなくなりました。ひめとれという、運動をし始めてからは、まわりに姿勢が良くなったね!!!とか、痩せた?とか言わせれて…ひめとれをしていることはまわりには公言していなかったのでとても、嬉しいのと、自分のカラダは一番わかります。このまま、完治まであともう少し頑張りたいと思います!

腰痛コアコンディショニング

私わ長年、腰痛と付き合ってきたものです。
年齢とともに、腰痛が出てくる頻度が高くなってきつつあった頃、何気なくFacebookを見ていたときに、つじい鍼灸整骨院のコアコンディショニングに目がいき、興味を持ったのがきっかけでした。
コンディショニングってなに?簡単にいうと、本来の体に戻るためのもの。
身体を正しく使えてないがゆえに、腰痛が出てきたんだ。と教わりました。
そして今、現在、腰痛と決別できました!
本当に嬉しいです!
治療してもらい、コアコンディショニングをしてもらい…自宅でも、ストレッチや運動を続けた結果なので、本当に嬉しく思います!
腰痛に悩んでる方わ受けられる事をおすすめします!

本当によかったです!

私は、長年腰痛に悩まされていました。
年齢とともに、腰痛が出てくる頻度が高くなってきつつあった頃に、なにげなくFacebookをみていたとき、つじい鍼久整骨院のコアコンディショニングに目がいき、興味を持ったのがきっかけでした。
コアコンディショニングってなに?
簡単にいうと、本来の身体に戻るためのもの。身体を正しく使えてないがゆえに腰痛が出てきたんだ。と教わりました。
治療をしてもらい、コアコンディショニングをしてもらい、自宅でもストレッチをした結果なので、本当に嬉しく思います!!
腰痛に悩んでる方は受けられることをオススメします!!!

頭痛

私はずっと頭痛をもっていて、もう諦めていました。なにせ長年、薬を離せなかったので。
失礼ですが、半信半疑でこちらに来てみたんです。
先生が絶対治します!
と言ってくれましたが、内心 ムリでしょ。と思っていました。
ところが
頭痛の原因になる筋肉をのばしてもらい、
普段の姿勢、正しい座り方、正しい姿勢を作るための筋肉トレーニングを指導してもらい、私も言われたとおりに続けてみました。

そうするといつの間にか、頭痛が出てこなくなり、薬も服用していません。
先生ごめんなさい。笑
本当にありがとうございます!!
これからも、姿勢に気をつけて痛みが出ない身体を自分でつくっていきます!
先生ご指導よろしくお願いします。

肩こり

私は若いときから肩こりもちで肩こりは完治する、治るということは ないと思って今まで過ごしてきました。
その時だけ楽になればいいやー。と思いマッサージなどに行き、また凝る。の繰り返しでした。そんなとき、知人に紹介され、試しに行ってみよう、と来たことがきっかけでした。
今ではおかげさまで、肩凝りの辛さ 忘れてしまっています!感じなくなりました本当に以前では考えられません。
色んな意味で私は変わりました。
姿勢を改善する事によって治せるんです。
家族や友達にも、姿勢が綺麗になったね!とほめてもらえるのがすごく嬉しくて。
本当に通って良かったです。
これからも頑張りますありがとうございました!

ギックリ腰

家の片付けをしている最中に少し重い衣装ケースを持ち上げた瞬間…
ピキッ!イタタタ!
ってなりました笑
痛めた所を冷やしてもらい
ストレッチで伸ばしてもらい
三回目くらいで痛みはほぼ
なくなりました。
次に、いためないように
痛くならない体をつくりましょう!と言われ、ひめトレをはじめていっている最中です!
最近は周りの人に姿勢がキレイになったね!
とビックリされ私は喜びを感じています。
だからもっと頑張ろうと思います!痛くならない体をつくります!

産後骨盤矯正

はじめての出産で、慣れない子育ての為、
疲れや痛みにイライラしていました。
骨盤矯正せなあかんなーと思いつつ、
過ぎていく毎日でした。
ある日チラシが自宅ポストに入っていたので、行こう!と決めました。
治療後スッキリして、
今までの重さ、固さに気づきました。
今まで何事も続ける事が出来なかった自分ですが、今回はマンツーマンで指導していただき、ときには厳しく笑
ときには優しく、教えてもらっているので、自宅でも頑張っています!
頑張った分、からだは応えてくれるのだということを身をもって痛感しました!
本当に来てよかったです!
これからも、よろしくお願いします!

産後骨盤矯正

3ヶ月前双子を帝王切開で出産し、骨盤矯正しといた方がいいかな?
それよりお腹のたるみなど体型の方が気になったので、来院したのですが。
3cmの緩みがあって、それをまず指摘され歪みもありとりあえず、歪みと緩みをとってからの体型改善しましょうと言われたので、しっかり自宅で、言われた通りに実践しています。
不思議と身体が軽く過ごせてるので、効いてるんだな〜!っと実感しています。
早く、体型の改善に取り掛かりたいので頑張ります!笑

ひどい腰痛

最近、腰痛がひどくて仕事をするのも、家事をするのも大変な状態でした。
そして、つじい鍼灸整骨院に行き治療をしていただきました。
最初は、不安だったんですが、スタッフの皆さんが元気よく挨拶をしてくれたり、対応もスマートで思っていた感じと違いました。
治療も、電気治療やマッサージ、ひめトレや運動指導などをしていただき、今では腰痛もなくなりました。
先生も自分の痛みに真剣に向き合ってくれて、素晴らしい先生方ばかりです。

えきてん

手首がいたい
出産してばたばたお世話して2ヶ月…
なれてきはじめたころ、手首に異常が!お尻をふく動作がどうも痛くなり
つじい鍼灸整骨院にお世話になりました。数回で手首はよくなったのですが
骨盤に緩む話を教えてもらいたい、気になってみてもらうとやはり緩んでいて…ただいま治療中です。
目指せ!正常範囲内ーです。
骨盤ケアするのも今がチャンス
まだ柔らかい間がやりやすいみたいです。がんばりますのでよろしくおねがいします

大阪府岸和田市大町446−7

JR阪和線 久米田駅から徒歩3分

• 久米田から170m (徒歩3分)

ホームページリニューアルしました(^o^)