オリゾンテ

オリゾンテ

takoko
takoko さん

本格派イタリアン

札幌市内中央区南2西5に位置するイタリア料理店です。
イタリアから取り寄せた新釜で焼き上げる本格派のピザを堪能できます。
ピザメニューはマルゲリータなど馴染みのあるものから、ちょっと変わり種まで色々とあり、楽しいです。

その他アクアパッツァなどの魚介料理から牛ほほ肉の煮込みなど、様々なお料理もありましたがどれも絶品でした。

引き立てるワインも多数です。

魅惑の入口

狸小路の隅っこにある隠れ家的なお店
結構人気があるみたいで、続々とお客さんが入って食事を楽しんでいた
メニューは大きな看板におすすめが書かれていて、アクアパッツァはすごく美味しかった!お豆のスープは素材を生かした優しい味。魚料理から肉料理まで味も見た目もボリュームも満足でした!ラムステーキは、これだけでお腹が一杯になります。めちゃめちゃ美味しい。
お酒も飲めて、飲み会なんかにも良さそう!
家族で来店していた方もいらっしゃるので、幅広い年代かつ性別問わずに違和感なく居られるお店。
知り合いを連れ込んでまた行きたいと思いました!

イタリアン!

おしゃれなイタリアンのお店です。
ここは店内の雰囲気も良くて落ち着きますね。
パスタも美味しいのですが、ピザも最高に美味しいのでおすすめします!
最初に見た時は大きいなと思いましたが、生地も美味しいのであっという間に完食しました(笑)
また行きます!

おしゃれ

おしゃれです!
デートにオススメです!
ピザ、パスタ、正直なんでも美味しいです!!
おしゃれなイタリアンをお探しなら、ここがいいと思います!!
とにかく、美味しいですよ!
いつも、混んでいるので予約した方がいいと思います!

デートに行きたい

雰囲気がとてもいいです!
店内は多少明りを落としてムーディーな雰囲気。
是非、デートで使いたいお店です。

連休の末でしたが、予約なしで入れました。
運がよかっただけだと思うので行かれる際には予約していったほうが確実かと思います。

こちらは、ピザが有名らしいです。
いろいろ賞を受賞しているとのことです。

パスタ、ピザ、デザートを注文しました!
全部おいしかったです。

特にうにのパスタが濃厚で美味しかったです。
また食べたくなる味ですね。
ピザもいろいろ種類があり迷ってしまうほどです。

次回は違うピザにもチャレンジしたいと思います。

おしゃれなお店!また行きます!

大通駅からすぐのおしゃれなお店です!
イタリアンだけど入りにくい雰囲気はなく、
気軽に入りやすく店員さんも丁寧で気分良く
食事ができました。デザートもおいしくて
店内だけではなくパスタやピザも
出てきた時の感動を与えてくれました!

ピザが美味しい

友人の紹介で先日行きました。
まず店内がおしゃれですね。窓が大きくて開放感のあります。雰囲気も明るくて、とても良かったです。
ピザをいただきましたが、少し薄手の生地でしたが、加減は抜群で美味しかったです。
また行きたいです。

とてもお洒落で、デート間違いなし!

アクセスもしやすい大通り近くにあります。お洒落なんですけど、気取りすぎないイタリアンが楽しめます。何を一緒に飲むか迷った時は店員さんに相談!詳しく信じてきて、少しユニークな店員さんが丁寧に教えてくれます(笑)

オシャレで陽気!

イタリアンらしいオシャレで陽気な雰囲気のお店でした。
窓が大きくて店内が明るかった。
ピザは薄手の生地でサクッとした食感があって、香ばしく美味しかったですね。
生パスタもあり、ソースとのバランスが良いですね。

おいしい!

平日のランチで利用しました!
開放的な空間でとってもお洒落な内装でした!
私はカルボナーラを注文♪大満足でした!
デートやディナーでも利用できそうで、カウンター席もあって1人でもこれそうかなって思いました!
今度はピザ食べます♡

honny_yellow
honny_yellow さん

おしゃれ!

店内が凄くおしゃれな作りになっていて素敵な雰囲気でした
店員さんたちの対応も細やかな部分の配慮までしてくださり大変良かったです!
料理の方はピザとパスタを注文したんですが、どちらもとても美味しくて感動しました
特にピザはおすすめです!

オシャレ

知り合いにイタリアンで美味しいお店とオススメされて、先日初めて行きましたが、店内の作りがすごいオシャレで、料理食べる前からワクワクしました。
注文した料理もどれも美味しくて、飲み会だったのですが、すごい盛り上がりました。
店員さんの対応も丁寧で早くて良かったと思います。

最高!

口コミを見て行かせていただきました。
イタリアンは好きで、よく色々なお店に行くのですが、ここはとにかく凄いです!
接客や料理、全て完璧と言っても過言ではないです!
特にピザが自分好みの生地でとても美味しかったです\\(??)/??
また行きたいと思います!

美味しい!

こちらのイタリアンは人気店で以前予約をして行ったのですがどれをとっても最高でした!
スタッフさんの細やかな気遣いや食事もどれも美味しく、中でもピザは大きく薄めの生地で本当に美味しくて友人に勧めたくらいです!!!

やっと来れました

美味しいイタリアンが食べたいとなった、以前は予約が出来なくて行けなかったこちらのお店にやっと予約をして行けました。
人気のお店なので、予約も早めにした方が良さそうです。
サラダ、ピザ、パスタ、肉料理を注文しましたが、どれも素材が良く、味も最高でした。
味と同じく、スタッフさんの接客も良くてびっくりしました。フロアを常に見て、下げれるお皿を即下げる、飲み物の追加注文を勧めてくるタイミングなど細かなところまで丁寧で素晴らしかったです。

気軽にイタリアン

久しぶりに知人とランチに行きました。

パスタセット、ピッツァセットを注文してシェアしました!

サラダ、ドリンク、デザート付きのタイプです。

ピッツァも大きいので、これで一人分?と思ってしまいますが、パリパリで美味しいし
ペロリとと食べられるんですよね(笑)

イタリア料理オリゾンテ

北海道にあるイタリア料理オリゾンテさんです。イタリアンはあまり好きではないのですが、こちらの店には何度も行きました。どれもとてもおいしいのですが、ピザがとくにおすすめです。生地は薄めでパリパリとして食べやすいです。

世界大会の味!

窯で焼き上げる本格的ピザが食べられるます(*^^*)
世界大会で1位の人がつくってくれるので
あじはほんとに保証します!

他にも前菜から魚料理や肉料理。すべて
美味しいので
特別な日にはこちらをよく利用しています

そーま
そーま さん

カタラーナ+ピザ

市電通りから少し離れますが、落ち着いた感じのお店です

ランチで行ったんですが、ピッツァが美味しいとの事なのでピッツァセットを注文
薪窯で焼いているので熱いですが、チーズがとろけて美味しかったです!

デザートのカタラーナは、甘さと苦味が絶妙で絶品です!

ランチで

同僚と平日のランチで利用しました。
お店の雰囲気も良く落ち着けます。
パスタセットとピッツァセットを頼みシェアしました。
パスタも美味しいですが、薪窯のピッツァはやはり美味しいです。
デザートの人気のカタラーナは絶品でした。

北海道札幌市中央区南二条西5丁目南2

• ホテルアベスト札幌から74m (徒歩1分)