サツキヤマドウブツエン

五月山動物園

お天気のいい日には

大阪府は池田市にある動物園です。阪急電車池田駅からバスも出ています。小高い丘の上にある動物園で入場料なしで利用することができる動物園ですが結構本格的に動物がいます。小さいお子さんなどが動物と触れ合えるエリアなどもあります。

子供向けの小さな動物園

日本で最もウォンバットの飼育数が多い動物園だそうで、ころんとした体形も可愛いし、走ったりエサを食べたりしているのを見て面白かったです。その他、モルモットやウサギ、亀と触れ合えるゾーンがあって餌をやることができました。動物園と言っても限られた小型獣しかい子供向けの小さな動物園ですが、無料で入場できるのでオススメです。

癒しの動物たち

園内はこじんまりして、小さな子供と行くには充分楽しめます。
動物は、アルパカ、羊、ポニー、ワラビー、ウォンバットなどがいます。
入園料が無料なのが有りがたい。
ふれあい動物園は時間予約が必要ですが動物とふれあえ良かったです

面白い!

五月山公園の一角にある「動物園」です。私が人生で見た動物園の中では「移動動物園」の次に衝撃的でしたw こんな小さな動物園もあるんだと。でも飼育スペースもしっかり自然を感じれる場所で、動物たちには恵まれた環境なのかなとも。何せ五月山公園の中ですからw

無料

無料の公立動物園です。
羊や山羊、ポニー、ウサギなど定番動物たちの他、アルパカ、エミュー、ウォンバットなど独特のチョイスな動物たちもいます。
200円で餌が買えて、羊やエミューに餌をあげられます。
夏は暑くてしていませんが、ポニー乗馬もできるそうです。

小さい動物園

無料で入れて、ウサギやアルパカ、ヤギなどもいました。人気はウォンバットで最高齢がいてて可愛かったです。
小さい動物園なのでゆっくり見るのがおすすめです。
ふれあいは時間が決まっているようでした。
幼稚園児が遠足で来ていました。

最高です!

とてもとても小さな動物園!入園料がなんと無料です。この園内にいた動物達の写真を投稿します。たぶんこちらで暮らしている動物達は人間慣れをしているのでしょう。怖がるどころか近寄ってきます。まぁおやつをちらつかせていたというのもあるとは思いますが。間近でこれだけの動物が見れるというのは珍しいように思いました。とても良い動物園でした。

しっかりした動物園

無料のわりには子供だけでなく大人でもそれなりに楽しめるレベルだと思います。
とくにウォンバットは世界有数の聖地だと説明がありました。
コアラのような愛らしい姿ですが、中々姿を見せてくれず、多くの人が一瞬見える姿をシャッターに収めようとしてました。
ウサギに直接触れることができるふれあい広場などもあり、素敵な公園です。

五月山公園とセット

五月山公園とセットである小さな動物園。五月山公園自体がリニューアルしてかなり大型化したけれど、それでもこの動物園の存在感は大きい。公園で遊んで動物の匂いを楽しみ、イベントでは触れる事もできます。お金も節約できてとても良い場所です

公園併設の動物園

私は人生で初めて見た「無料の動物園」である。池田の五月山公園に併設されているが、チケット売り場を最初探してしまったw まさかの無料動物園とは。お客さん来るのかなと思っていたら結構お客さんの出入りがある。五月山公園自体も魅力的だからだと思う。

財布に優しい動物園

五月山公園にある動物園。動物園ですが、まさかの「無料」です。五月山公園は遊具自体も色々あるし、滑り台もかなり大きいのがあって楽しいのに、そこに加えて「無料」の動物園があるという最強の布陣。時間をつぶす場所を探す子供連れのファミリーには鉄板です

無料の動物園

五月山公園にある動物園。五月山公園に遊びに来たついでに立ち寄ってみたら、まさかの無料という神対応。でも飼育員さんもしっかりいるし、そこそこ動物もいるから飽きない。どういう仕組みで運営しているんだろう。癒される。

まさかの無料動物園

池田市の五月山公園にある無料の動物園です。小学生低学年くらいまでなら十分に楽しめるサイズの小型の動物園です。動物と触れ合うスペースや企画などもやっているみたいですので事前に下調べをしていくとなお楽しいと思います

無料の動物園です

池田の五月山公園の中にある小さな動物園です。サイズは小さいですが、普通に楽しめるサイズです。何より無料という驚きの値段設定。どうやって運営しているんだろうか。五月山公園にも子供が喜びそうな遊具がたくさんあるので時間があっという間に過ぎていきます

小さな動物園がある!

池田市?になるのかな。山そのものが公園になっている感じの場所で、とても小さな動物園があり、かなり急なコンクリートの滑り台もあり、と結構遊べる公園。そして山の方に入れば有料だけど景色が綺麗なワインディングロードもある。

アルパカやウォンバットなど

アルパカやウォンバット、ワラビーなど無料ではなかなか見られない動物たちがいる動物園です。結構休みの日は五月山公園に向かう車が多く手前で渋滞が起こっていたりもしました。アルパカはイリュージョンのプリンセス天功さんから贈られたとのことで何だかゴージャスな感じがします。

無料の動物園

五月山にある無料の動物園。動物園と言ってよいのか微妙な規模ではありますが、それでも子供が生き物に触れ合える場所がこんな近所にしかも無料であるというのは本当に大助かり。五月山の動物コーナーという感じでこれからも頑張ってほしい。

無料動物園

五月山公園にある無料の動物園。そうなのです。この動物園は無料で楽しめる夢の国。動物園の規模は流石に小さいですが、それでも小さな子供には十分すぎる場所です。近くには公園もあるのでセットで楽しめば時間はあっという間に飛んでいきます

無料の動物園

池田市の五月山にある無料の動物園。無料なので動物園としての規模はとても小さいですが、それでも無料というのはポイントが高い!さらには近くに大きな滑り台がある公園もあって子供と一緒に遊びに行くと時間があっという間に過ぎます

五月山の もこもこ ウォンバット

池田市の山手にある五月山公園は
春は桜の名所として有名ですが、
ここにはずっと昔からある動物園があります。

入場料無料のほんとに小さな動物園なのですが、
ここにはオーストラリアのウォンバットがいることで有名です。
ここにはウォンバットが5頭もいるのですが、
いのししを太らせたような感じで、
もこもこしていてどこか愛嬌があります。
ちょうど訪れたときは1匹だけしか外に出ていませんでしたが、
行ったり来たりとても忙しそうに動き回っていました。

ほかにもひつじやうさぎやアルパカなど
可愛い系の動物がいろいろといて
結構近くで見ることができますので、
小さな子供はきっと喜ぶと思います。

大阪府池田市綾羽2丁目5−33

• 五月山公園・大広寺から270m (徒歩4分)