ICHIRIN・COFFEE箕面本店

おしゃれカフェでモーニング

駐車場は広くて停めやすいです。
店内は広く、天井も高くて開放的な気分になります。
ゆったりとくつろげる雰囲気です。
エッグベネディクトのモーニングをいただきました、ヨーグルト、サラダもついてどれも美味しくボリューム満足。とろとろのタマゴとパンの組み合わせがたまりません。
珈琲も香りよく最高でした。

利用しやすい

駐車場もありモーニングからランチ、ディナーも喫茶利用も出来ますし持ち帰りで焼き菓子、ケーキ、デリ弁当などもされていて使いやすいお店で地域の人に愛されているお店です。
ロールケーキはクリームたっぷりフワフワで美味しいです。

タルトが旨い。

この店のタルトは美味しい。
持ち帰りもができるのはもちろんのこと、店内で食べることもできる。
駐車場もコンビニと合同だがある。
店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごすことができる。
食事のメニューもあるので食後のデザートにタルトをいただいてる方も大勢いる。

人気のカフェ

箕面市外院にあるオシャレなカフェで、
モーニング、ランチ、ディナー等、
地元の人で、いつも賑わっていて、
並ばないと入れない時もあります。
こちらのお店のタルトが好きで、よく食べます。
一番人気はフルーツタルトで、ボリュームもあり、
美味しいですよ。

オシャレ!

まず見た目がオシャレなのでいつも行く時間的に私が食べたいセットが売り切れてるのが残念です。。
店員さんの雰囲気も良く、オススメの商品を教えてくれるので最初はフルーツタルトを頂きました!
あっさりとした甘さでもったりしすぎてないのでとても好みの味でした♪

とってもおしゃれなカフェ

友人に誘われて先日の週末に行ってきました。ローソンと併設されておりますが、雰囲気がとてもおしゃれで恋人や女性同士で行くにはもってこいだと思います。私はフルーツタルトとイチリンコーヒーを頼みましたがタルトはそこまで甘くなく深い味わいで、私の好きな味付けでした。とても気に入りました。友人が食べていたパスタもおいしそうでした。

美味しい!

外院のLAWSONの横にある、喫茶店です。
駐車場もあり、広くて、綺麗な喫茶店になってます。
メニューは、沢山あり、モーニングからランチがあります。
ねだんはそこまで安くないですが、とってもおしゃれだし、美味しいしいいと思います!
喫煙ルームと禁煙ルームに別れているので、とってもいいと思います!

オシャレ

駐車場もあるので友人と少しお茶しに行くのに便利です☆
いつ行ってもアフタヌーンティーセットが人気すぎて売り切れ(。-_-。)今度こそ、と意気込んでいます!
オススメのフルーツタルトは絶品です!ケーキセットにするとアイスとガレットもつけてくれて、それだけでお腹いっぱいですよ!

おしゃれな雰囲気

友人が近くに住んでいるので、たまに利用しています。普段はカフェ感覚で行っていたのですが、先日初めてディナーでお邪魔しました。雰囲気が良いことは知っていたのですが、テラス席が少し肌寒く感じました。オススメのビーフシチューをいただきましたが、柔らかいのですが、少し物足りなさを感じました。でも、トータル的には満足しています。違うメニューも食べてみたいと感じるお店です。

おしゃれなカフェですよ

外観も店内もお客さんも
みんなおしゃれな感じのカフェです。
この近くにお得意様があり
ここでコーヒーをいただきながら
話をする時があります。

食事はしたことはありませんが
何種類かメニューがありますので
ランチにもいけると思います。

ケーキやスイーツがたくさんあり
甘い物好きのお得意様はこれが
目当てでここで打つ合わせを
するようです。笑

おいしいですので是非、どうぞ。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

カフェと言うよりレストラン!

箕面にある勝尾寺に行く途中に立ち寄ったカフェです。
外観からしてカフェと言うよりレストランって感じです

店内も天井が高くテーブルも広くてホントレストランって
感じですがカフェです。パスタなどの簡単なイートメニュー
もあるようですがケーキなどがメインなようです。

夜だけケーキセットっていうのがありスイーツの盛り合わせ
とドリンクのセットがオススメです。

スイーツの盛り合わせが美味しかったんでお勧めです

ぴか
ぴか さん

大人のカフェ

箕面山麓線沿いにある、大人のオシャレなムードたっぷりのカフェです。うちのマンションのすぐ近くにあって、初めは「こんな住宅街に何故!?」と思ったのですが、いつもものっすごい人気でお客さんが次から次へとやってきます。
実際に行ってみたらその訳がわかります。
中に入るとちょっと暗めな落ち着いた照明のシックな空間。
まずこの辺にはこんなオシャレなカフェは他にないので、その「空間」を純粋に楽しめるということ。
それにここのケーキ、すっごく美味しいんです!!
私は持ち帰りにしてもらって、子供とワイワイ食べますけど^^;
店内でゆったり食べたらさぞかし素敵なんだろうなぁーと思います★
お客さんも何故かオシャレな人が多く、びっくりします。
かなり変わった車、バイクで来店される人が多いです。ジブリの映画にでてくるような。いやーお店に負けず顧客さんもまたステキです。
お値段がちょっと張るので☆5ではなく☆4,5になりましたが、お店そのものは大好きです。

大阪府箕面市外院3丁目4-35

• 外院から51m (徒歩1分)