丸源ラーメン 茨木店

柚子の入ったラーメン

こちらのラーメンは柚子が入った美味しいラーメンです。肉そばがおすすめです。
サイドメニューもたくさんあります

味付けもよく、安定感のある美味しさ

茨木市内の14号線沿いにあるラーメンチェーンのお店です。
駅からは遠く、歩くと大変ですが、
車の場合、名神の茨木インターからだとわりと近くです。

お店としてはラーメンファミレス風で結構広いです。
こちらの熟成醤油ラーメンは適度にこってりしていて
味付けもよく、安定感のある美味しさです。
ラーメンに添えられている葱も味をうまく引き立てています。

ラーメンの種類も多岐にわたっていまして、
100円ほどで食べられるデザートなどもありますので、
子供にも人気のあるお店でしょう。

美味しい!!

ここのラーメンはとてもあっさりしていてとてもおいしいしトッピングも豊富でとても満足できます。サイドメニューも結構あって餃子も美味しいです。替え玉もできるしいつでも量を調節できる感じでとても良いと思います。

ゆず

こちらのラーメン屋さんはとてもあっさりしていて、ラーメンやけどラーメンじゃない感じでとても食べやすいラーメンで私はとても好きな味です。
ゆずを多めに入れてもらって食べるとより一層美味しく食べれると思います。

おいしい

良く地元の友達とご飯に行こうとなった時に行きます。少し変わったところにあります。
メニューも豊富でいつも迷いますが醤油豚骨が個人的には好きです。
麺の固さも選べるのでいいですね
最近行けてないのでまた行きます!

美味しい

肉そばが美味しいです。ラー油を入れて、ニンニクチップを入れて、酢を入れて…何段階も味の変化がつけれます。
自分で卵を混ぜるチャーハンや、めちゃくちゃ安いソフトクリームもあり、何回もリピートしているラーメン屋さんです。

メニュー豊富なラーメン屋さん

JR茨木駅から自転車で15分くらいの場所?14号線沿いですが目の前はもう171号線との合流ポイントです。なので車で行った方が良いお店。駐車場がとても広いのでアクセスは便利。メニューがとても豊富で家族で行くと皆で色んな味を楽しむ事ができます。

肉そばという名のラーメンが美味しい

茨木14号線沿いのお店。茨木警察署をもっと高槻側へと向かっていくと右手に見えてくる。看板がかなり大きい、店舗もかなりの大型店なので車を走らせていると嫌でも目に入るはず。

肉そばという名称が個性的だが、多分ラーメン。最初は「蕎麦」をラーメン寄りにしたものなのかなと思いきや、滅茶苦茶醤油ラーメンでした。ただ、メニューは肉そばと醤油ラーメンは別にあります。麺というよりスープの差かな。

ちなみにとんこつもちゃんぽんもあります。辛味のラーメンもあり。とはいえ看板メニューが肉そばなので、やっぱり肉そばを頼むべき店でしょう。味玉の肉そばが私はおススメ。

駐車場がドデカイので入るのも出るのも簡単です。そこもポイント

肉そば

肉そばをいつも食べますが
少し甘めでスッキリとした味わいです。
スープも飲みやすく癖になります!
いつもチャーハンと食べますが
卵をその場でかけてご飯と混ぜて
食べるシステムでとても楽しみがあり
いつでも食べたくなる味です!

家族で

時々家族で訪れますが、3歳と1歳の子供がいるので座敷席があるので助かります。
バンボなども貸し出してくれるので、子連れにはオススメ!
ほとんどがテーブル席などでファミリーでのお客さんも多いです。
また店員さんも気が利く方が多く、来店するのも安心できます。

肉そば

ここに来た際、肉そばとチャーハンを必ず注文します。

肉そばは結構食べやすい味なんですが卓上に置かれている
辛いやつを入れたりして食べるとまた味が大きく変わるので
飽きることなく食べられます!!

ご馳走様でした。

美味しい

肉そばが食べたくてしょっちゅう食べに通っています。
いろいろな種類があって、いつも何を食べようか楽しみに行きます。

スタッフさんの接客も丁寧で店内は広いのですごくいいです!
ラーメンの種類もいっぱいあるのでいつも悩んでしまいます!
是非一度行ってください

美味しかった!

駅から少し離れた所にあるラーメン屋さんです!!

お昼の休憩時間や、仕事終わりによく行きます!!

夜は、深夜1時までやっているので
遅くなっても気にせず行けます!!

あっさり系のスープも美味しいですし、
肉そばは人気ですね☆☆

また、子ども連れでも大丈夫な様に
おもちゃもありますよ!!

是非、ご家族でも足を運んでみてください☆

肉そば最高

駅から離れているので車での利用が便利だとおもいます。
丸源のオススメはやっぱり肉そばですよね。
ラーメンとお肉の味がぴったりでとても大好きです。野菜がたっぷり入っているラーメンもあっさりしていて食べやすいです!
餃子や炒飯も美味しいので食べてほしいです。
子供向けにおもちゃもおいているので子どもは喜んでいてそのサービスもいいとおもいます!

ボリュームありました

茨木市畑田にあるラーメン屋さん。最寄り駅は茨木駅?もしくはJR総持寺?いずれにしても歩くとかなりあります。車利用が妥当でしょう。肉そばがオススメとのことなのでそちらをいただくことにしました。相棒の食べた野菜肉そばは、メニュー写真よりはるかに野菜が多い!かなりのボリュームです。
わたしのいただいた辛肉そばは写真よりニラが多かったように思います。どちらも良い意味で裏切られた感じでした。
辛肉そばは、見た目かなり辛そうに見えますが、スープ自体はそうでもなく、ふりかけられた香辛料で辛さがでている印象でした。麺の硬さをリクエストできるのは嬉しい。餃子ももちもちした皮で美味しかったです。

味付けのお肉が美味しい

JR茨木駅の近くにあるお店。この日は肉そばを注文。スープはとんこつと鶏ガラからとった動物系の出汁と3種類の濃厚醤油とで、やや濃いめの醤油感が適度なコクに柚子の風味がきかされていて、あっさりな仕上がりです。麺は中太のストレート麺でスープとよくあいます。

dbjss996
dbjss996 さん

安定

幹線道路沿いにあり駐車場もあるのでちょくちょく行きます。肉そばが一押しですがたまにある期間限定メニューも美味しくてお勧めです。チャーハンが少し変わっていてテーブルに運ばれてきてからスタッフさんが卵をかけてくれます。夜遅くまでやっているので助かります。これからも通おうと思います。

肉そば最高です!

大きな道路沿いにある、丸源のラーメンです。
ここの肉そばが大好きなんです☆

麺もおいしくて、硬さなども選べます。
私は、バリカタが大好きです☆

また、ラーメンだけでなく、
ここのチャーハンもおいしいんです!

炭水化物+炭水化物になるので一度は考えますが
やっぱり両方おいしいので注文してしまいます!笑

hbjkm877
hbjkm877 さん

おいしい

餃子もおいしいけど、やっぱり丸源ラーメンは肉そば!がおいしいですね。
店内も広くて家族連れ、特に座敷もあるので、子供が小さくても入れるラーメン屋さんってなかなかないのでうれしいですね。
ファミリーにおすすめです。

肉そば

最近店舗数が増えてきて喜んでいます。
【丸源】のラーメンは肉そばです。
肉そば?っという方もいると思いますが、一度食べてみてください。
スープは甘いスープなので年齢層問わずに美味しくいただけます。
また、お邪魔します。

大阪府茨木市畑田町5-18

• 春日から120m (徒歩2分)