ステーキガスト 沢良宜駅前店

安くて美味しいステーキ。

全国各地に和食・洋食・中華のファミリーレストランを展開しているスカイラークグループのステーキハウス「ステーキガスト」の沢良宜(さわらぎ)駅前店です。1500円前後でステーキマイスターが焼いてくれるクオリティーの高いステーキが食べられるので人気です。こぶしハンバーグという量たっぷりのハンバーグも子供さんに人気がありますね。サラダバー、ドリンクバー、カレーバーがあるのも嬉しいです。大阪の大動脈・中央環状線沿いにあり行き易いので、私も時々利用しています。

このお店の場所は、大阪・茨木市で大阪モノレールの沢良宜駅から北へ約150mの所になります。大阪中央環状線(大阪モノレール並走)の沢良宜西2丁目南交差点の北東角にお店があります。スシロー、じゅうじゅうカルビ、デイリーヤマザキと同じ場所になります。建物の裏側が大きな駐車場になっていますので、車の利用も便利だと思います。

プチ贅沢なガスト

2号線沿いにあるお店。モノレール沿いです。昔はお箸で食べるガスト?みたいな感じのお店だったと思います。今ではガッツリ肉のガストです。低価格路線かと思いきや、安い価格帯からしっかりした価格帯までいろんなお肉がありますよー

たまの贅沢にステーキを

中央環状にあるステーキ屋さん。ガスト系列なのでお手頃価格でステーキを楽しめますが、ガスト系列にはなかなか見られない価格設定のお肉もあります。そして、ここに来たときはむしろそっちがおすすめ。たまの贅沢をするためのお店

ガストもやるな!

ガスト系列のステーキ屋さんです。こちらは分厚さを重視したステーキというより柔らかさを重視したステーキ屋さんという印象があります。1つの部位ではなくて複数部位のセットメニューが結構あるので、個人的にはお得な感じがして好きです

ちょっと高いけど美味しい

中央環状線沿いにあるステーキガストです。自動車でのアクセスが非常にしやすいので時々、東大阪や奈良に向かう時に利用します。ガスト系列のレストランですが値段はステーキを出すだけあって少し高め。でも値段に見合うお肉が出てくるので満足

モノレール沿いのステーキ屋さん

ガスト系列のステーキ屋さん。こちらは完全にステーキに針を振り切ったお店で少し高級路線です。ランチメニューは財布にも優しいメニューがありますが、美味しい自慢のお肉になると3000円を超えてきます。でも、玉の贅沢としてはありかと。

ちょっと贅沢するお肉

中央環状線沿いにあるステーキガストです。ガスト系列のステーキ業態のお店で、ステーキ専門店から半歩手前に引いた感じのお店。それでもすかいらーく系列の中ではかなりの高級路線。2,000円オーバーのメニューも普通にある。その分美味しいからいいんだけど

結構分厚いステーキ

2号線沿いにあるステーキガスト。かなり前にはお箸で食べるガストだった様な気がする。そこから居ぬきでステーキガストへ。ガストのステーキだからと侮るなかれ。結構しっかりしたステーキが食べられます。ただ、値段はもうガストじゃない。

サラダ&デザートバーが充実しています。

大阪に来た時、北摂でステーキガストを探したのですが、
この沢良宜のお店しかフィットしませんでした。
遠いけど行ってみようかということでナビに従って
土曜の夜子供たちと沢良宜まで車で向かいました。
場所は中央環状のモノレールの沢良宜駅の近く、
ピンクの少々派手目な外観が目立っています。

ステーキガストはがっつりステーキを食べるのもいいでしょうが、
サラダ&デザートバーが充実していますのでこれだけでも
結構価値があって真剣に食べればおなかが膨れます。
この時はハンバーグ+サラダ&デザートバーをいただきましたが、
ハンバーグが来るまでにサラダを食べ過ぎてしまいました。
やはりステーキガストはコスパ抜群のファミレスですね。

お肉がおいしいお店

中央環状線沿いにあるステーキガスト。かなり昔は確か「お箸で食べるガスト」みたいな別路線のお店だったと思う。今はもう肉!肉!なお店。ガスト系列ですが、高単価商品も多く、1人で3,000円とかもあります。そして値段にふさわしく美味しい

お肉が食べたくなるとここ

沢良宜駅の近くにあるステーキガスト。株主優待があるのでステーキ、肉だ!となってしまった時には基本的にこちらにお世話になっている。ガストはお手頃ファミレスだと思っている人はぜひ、こちらでステーキを味わってほしい。馬鹿にできない。美味しいです

よくお金ない時とか友達とのんびり話しながらご飯食べようかなと思った時によくいきます。価格も安くて美味しいし、のんびりできるのでとても気に入っています。ガッツリ食べたいと言う時もステーキなど色々あるので満足です。

ジューシーなお肉

ガスト系列のお店です。ガスト自体がどちらかというとお値段安くて相応なというイメージだったのですが、こちらステーキガストは結構ガッツリお肉です。その代りお値段もそこそこします。美味しいお肉なら多少の値段は気にしないならおススメ

美味しいステーキのお店

モノレール沢良宜駅近くにあるステーキガスト。安さと美味さが売りのガスト系列では珍しく「高価格帯」の商品が結構あります。一番上なら4,000円とか。ですが、その金額に見合うだけの美味しいお肉が楽しめるお店です。

沢良宜にあるステーキガスト

ガストの系列のステーキ専門店です。ステーキ専門店ですが実はハンバーグもあります。ガストのハンバーグとは一味違った感じ。お肉!っていう感じがしっかりするハンバーグです。おススメは当然ステーキ。ヒレとサーロイン、ヒレとリブロースといった食べ比べできるメニューがおススメです!柔らかくて美味しいですよ

分厚いステーキ

モノレール沢良宜駅の目の前にあるステーキガストです。分厚いステーキが楽しめるお店ですが、値段はお値打ちのものから流石はステーキ!という結構なお値段のものまで様々です。でも値段に見合う内容のおいしいお肉が出てきます。

ステーキが美味しい

中央環状線沿いにあります。モノレール沢良宜駅のすぐ近くです。普通のガストに比べると少しお高いですが、凄いボリュームのお肉を楽しめます。ちょっと奮発すると合計400gくらいの食べ応えのあるお肉が出てきます。カレーの食べ放題、サラダの食べ放題も有難い。あと、ソースが沢山あるので味変も自由です

肉三昧なガスト

中央環状線沿いにあるガストです。ハンバーグ寄りのファミレスをイメージしていくと痛い目を見ますwここはステーキ押しのお店です。ハンバーグもありますが、メニューの端っこのほうです。ボリュームがすごいお肉メニューが多いのと脂跳ねに注意しましょう。服が悲劇を迎えるかも。。。

お肉が楽しめるガスト

2号線沿いの商業施設の中に入っているステーキガストです。ステーキ以外のメニューもありますが、当然ながらのステーキ推しの店舗。かなり分厚いお肉を楽しめる店舗です。シニア層にはちょっと辛いかもしれません。でもハンバーグもありますので大丈夫です

肉食の為のお店!

大阪の中央環状線通りにあります。飲食店街?というかテナントの一角です。ガスト系列のお店ですが、ここはとにかく肉!肉!肉!ハンバーグなんて邪道です。とにかく分厚いステーキを楽しみましょう。アイスの食べ放題など甘いオプションもあります

大阪府茨木市高浜町1-26

• 沢良宜橋から300m (徒歩4分)