ムラタセイコツイン

村田整骨院

妊娠中からお世話になっています

妊娠中腰痛が酷く、薬を内服する事をためらっていたため痛みが取れなくて困っていた時に治療して頂きました。
何をしても痛かったのにお薬も使わず痛みを取り除いて頂き、お陰様で無事に出産する事が出来ました。
それ以来、出産後も長時間の抱っこで、腰痛や腱鞘炎や肩が痛くなる度にお世話になっています。妊娠中だけでなく子育て中も色々カラダの変化がありますがお陰様で母子ともに健やかに過ごさせて頂いています。ありがとうございます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

妊娠中、子育て中は特にお子様への影響も考え薬の服用は躊躇しますよね。
当院の施術でしたら老若男女、妊婦さんや手術後の方など様々な方でも安心してうけていただけます。

子育て中もお身体への負担は沢山ありますから、もし何か気になることがあったらすぐに診せにきてくださいね。
これからも、健やかにすごせるサポートをさせていただきます。

村田整骨院  村田 亮

肩の痛みがあり、色々と整骨院を...

肩の痛みがあり、色々と整骨院を廻っていましたが、ここ3年ぐらいは、ずっとお世話になっています。以前は、肩や首が痛くなったときは、シップやマッサージを頼っていました。最近では、マッサージをしなくても2週間に一度の通院で快調に過ごせています。首をまわすだけで痛かった昔がうそのようです。段々と診察料も高くなてきましたが、定期的に診察を受けていきたくなる病院です.
日頃のケアの仕方などいろいろとアドバイスを貰えて診察料以上の安心感があります。これからもお世話になりたいと思っています。

村田整骨院からの返信

hiro様、口コミ投稿ありがとうございます。

今まで日常生活の動作で痛 みを感 じるのは、辛かったですよね。
今では、肩や首の痛 みがよくなられて良かったです。

保険診 療では、診れる範囲が限られ自費診 療となり診 療費は上がりましたが他には無い施術でエネルギーの調整やお身体の調整をもってしっかり診させて頂いてます。

hiro様が快調に過ごせるように、責任もってこれからもよりよい治 療を提供できるように日々精進していきますね。

村田整骨院  村田 亮

是非一度、行ってみてください!!

腰の痛みや肩こり等、身体が常に重だるい感じがあり3年ほど前から通い始めました。
運転をする仕事で腰の痛みは言わば、職業病的なものだとシップを張ったりしながらごまかしごまかし過ごしてきました。
一番最初の施術で自分の体に歪みがある事を教えていただき施術を行ってもらうと、全身の力が抜けて体が楽になりました。
施術はソフトを通り越して何をしてもらったかさえわかりません。
腰の違和感や肩こりなど身体の悩みのある方、何をしても良くならない方は是非一度行ってみて下さい。
絶対にお勧めです。

村田整骨院からの返信

tom様、口コミ投稿ありがとうございます。

腰の痛 みや肩こりがよくなられて良かったですね。
仕事のせいではなくて原因がわかりごまかさなくてよくなりよかったですね。
当院は、根本治 療で原因を改 善し再発しないお身体になれるようにと考えています。

何をしてもらったかわからないほど・・・施術に関しましては、皆様からよくそのように言われますね。

私の施術は、とてもソフトであったりチャクラやオーラなどエネルギーの調整になってくるとお身体に触れなかったりしますね。他には無いオリジナルな施術なので驚かれたりご家族や友人への説明がむずかしとお聞きします。しかし、施術前と施術後での体感での変化はとても感 じますよね。

これからも、きちんとメンテナンスをして快適に過ごせるサポートをしていきますね。

村田整骨院  村田 亮

家族でキレイに!!

娘が初めてみていただいたのは3歳の時で。ソフトな施術であら不思議!寝違え!?た首が元に戻りました!
走るのが苦手で、ドスドス歩いていた次男も、
先生に教えて頂いた事を守っていると、少しずつ姿勢がよくなり、前より早く走れた!!と喜んでいます!

思春期真っ盛りの長男にも上手に話してくださり、
寝そべってゲームしていた子が 姿勢を正しているではありませんか!
皆で通っているおかげで、それ体歪むで!とお互い注意するようにもなり、キレイな姿勢が大事だと気づけた事がとても良かったです!

気軽に通えて、キチンと診ていただけるのでとてもありがたいです。
私の腰痛も含めて(^-^;家族全員これからも宜しくお願い致します!

村田整骨院からの返信

mana様、口コミ投稿ありがとうございます。

家族でキレイにいいですね!綺麗になるとお身体がよくなるのはもちろん!見た目や行動にもあらわれてきますよね。

次男さんの歩き方や、ゲームの姿勢など様々なところが変わってきますよね。
我が家も、子供たちは座ってゲームをするように自然となってます。

mana様は、ご家族で通院してくださってるので、共通の意識が皆様に浸透されていってるのでお互いに注意しあえるなんて環境がとてもよくなられてますね。

癖も一人で直そうとしても無意識にしてしまう事がありますが、家族みんなでしてると何倍もいい効 果が発揮しますね!

これからも、ご家族の健康サポートまかせてください!腰痛も再発しないお身体になりましょうね。

腰痛と付き合って20年

25歳の頃から年に数回腰に激痛が走り、背筋を伸ばすのも辛い日がありました。
当初は総合病院でレントゲン、MRIを撮って原因を探りましたが、明快な要因もないまま、鎮痛剤や湿布薬、コルセットで痛みをごまかし、爆弾を抱えてた状態で20年間過ごししてきました。
そして今年の3月末に20㎏くらいの荷物を抱えた時です、腰にビビット激痛が走りました。背骨がズレた感覚でした。ここから3週間、先生に診て貰うまでは、激痛と腰を曲げた状態で過ごしていました。
4月中旬になり、母の勧めもあり重たい腰を上げて村田先生のもとへ初めて訪ねました。
初診の問診票に痛みが無くなったときのやりたい目標を記入する項目があり、私は『5月の連休に竹の伐採を行いたい』と書きました。先生は、『連休に竹伐採できますからね』と言っておられましたが、私の中では半信半疑、半ば諦めていましたが、先生の治療を受けると激痛が軽い鈍痛に変わり、丸めていた腰を伸ばして歩くことが出来ていました。『ただただ驚きです』
この日以降、週2回くらい治療していただき、日に日に回復して連休には、長さ10m以上ある竹200本を兄、妻の三人で伐採することが出来ました。凄いことに腰は全く問題なく自分でも驚きました。
今は週1回のペースで治療していただき、治療後は家で2,3時間休息することで、とても体が軽くなりスッキリします。
先生には感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。
次の目標も決めているので、これからも宜しくお願いいたします。

村田整骨院からの返信

ハラ様、口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛がよくなり計画していたゴールデンウィークにやりたかった竹の伐採が出来てよかったですね。
竹の伐採が200本と量を聞いて驚きましたが腰に問題なくやりきれましたよね。

私自身も、ヘルニアまでなってしまうほどの腰痛持ちでした。私も大変だった経験があるので、ハラ様のいたみも辛さとてもよくわかります。
自分自身のヘルニアも根治させた経験もございますので腰への施術は特に自信をもって診させていただいてます。

最近では、以前とは比べものにならないほど腰の状態がよくなってこられてますからね。次の目標も決まってるのは、よかったです!!次の診 療の時は、次の目標を教えてくださいね!
これからも治 療を通じて、ハラ様のお身体を全力でサポートさせていただきます。

村田整骨院  村田 亮

家の近所でたまたま行ってみました。

仕事で手首を痛めたり、足を痛めたりしてました。
指は、整形外科で、手術は出来ないとまで
言われましたが、治していただきました。
今は痛くもないです。

それから、交通事故の時も、手首痛めた時も行ってます。
昔から、魚の目に悩まされてましたが、
こちらに通院するようになってから
魚の目は出来たことがないです。

痛くない治療法です。
お勧めします(*^▽^*)

村田整骨院からの返信

obhia271様、口コミ投稿ありがとうございます。

痛 みの出ていた所がよくなられて良かったです。

たまたまご近所でもはじめは勇気を出して来て下さった事で当院とご縁がもてたことに感謝します。

魚の目が出来てしまうと歩くのに支障をきたし日常生活に負担がかかってしまいますよね。
obhia271様、私のソフトな施術で魚の目や痛 みのあった場所の再発はしなくなりますので安心してくださいね!

これからも、痛 みがなく快活に動けるようにサポートさせていただきます。

村田整骨院  村田 亮

すごく楽になりました。

何カ月か前から、自律神経の乱れなのか更年期なのか気持ちが落ち込むことがしばらく続いていたので少し高いなぁと思ったのですがヒーリング治療を思い切って受けてみました。そうすると頭の重だるいのが取れて気持ちもすごく楽になりました。何回か受けているうちに前のように元気になって人は、人自分は、自分と思えるようになり今は、ストレスのダメージが軽くなり、毎日楽しくなって来ました。これからも、ヒーリングを受けて明るい毎日を送りたいと思います。

村田整骨院からの返信

xqouu866さん、口コミ投稿ありがとうございました。

思い切ってxqouu86様がヒーリング整体を受けていただけてとてもよかったです。
ストレスのダメージが軽 減し毎日が楽しくなってこられたなんてすばらしですね!!

私が言うのもなんですが、骨格施術も大変すばらしい技術でです。肉体も大切ですが、ヒーリング整体では心やメンタル面も診させていただいてます。

そのためヒーリング整体は、他のメニューよりも高いですがそれだけの効 果があり満足して頂ける内容だと自負しております。

これからもxqouu866様を診させていただいて明るく毎日が過ごしていけるサポートをさせていただきますね。

心と体のメンテナンス

村田先生のヒーリング整体を受けると、体の不調と心の不調は密接な関係にあり、体が元気になれば、心も元気になり、その逆も真なりで、心が元気になれば、体も元気になるということが良く分かります。
先生は治療の際、チャクラのエネルギーの動きを見られるんですが、エネルギーの流れが悪い体の不調箇所に応じて、例えば、夫婦関係は上手くいっていますか?何か対人関係で悩んでいませんか?仕事で思い詰めていることはありませんか?など質問をしてくださいます。不思議と思い当たることが多く、心の悩みは全て体に影響を及ぼしているんだと気付かされます。
一時しのぎの治療でなく、今まで蓄積されてきた体の悪い癖、心の悪い癖を正して、人間本来の治癒力を最大限に高めてくれるような、そんな治療なのかなと思います。
体のメンテナンスだけでなく、心もメンテナンスしてもらえる今までにない整骨院ではないでしょうか。
肩こり、猫背、腰痛を改善したくて通い始めましたが、今では体をトータル面でケアしてもらっています。
百聞は一見にしかず。一度ヒーリング整体を受けられてみてはどうでしょうか。

村田整骨院からの返信

M2O様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院のヒーリング整体について詳しく書いてくださってありがとうございます。

今までにない当院オリジナルの施術の感想がとてもわかりやすくM2O様のコメントを読まれはじめての方も安心してきていただけそうで内容にとても感動しました。

書いてくださってる通り、心だけ・身体だけよかったら良いのではなく、心身共によくないと健康ではありませんよね。

これからも、その時の状態・症状に応じて、心から身体からと様々な点からアプローチさせていただきます。M2O様の治 癒力を高めの健康でより良い生活へのサポートをさせていただきますね。

村田整骨院  村田 亮

素晴らしいです(o^^o)心身共に良好です。

長年、肩凝りや腰痛で色々と治療してきました。一時的には楽になるだけでした。
村田先生の治療法は、人には説明できないほど身体の中にエネルギーが入ってきます。また、心のケアにもなっています。
猫背で姿勢が悪かった私ですが、最近
周りの人に『姿勢いいね〜』と言われます。

とても、丁寧に身体のしくみ等も教えていただいています。
元気な老後を迎える最高のメンテナンスです。

村田整骨院からの返信

gzmmw207様、口コミ投稿ありがとうございます。

「姿勢いいね」と周りの方に言われると嬉しいですね!良い姿勢と肩こりや腰痛がおこらないように一緒にキープしていきましょうね。

当院でさせていただいてる独自のエネルギー治 療は、身体はもちろん!心のケアもさせていただき自律神経にとても良い反応があらわれてきます。
心身共にいい状態だと、gzmmw207様から自然といい気の流れが起こり周りの方に良いエネルギーが伝搬されていきますからね。

元気な老後!任せてください。これからも、心身共に健やかにすごせるお手伝いをさせていただきます。

村田整骨院  村田 亮

10年身体のメンテナンスでお世話になっております。

毎日の重荷を運ぶ仕事で首と腰にヘルニア発症、スポーツと格闘技でヘルニアは悪化し20代の頃よりスポーツ選手などが通院する有名な接骨院や病院で治療を受けてきましたが、治療は決まって電気をあてる事から揉みほぐし。大きな病院でも症状が酷い時は週に二回程、筋肉注射を打って身体の痛みをごまかしながら仕事をしていました。

ある日身体に激痛が走り車で病院へ行こうと車に乗り込みましたが片道1時間はかかってしまう距離。
身体の体勢も辛くご近所にある【村田接骨院】で
診てもらう事にしました。

先生は身体を診るなり、自分の悪い箇所。負担がかかっている箇所を細かく診断して下さりました。

治療法は揉む事は一切しない。ほぐさない。

身体の姿勢をまず本来の姿勢に戻す事。

これだけでも身体が凄く楽になります。

他の病院では揉む、叩くという治療法を今まで受けてきましたが
身体の芯が余計に歪んだりする事で筋肉に緊張をもたらし違う箇所に負担がかかる事が悪化の原因になると聞き、今までの治療概念がひっくり返りました。
かれこれ10年、村田先生に身体を診てもらってからは、激痛も無く、注射を打つ事もなくなりました。

揉みほぐしの治療を他病院でしてもらってる時は
その時は凄く身体が 楽になったなと感じておりましたが、やはりその場しのぎ。

身体に負担なく、的確な村田先生の診断と治療法。
一度悪くなった身体は直ぐには治りませんが
村田接骨院に通い10年、長い自分の身体とのお付き合い。1日1日、本来の身体に戻っていく【改善】される事が実感できます。

今ではヒーリングの治療法も取り入れ身体、心ともに改善率アップしております。
【この治療をすると、不思議とお腹の調子も良くなるんですよね】

長々と長文になりましたが、これだけボロボロになった身体をここまで改善していただいた村田先生には感謝しております。

まずは体感しなければ分からない事だらけですが
身体が心配の方には、ためらわらず是非1日も早く先生に診ていただきたいです。

村田整骨院からの返信

grevv117様、口コミ投稿ありがとうございます。

心がこもった長文、読ませて頂いてとても感動しました。

grevv117様をはじめ診させていただいた時より今ではとてもよくなりましたね!!

私が開業した頃から通院してくださってあの頃は、仕事や趣味でお身体にご負担がかかって様々な症状でお悩みでしたね。

あやまった施術や対処を続けていくと大切なお身体が悪くなりできないことが増え、状態も悪化してしまいますよね。
私の院へ来ていただいてから1日1日本来の身体に戻られてよかったです!

grevv117様のお近くで開業しご縁が持ててお身体の改 善に貢献できたことへ感謝します。

今では、お身体の状態もよくなりメンテナンスでの通院ペースになられてよかったです!
これからも、grevv117様のお身体を責任もって診させていただきますね。

村田整骨院  村田 亮

最初の出会いは3年程前に、左ひ...

最初の出会いは3年程前に、左ひざの痛みを治療して頂いてからです。再発も全くなく、治療技術の高さに驚きました。以降、肩甲骨の治療や体の歪を矯正して頂くために定期的に通院しています。お陰様でこの年齢でゴルフのスコアアップにもその効果が出てきており、更に驚いています。

村田整骨院からの返信

HT様口コミ投稿ありがとうございます。

左膝の痛 みが治られて再発もしなくなり良かったです!

今は、好きなゴルフも楽しめてますね!

これからも痛 みがなく、健康で日常生活を過ごせる手助けを全力でさせて頂きますね!

元気に好きなゴルフを楽しめスコアアップをしていきましょうね!

これからもHT様のお身体の事は、お任せください!

すごくいい

肩を怪我して、知り合いに村田整骨院がいいと紹介されて行ったんですが、先生の対応もすごくよく痛かった肩がすぐなおりました!整骨院をさがしていて、ここで見てもらって本当に良かったと思っています。また怪我した時は行きたいと思います‼本当にオススメの整骨院です!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様が早く良 くなられて良かったです。こちらこそ、数ある治 療の中から当院を選んで下さってありがとうございました。

痛 い期間、やりたいことが全力で出来ないのは、辛いですよね。

怪我の治 療も目に見える外傷は、誰でも解りますよね。しかし、身体の中での傷は、解りにくく周りの人にも気づいて貰いにくいものですよね。

外傷の方もプロの私にお任せください!

これからも快適に過ごして怪我の無い生活のサポートを出来るようにしていきますね。

村田整骨院  村田 亮

家族でお世話になっています

骨格調整だけでなくヒーリングでの治療も合わせてしていただいています。体の歪みにより内臓の働きも悪くなるそう、、妊娠時には逆子もなおしていただきました。院内の雰囲気もいいので毎回心身共にケアができて、家族揃ってお世話になっています。

村田整骨院からの返信

くみ様、口コミ投稿ありがとうございます。

産前産後の骨盤調整やお子様の逆子治 療もよくなりよかったです。
次の妊娠があっても逆子や骨盤の状態は、お任せください!

骨格だけでなく内臓の状態、エネルギーの状態など様々な方向から、心身共にケアをさせていただきますね。

これからも、ご家族みなさまがお仕事、プライベートなどで健康で充実した日常を送っていただけるように全力でサポートさせていただきます。

もむ、おす、たたくで身体がゆがむ!

肩がこるから、疲れたからとマッサージの繰り返しをしていても楽になるどころかどんどん症状がひどくなって悩んでいるとき、フト入った村田整骨院で全く反対のもむ、押す、たたくは身体を歪めてしまい肩こりや腰痛その他色々な障害の原因と知らされ目からウロコ!
その日一回の施術で辛かった症状がかなり楽になり、不思議な思いをしました、腕一本だけで!まるで神わざですね。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

神わざですか、そのように言っていただけると照れますね。ゲスト様にそう思っていただけてる事に喜びを感 じます。

ふと、当院に入って下さったご縁に感謝します。
ゲスト様がおっしゃるように対処療法をされていては、治 るどころかどんどん悪化する事になってましたね。

今までしてきた事をやめるのは、はじめは大変だったと思います。しかし、原因を知って努力されてますので大丈夫ですよ!

これからも、一緒にマッサージの必要のない健康で綺麗な姿勢のいい身体を維持していきましょうね。

親切で丁寧

関節痛、顎関節炎、手のしびれ、いろんな痛みを治療して頂きました。
痛い所だけでなく根本的な所を見て下さいます
常に体の歪みも矯正して頂けます
治療は全く痛くないのに痛みが取れすごく不思議な感じです
続けて治療すると本当に良くなりますよ
説明も丁寧でわかりやすくして下さいます

村田整骨院からの返信

みゆ様、口コミ投稿ありがとうございます。

あちこち、いろんな痛 みのあるのは、辛かったですね。
みゆ様の痛 みがよくなられて良かったです!

みなさん、とても不思議に思われますが痛 くない施術は、当院のうりの一つです!!
小さいお子様からご年配の方まで受けていただけるように日々研鑽してまいりました。

当院は、患者さまへのわかりやすい説明と同意インフォームドコンセントを心がけています。
これからも患者様に寄り添いよくなる事を丁寧にしていきますね。

身体の歪みがなく、痛 みの無い生活を送れるようにサポートしていきますね。

魔法のようです

肩、首凝り目の疲れ頭痛に悩まされていました。
治療を受けるまでは長年首をポキポキならしたりしてスッキリ感が得られているように思っていましたが、それをすればするほど体のバランスが崩れると先生から教えて頂き、ふらつきもあったのでその影響だったと長年の癖が恐ろしくなりました。
体の軸を整えてもらい猫背や内蔵の疲れなどすべてケアしてくださるので、術後は背筋がピンと張れ、目の疲れも全身スッキリです。

村田整骨院からの返信

HS様、口コミ投稿ありがとうございます。

全身スッキリになられてよかったです!!

自分自身でおこなってる日常生活での癖に気づけてよかったです。そのまましていて、将来いろんな病名を付けられてしまいます。

私自身も、以前ヘルニアになったときは腰をボキボキ、首をボキボキしてました・・・その経験もあるので症状の辛さ、癖をなおす大変さがとてもわかります。

それまでの辛かった事がわかる分、治った時の喜びも自分のことのように嬉しく思います。

これからも、背筋ピンの美しい姿勢と全身スッキリをキープできるようにサポートしていきますね。

身体の歪み矯正とエネルギー治療

通い始めて7年くらいになります
最初は長年の肩凝りをなんとかしたくて行きました
今まで色んな病院に行って改善されなかった症状がみるみるうちに改善されて驚きの連続です
病院に行っても治らない病的な原因はない症状なら大概の事は身体の歪みからくると言っても過言じゃない気がします
また自律神経を整えるエネルギー治療も効果的です
病的な原因はなく体調が悪くてお困りの方は一度治療を受けて頂きたいです

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

私もゲスト様のお考えのように様々な病症は、身体の歪みやエネルギーの状態から来てると思います。

自律神経、更年期、不定愁訴など、特定の原因不明でお悩みの方に私がおこなってるヒーリング整体は、抜群にいいですよね!

勿論、急性や症状の気になる方は病院もお勧めします。病院での施術と私セラピストの施術をうまく両立し健康であれたらいいと思っております。

私自身もノロウィルスにかかったときは、医 師の父や姉や妹に診てもらい早 期 治 療ですぐに快方に向かった経験もあります。逆に妹の産前産後の骨盤の調整や腰痛も施術してます。持ちつ持たれつですね。

ゲスト様のように病院に行ってもよくならなかったものがよくなるとうれしいですね!

これからも、ヒーリング整体と骨格調整でゲスト様が心身共に健康で生活できるようにサポートしていきますね。

不思議な治療方法

今までにいろいろな整体、整骨院などに行きましたが、私の肩こりは治らず20年くらい経っていました。 いろいろな施術を受けてきましたが、マッサージせずに治るなんて考えた事が無かったので、知り合いから村田先生の話を聞いて、初めは半信半疑でした。不思議な治療方法で施術を受けた後は嘘のように身体が軽くなっています。これからも継続して、通いたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

今までは、「治 る」よりも「状態をまし」にするで根本からの変化がなかった為に20年くらい辛い思いをされてきたのです。

私の施術は、よく不思議な施術と言われるのですが今まで色々な勉強をしてきて今回のようにゲスト様に合った施術をおこなってます。
私は、患者様の状態に合わせ一人一人違う施術や説明をさせていただいてます。

肩こりの無い、身体の軽い状態で日々過ごせるようにしていきますね!
これからもゲスト様のお身体責任もって診させていただきます。

神の手です

股関節の痛みで来院しました。他の整骨院で治療していたのですが、悪くなるばかり。歩くのも困難になり、困っている時にお友達に声をかけてもらい感謝しています。来院して痛みを取っていただき、全身のバランスも整えていただいています。
信頼できる先生だと思います。神の手をお持ちです。

村田整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

歩くのが困難になってくると日常生活に支障をきたして、やりたいことに制限がかかり辛いですよね。

股関節のいたみがとれてよかったです。

題名の「神の手」ありがとうございます。そんな風に言って下さると嬉しいのと照れてしまいますね。

口コミを読んできてくださった方にも神の手と思っていただけるようにこれからも日々精進してまいります。

ゲスト様の全身のバランスが美しく健康で保てるようにしていきますね。

良好です

膝の痛みで初めて治療を受けました。最初は半信半疑でしたが、痛みはなくなりました。今は腰痛で治療を受けています。年を重ねて来ると色んな所で痛みが出てくるので、治療は欠かせないと思っています。治療の時の痛みが全くないので新しい整骨院の治療と思いました。

村田整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。

(新しい整骨院の 治 療 !』ありがとうございます。

その通りです。
従来の身体の歪みだけでなく、内臓、頭蓋骨、チャクラやオーラなどエネルギーの調整、様々な角度から患者様の最適な施術をチョイスさせていただいております。

根 本 治 療、再発の予防、メンテナンスなどしっかりと診させていただきますね。

いたみの無い快適な生活を目指しましょう。

大阪府和泉市伏屋町5丁目2−14

光明池運転試験場より徒歩5分。 ワンカルビさんの隣です。

• 伏屋から210m (徒歩3分)

約5万件の姿勢分析に基づいた施術で根本から身体を改善!

のどか整体整骨院

• 光明池駅から徒歩14分 (1.1km)

運動や家事や仕事のパフォーマンスの向上に特化

コリウス鍼灸整骨院

• 光明池駅から徒歩48分 (3.8km)