ご縁に感謝
中学生の娘が胸の痛みや息苦しさが酷くなり始め、内科・整形外科、どこを受診しても「異常無し」と言われ…思春期外来を1ヶ月ほど通院して少しはマシになったかと思ったら、すぐに元に戻り、今度は毎日の様に過呼吸になり始め、日常生活が上手く送れなくなっていました。
その時、たまたま部活の顧問の先生から村田整骨院を教えてもらい、半信半疑で受診しました。
初診はじっくり娘の為に時間を取って話を聞いていただき、施術して頂きました。
みるみる体調が良くなり、翌日から過呼吸にはなっていないし、「身体が軽くなった」と娘の表情がどんどん良くなって来ています。
毎回施術前と後、鏡の前で身体をチェックして頂き、違いがよく分かります。
痛い事は全くしません。薬もありません。痛いのが苦手な娘にはとてもありがたいです。
現在、娘は毎日楽しく部活を頑張っています。
村田整骨院とご縁が持てて、本当に感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございました。
娘さん、体調が回復し毎日楽しく部活ができるようになられて良かったです。
娘さんの症状で整骨院??って普通は思いますよね。半信半疑でも当院へ来てくださってありがとうございます。普通は、整骨院って捻挫や挫傷、脱臼の施術と皆さん思いますよね。
当院は、完全自費なので自律神経の乱れによる不調のケアなどの施術をしてるので受けていただき体感するまでどんなことするのだと不思議におもわれます。
身体の状態をきちんと元通りの氣・血・水すべて正常になれば元氣になります。
これからも元通り元氣に過ごしていけるサポートをさせていただきます。
こちらこそ、来院してくださってのご縁に感謝しています。
村田整骨院 村田 亮
捻挫して病院に行ったがなかなか治りにくく母の治療していただいてる村田整骨院さんに行きました。
治療してもらうと足がコクっと戻って痛みがなくなりすぐに元通りになり、非常に驚きました。
また別の日に突然の腹痛で全然食事も出来ずなにも出来ないくらいしんどい状態になって村田整骨院さんに行きました。
先生は身体に触れずに気の流れを良くしていただき内臓の調子まで直していただきました。
治療が終わると嘘みたいにピンピンに元気なり、先生の力はすごいと感じました。
今まで腹痛になると薬を飲んでいたけど、今回のことで薬を飲まずに先生に治療していただくことで薬の必要性を感じなくなりました。

hhcjc676様、口コミ投稿ありがとうございます。
施術の後、ピンピン元気になって良かったですね。
腹痛などの様々な症状を薬で誤魔化すことよりも hhcjc676様のように自己回復力が戻り元気な状態になられたら良いですよね。
内臓や身体の異常が特に見つからなくても様々な症状で悩まれてる方が多くみられます。
氣・血・水の正しい流れは、身体にとってとても大事なことですね。
これからも、健康であった本来の状態に戻り体調管理できるようにサポートしていきますね。
村田整骨院 村田 亮
昨年5月に 膝が腫れて 整形外科に行き、膝に水が溜まってる診断で、すぐに水を抜く治療をしてもらいました。が、しかし直ぐに水が溜まって 腫れて…その繰り返しを10ヵ月し徐々に腰も足も痛く困っていたところ、知り合いの人に村田先生を 紹介していただき 今年1月末より治療していただいています。
先生のソフトな施術で 膝を治療していただいた瞬間 水が サァーと引いて行く不思議な感覚を実感しました。今は 日々膝の痛みもなくなり楽になりとても嬉しい限りです。とても感謝しています。ありがとうございます。

evgmx681様、口コミ投稿ありがとうございます。
施術を受けていただいてから膝の症状で困らなくなりよかったですね。
今までの膝や腰のために日常生活制限していたものも徐々に無くなり快適に過ごせるようになりますよ。
これからも健康で豊かな生活へサポートしますね。
村田整骨院 村田 亮
息子が、胃腸の調子を崩し腹痛のため食事がぜんぜんできなくなってしまいました。大学病院で精密検査をしたものの何の異常も見つからず本当に困っておりました。
学校の先生の口コミで内臓調整をやっているとのことでわらにもすがる思いでこちらの門を叩きました。
自分の持っている整体のイメージと異なりソフトに触れるだけのようにみえたのですが、息子にはよく効いたようです。
一回目の施術でそれまでどんな薬を飲んでもなおらなかった頑固な腹痛が軽減したようで、そのときの息子の笑顔は忘れられません。
普段からスマホやゲームを寝そべってすることが多くそれが背骨や骨格の歪みにつながっていたようです。
施術を重ねるごとにどんどん症状がかるくなり今では普通に食事がとれ、姿勢も大変よくなりました。
大変感謝しております。ありがとうございます。

nanainko1970様、口コミ投稿ありがとうございます。
息子さんの腹痛がよくなり姿勢も大変よくなって良かったですね。
息子さん以外でも病院の検査で異常がなくても、骨格や内臓の位置などの歪みや捻じれなど様々な原因で身体への影響が出て症状が起こってしまう方が沢山いてます。
今回、学校の担任の先生のご紹介で息子さんとご縁がもて施術させて頂けたことに私も感謝しています。
これからも、元の健康で元気な状態で過ごせるようにしていきますね!
魔法のような施術
ソフト過ぎて何をされてるのか分からない施術!でも凝り固まった箇所が柔らかくなっていく!調子の悪い所もズバリ当てられる。
胃下垂は治らないものと諦めていたが、治してくれると力強い言葉。これでお腹ポッコリもましになるのかと思うと通うのが楽しい。1ヶ月通ったら長年の辛い肩こりもしなくなってきた。嬉しい😊 Y.M

Y.M様、口コミ投稿ありがとうございました。
今まで体験された施術と比べると当院の施術は、驚くほどソフトでしょうね。みなさん驚かれてますよ。
とてもソフトなので安心してす、未就園児のお子様からご年配の方まで安心して受けていただいております。
肩凝りしなくなられて良かったですね!引き続き、胃下垂も内臓調整でしっかり診せていただきますね。
ぽっこりお腹も体質とかそこだけ太ってではないので、見た目も美しい健康体を目指していきましょうね!
村田整骨院 村田 亮
事故での右腕打撲でしたが、雨の日になると痛みがあり通院させて頂くことになりました。
お家の近くで通院しやすいところと来院しました。ソフトな施術に痛みもなく今までにない不思議な施術で驚きました。強めの施術が好みの方には物足りなく感じるかも知れませんが、打ち身の痛みがあった私には有難かったです。通院しているうちに事故の時の衝撃で全身のバランスが崩れていたようで、腰や頭の痛みも徐々に感じるようになりましたが、全身のバランスをしっかりと整えて頂き、今では事故前よりも良い状態になり、本当に有難いです!また、赤ちゃんを連れて行かなくてはならかったのですが、いつも温かく迎えて頂き施術中は抱っこしてもらえて安心して施術をしてもらう事ができました。来院している患者さんも優しく可愛がって頂き、息子も村田整骨院さんへ行くのが楽しみだったようです!
心も体も癒されました。
本当にお世話になりました!

aaa様、口コミ投稿ありがとうございました。
今回は、突然の事故で今までに経験したことの無い症状や状態になってしまわれて大変でしたね。
今では事故以前よりも良い状態になられて良かったですね。心と身体の両方が癒されて良かったです。
当院は小さなお子様を連れてでも子育ての経験のある受付が対応できるので安心して受けていただけましたね。
私と受付は診せに来ていただく度に息子さんの笑顔に癒されました。
また、何か気になったりした時はいつでも診せに来てください。
村田整骨院 村田 亮
体に痛みが出た時、しばらく様子を見ますが
治りが悪いなと思ったら駆け込みます。
不思議な治療法ですが治りが早いと思うので
長い期間お世話になっています。
先生は細かいところまで症状を聞いて、丁寧
に施術してくれます。

ryu_ryu様、口コミ投稿ありがとうございます。
今まで辛かった症状がよくなられても生活環境や習慣は日々変化していきますので身体のどこかに気になるところがあらわれたら、いつでも頼って診せにきてくださいね。
不思議な施術と皆さんに言われますがその時のryu_ryu様の状態を詳しく聞かせて頂いて最適な施術をさせていただきますね。
これからもいつでも私を頼って診せにきてください。
自分へのご褒美に🎶
先日、2ヶ月ぶりに治療してもらいに行きました。治療後は、体の力が緩んだのか体が軽くなり、体も心もルンルン🎶で帰ってきました。やっぱり不思議ですよね〜〜。村田先生にお世話になって5年。毎回、治療後に思うことはいつも同じです。あ〜〜体がすっきりした。内臓も骨盤も正しい位置に修正(*^_^*)治療前と治療後の体の違いを実感し、また行こうと思えます。
村田先生の施術にも変化があり、満足度も増してきています。いつもありがとうございます。そしてこれからも宜しくお願いします。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
先日は、久しぶりの施術で心身共によくなられて良かったです。
内臓や骨盤などゲスト様にとって最適な状態になると自然と緊張が緩み自律神経が整えられるので身体が軽くなったりすっきりしますよね。
ゲスト様が来て下さった5年前から比べると私の施術もどんどん変化し進化してますよね。
より良い施術をゲスト様、患者様に提供をしたくて日々勉強をしております。
これからの変化も楽しみにしてください。
ゲスト様のお身体責任もって診させていただきますね。これからも、よろしくお願いします。
村田整骨院 村田 亮
叩いたり揉んだりするマッサージとは違い、殆ど身体にふれない治療ですが、治療が終わると不思議と身体も気持ちも楽になり、スッキリしています。
近頃は更年期のせいか、不眠で悩んでいましたが、自律神経も整えて貰えて、夜もぐっすり眠れるようになりました。先生も受付の方も気さくで、とても雰囲気の良い整骨院です。

aya様、口コミ投稿ありがとうございます。
夜、ぐっすり眠れるようになられて良かったですね。
自律神経から様々な症状がみられます。書いてくださってる不眠もその一つですね。
更年期で片付けず病名の付けられなかった健康な状態に戻っていかれると身体も気持ちも変わっていきます。
当院の雰囲気の事も書いてくださりありがとうございます。新たに気になった症状など気軽にご相談してください。
これからも健康で元気なaya様で過ごせるようにお手伝いをしていきますね。
また、診せに来ていただけるのをおまちしております。
不思議な整骨院です
何年か前に知人に教えてもらい、ずっとお世話になっています。
その他の整骨院と違い、揉んだり鳴らしたりしないのに不思議と身体が楽になります。
慢性的な肩凝りと頭痛持ちだったのですが、先生に出会ってから楽になりました。
母も連れてきてあげたいのですが、遠方に住んでいるので施術を受けれないのが残念です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の肩凝りや頭痛がよくなられて良かったです。
慢性や体質と思われてる方がたいへん多いですよね。 他の院とは違い原因となる根本を患者様と一緒に見つけ施術をしていくので身体が楽になり快方へ向かっていきますよね。
お母様が遠方で通院が出来なくて残念です。
もしゲスト様の家に遊びに来られた時に当院に立ち寄ってみてください。
他の患者様で遠方から1,2か月に1回の方も居られますので大丈夫ですよ。
私の出来る日常生活の指導など交えてご自宅に帰られてからもケアや心がけがかわるといい変化もあらわれますよ。
また、お身体のメンテナンスおまちしております。
村田整骨院 村田 亮
初めは腰痛がひどくて家事、子育てをするのも辛いほどでしたが、通い初めるとだんだん身体の調子が良くなり、今では気持ちまで前向きにいろんなことへの意欲がわいてきました!治療は全く痛いことなどしないです。むしろリラックスして気持ちよくなり帰れます。これからも定期的に通いたいです。

vfhcr104 様、口コミ投稿ありがとうございます。
vfhcr104 様の心と身体が元気になられてよかったです。
やりたいことや、後ろ向きな状態は本当に辛かったですよね。
健康な状態は、どちらも兼ね備わって健康といえますよね。
当院に通院していただいて気持ちも前向きに意欲が湧いてこられるようになられてよかったです。本来の前向きで元気なvfhcr104 様の状態に戻られ、この先もどんどん動けるサポートをしていきますね!
それではまた、メンテナンスで診せにきてください。おまちしております。
村田整骨院 村田 亮
激しい運動を行うと、足が攣った...
激しい運動を行うと、足が攣ったり肉離れを起こすことが多く、加齢のせいとあきらめていました。
友人に紹介してもらい、気休め程度にはなるかと行ってみたところ、あまりの治療効果にびっくりしてしまいました。
長年の崩れた姿勢が、一度の治療で矯正され、まっすぐ立てている感覚がものすごく心地よかったです。
さらに、運動時のトラブルは加齢のせいではなく、崩れた姿勢で行なっていたためと教えていただき、それなりにスポーツを楽しめています。
これからも、メンテナンスをかねて、通うつもりです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
足が攣ったり肉離れがよくなり良かったです。よく加齢のせいと変えれないものを原因に考える方が多いですよね。
私の今までの施術での経験で、加齢より患者様の今までの知らず知らず行ってきた事の蓄積でのあらわれとおもってます。その為あらわれきた症状や状態を気付きかえていくチャンスと思ってます。
これからもゲスト様の姿勢はもちろん、内臓の位置や、氣(エネルギー)の流れなど様々な角度からサポートさせていただきますね。
メンテナンスで診せに来ていただけるのをおまちしてます。
やっと見つけた
アロマを焚いててリラックスできます。
ずっと気になっていた巻き肩。色んな整骨院に行ったが治らず諦めそうになった時に知り合いの紹介で知りました。
今までにない治療後の効果が目に見て分かります。そして体が軽くなります!!本当にいい整骨院に出会いました。
スポーツ後の肩の痛みも、最近では出なくなりました。スポーツがより楽しくなりました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
今回、紹介していただいて諦めずに来ていただけたことでゲスト様とご縁がもてて良かったです。
施術後の変化が目に見えたり体感できるのも当院の施術の売りとなってます。
気になっていたところが変化してくるのがわかりだすと嬉しくなりますよね。
今後は、さらに美しい姿勢になっていきバスケットを全力で楽しめるようにしていきますね。
また、お待ちしてます。
村田整骨院 村田 亮
よくある整骨院(針、灸、身体をバキボキ鳴らす治療)などでは無く、身体の歪みを整えることで、骨や筋肉の状態を最善に戻してくださいます。身体の歪みは生活習慣病のようなもので、患者本人の意思(身体の使い方の癖)の改善が必須になりますが、同時にこちらでの治療をされていくなら、ギックリ腰の再発や痛み止めの注射を打つといった不安は激減されると思います。なぜ身体があちこち痛くなるのかといった原因も尋ねると、先生が優しく詳しく教えてくださるので身体の癖の改善も理解しやすくなるとおもいます。
保険適用外なので数千円かかりますが治療のレベルからすると良心的だと思います。

qyqqm484様
口コミ投稿ありがとうございます。
はじめて読む方にもわかりやすく当院の施術などをとても詳しく書いてくださってありがとうございます。
qyqqm484様も意識し努力されて、今では日常生活の癖や習慣も以前とくらべるとよくなりましたよね。
この調子で快適にすごせるお身体をキープしていきましょうね!
良心的な金額なんて嬉しいです!
qyqqm484様が思ってくださるような施術を提供できるようにさらに磨きをかけますね。
またご来院をお待ちしてますね。
村田整骨院 村田 亮
整骨院といえば、マッサージであったり、ツボ押しだったり、整体だったりと、痛みを伴う施術や鍼灸を想像しますが、この整骨院は全くそんなことは無く、やさしく身体の歪みなどをあるべき位置を戻す施術をしてくれます。
痛いのが苦手だと言う方は是非とも試していただきたいです。
私自身、そのような施術は受けたこともなく、知り合いにすすめられた時は、半信半疑でしたが、腰痛で歩けない状態で、この整骨院に連れてきていただいたところ、帰りには痛みがほぼ和らぎ、歩けるようになっていました。
自分が実感したから、と
今度は私が知り合いにオススメするのですが、やはりみなさん通うのは)「?」といった思いを持たれて、二の足を踏まれますが、実際に「騙されたと思って(?)」と行かれた方は、村田整骨院のファンになられて、定期的に通われています。
ずっとなかなか治らないとお悩みの方に、
怪我の後遺症等のために通うだけでなく、自律神経の乱れや、説明のし難い不調でお悩みの方は、ぜひ通われるといいと思います。
私は間違いなくオススメします。

らび様
口コミ投稿ありがとうございます。
はじめて来られた時は腰の症状がひどくてひとりで歩くのも大変でしたがよくなられましたね。
身体のゆがみから腰痛であったり自律神経の乱れも出てしまいます。
今回のように症状をとり除くのはあたりまえで、再発しないようになり卒業していきます。
みなさま、卒業されてからもお身体のメンテナンスで診せにきていただてファンになってくださってますね。
らび様、これからさらに元気になり快適に過ごせるようになりますよ。
お仕事忙しいですが、また診せにきてください。また、おまちしてます。
スポーツをしている方へ
私は高校で野球をしていますが、良いプレーができないときや身体が重く感じるときなどは、村田整骨院に行き身体を整えてもらいます。すると身体が軽く動きやすくなりプレーの内容も良くなります!調子が良いときも定期的に行きその状態をキープできるようにしています。スポーツをしている方など、運動が好きな人は是非1度いってみてほしいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
身体が軽く動きやすくなられてよかったです!
若くても身体の状態は大切ですよね。
特に真剣に取り組まれているスポーツでは、身体の状態が成績や結果につながりますよね。
これからも、野球で良いプレーが思う存分でき快活に動けるようにサポートしていきますね!
村田整骨院 村田 亮
妊娠中から腰痛が激しく、出産後も育児家事をしながらずっとずっと痛みに耐えてきました。整形外科で注射をしてもらっても、数日痛みが和らぐだけで、もうこのまま一生腰痛と付き合うのかと諦めていましたが、先生の診察を受けてからは、本当に痛みがうんと軽くなりました。
前は、痛みが怖くて十分にこどもとも遊んであげられませんでしたが、今は思う存分に動くこともでき、こどもとも一緒に遊んであげられるようになりました。
まさか、私にこんな日が来るとは思っていなかったので、とても嬉しいです。

kikiki様、口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛がよくなりお子様とも一緒に遊べてよかったです!
妊娠中は、おなかの赤ちゃんの成長と共にお母さんの身体もどんどん変化してきますよね。
今までにない身体への負担で腰痛が出てしまう方もたくさんおられます。
当院の施術でしたら妊娠中の大切な時期にでも安心してうけていただいてますよね。
お母さんの状態がよくなるとお腹の張りもウソみたいに柔らかくなり胎動も活発になるのがわかりますよね。
妊娠中や子育てはお身体への負担はたくさんかかってしまいますが、これからも子育てをエンジョイできるように私が責任をもってkikiki様のサポートをしていきますね!
村田整骨院 村田 亮
25年前にぎっくり腰になって以来、色々な整骨院へ行った結果、こちらの村田整骨院が一番良いです。
ちょうど一年前に出産後だったせいもあるのか、今までで一番酷いぎっくり腰になり、初めてお世話になりました。
ぎっくり腰はくせになり、一生お付き合いすると思ってたいたのですが、まず先生に「ぎっくり腰は治せます。完治できます。」と言われてビックリしました。
今までの整形外科や整骨院の治療とは異なり、牽引はもちろん強く揉むマッサージもなく、体に軽く触れたり、そっと動かしたりします。初めは保険のきく治療方法でやってもらい、少しずつましになり、自費診療の治療法を受けると劇的に良くなっていきました。ヒーリング療法という治療なのと、自費は高くなるので最初は受けずにいましたが、受けるとヒーリング療法の良さしか感じません。金銭的に余裕があれば、もっと早く受ければ良かったと思うくらいです。腰はもちろん背筋顔の歪み頭痛なども治ります。私の場合、腰痛も顔の歪みも20年以上前からのものなので、現在も治療中です。先生のアドバイス通り通えると良いのですが、腰痛が少なくなったのと子育てもあり(金銭的なこともありますが)治療の間があいてしまうので、完治まではまだかかりそうですが、治療を受けられた時はその場で歪み改善の実感ができます。日常生活の姿勢のアドバイスもしてもらえます。ヒーリング療法の場合、内面も先生には分かります。話すとスッキリすることが多いです。自律神経に問題がある方にはオススメしたいです。
現在は保険診療は行ってないようです。でも、ヒーリング療法は保険診療では治せない部分を治療してもらえるので保険診療より高いですが満足度も高いです。
先生はもちろん、受付の方も気さくで話しやすく居心地の良い場所です。子供の預け先がない時は、私の治療中子供は受付の方にお世話になりました。
色々な病院へ行かれた方は、こちらへ来ると良さが分かると思います。

yumi様、ヒーリング整体についてとても詳しく心のこもった口コミ投稿感動しました。ありがとうございます。
長年の腰痛がよくなってこられて良かったです。この調子で完治を目指しましょうね!
yumi様が書いてくださってる内面もヒーリング整体では施術もでき自律神経からくるものにも効 果的ですよね!
クラニアル・頭蓋骨調整では、施術後には身体がよくなり小顔になるのも女性の患者様には喜んでいただいてます。
お子様が居られる方にも安心して施術を受けていただけるように子育て経験のある受付がお世話をします。
保険での施術は、私が長年学んできた一部分しか扱えなくなってます。
なぜなら、厚生労働省が認めてる保険での施術は捻挫・挫傷・打撲・骨折・脱臼と限られたものとなってるためです。
完全自費診 療となり施術料は、保険の時よりも高くはなってしまいますが扱えるもものは幅も広く様々な角度から診させていただいてます。
患者様のメリットは、自費になると保険の枠にとらわれずにこれからも幅の広いより良い施術を提供できることです。
これからも、私はyumi様の腰痛が1日でも早く卒業できるように自費診 療に磨きをかけて精進していきますね。
村田整骨院 村田 亮
母の紹介でいきました!
とくに揉むこともなく
不思議な治療で体がびっくりするくらい軽くなります!
体の歪みもなくなり、まっすぐ立てるようになり、体が楽になります!!
今は月一回程度通っています!
もう少し値段が下がれば月二回通いたいです!

jlbcn096様、口コミ投稿ありがとうございます。
体が軽くなったり、楽になられて良かったです!
当院は、ソフトで特殊な施術なので診れるものが沢山あります。
診れるものが増えてくると厚生労働省が定めてる整骨院の枠ではおさまらず今回も受けていただいてる身体のゆがみなおし整体は保険では対応の出来ない施術となってしまうため高額となってます。
そのため保険内では体験、体感の出来ない施術をjlbcn096様の状態に応じてカスタマイズして提供しています。
これからも、日々精進してより良い施術を提供できるようにしていきますね。
背筋が伸びます!
元々 腰痛が酷くて受診しました。
今まで通っていた 整骨院のイメージとは違い痛い所を揉んだり 押したりは一切なく 軽く触れる程度でした。
これで ホントに 身体が楽になるのか…正直最初は 不思議でした。
週一で通っていましたが 段々 治療前と後では 姿勢が違い 立つのも楽になってるのを実感する事が出来るようになりました。
治療中 色々と先生に身体の悩みを相談している中で 私は秋口の涼しくなる頃 決まって めまいが酷くなる事を 言った所 自律神経が乱れてるとの事。
それからも 週一で通いましたが 去年は ほぼ めまいの症状が出ませんでした。
先生には本当に感謝しています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
昨年の秋にはめまいが出なくてよかったですね!
自律神経が乱れると様々な症状をひきおこしてしまいますからね。
今年の秋口もめまい、なしで過ごしましょうね。
私の考えは、お身体も大切ですが患者様のエネルギーの状態など様々な目に見えない物からも影響を受けてると思って診させていただいてます。心身共に調和の取れていないと大切なお身体に何かしらの症状、サインがあらわれてくると思っています。
当院の施術をうけていただいて、いろんな施術を受けた経験のある方は皆さん不思議がられてますね(笑)
こんなにソフトで大丈夫なの?先生何もしてないのにこんなによくなったなど・・・しっかり診させていただいて施術してますが今までに無い経験のため不思議がられますね。
これからも不思議な施術に磨きをかけて、健康で快活よく生活を過ごせるサポートをしていきますね。