村田整骨院

村田整骨院の口コミ/和泉市伏屋町

毎日の薬を減らしたいけれど薬が増えてしまってるあなた! 村田整骨院 (ムラタセイコツイン)

• 評価詳細(村田整骨院)

大阪府和泉市伏屋町5丁目2−14

投稿日:2017/06/27

酷い腰痛持ちでした。

今まで整骨院、整形外科、マッサージ、鍼など数々やっておりましたが、全く改善されないままでかれこれ10年堂堂巡りをして来ましたが、以前光明池に住んでおりましたので、
来院されている、患者さんが多い事に気にかかって居りましたので、勇気を出して飛び込みで、来院して2年が経ちました。
今では前屈みの姿勢も改善され、逆流性食道炎の診断なども受けた時期もありましたが、
今では、そのような症状も、お陰様で
まだまだ、村田先生には治療してもらい、
もっと健康的な薬を使わない無痛治療を、
広めて頂きたいと感じて居ります。
是非、一度百聞は一見にしかずだと思います。

返信日:2017/06/28

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。

はじめての知らない所に行くのは、本当に勇気がいりますよね。
勇気を出して来て頂けたご縁で、ゲスト様の姿勢や体調がよくなられて薬を減らしていけてるのは、本当によかったです。

私がおこなっている施術を世に広めていけるように、これからも日々精進していきますね。

引き続き、ゲスト様のお身体を全力でサポートをさせていただきます。
これからも、村田整骨院をよろしくおねがいします。

投稿日:2018/05/16

魔法のような施術

ソフト過ぎて何をされてるのか分からない施術!でも凝り固まった箇所が柔らかくなっていく!調子の悪い所もズバリ当てられる。
胃下垂は治らないものと諦めていたが、治してくれると力強い言葉。これでお腹ポッコリもましになるのかと思うと通うのが楽しい。1ヶ月通ったら長年の辛い肩こりもしなくなってきた。嬉しい😊 Y.M

利用日: - 予算: 2,700円

返信日:2018/05/18

Y.M様、口コミ投稿ありがとうございました。

今まで体験された施術と比べると当院の施術は、驚くほどソフトでしょうね。みなさん驚かれてますよ。

とてもソフトなので安心してす、未就園児のお子様からご年配の方まで安心して受けていただいております。

肩凝りしなくなられて良かったですね!引き続き、胃下垂も内臓調整でしっかり診せていただきますね。
ぽっこりお腹も体質とかそこだけ太ってではないので、見た目も美しい健康体を目指していきましょうね!

投稿日:2018/03/29

事故治療でお願いしました

事故での右腕打撲でしたが、雨の日になると痛みがあり通院させて頂くことになりました。
お家の近くで通院しやすいところと来院しました。ソフトな施術に痛みもなく今までにない不思議な施術で驚きました。強めの施術が好みの方には物足りなく感じるかも知れませんが、打ち身の痛みがあった私には有難かったです。通院しているうちに事故の時の衝撃で全身のバランスが崩れていたようで、腰や頭の痛みも徐々に感じるようになりましたが、全身のバランスをしっかりと整えて頂き、今では事故前よりも良い状態になり、本当に有難いです!また、赤ちゃんを連れて行かなくてはならかったのですが、いつも温かく迎えて頂き施術中は抱っこしてもらえて安心して施術をしてもらう事ができました。来院している患者さんも優しく可愛がって頂き、息子も村田整骨院さんへ行くのが楽しみだったようです!
心も体も癒されました。
本当にお世話になりました!

返信日:2018/04/02

aaa様、口コミ投稿ありがとうございました。

今回は、突然の事故で今までに経験したことの無い症状や状態になってしまわれて大変でしたね。

今では事故以前よりも良い状態になられて良かったですね。心と身体の両方が癒されて良かったです。

当院は小さなお子様を連れてでも子育ての経験のある受付が対応できるので安心して受けていただけましたね。
私と受付は診せに来ていただく度に息子さんの笑顔に癒されました。

また、何か気になったりした時はいつでも診せに来てください。

投稿日:2018/01/13

信頼できる先生です

体に痛みが出た時、しばらく様子を見ますが
治りが悪いなと思ったら駆け込みます。
不思議な治療法ですが治りが早いと思うので
長い期間お世話になっています。
先生は細かいところまで症状を聞いて、丁寧
に施術してくれます。

返信日:2018/01/18

ryu_ryu様、口コミ投稿ありがとうございます。

今まで辛かった症状がよくなられても生活環境や習慣は日々変化していきますので身体のどこかに気になるところがあらわれたら、いつでも頼って診せにきてくださいね。

不思議な施術と皆さんに言われますがその時のryu_ryu様の状態を詳しく聞かせて頂いて最適な施術をさせていただきますね。

これからもいつでも私を頼って診せにきてください。

投稿日:2017/12/20

自分へのご褒美に🎶

先日、2ヶ月ぶりに治療してもらいに行きました。治療後は、体の力が緩んだのか体が軽くなり、体も心もルンルン🎶で帰ってきました。やっぱり不思議ですよね〜〜。村田先生にお世話になって5年。毎回、治療後に思うことはいつも同じです。あ〜〜体がすっきりした。内臓も骨盤も正しい位置に修正(*^_^*)治療前と治療後の体の違いを実感し、また行こうと思えます。
村田先生の施術にも変化があり、満足度も増してきています。いつもありがとうございます。そしてこれからも宜しくお願いします。

返信日:2017/12/26

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

先日は、久しぶりの施術で心身共によくなられて良かったです。
内臓や骨盤などゲスト様にとって最適な状態になると自然と緊張が緩み自律神経が整えられるので身体が軽くなったりすっきりしますよね。

ゲスト様が来て下さった5年前から比べると私の施術もどんどん変化し進化してますよね。
より良い施術をゲスト様、患者様に提供をしたくて日々勉強をしております。

これからの変化も楽しみにしてください。
ゲスト様のお身体責任もって診させていただきますね。これからも、よろしくお願いします。

投稿日:2017/12/01

不思議と楽になりました。

叩いたり揉んだりするマッサージとは違い、殆ど身体にふれない治療ですが、治療が終わると不思議と身体も気持ちも楽になり、スッキリしています。
近頃は更年期のせいか、不眠で悩んでいましたが、自律神経も整えて貰えて、夜もぐっすり眠れるようになりました。先生も受付の方も気さくで、とても雰囲気の良い整骨院です。

利用日: - 予算: 5,000円

返信日:2017/12/05

aya様、口コミ投稿ありがとうございます。

夜、ぐっすり眠れるようになられて良かったですね。
自律神経から様々な症状がみられます。書いてくださってる不眠もその一つですね。

更年期で片付けず病名の付けられなかった健康な状態に戻っていかれると身体も気持ちも変わっていきます。

当院の雰囲気の事も書いてくださりありがとうございます。新たに気になった症状など気軽にご相談してください。

これからも健康で元気なaya様で過ごせるようにお手伝いをしていきますね。
また、診せに来ていただけるのをおまちしております。

投稿日:2017/10/30

不思議な整骨院です

何年か前に知人に教えてもらい、ずっとお世話になっています。
その他の整骨院と違い、揉んだり鳴らしたりしないのに不思議と身体が楽になります。
慢性的な肩凝りと頭痛持ちだったのですが、先生に出会ってから楽になりました。
母も連れてきてあげたいのですが、遠方に住んでいるので施術を受けれないのが残念です。

返信日:2017/11/06

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様の肩凝りや頭痛がよくなられて良かったです。

慢性や体質と思われてる方がたいへん多いですよね。 他の院とは違い原因となる根本を患者様と一緒に見つけ施術をしていくので身体が楽になり快方へ向かっていきますよね。

お母様が遠方で通院が出来なくて残念です。
もしゲスト様の家に遊びに来られた時に当院に立ち寄ってみてください。

他の患者様で遠方から1,2か月に1回の方も居られますので大丈夫ですよ。
私の出来る日常生活の指導など交えてご自宅に帰られてからもケアや心がけがかわるといい変化もあらわれますよ。

また、お身体のメンテナンスおまちしております。

投稿日:2017/10/27

心も身体も元気に!

初めは腰痛がひどくて家事、子育てをするのも辛いほどでしたが、通い初めるとだんだん身体の調子が良くなり、今では気持ちまで前向きにいろんなことへの意欲がわいてきました!治療は全く痛いことなどしないです。むしろリラックスして気持ちよくなり帰れます。これからも定期的に通いたいです。

返信日:2017/10/30

vfhcr104 様、口コミ投稿ありがとうございます。

vfhcr104 様の心と身体が元気になられてよかったです。
やりたいことや、後ろ向きな状態は本当に辛かったですよね。

健康な状態は、どちらも兼ね備わって健康といえますよね。

当院に通院していただいて気持ちも前向きに意欲が湧いてこられるようになられてよかったです。本来の前向きで元気なvfhcr104 様の状態に戻られ、この先もどんどん動けるサポートをしていきますね!

それではまた、メンテナンスで診せにきてください。おまちしております。

投稿日:2017/10/22

激しい運動を行うと、足が攣った...

激しい運動を行うと、足が攣ったり肉離れを起こすことが多く、加齢のせいとあきらめていました。
友人に紹介してもらい、気休め程度にはなるかと行ってみたところ、あまりの治療効果にびっくりしてしまいました。
長年の崩れた姿勢が、一度の治療で矯正され、まっすぐ立てている感覚がものすごく心地よかったです。
さらに、運動時のトラブルは加齢のせいではなく、崩れた姿勢で行なっていたためと教えていただき、それなりにスポーツを楽しめています。
これからも、メンテナンスをかねて、通うつもりです。

返信日:2017/10/27

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

足が攣ったり肉離れがよくなり良かったです。よく加齢のせいと変えれないものを原因に考える方が多いですよね。
私の今までの施術での経験で、加齢より患者様の今までの知らず知らず行ってきた事の蓄積でのあらわれとおもってます。その為あらわれきた症状や状態を気付きかえていくチャンスと思ってます。

これからもゲスト様の姿勢はもちろん、内臓の位置や、氣(エネルギー)の流れなど様々な角度からサポートさせていただきますね。
メンテナンスで診せに来ていただけるのをおまちしてます。

投稿日:2017/09/01

やっと見つけた

アロマを焚いててリラックスできます。

ずっと気になっていた巻き肩。色んな整骨院に行ったが治らず諦めそうになった時に知り合いの紹介で知りました。
今までにない治療後の効果が目に見て分かります。そして体が軽くなります!!本当にいい整骨院に出会いました。

スポーツ後の肩の痛みも、最近では出なくなりました。スポーツがより楽しくなりました。

返信日:2017/09/05

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

今回、紹介していただいて諦めずに来ていただけたことでゲスト様とご縁がもてて良かったです。
施術後の変化が目に見えたり体感できるのも当院の施術の売りとなってます。

気になっていたところが変化してくるのがわかりだすと嬉しくなりますよね。

今後は、さらに美しい姿勢になっていきバスケットを全力で楽しめるようにしていきますね。

また、お待ちしてます。

投稿日:2017/08/29

ギックリ腰や体幹の歪みを調整!!

よくある整骨院(針、灸、身体をバキボキ鳴らす治療)などでは無く、身体の歪みを整えることで、骨や筋肉の状態を最善に戻してくださいます。身体の歪みは生活習慣病のようなもので、患者本人の意思(身体の使い方の癖)の改善が必須になりますが、同時にこちらでの治療をされていくなら、ギックリ腰の再発や痛み止めの注射を打つといった不安は激減されると思います。なぜ身体があちこち痛くなるのかといった原因も尋ねると、先生が優しく詳しく教えてくださるので身体の癖の改善も理解しやすくなるとおもいます。
保険適用外なので数千円かかりますが治療のレベルからすると良心的だと思います。

返信日:2017/09/01

qyqqm484様
口コミ投稿ありがとうございます。

はじめて読む方にもわかりやすく当院の施術などをとても詳しく書いてくださってありがとうございます。

qyqqm484様も意識し努力されて、今では日常生活の癖や習慣も以前とくらべるとよくなりましたよね。
この調子で快適にすごせるお身体をキープしていきましょうね!

良心的な金額なんて嬉しいです!
qyqqm484様が思ってくださるような施術を提供できるようにさらに磨きをかけますね。

またご来院をお待ちしてますね。

村田整骨院 のクーポン

50%OFF

・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・
  ◎ 初診のコース7000円【 初診料2000円ゆがみなおしの5000円】◎
  ⇒⇒⇒半額の【 3,500円 】
・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・

エキテン限定クーポンです。
「エキテンを見た」とお伝えください。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 村田整骨院  (ムラタセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
大阪府和泉市伏屋町5丁目2−14
光明池駅(駅から0.8km)

和泉中央駅(駅から1.8km)

和泉府中駅(駅から4.2km)

アクセス 光明池運転試験場より徒歩5分。 ワンカルビさんの隣です。
    08:30 - 12:30 、 16:00 - 20:00
営業時間補足 受付時間は、営業時間と同じで午前は12時30分まで午後は20時です。
  • 12台駐車スペースあります。当院の両側にあります。空いてるスペースをご自由にお使いください。
座席 施術ベッドは4つあり、昇降ベッドを使ってますので乗り降りがとても楽です。
メニュー 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 整体
特徴 院内は、とても広く清潔に保たれ電磁波をカットする設備など最適な環境へと考えています。リラックスし落ち着ける空間を意識してます。
清潔なトイレ 一日2回以上掃除をし常に清潔で自動で流れるようにしてます。 室内電気も自動で点灯します。
清潔なスリッパ 自動殺菌スリッパでいつでも清潔に保たれています。
初投稿者 にの (1)
紹介文 ☆初診時の費用が半額になるクーポンがございます!☆
・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・

独自の施術法で、本格的にお身体の不調対策をしてみませんか?

・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・

◆夜20時まで受付可能なのでお仕事帰りの方にも通院可能◆
◆駐車場完備◆

《村田整骨院》は施術業界歴17年
の経験を持つ院長が、施術法や施術者の在り方を熟考した整骨院です。

長い経験で学び得たことがるからこそ、
患者様のお気持ちやつらさへの理解、
施術方法を学び続ける姿勢が大切だと考えております。

私自身が自律神経の不調で顔がむくみ肝臓の数値が高かったり、朝から身体がだるくつらい経験もあった末に編み出した
メインの施術【自律神経エネルギー整体】には
こうした経験と学んできた知恵がすべて込められています。

ほとんどの薬には少なからず副作用というリスクが存在します。
そのリスクをそのままにしていてもいいですか?
今や若い年齢から様々な薬を多用している方が増えています。
薬を飲むことが習慣となり年齢を重ねると・・・と考えるだけでもとても不安ですよね。

薬を飲み続けていても治らなかった不調を
どうにかしたいとお考えの患者様は
ぜひ、ご相談ください。
状態に合わせて、ベストな施術をさせていただきます!

●独自の【自律神経エネルギー整体】
————————————————————

独自に編み出した【自律神経エネルギー整体】で
丁寧にお一人お一人に合わせた施術を行います。
自律神経の働きや回復力の低下、体力、体温の低下やる気が出にくくなってることなどといった、
さまざまな状態の変化の体験や体感したお声を患者様からいただいてます。

とてもソフトな施術で、
リラックスしてお受けいただけます。

●患者様に寄り添い施術前と施術後にしっかり説明をさせていただいてます。
————————————
当院では、お身体の歪みを鏡で一緒に確認し
施術前後の動かしやすさ硬さなど
患者様のご自身の目で見たり体感などをご一緒に確認していただいています。

これも、患者様の目標達成するための重要なポイントです。
ご一緒に確認をしていきます!

●精神的にお疲れの方もご相談ください
—————————————————
《村田整骨院》はお身体だけではなく、
患者様のメンタル面のケアにも力を入れています。

メンタル面でお悩みの患者様向けに、
【チャクラ】【オーラ】を
チェックすることもできますので、
ご興味のある方はスタッフにお問合せください。

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
★初診料半額クーポンあり!★
今なら【初診料:7,000円】を
半額の【 3,500円 】にいたします!

独自の【自律神経エネルギー整体】を
この機会にご体験ください!
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

自分ではあまりよく意識していなくても、
人それぞれ「エネルギー」が存在します。

当院で、患者様のお身体の歪みと内臓の位置やエネルギーをチェックしていきますね!

村田整骨院

3. 大阪府の接骨・整骨