トップセイタイセイコツイン

とっぷ整体整骨院

先生との距離が近い整骨院です

腰痛がきつく、長年色んな整骨院に行きましたがこちらの整骨院は先生がとてもフレンドリーでとても患者との距離を近づけて接してくれます。そのおかげでいろんな事を相談できて体はもちろん、精神的にもスッキリして帰れます。
鍼もしてもらってますが全く痛くなく痛みもすぐに改善します!

とっぷ整体整骨院からの返信

たっつんさんご来院ありがとうございました!
お体の事は何でも相談して下さい。ほんの些細な事から何か原因が分かるという事もあるのですよ。また大好きな鍼受けに来て下さいね!お待ちしています!

katuhiko
katuhiko さん

おしゃれな外観

入口がおしゃれで南国に来ている雰囲気でした。
院長先生は優しい感じのお兄さんで、腰の痛みを鍼で取り除いてくれました。
語り口も柔らかで、マッサージもすごく上手でした。
また仕事で岸和田に行った時は訪れたいです。

とっぷ整体整骨院からの返信

katuhikoさんご来院ありがとうございました!
南国に来た気分になって頂けましたか?wとても嬉しいです!
少し整骨院っぽくない外観も無機質で堅苦しい感じを無くしたかったからです。
とっぷに来た時はリラックスして行ってくださいね!
またお待ちしています!

楽しいです!

整骨院はいろんなところにいきましたが、ここは明るいスタッフさんと院長先生で楽しいです!
もちろんマッサージは気持ちよくて、痛みも少しずつよくなっています。
最近は鍼灸治療もやってもらっています!
鍼といったら怖いイメージがありましたが、全然痛くなくてびっくりです。しかも良くなる!
これからも通いますねー!

とっぷ整体整骨院からの返信

shock.mさんご来院ありがとうございます!
当院では鍼灸を受けて頂いている患者様が非常に多いのが特徴です。
その方に合わせた施術をしているので大変喜んでいただいてます。
強い体つくりの為に継続して受けて頂くことをおススメします!

ぎっくり腰が良くなりました。

アットホームな整骨院でした。
ギックリ腰になり行ったのですが凄く丁寧に見ていただけました。
針が怖かったのですが痛みもなくすごく楽になりました。
暫く通わせて貰おうと思います。
自分の体のメンテナンスの為にも定期的に通いたいです。

とっぷ整体整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!この寒い時期はギックリ腰が非常に多いので気をつけなければいけませんね。こういう症状には鍼はピッタリです。良くなった後も油断は禁物ですよ!またメンテナンスに来て下さいね!

すごくいいです!

受付の女性の方がすごく元気で活気があるのでこちらも元気になるっっ^_^

先生もすごくうまくて気持ちいいので通いたくなる!くせになる気持ち良さ!
あとは先生の声がすごくいい声でそれまた安らぐっ!

広すぎず落ち着きます♡

とっぷ整体整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
安らげていただけて良かったです!とっぷはアットホームで落ち着きのある空間づくりに
努めていきます!少しでもお家で過ごすようなリラックスした気分になっていただけると嬉しいです!
また来週お待ちしています!

姿勢分析、骨盤矯正 体が軽くなりました

慢性的な腰痛が悩みで来店しました。

最初に姿勢分析をしてもらい、写真を撮り今の自分の姿勢を教えてもらい、筋肉の硬さから歪みがきているという指摘で、骨盤矯正、ストレッチを入れてもらい体が軽くなったーと実感して最後に写真を撮ると肩の位置が左右均等に揃っていて、姿勢が良くなったという実感が湧きました。継続しての来店で良い姿勢が継続できるそうなので通います。ありがとうございます。

とっぷ整体整骨院からの返信

みやけんさんご来院ありがとうございました。
姿勢のバランスを整える事で、疲れにくい強い体づくりが出来ます。
継続していきましょう!
また明日お待ちしております!

腰や背中が痛くて、毎週通ってま...

腰や背中が痛くて、毎週通ってます。週一回しか来れないけど、その一回で身体が楽になるので助かってます。いつもていねいにしてもらっているのでうっかり寝てしまうほど気持ち良いです。心も一緒にリフレッシュ出来てます。

とっぷ整体整骨院からの返信

かぴさんご来院ありがとうございました!
背中から腰まで筋肉が硬くなっていましたし、寝てしまうのはそれだけお疲れだったんだと思います。
週1回のメンテナンスですが、少しでもリフレッシュしていただけるよう全力で努めさせていただきます!
今後ともよろしくお願い致します。

腰痛みで家まで来てもらい治して...

腰痛みで家まで来てもらい治してもらいました
家をはうぐらい酷く辛かったですがお陰様で治り嬉しく思います
受け付けのお姉さんにもいつも元気をもらって毎日楽しく通わせてもらってます
ちなみに主人に紹介してもらい主人はかなり通ってます
いつもありがとうございます

とっぷ整体整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
外を元気に歩く姿を見て私もとても嬉しかったです!あの時は本当に歩けない状態でしたもんね。
今後はトレーニングもしながら予防をきちんとしていきましょうね!
一緒に頑張って行きましょう!

ぎっくり首??

ぎっくり首をやってしまって、寝るのも一苦労でした💦翌日にとっぷ整骨院に伺ったところ、まずは下半身を丁寧にほぐしてもらい、上半身もほぐしてもらってから、患部に針をしてもらいました✨約15分ほど、微弱電流をながしてもらったら、なんとまあ痛みがかなり取れたことにビックリしました♪また、翌日も同じ施術をやってもらって気持ちの良いことに癖になりそうです-W自分で出来ることは限られているのでこれからは、ちょこちょこ通うようにしますね✨
 先生も優しい物腰で受付の女の子も明るく非常に感じの良い院内でオススメです!!

とっぷ整体整骨院からの返信

ぎっくり首!!辛い思いお疲れ様です!!
鍼で早い治り嬉しくおもいます
治ったと思っても油断はしないでメンテナンスお待ちしております
嬉しいお言葉もありがとうございます
受付さんかなり喜ぶはずです(*^。^*)笑

丁寧で、親切

ギックリ腰で通わせてもらって
鍼もしてもらいギックリ腰が3日で治りました
足から診てもらえしっかり治療もしてもらい
すぐに仕事も行けビックリです
ギックリ腰にビックリです
ありがとうございます
また通いますー!!!

とっぷ整体整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
喜んでいただき私も嬉しいです!しかしぎっくり腰は油断が出来ないですよ。
また定期的にメンテナンスに来て頂けると予防にもなりますし、ぜひお勧めします。
お仕事無理せず頑張ってください!

子供連れて行っても大丈夫!

小さな可愛らしい外観の整骨院です。
産後の骨盤矯正をしてくれると友人に聞いたので行きました。姿勢分析もしていただいて、自分が思ってた以外のところにも原因があったそうで、それを丁寧に説明してくれました。
施術もしっかり効くのに、とてもゆっくり丁寧だったのでリラックス出来ました。
矯正は全く痛くありませんでした!
受付の女性が赤ちゃんの面倒を観てくれていたので安心して任せることが出来ました!
とても良かったです!

また明日も行きますー!

とっぷ整体整骨院からの返信

育児の疲れ癒せて、リラクッス出来良かったです
矯正も続けて維持できる所まで頑張りましょう
お手伝いさせて頂きますね
気にせず受付さんに子供は任せてもらい来院お待ちしております

腰がホンマに楽なります!

いろんなところ行ったけど、ここの先生はみんな施術上手い!
鍼も苦手やったけど前田先生にやってもらう鍼は痛くかったなぁ〜
知らんかったけど、刺さない鍼や貼るだけのやつとか種類もいろいろあるみたい。
他の人もいっぱい鍼受けてるみたいやし、患者様も多いしめちゃ流行ってます!
とっぷさんで診てもらった後は腰痛が消えたのかと思うくらい楽です!

受付さんも明るく元気もらえます!

とっぷ整体整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます
鍼はホントおすすめです
一緒に治していきましょうね
全力で僕達も頑張ります

腰痛が楽になりました!

年末に大掃除で初めて腰を痛めてしまって、ここに通ってる友達に勧めてもらってその友達と一緒にいかせてもらいました!すごく明るい雰囲気で楽しそうな整骨院でしたし、治療前にきちんと状態の説明もしてくれたので安心して治療をうけれました。初めて整骨院利用する方は通いやすいところじゃないでしょうか。
友達も先生達と和気あいあいと話してましたし、人見知りな私もすぐ雰囲気に馴染めて良かったです!

完治までには3週間程かかる見込みでしたが、もうかなり調子もよくなってきて、とっぷの先生方にはとても感謝しています。ありがとうございました!

とっぷ整体整骨院からの返信

来院ありがとうございます
最初は歩くのも大変そうでしたもんね(>_<)
頑張って通ったおかげです。院の事も褒めて頂きありがとうございます

明るい空間

先日とっぷさんにお世話になりました
私は昔から腰痛で悩まされていました
仕事で重たい物を持ったりするので仕方がないのかなぁと思っていました
何回か整骨院に行ったことはありますがなかなか腰痛が治らず、そこの先生に聞いても仕事疲れですねぇとか言われるだけで根本的な原因は教えてくれませんでした
そしてつい先日とっぷさんの折り込みが入っていたので少し行ってみようかな思い
少し私の家からは遠いのですが駐車場もあり車でも行けるのは有難いです
院内に入ると若くて元気な受付さんがいて他の患者さんと会話している空気がとても明るい感じでした
問診をした後は姿勢分析をしました
姿勢分析とかは今まで行った整骨院ではしたことがなかったので最初は、なにそれ?
って感じでしたが姿勢分析で撮った写真を先生が事細かく説明してくれて私の腰痛の原因の説明をしてくれました
今まで行った整骨院では姿勢分析や詳しい説明もなかったので腰痛の原因が分からないままでしたがとっぷさんに来て腰痛の原因などが分かりどうしたら良いかなどのアドバイスもしてくれてとても助かりました
腰痛の方も少しずつマシになって今では週2〜3のペースで通ってます

とっぷ整体整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます
すごく良い風にも思っていただき嬉しく思います
まだまだ油断は禁物なので今のペースを維持し一緒に頑張って治して行きましょう

施術上手いからビックリしました。

私の家からとても近所ですし、前から折込チラシで気になってました。
先日あまりにも腰が痛くてちょうど仕事も休みだったこともあり電話で事前予約をしてから行きました。
結構流行っているのか、希望の時間帯には予約取れませんでした。夕方の余裕のある時間帯を勧めてくれたのでその時間に行きました。
まずは姿勢分析をしてくれて原因の説明を時間かけてしてくれました。
もみほぐしにはよく行ってましたが、ちゃんと診てもらわないとあかん症状やったんやと痛感。私もあまり自分の症状について真剣に考えていませんでした。

しかも先生が触ってくれる加減がとてもちょうど良くて、しかも自分のツラいポイントを確実に触ってくれるのでとても気持ちが良かったです。
いつも行ってるもみほぐしでは90分ほどしてもらうがそんなことは無かったけど。
ホンマに立った時の腰がすごく楽でした!

行ってみて良かったです!先生も優しくて説明も丁寧にしてくれました。
いつも自転車たくさん停まってますが理由が分かりました。

次回は骨盤矯正をしてくれるそうですが、まったく痛みがなく出来るそうです。
ちょっと楽しみです。嫁も腰が痛いと言ってましたので連れて行こうと思います。

事務職なので、肩・腕・頸の痛み...

事務職なので、肩・腕・頸の痛みがひどくなったことがきっかけで、通い始めました。最初に姿勢分析をしてもらい、自分が思っている以上に歪んでいることがわかり、丁寧に説明して下さいました。
今では、行けば、先生方スタッフの方に明るく声をかけてもらい、施術に関しても真摯に対応していただいて、とても助かっています。

癒やし

お店の雰囲気が良く、スタッフの方々が話しやすくて接しやすいので、色んな事が話しやすいです。
痛みや仕事の疲れも取れて、アドバイスなどもくれる素敵な整骨院です。
これからも親子で時間のあるときは、通院していきたいと思ってます。

とっぷ整体整骨院からの返信

長年通院ありがとうございます
今は仕事も忙しいみたいなんでなかなか会えませんが
いつも来院してもらえるの楽しみにしています!!
無理せずお仕事頑張って下さいね

スッキリ!!です

いつも治療に行ってます。
ひどい時は鍼もしてもらい!かなり、びっくりするぐらい鍼は楽になります!
美容鍼も週に一回はやり全身スッキリしています
先生は丁寧で説明もしっかりしてくれ優しく受付さんもかなり元気をもらってます!

とっぷ整体整骨院からの返信

いつも鍼灸治療ありがとうございます
いつも鍼灸治療お気に入りしてもらい
すぐに効果も出り元気になってもらえこちらも
嬉しく思います
美容鍼もやりどんどんキレイになっていきましょうね

小さい子供連れでも行きやすい

小さい子供を連れていったんですが、受付の方が子供の相手をしてくれて、ゆっくり治療を受けることがっきました。お陰様で疲れがとてもスッキリで目が軽くなりました。
すごくアットホームなお店で子供が一緒でも気を使わず過ごせました。またよろしくお願いします。

とっぷ整体整骨院からの返信

子供さんとのご来院ありがとうございます
オモチャもあり受付さんは二児の母で経験もばっちりなので任して下さい!!
気にせずまたお待ちしております

お世話になりました

祭りの時に、怪我をした時にお世話になりました。
無理を言って、当日も朝早くからテーピングをしてくれたおかげで、無事に痛みなく最後まで走ることができました。
腰、膝、足の痛みが大分楽になったので、おすすめです。

大阪府岸和田市春木宮川町1−2−2

南海春木駅から徒歩5分。難波方面側を降り、駅前のたこ焼き屋さんを旧の26号線に向かって真っ直ぐです。信号を越えてしばらく歩くと右手にあります。

• 春木若松町から160m (徒歩2分)

特別割引クーポン発行中

岸和田市で姿勢矯正や産前産後ケア、交通事故後の相談は当院へ

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 岸和田院

和泉大宮駅から徒歩6分(440m)

大正5年創業の実績と信頼

つじい鍼灸整骨院

久米田駅から徒歩3分(210m)