トップセイタイセイコツイン

とっぷ整体整骨院

岸和田方面に遊びに行っている時...

岸和田方面に遊びに行っている時に腰の調子が悪くなってきたので、友達の紹介でここに行ってみました。
若くて元気で丁寧な感じの整骨院の先生たちという雰囲気です。
軽いぎっくり腰だったようで、最後にテーピングをしてもらうと歩きやすくなりました。

ラクになりました。

南海電車の春木駅から徒歩五分ぐらいのところにあります。
受付さんも先生達も若くてフレッシュな感じの整骨院です。
たまに南海沿線に仕事で来るので治療してもらいました。
普段から身体を歪ませてるみたいで、足よく組むのであまりしないように言われました。

スッキリしました!

背の高いイケメン先生が担当でした。ちょっと緊張しましたが、楽しく話ができたし、体もラクになりました。忙しくてなかなか通えないですが、日頃の疲れをとるには、時間を見つけて来た方がいいなぁと実感しました。

丁寧でした

首〜背中にかけて痛みと重だるさがあり、『とっぷ整体整骨院』に行ってみました。
姿勢分析、マッサージ、矯正をしてもらい とても楽になりました。
今後の治療の流れなど丁寧に説明してくれました。とてもやさしい感じで話される先生で安心します。
あと女性の専門スタッフがしてくれるリンパマッサージがあるので今度やってもらおうと思ってます。

とても楽になりました!

出張先で腰を痛めてしまい何処かないかと探した所こちらが見つかりました。最初は直ぐ楽になれるかな?っと思いながら行くとマッサージと鍼をしていただいて身体がこういう状態ですという説明もしていただいて帰りは楽になれました!今も定期的に通ってます!

トップ整体接骨院

店の隣のおいしい居酒屋さん(オムライスおすすめ)の紹介で初めて行かせて頂きました。痛かった腰の痛みを丁寧に治療頂いてかなり楽になりました。スタッフの方も丁寧に対応頂き、是非ともまた来たいと思いました。

足の冷えがすごく

足の浮腫と冷えがひどくだるいかんじが
続いていたので、こちらの整骨院で
フットマッサージを30分お願いしました!
施術を受ける前と後でわ血色もよくなり
足がすんごく軽くなりました**
ちょこちょこ通って改善していきます!

膝の痛みが良くなった

スポーツをしている時に膝を怪我しました。痛みがひどかったので通院した時に、針を勧められたので怖かったけど初めて受けました。
受けて思ったのは針は痛くない、そして怪我の痛みが良くなったこと。
とてもびっくりしました。
電気の針は何故か癖になります!
また治療に行きます。

今までで一番!

長い間腰痛で色々な所に行っていましたが、ネットで探すと評判がよかったので行ってみました。中に入ると皆様元気に挨拶してくれてとても印象がよかったです。治療中も先生がとても親切に優しく対応してくれて、説明も丁寧でとてもわかりやすく納得できました。今まで行った中で一番良いと感じました!

腰痛がらく

ずっと前から腰が痛かったので
とっぷ整体整骨院さんにいってきました!
せじゅつと電気治療で終わったあとは
とてもきもちよくいってよかったです!!
スタッフさんも笑顔が素敵で
とても感じが良かったです!!
おすすめなのでいってみてください🎵

2回で治りました!

急に腰が痛くなって朝電話しました。仕事中だったので夜に行きたいことを説明すると、受付さんが快く対応してくれて19時までに来てくれたら大丈夫と言ってくれました。
待合で待っている時も痛そうに見えたのか、混んでたけどベッドにすぐに案内してくれました!
2日連続行かせてもらって痛みがなくなりましたが、まだ完治ではないみたいなので通います!

朝起きたときに腰の痛みが出て、...

朝起きたときに腰の痛みが出て、たまらず近くに整骨院は無いか探し、こちらの整骨院が評判良さそうだったので行く事にしました。
こちらではなぜ腰が痛くなるのかを姿勢を分析してから説明してくれるので分かりやすかったです。
腰の痛みも1回の治療で楽になり、治療のレベルも高いと思います。

丁寧で親切

初めて行った時に、体の現状を知る為に、姿勢分析をしてくれたんですが、とても丁寧で、分かりやすく説明してくれました。左右のバランスが悪く、重心がずれていると言われました。筋肉の硬さも、だいぶ左右差があるみたいで、それに合ったマッサージと、矯正をしてくれました。最初、バランスが整ったことで、逆に、何か違和感みたいなのがありましたが、今では調子も良く、以前のような痛みは出ません。

よく効く鍼を打ってくれる

頑固な肩こりが悩みで、激しい頭痛に襲われていました。

揉んでも治らないので、何か違う方法がないかと探していたのがきっかけで、たまたま通りがかりで入りました。

ただ筋肉をほぐせばいいと思っていたのですが、まさか原因が姿勢だなんて…

歪みを直す治療、筋肉をほぐす治療と分かりやすい説明でとても分かりやすかった。

鍼も初めて受けたのに、刺す時の痛みもなくリラックスして受けられました。

楽になるまでの日数や、気をつけなければいけない事なども指導してもらえるので、安心して身体を預けられます。

首が回るようになりました。

朝起きて左を向くと首に電気がはしるくらい痛くなってました。
仕事に支障をきたすので、すぐにこちらで診てもらいにきました。

治るかなぁとちょっと不安でしたが、治りますよ。の一言で安心しました。

治療後は首も回るようになって、本当に助かりました。

どうもありがとうございました。

歪みの原因をきちんと見つけてくれる!

もう治らない整骨院、説明のない整骨院にはうんざり。何でどこもしてくれないのかな?
とっぷさんはそんな僕の悩みを全部聞いてくれました。治療の前に姿勢の写真を見ながら状態の説明をしてくれました。

結構自分が気にしてた症状を当ててくれて、姿勢の歪みは想定内だったそうで、「これなら絶対治せますよ」と先生は言ってくれました。
そんな先生も初めてでした。
今では嫁も一緒に通っています。

腰痛や首痛もかなりマシになっていてパソコン業務で感じていたストレスも減りました。
とっぷさん本当にありがとう!
これからもよろしくお願いします!

鍼灸

鍼とかお灸がどこか胡散臭くて敬遠していた私でしたが一度試しに受けてみると感激しました!もっと早くからやっとけばよかったと後悔するほど効果を実感しました!今ではもう鍼の虜になってしまっています(*´ч`*)

ぶる
ぶる さん

軽くなりました

特に起床時、歩き始める時に腰から太ももにかけて痛みが強く、諦めかけてましたが、少しでも楽になればと思い、とっぷさんへ行かせてもらいました。
半信半疑でしたが、今ではスムーズに動作が出来るようになり、助かっています。
女性スタッフもいて、女性ならではの体調の相談も出来、通いやすく思います。

美容鍼

SNSで美容鍼をしている整骨院と知って、受けてきました。 顔に鍼は少しこわかったですが、事前説明をしっかりしてくれ安心できました。
鍼はちょっと突っ張るくらいで全く痛くなく、鍼の後は顔が持ち上がりすっきりしました。また定期的に通います。

期待以上の満足度

話しやすい雰囲気な良い整骨院でした。
説明下手でもしっかり聞いていただいて、僕が考えてるのとはまた違う角度でのアドバイスをくださったり、期待していたもの以上に満足させてもらいました。ありがとうございます。

大阪府岸和田市春木宮川町1−2−2

南海春木駅から徒歩5分。難波方面側を降り、駅前のたこ焼き屋さんを旧の26号線に向かって真っ直ぐです。信号を越えてしばらく歩くと右手にあります。

• 春木若松町から160m (徒歩2分)

東岸和田駅から徒歩5分。鍼灸が初めてのお客様も、どうぞ安心してお越しください。

女性専用鍼灸サロン はりりん

• 春木駅から徒歩41分 (3.2km)

愛されて25年、14店舗展開する接骨院グループ

すまいる針灸接骨院 春木院

• 春木駅から徒歩2分 (120m)

大阪 泉州 岸和田 今年で10周年の整骨院(^。^)

上人整骨院

• 春木駅から徒歩18分 (1.4km)