シンキュウマッサージイン サチ

鍼灸マッサージ院 祥

筋膜剥がしトリートメント凄い!

テレビや雑誌などで「筋膜はがし」が話題で、気になっていたところ近所で「筋膜剥がし」をしているのを見て行ってきました。

40歳を過ぎてから、腰痛や頭痛、肩こりに悩まされ、疲れやすくて、辛い時だけマッサージとか受けていました。仕事が忙しく、辛くても我慢しているうちに体調が悪い日々が続きこれはなんとかしたいと思ったときに「筋膜はがし」という施術を見てこれだと思い受けてみました。

イメージでは筋肉をほぐす感じなのかなと思ったのですが、ここでの施術は「トリムリターン」という施術方法で、癒着した筋膜をはがし、筋肉のこわばりからくる体の歪みを整えて、血流やリンパの流れをよくするとのこと。

早速施術を受けてみると、施術しながら筋肉の状態を見て癒着している場所の説明と、痛みの原因はここの筋肉がかたくなっているからと、説明をしながらトリートメント。これには驚きました。ふつう寝転んで寝てはい終わりなのに、まるでひとつひとつ、壊れた部品を探って直すような感じで、自分でなぜ痛いのか納得しながらの施術でした。

癒着していてかたくなっているところはものすごく痛くて、でもそれが体調を崩している原因なんだって思い、このまま何もせずどんどん歪んでいったら、あちこち悪くなるのは当然だなと施術を受けながら思いました。

今まで、辛くなったらマッサージに行きその場しのぎでほぐしていただけで、部分的じゃなく全身を根本から整えないと何も意味がないと感じました。通常マッサージは「凝ってますね」で終わりですが、なぜ凝っているのか、なぜ痛いのかを説明してくれるので自分の身体の状態がどういう状態なのかがわかり良かったです。

終わった後は、痛かった腰が軽くなりました。そして顔色がすごくよくなって艶々しているのに驚きました。猫背で肩が前にでていたのですが姿勢も良くなり、一回でこんなに効果があるとは驚きです。辛い時だけマッサージじゃなく、辛くならないように体も月に一度歪みを直すメンテナンスが必要だって思いました。

長年蓄積した筋肉の凝りや筋膜の癒着はまた戻ろうとしてしまうらしく、緩めた筋膜が悪い方に戻る前に10日ぐらいのスパンで集中的に5回ほど施術して、筋肉が正しい位置に落ち着かせてから月に1度のメンテナンスが良いとのことで、これから年とともに衰えていく中で激務をこなしていかないといけない自分にとって必要と感じました。
施術していただいた先生はとっても気さくで優しくて一生懸命私の悪い場所を直そうとしてくれる姿勢に感激しました。

値段は高いと思いましたが、お値段以上の価値があると思います。受けてなぜその金額なのか納得です。今までの常識を覆す新しい施術方法だと思います。話題になったのが納得です。その場しのぎではなく、根本からなおしたいかた、受けてみる価値ありますよ。

鍼灸マッサージ院 祥 からの返信

バンビ様口コミ投稿ありがとうございます。
また、トリムリターンを受けに足を運んでくださり本当にありがとうございます。

疲労が蓄積され、歪み・癒着が多く見られましたね。
でも、日頃運動されてることもあり、筋肉の緩みが早く、正しい位置に戻りやすいと検証しました。
正しい位置に定着することで、筋肉の可動域もアップして、新鮮な血液が作ることが、バンビ様の健康と美しさへと導きます。
これからも一緒にお身体と向き合いメンテナンスさせて戴きたいと思います。

ぎっくり腰

昨日、打越院長より2回目の施術をして頂きました。
 今も現役で働いている80代の父は、今年の1月に無理をして重たい物を持ち、翌朝より突然激痛で体を動かすことが出来なくなりました。すぐに整形外科へ行き、レントゲン検査をした結果、「ぎっくり腰」であることが判明。整形外科では激痛で寝返りすらも出来ないことを訴えましたが、湿布のみの処方で後は様子をみる。と、いうだけのものでした。毎日市販の痛み止め薬を飲みながら、寝たきりの生活を強いられ、気持ちも塞がっていた時に、藁をもすがる思いで、打越院長のもとに辿り着きました。耳の遠い父に対し、理解できるように優しく丁寧に話しかけてくださり、特に痛い思いもせずに施術をしていただきました。施術後、歩くことがやっとだった父が軽い歩調で歩けるようになりびっくりしました。何より嬉しかったことは、毎日塞ぎ込んでいた父の辛い表情が笑顔に変わったことでした。 本日2回目の施術では院長の勧めで、「難聴」の治療もしていただきました。高齢でもあるので諦めていたのですが、施術後は少し聞こえが良くなったのです。ますます父の表情が明るくなりました。家族共々打越院長の人柄と施術力に大変感謝しております。ありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。

鍼灸マッサージ院 祥 からの返信

もちこ様口コミ投稿ありがとうございます

お父様の症状かなりお辛かったと思います
ギックリ腰と一言で言っても
その方によって症状は異なります
お父様の症状はかなり酷い状態でしたね
施術後に元気に歩く姿を見て私もホッとしました

難聴も諦めてしまう症状だと思います
回数はかかると思いますが、お父様がこれからも元気でいられるよう頑張っていきましょう

最高でした!

急な腰痛で鍼治療を受けました。
鍼って苦手なイメージがあったんですが、覆りました!
望んでた効果の先まで満足させていただきました。
かゆいところに手が届く。
そんな何気ないところへの気配りができる先生です!
最高の職人さんです!

鍼灸マッサージ院 祥 からの返信

よっさん様口コミ投稿ありがとうございます
お褒めをいただき嬉しく思います
鍼は怖いイメージ、痛そうなイメージを持たれている方がたくさんいらっしゃいます
よっさん様のお身体に合う施術ができ、嬉しく思います
今後もお身体の健康のため一緒に頑張っていきましょう

肩の痛み

私は大学の軟式野球をしています。ポジションはピッチャーで、投球時に肩の痛みを感じ、施術を行ってもらいました。施術後の次の日に登板予定がありましたが、施術前の痛みが10としたところ施術後は4くらいにとれてとても良かったです。また、施術中も身体のことや筋肉のことでタメになるお話などしていただけるのでとても良いです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます

トップアスリートは常に怪我との戦いです
今後はしっかりケアーを行い、パフォーマンスを最大限発揮して試合に出れるよう頑張っていきましょう

シンスプリントの治療

上半身から下半身まで部分部分見て、チェックからマッサージなどしてもらってどういう形で負荷がくるのか理由があって体に痛みがでる流れまでがわかりました
セルフケアも学べたので今後の競技生活に役立ちます
ありがとうございました

鍼灸マッサージ院 祥 からの返信

ゲスト様クチコミ投稿ありがとうございます

痛みには必ず原因があります
それを理解し、セルフケアまでしっかり行うことで
より競技に励むことができます

大変かとは思いますが頑張って続けてください

満足いく結果

とても気持ちよく、また結果も出るので通いたくなるサロンです!!
普段から冷え性な私ですが、施術後はずっと身体がポカポカで内側から効いているのが実感できます!!
また、スタッフさんも気さくで話しやすいのも◎

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

普段からの冷え性お辛かったですね。
当院の施術がゲスト様と相性がよかったようで当院も嬉しく思います。

ゲスト様の状態を見させて頂き最適な方法を見つけ出し、美しさと健康へと導かせて頂きます。
これからも二人三脚でアプローチしてまいりましょう。
よろしくお願いいたします。

スッキリ🤩

ハイパーナイフで、気持ちもカラダもスッキリ✨しました^_^
見た目にも、体重も1回で、効果がわかるのが、嬉しいです。
お通じもよくなって欲しいので、楽しみです。
もっと早く施術すれば、よかったと悔やんでます!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
当院のアプローチがお身体に合い、そして驚きの結果に本当に嬉しいです。

今後のお身体の状態やペースによってはプランの変更もございますのでこれからも、しっかりとカウンセリングし施術させて頂きます。

二人三脚で、本当の美しさと健康になりましょう。

ありがとうござます!

仕事の疲れもあり心と体のバランスが崩れ体調もすぐれなかったため今日はエステをお願いしました。
施術中にこうした方がいいですよ、こういう時はおそらくこういうバランスが崩れてるのでこうした方が楽になるなど細かくアドバイスをいただき本当に助かりました。これからもよろしくお願いします。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

お身体がお辛い時に当院の施術へと足を運んでくれてありがとうございます。
ゲスト様の健康に少しでも貢献出来るようにお手伝いさせて頂きます。

これからもよろしくお願い致します。

初‼️ ハイパーナイフ

友人の紹介で初めて体験させて頂きました。
全身の脂肪が溶ける感覚がなんとなく実感でき、施術後は全身の凝り、硬さがとれた事がら明らかに分かりました。また、顔面の骨格の歪みを正してもらい、左右が均等になりスッキリ! 施術後の体脂肪が減った結果にも驚き、是非ともまた利用させて頂きます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

施術後の数値には驚きましたね笑
当院はカウンセリングをしっかりさせて頂き、ゲスト様に最適なアプローチをさせて頂きます。
お身体の歪みも整い、お身体のだるさが抜け、スッキリされて本当に嬉しく思います。
状態によってはアプローチ方法も変わってくると思いますが、二人三脚で
ゲスト様の本当の健康と美しさへと導かせて頂きますので、宜しくお願い致します。

支えです

エステと美容針の施術をしています普通なら施術したら終わりなのですが、エステの先生は食事の方も私の性格をちゃんと知ってくれて無理をしないアドバイスをくれています。エステ 美容針と名前を聞くだけだど行きずらいと思っていたのですが、2人の先生と話してみるととてもフレンドリーな対応でなんでも相談しやすいです。内容も体調をみて変えてくれるし、今では行くのが楽しみです❗YouTube、LINEのタイムラインでもお店の紹介をしているので気になる人はそこから入るのもいいと思います。とっても楽しい先生たちですが、体のことは信用任せて安心できる先生たちです❗

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
支えという素晴らしいお言葉をいただき大変嬉しく思います!
当院は皆様のお手伝いしか出来ないと考えていますので、ゲスト様と二人三脚で本当の美しさと健康へと、全力で対応させていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。

月に一回メンテナンス受けてます。

優子先生に癒され元気に仕事が出来ています。その時の体調に応じて施術をしてもらえるので身体が軽くなります。
皆さんも一度体験してみてはいかがでしょうか?
院内の雰囲気も清潔感ありとてもいいです。
これからもよろしくおねがいします。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

お身体のだるさや、重みは筋膜や筋肉に対しての深いアプローチが必要です。
当院の施術がゲスト様にあって、元気な毎日を過ごされ本当に嬉しく思います。

当院の雰囲気のお褒めの言葉もありがとうございます。
私は掃除が大好きで(笑)皆様の貴重な時間を快適に過ごせますよう心がけております。
これからもよろしくお願いいたします。

落ちた空間で、とても心地の良い時間を過ごせました!

初めてのフェイシャルエステでした。
落ち着いた雰囲気の店内で、ハーブティーのサービスや足を温めながらのカウンセリング、施術中も足元の保温をしてくれ、この季節にはとても嬉しいサービスだと思いました。

ハイパーナイフは痛みなどもありませんでした。首から顔にかけてのマッサージがとても心地よく、足元の保温も手伝ってフェイシャルなのに全身ぽかぽかでした。

帰宅後も、普段は夕方に目や顔に疲れが出るのですが、それが全くなくスッキリ、そして顔のトーンが明るくなったと実感しました。

ぜひ続けて通ってみたいと思います!

鍼灸マッサージ院 祥 からの返信

rara様口コミ投稿ありがとうございます。

目やお顔の疲れがなくなり当院も大変嬉しく思います。
当院はお顔の表面だけの施術だけでなく、お客様に必要なアプローチを色々な角度から的確に施術させて頂き、美顔へと導かせていただきます。

今後もraras様と美と健康のお手伝いができれば嬉しく思います。

ハイパーナイフ

下半身の太さが悩みで、初めてハイパーナイフを体験しました。全く痛みがなく、じんわり温かくなっていくのがとても心地よかったです。施術の他にも、下半身の太さの悩みに色々アドバイスして下さいました。お店も建物自体もとても綺麗で落ち着ける空間でした!また定期的に通いたいと思います。

鍼灸マッサージ院 祥 からの返信

YS様口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術を心地よく体験してくださり、とても嬉しく思います。
太る原因を見つけ出し、今後最適なプランで施術させて頂きます。
ご自身でも現状を知って頂き、状態によってはセルフメンテナンスも多く出るかと思いますが、YS様の美しさに少しでも貢献できるように頑張りますので二人三脚でよろしくお願いいたします。

丁寧な説明

運動しても歩いても全く体重が落ちず逆に増えてしまってさすがにヤバいと思っていました。
がこちらのチラシが入ってきてお試しの半額でできるということでしたので来院しました。
丁寧な説明を受けてやはりそういうことだったんだと実感しました。
施術を受けていると自分でもわかるくらい足がスッキリです。
少し続けてみたいと思います。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

お身体を見させて頂き原因がはっきりし、ゲスト様に合ったアプローチができて当院も嬉しく思います。
お身体の状態やペースによってアプローチ方法の変更も考えていきますので、どんどん結果を出していきましょう!!

今後とも二人三脚で頑張っていきましょうね。

足がとても軽くなりました!

部活でサッカーと駅伝を毎日やっています。
毎日動いているので、足への負担が大きくなり、怪我に繋がるところでしたが、ここでの施術を受けて、とても足の負担が軽くなりました。
とてもおすすめです。
コミュニケーションもよくとれるのでぜひどうぞ。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます

毎日部活大変だけど、怪我なくプレイできるようしっかりケアー頑張っていきましょう!
自宅でのケアーもしっかりお願いしますね笑

激痛...

仕事柄一日中立ち仕事の日々。夕方になると腰から足にかけて激痛が走るようになりました。こちらで施術して頂いた次の日から腰の痛みはなくなり、仕事をして帰っても家事も辛くなりくなりました。ありがとうございました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます

一日中立ち仕事はお辛いですよね
少しでも仕事が楽になるよう今後も頑張らせていただきます

素晴らしすぎる!

陸上をやっていて、来ています。プライベート空間でのマッサージ、確かな実感があります。どこを故障しているのか、即座に見つけそこを重点的にするだけでなく体全体を、マッサージしていただけます。肩甲骨によるマッサージはやるだけですごく肩が楽になります。はりきれちゃいますね!、是非お越しください!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます

当院の施術は原因を探し出して施術します
そこを評価して頂けて嬉しいです

今後もタイムが伸びるよう一緒に頑張っていきましょう!

神の手の施術師

3年ほど前に出会った先生で、さまざまな事で治療していただきました。陸上をやっていますが、痛みや不安がある時や、疲労でパンパンの時に行っています。先生に治療させていただいてから怪我も無くなり、順調に走ることができています。僕の場合他の治療院で診てもらって、原因がわからないことも治してもらったこともありました。また、身体の治療だけでなく、心のケアもしていただいています。院内の雰囲気もとてもよく、リラックスできます。老若男女問わず様々な方が治療されています。信頼もとても厚い治療院です。

3年前が懐かしいですね
全国大会出場できるよう今後も頑張っていきましょう

エステで気持ちが前向きに☆

体の不調が2年ほど続き…肌の調子も良くない日々が続いていました。
気分転換に、ずっと気になっていたハイパーナイフと言うエステを体験してみました。受けたその日からハイパーナイフの効果にビックリ!!肌のハリやキメが1度で変化し受けたその日だけでなく、次の日もまたその次の日も美肌効果が持続。
肌の調子だけでなく体の代謝が上がるせいか便通も良くなりハイパーナイフの効果は期待以上でした。
今では月に1~2回受けていて周りからも肌が綺麗になった!と言われます^^。
受ける度に美肌になっていく自分にワクワクドキドキ^^。気持ちも前向きに明るくなりました。

エステをして下さる優子先生はとても明るく何でも相談しやすい先生です^^。肌のケアの仕方や日常で気を付けた方が良いこと等アドバイスもしてくれます。お陰様で肌の調子もどんどん良くなり毎日のケアも楽しくなりました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の不調でお辛い時に当院の施術を受けようと思って下さり、とても嬉しく思います。

当院では、その場限りの美しさではなく5年後10年後も輝く心豊かな人生を送って頂く、お手伝いをさせて頂きたいと思っております。
これからも2人3脚でよろしくお願いします。

長男 初!針&ハイパーナイフ体験

長男が三日前にギックリのような症状になり、急遽私が予約していた枠で施術を受けに行きました。
腰痛は既に緩和されていた様でしたが、先生が気になったのは顔全体のニキビ!
首の凝りが酷く、血液循環が原因の可能性あり!
と言うことでやっていただいた治療は針とハイパーナイフ。
眉間に針を打ってもらうと、どす黒い色の血がにじんで来ました。
顎のラインと頬にはハイパーナイフ。
いつも浮腫んでいると気にしていたフェイスラインは数分後にはスッキリしていました。
流れが良くなることでニキビがきれいになってくるか、今後が楽しみです。

先生、ありがとうございました!

鍼灸マッサージ院 祥 からの返信

りんまじん様口コミ投稿ありがとうございます

ニキビの悩みは本当にお辛いものだと思います
家族皆様が毎日楽しく生活できるよう頑張らせていただきます

今後とも宜しくお願い致します

千葉県野田市中野台488アークトラスト2階

野田市駅から車で5分

• さくら通り入口から53m (徒歩1分)

頭痛,めまい,不眠,腰痛,自律神経失調症等の方が多く来院

気楽治療院

• 野田市駅から徒歩28分 (2.2km)

仕事帰りの方!夜20時まで受付 駐車場11台完備 腰痛に強い

たか接骨院

• 野田市駅から徒歩8分 (560m)

当店で1番!タイ古式マッサージ60分コースが人気◎

タイ古式マッサージ癒し堂(野田店)

• 野田市駅から徒歩32分 (2.5km)