STARBUCKS COFFEE

スターバックス・コーヒー

待ち合わせ場所に最適です

千代田線 表参道駅から徒歩3分程度、
チェーン店のコーヒーショップです。

看板も大きい事もあり、待ち合わせ場所としては最適。
昼間の時間帯も商談等で利用している方が多いです。

スターバックスの良い所は、
季節感を感じるメニューが多い事です。
例えば、初夏のこの時期だとイチゴを利用した
カフェ等が販売しています。

Wifi等も利用できます。

ワンランク上のオシャレ感を味わえました。

お席が混み合っているので、タイミングによりますが、場所柄もストア自体も客層が落ち着いているので、他のスタバよりもオシャレで優雅な時間を過ごせると思いました。

海外の方の利用も多いので、インターナショナルな雰囲気も感じます。同じスタバでもお得な気分になりました。

場所柄が出ているお洒落カフェ

表参道駅から徒歩5分程、高級ブランド店が立ち並ぶ骨董通り沿いにあるスタバです。テラス席もあって開放感はあるのですが、通り沿いなので車通りも多く、気になる人は気になるかもしれません。しかし、場所が場所だけに雰囲気はおしゃれです。

落ち着くカフェです

表参道駅から青山通りを進むと骨董通りの入り口にあります。
渋谷駅からでも宮益坂を上がって歩いていくと10分位で着きます。

青山通りの入り口ですが、骨董通りに面しているので交通量も多くないので、天気のいい日は外の席でお茶をするのが気持ち良くておすすめです。

場所柄、店員さんもお洒落で雰囲気が良いです。

くまねこ
くまねこ さん

おしゃれな雰囲気です

骨董通りに面したスタバです。
お店は、とくには広くなく、もちろん、売っているものは、他の店舗と変わりません。テラス席があって、実際に座ったことはないのですが、いい感じだなーといつも思っています。
そして、お客様も、場所柄か、おしゃれで、なんだかすてきです。
それを見てるだけでも楽しいです。

混んでいる

以前はよく行っていました。お昼時に行っていましたが、いつも混んでいます。テラス席もあります。人通り、出入りが多いお店のような気がします。土地柄、10代は少ないですよね。また近くに行く機会があれば寄りたいです。

*Cheri*
*Cheri* さん

スタバ。

骨董通りにあるスタバです。
美容室へ行く前やBULE NOTEへ行く前のちょっと早く着いてしまった時の時間調整に使ったりしてます。

店内広くないのですが、なんとなくここの店舗好きです。と言いつつ、長居はしたことないのですが。
席数もそんなにないので、けっこう人でいっぱいです。
大人数には向かないですね。

いいですよ

特に、インテリアとか、他のスタバと変わりません。
席のスペースがゆったりしている感じはします。
でも、場所が青山だと、スタバでもなんか気分がお洒落になりますね。
お客さんはさすがおしゃれな雰囲気の人が多いですね。

ぷりん
ぷりん さん

大人の雰囲気

青山通りから、骨董通りに入ったら、すぐ左手にあります。青山という街のイメージ通り、大人の雰囲気です。青山でよく歩くので、疲れたら、休憩し立ち寄ります。平日の3時ごろに行ったのですが、余裕で座れましたよ。

東京都港区南青山5丁目10-1

• 南青山五丁目から62m (徒歩1分)