ショウワバシセイコツイン

駆け込み整骨院f(^_^;

どぅしても自分の事は後回しになりがちで…今回もこのままではぎっくり腰?状態まで我慢してしまって、助けて〜と駆け込み(*^^*)1度の施術でスムーズに動けるようになりました。老化現象?と諦める前に立って靴下がはけるようになるまで…老眼で凝り固まった首がほぐれるまで(^w^)真面目に通います!

助かってます

デスクワークで腕が痺れて困ってました。近くて評判の良いところを探していて見つけました。駅からも近いので仕事帰りに通わせていただいています。実際に治療を受けると痛みが取れて助かってます。これからもよろしくお願いします

助かってます

急に肩こりが酷くなったため、近所だった事もあり電話で予約をお願いしたところ、当日受診が出来ました。問診のあと、電気治療とマッサージをしていただいてとても楽になりました。その後も定期的に通わせていただいてます。その方に合わせた治療をしていただけますし、初診後や季節ごとにお便りもいただけて、ほっこりします。おすすめです。

毎回行くのが楽しみです。

先生方もスタッフの方も柔らかな雰囲気でとても居心地が良いです。
治療法も私にあったものを提案していただき、椎間板ヘルニアだったのですが、最近は腰の調子も良くなりました。

今後も継続して通いたい整骨院です。

町の小さな整骨院

スポーツで手を痛めてしまい通い始めました。
同時並行で長年悩んでいた肩こりも見てもらっています。
元々は1〜2ヶ月に一度程度マッサージを受けに行っていましたが、中々良くならず…といった感じでしたが、電気療法とマッサージを一度に受けられるので施術時間はマッサージの半分以下ですが効果が全然違います。
値段的にも格安でやっていただけるので無理なく通うことができて、週に一度身体のメンテナンスを行える大事な時間として継続的に通おうと思っています。
今後もよろしくお願いします!

とても親切です。

予約なので待ち時間ほぼなく、落ちた雰囲気です。スタッフの方も皆さん親切で初めてでも緊張せずにリラックスできます。ストレートネックなのにデスクワークで常に首に違和感があり、上を向けなくなる事がよくありましたが、通い始めてから痛くなる前に施術してもらえるので痛みが和らいで助かっています。

とても親切です。

先生は、男性の方ですが、穏やかな感じの方で、患者の話を丁寧に聞いてくれて、治療の仕方や、アドバイスなど丁寧に説明をしてくれるので、安心できます。お手紙でのアドバイスもあり、ビックリしました。その他のスタッフの皆さんも全員、親切で大満足です。まだ治療中なので、星⭐4.5にしました。保険もきいて良心的な値段です。

信用のできる整骨院です

慢性的な腰痛をもっており、
困ったときはいつもお世話になっています。
丁寧な施術と説明をいただき、
また、日常生活での注意点なども丁寧にお教えいただけ、
すぐ改善がわかってくるのが本当うれしいです。

院内は衛生的な空間になっており、
受付の方も丁寧な応対をしていただいております。
急なアクシデントでも快く対応いただき、
近所ということもあり、困ったときはいつも頼りにしています。

親切、丁寧です!

施術前には症状など親身になって聞いてくださり、的確な診察をしてくれます。
痛くなくて気持ちが良いのでリラックスできます。
院内はいつも綺麗で清潔感があり、院長先生やスタッフの方は皆対応が丁寧です。
初めての方でも行きやすいと思います。

とても助かっています。

首を回すとボキボキなるので、以前は整形外科で診察してもらったら、肩の筋肉が張りすぎて首の骨の可動域が狭いとのことでした。肩に赤外線をあてて血行をよくする治療でしたが、効果は感じられなかったのでやめてしまいました。
今はこちらの整骨院で肩の電気治療とマッサージを週2回くらいしてもらっていますが、首を回した時の音も減ってきて、少しずつ改善しているようにおもえます。
しかもスタッフのみなさんもみなさん親切で、とてもよい整骨院だと思います。

きっかけは痛みの治療でしたが…

はじめは股関節の痛みの治療の為に通っていましたが、完治後も並行して元々慢性的に傷めていた肩甲骨も診てもらっているうちに身体がかなり軽くなりました。
股関節も激痛でしたが、炎症を抑える電気?みたいなのを流してもらったら次の日びっくりするくらい痛みが減りました。

先生ものんびりしてて優しいし、予約をすれば待ち時間なく施術を受けられます。
希望で骨盤矯正の5回分のチケットを買いましたが、毎回は使わずに骨盤が歪んでる時だけ施術をしてくれるのでとても良心的です。
お客さんは年配の方や学生さんが多いです。まだ早いかもと思ってる若い人でも、定期的に通うと肩や背中、腰の不具合が無くなってお薦めです。

効果抜群です!

ストレートネックで日頃から首こり・肩こりが酷く、整形外科に通院していましたが、あまり改善せず困っていました。整形外科のお盆休み中に首こりが悪化してしまい、耐えられなくなりこちらの整骨院の治療を受けてみることにしました。院長先生が丁寧に症状を聞いて下さり、電気治療とマッサージを受けることになりましたが、数回通って効果を実感しました。その後は、症状が悪化しないよう週に1、2回のペースで通院しています。背骨を指圧してもらえるので、個人的な感想ですが自律神経にも効いている気がして、以前より体調も良くなりました。以前は痛み止めの薬を飲むことが多かったのですが、余程のことがなければ薬も必要がなくなり、本当に助かっています。予約ができるので待ち時間が少ないのも嬉しいです。院長先生以外にもう一人先生がいて、受付のスタッフさん二人も感じがよくてとても話しやすく、どなたが対応されても安心できます。首の痛みとはこれからも付き合っていかなければならなないので、昭和橋整骨院さんにはこれからも通院しお世話になりたいと思っています。

^_^

日頃は、上田院長をはじめスタッフの方にはお世話になっております。
ここ最近では、肩凝り、首の凝りで通院させていただいております。
感覚的なところがあり難しい面もありますが、
親身になって対応していただき、非常に感謝しております。
今後ともよろしくお願いします。

居心地が良い

先生も受付の方も、みんな親切に接してくれるので話しやすい。
リラックスし過ぎて寝てしまう。
痛いところは痛みが取れるまで優しく、取れてからは心地よい指圧をしてくれます。
老若男女とわず、いつも人がいますが、そこまで待つことなく呼ばれるのでありがたい‼️スカートの人や硬いズボンの方だと着替えもさせてもらえます。

いつもお世話になってます!

医院長の処置や予防の的確なアドバイス、ピンポイントな施術なので、長年通っています。オプションメニューも豊富な上、微弱電流機もあるので、そちらでは読者しながら、長居することもあります。
季節の変わり目などに送られる手書きのハガキも心癒されます。

とても良い整骨院!

腰痛と肩コリが酷くなり近所で病院を探してました。ネットで口コミを見て来店、口コミ通りとても良い病院です。

先生をはじめスタッフの皆さんが親切・丁寧で感じが良いです。室内も明るく清潔感があり、各ベットはカーテンで仕切られてるので他人の目が気になりません!

mimi様
ご来院、口コミしていただきありがとうございます。
これからもmimi様にご満足いただけるようスタッフ一同親切、丁寧に仕事させて頂きます。
いつもありがとうございます。

安心して通ってます♪

以前も通わせてもらってましたが
また、腰が痛みだし通いはじめました。
通いはじめてから、大分 楽になりました。
予約も取れるので待ち時間もほぼ無く施術を受けられます。

先生も優しいし、今はほぼ週1ペースで
安心して通わせてもらってます。
1週間の疲れをこちらで取ってもらってます♪
これからも宜しくお願いします☆

昭和橋整骨院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。また、今回は口コミをしていただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスの重要性を理解されているので安心して施術させていただいています。
こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

癒しの空間!

今まで通ったどの接骨院より1番です‼
ゆったりとした雰囲気でその時にあった施術をしてくれるので助かってます。
先生、スタッフさん皆さん優しく対応してくれるので安心!
子供を連れて行っても嫌な顔せず話しかけてくれたりと気を使って頂いて自分は施術に集中できて有り難いです。

昭和橋整骨院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。そして口コミをしていただきありがとうございます。
ゲスト様がゆったりと施術を受けていだだいて私達も本当にうれしいです!
これからもリラックスして施術を受けていただけるように頑張ります!
今後ともよろしくお願い致します。

親切、丁寧です。

両手の薬指の関節に痛みがあり、家事や仕事に支障が出て、こちらで治療してもらいました。
肩凝り、指先に痺れもあったので、電気治療と首から腰までマッサージの施術で随分良くなってきています。
不眠症気味でしたが、マッサージのおかげでリラックスして、熟睡できるようにもなりました。

先生、スタッフの方々も、とても感じが良いです。

昭和橋整骨院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。このたびは口コミをしていただきありがとうございました。
家事に仕事に手を使うことが多いので、手や指がつらいのは本当に大変でしたね。
ゲスト様が真面目に施術に通っていただいているので、随分とよくなってきているのだと思います。

母に勧められて

もともと腰痛持ちであった事と仕事が介護職であるため、腰痛や肩こりが酷い状態でした。家族に相談したところ、母が近所の整骨院を勧めてくれました。
しっかりと原因を見てくださり、丁寧に行ってくれます。
電話で空いてる時間を聞いて予約することもでき、助かってます。
対応も良く、これからも利用させていただきたいと思える整骨院です。

昭和橋整骨院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
そして口コミをしていただきありがとうございます。
たしかに介護のお仕事は腰をいためやすいですよね。当院にも同じ介護職の方がたくさん来院されているので分かります。
これからも腰を気にせずしっかり動かせるよう施術させていただきます。

埼玉県川口市坂下町3丁目1−18

埼玉高速鉄道鳩ヶ谷駅から徒歩5分

• 昭和橋から17m (徒歩1分)

川口市峯で地域の皆様に寄り添って健康をサポート

たいよう鍼灸整骨院

• 鳩ケ谷駅から徒歩42分 (3.3km)

他院で変わらなければ当院へ!

よつば整骨院

• 鳩ケ谷駅から徒歩52分 (4.1km)