クラマエシンキュウセイコツイン

地域NO1!!

腰痛、首痛がひどく、いろいろな整骨院に通いましたが、あまり改善されませんでした。ここの整骨院に出会い、一度の施術で良くなっているのを実感!!また、スタッフさんの応対も丁寧で、気持ち良く通わせてもらってます。予約も取れるので、自分の時間に合わせて通院できるのもとても助かります??

くらまえ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当院で施術の結果が出て良かったです^^
施術はもちろん、スタッフの対応も意識している所ですので評価して頂き嬉しいです。
今後も施術だけでなく、ホスピタリティも高めていきたいと思います。

改善間違いなし。

通い始めて2年になります。
最初は膝の痛みでしたが、2度の治療で改善しているのを確信しました。
それからは肩・腰・五十肩などを週1回のペースで治療してもらっています。
仕事帰りに肩凝りからの頭痛も治りました。
先生方は技術向上の為 とても勉強熱心です。
ますますレベルアップされると思いますので
ずっと通いたいと思います。

くらまえ鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
継続して施術することで、頑固な症状も改善し良かったです。
これからも、技術の研鑽を積み日々精進したいと思います。

やっと巡り会えました 💕

今まで何件もの整骨院渡り歩いてた私、やっと巡り会えました✨
これまではその場かぎりの心地よさ💦こちはら治療をしてくれます、突然の膝の痛みも和らぎました✨
マッサージの苦手な彼氏も私の勧めで恐る恐る治療してもらい最初は痛いこそばいと言ってましたが今は治療の出きる日が中々捻出出来ないと嘆く始末
私は毎週末自分にご褒美です

くらまえ鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
今までの整骨院との違いを感じていただき、良かったです。
急な痛みも我慢せずにすぐ訴えるようにして下さい。新鮮な痛みの方が施術効果も早いことが多いです。

皆さん親切で癒されています🎵

院内も広くて、オルゴールの音でくつろげる空間で、気に行っています🎵
院長先生も親身に話を聞いて下さり
的確に答えてくださるので、喜んで通わせてもらっています🎵
ガレージもあるので仕事帰りの楽しみになっています🎵

口コミありがとうございます。
院内では心身ともにリラックスして頂けるように環境づくりを心掛けております。
今後も楽しみの一つとして御来院して頂けるようにスタッフ一同努めてまいります。

上手ですよ!

数年前から定期的に通院してますが、院の雰囲気も良く、施術も上手でいい感じです。
施術だけでなく、院内も明るくて受付さんの対応も素晴らしいです。
身体も心も癒されてます🎵
お身体に気になるところがある方は、オススメの整骨院さんです。
是非一度行ってみてください\(^^)/

口コミありがとうございます。
施術以外の雰囲気や受付対応のこともお褒め頂き嬉しく思います。
これからも、身体だけでなく心も癒せるよう精進します。

痛みで悩んでたのがうそみたい

頭痛、腰痛で悩んでましたが、ここに通ってから嘘のように改善していて接骨院の人々には感謝しきれない思いです(^ν^)これからも通わせてもらいます。また女性でも通いやすいもの魅力の一つです。今流行りの美容鍼も興味があるので次はしたいなっと考えてます。

口コミありがとうございます。
楽になっていただき良かったです。当院の男女比率は4:6で女性の方が多く通院されています。
ぜひ、美容鍼の方も試してください(^^)

今までの整骨院は何だったんでしょー

自宅からも近いのですが、主に仕事帰りに行かせていただいています。診療終わりギリギリでも笑顔で受け入れて下さります。院長先生始め、他の先生方もまじめで勉強熱心にされているのが伝わるので安心して施術していただいています。今まで整骨院ジプシーしてましたが、針にしても深層まで行き渡る感じと、ほぐすにしても体の半分、半分ずつじっくりしていただけるので、今までジプシーしてたのがもったいなかったです。受付の方も明るく、先生方もやさしく、楽しく会話しながら、聞きたいことなども何でも聞きやすいです。院内も清潔感があって広々です。
美容針も始められたので今度はそちらもお願いしようと思っています。

コメントありがとうございます。

これからも勉強会や研修を実施して技術の研鑽を積み患者様の納得される施術を心掛けていきます。
美容鍼もまたお試しください。

とてもいいです。

普段仕事でスポーツに関わり、プライベートでもランニングを楽しんでいるのですが、年齢のせいか頻繁に身体を痛めるようにました。くらまえ鍼灸整骨院では、そんなスポーツ障害でもしっかり治療してもらえました。また、治療だけではなく日常でのケアの仕方もアドバイスしてもらえるので、とてもありがたいです。

くらまえ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございました。
普段からスポーツ傷害のアプローチ法は勉強会で題材にあげていますので、スポーツ傷害は当院の得意とするところです。
施術以外の日常生活でのストレッチ指導や姿勢指導も引き続き意識してアドバイスしていきます。

腕の痛み

くらまえ接骨院に 初めていった日、スタッフの皆さんが、大きな声で、「お早う御座います」の挨拶ですごく元気を貰いました。
そして 院長先生の問診で丁寧な説明を受けて 治療をして貰いました。
今では腕の痛みがなくなり、身体が軽く毎日が楽しいです。
これからも宜しくお願いします!

コメントありがとうございます。
早期の施術で結果が出て良かったです。
これからも、楽しく生活できるようサポートしていきます!

気配りが凄く良い。

院長先生もちろんスタッフも真面目な方ばっかりで、勉強熱心だと思います。
そして患者さんに声かけしてあげて明るくて
まず院内がいつも掃除が行き届いててとても気持ち良いですね。
先生、受付の方いつもありがとう。

コメントありがとうございます。
鍼灸院や整骨院では、清潔感は大事だと考えています。
これからも、清潔感や明るさを大事にしていきたいですね^^

ベテラン揃い

先生方がインナーマッスルの治療を沢山勉強されていて、納得の行く説明と施術をして下さいます。受付の女性も感じが良く、全体が雰囲気のよい空間で癒されます。その辺の接骨院で納得のいかない方は是非お薦めです!

コメントありがとうございます。
定期的に勉強会の場を設けて、常に技術の向上に努めています。
施術以外の説明、院の雰囲気も意識してこれからも皆様が満足していただけるようにしていきたいです^^

もう他へは行けない

昔から腰痛持ちで色々な整骨院に通いましたが一向に良くならず、そんな中くらまえ鍼灸整骨院に出会いました。
先生方に治療してもらい、あんなに酷かった腰痛もみるみる治っていき、辛かった中腰の姿勢もできるようになりました!
1番痛い筋肉の部分を正確に押してくれ、なおかつそれを言わなくても把握してくれるところが、他の接骨院とは違うなと感じました。これからもよろしくお願いします!

コメントありがとうございます。
おっしゃる通り筋肉を正確に押さえる、施術できるところが当院の特徴になります。
問診や運動検査でも傷めている筋肉を特定していますので、患者様の納得感覚も得やすいですね。

足の痛み

足が曲げられず、痛みがあったので 足を集中的に治療してもらいました。通う度に痛みも軽減され、ちゃんとどこが痛いか話を聞いてくれて とても良かったです(^ー^)
お陰様で、今は足の屈曲もスムーズに出来るようになり、ストレッチも出来るようになりました(^ー^)これからも 宜しくお願いします。

コメントありがとうございます。
症状が強く時間がかかるかと思いましたが、継続して施術した結果、早期に症状が改善し良かったです。
一度強く傷めた所は、再発しやすいです。ストレッチなどでセルフケアもして下さいね^^

癒されます

この人生、整骨院やマッサージ屋さん無しでは生きては生けない、鎧のような身体。なかなか、自分が望むところに出会えないものでした。でも!出会ったのです!ここに来ると、先生達の心のこもった匠な技でぷにぷにの生身の身体に蘇ります。蘇ると、明日も頑張るぞ!と心も蘇ります。いつまでもいつまでもお世話になりたい整骨院です!鎧を脱がしてくれる先生の技・おもてなしはお薦めです。

コメントありがとうございます。
お褒めのお言葉すごく嬉しいです^^
これからも、K様の期待にそえるようサポートしていきます!

筋肉疲労が治った

色々整骨院に通っていましたが、いっこうによくならず、ホームページでこの蔵前さんにたどり着きました!
治療のたびに良くなっていくのが実感できましたね。ほかの整骨院と違うのは明らかに筋肉をしっかり触っているという点でした。
筋肉の悩みのある方はぜひ、この整骨院をお勧めします。

コメントありがとうございます。
「明らかに筋肉をしっかり触っている」この技術はできそうで、中々できません。
当院では定期的な勉強会、練習を重ね日々の施術に臨むように努めています。

友人の紹介で

長年、腰痛に悩まされて接骨院を度々変えてたんですが、ここに通ってから腰痛が治りました!今までと違ってマッサージが丁寧で親切に細かく原因の説明をしてくれました!
今では気に入って週に何度か通わせてもらってます。

コメントありがとうございます。
「今までとは違う」と言っていただけ良かったです。
おっしゃられる通り、当院では他とは違う技術を使い施術していきます。
「そこそこ!」や「奥まで当たってる!」などの納得反応がこの施術の特徴になります。

マラソン愛好家の味方

私は61歳のマラソン愛好家です。しかし、マラソンには怪我がつきものです。
私もマラソンを始めてすぐに怪我をしました。朝起きると歩けないぐらい足のカカトが痛くなり、走れない時期がありました。調べてみると「足底筋膜炎」らしく、エントリーしていたマラソンを断念することも考えました。
その時にくらまえ鍼灸整骨院をみつけ、思いきって飛び込んでみました。その時に院長先生に相談したところ、「治ります」とはっきり断言して頂き、治療に通いました。すると痛みはすっかりなくなり、エントリーしていたマラソンも無事完走することができました。マラソンをしていると、膝や腰やアキレス腱をいためますが、その都度治していただき、今では安心してマラソンを走りまくっています。ウルトラマラソンも完走できました。
店内の雰囲気は非常に良いです。先生方の皆様もやさしく接してくれます。何よりも痛みを直してくれます。私、マラソン愛好家にとっては強い味方です。
痛みに悩んでる方はぜひ通院してみてください。絶対にお勧めします。

コメントありがとうございます。
生き生きと練習に打ち込んでいる姿を見ると、こちらも元気をもらいます。
これからも、マラソンを楽しめれるようサポートしていきますね^^

オススメの整骨院さん

院長さんもスタッフさんもすごく優しく、身体の相談にも乗ってくれるので私はずっとこちらに通ってます!会社でこんな事があって〜、や旅行に行って来て〜、等いろいろ話を聞いてくださり、会話がとても楽しいです。
院内は綺麗にされていて、とても通いやすい雰囲気があります。価格も高くないので通いやすい!
家族で、しかも長い間お世話になっているのでこれからも他の所に浮気することなく通わせていただきます(笑)

コメントありがとうございます。
家族で通っていただけるのは嬉しいですね。
これからも施術、コミュニケーションを通して、更に信頼関係を築けるよう努めていきます^^

父に紹介され父と通っていますが...

父に紹介され父と通っていますが
歩くことさえしんどかった足も治療のおかげでスムーズに歩けるようになり助かりました。腰や肩も痛くなる時がありましたがその度通い、治療をしてもらったおかげで痛いところはなくなりました

コメントありがとうございます。
症状が出てから早めに来院した結果、症状がなくなり良かったです。
また、痛いところが出たら早めに言ってくださいね^^

どこへ通おうかと悩んだら、足を運んでほしいです。

今までに色々な鍼灸整骨院には通いましたが、お世辞でなく、本当に信頼できて、痛みも軽減出来ていると思います。

なにより、痛みの度合いなど話をよく聞いてくれます。
上から目線での対応はなく、寄り添って話を聞いてくださいます。

院内も清潔感があり、施術中のプライバシーも守られています。
病院のかかりつけも大切ですが、身体のどこかの痛みは誰にでもあると思うので、すぐに通える所があると、日々心強いです。

どうしようかな…と悩んでる方がいらっしゃったら、是非一度足を運んでいただきたいです。

コメントありがとうございます。
このようにおっしゃていただけるのはうれしい限りです^^
これからも患者様目線で信頼される鍼灸整骨院を意識していきたいです。

大阪府堺市北区蔵前町2丁1−15

御堂筋線「北花田駅」より、徒歩12分。「新金岡駅」より徒歩15分。どちらの駅でも使えます!  車でお越しの方は大和高田線沿いで「蔵前町西」の交差点から西に向かい二つ目の信号の右手にあります!

• 蔵前西から39m (徒歩1分)

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

匠タクミ整骨院

• 新金岡駅から徒歩11分 (870m)

【令和2年 夏期休暇のお知らせ】

【コラーゲン食べてお肌きれいに???】

【コラーゲン食べてお肌きれいに???】

人生の宝=健康の為に酸素カプセル・岩盤温熱ドーム、脳疲労へのリラックス施術、姿勢の施術をしています!

みずの鍼灸整骨院

• 新金岡駅から徒歩13分 (970m)

腰痛 坐骨神経痛でお困りの方はりで治しませんか?

みやじ鍼灸整骨院

• 新金岡駅から徒歩34分 (2.7km)