くらまえ鍼灸整骨院の口コミ/堺市北区蔵前町

くらまえ鍼灸整骨院

今までとは違う施術法を試してみませんか?〜駐車場完備!〜

クラマエシンキュウセイコツイン

くらまえ鍼灸整骨院

072-254-6611

2017/02/21
私は61歳のマラソン愛好家です。しかし、マラソンには怪我がつきものです。
私もマラソンを始めてすぐに怪我をしました。朝起きると歩けないぐらい足のカカトが痛くなり、走れない時期がありました。調べてみると「足底筋膜炎」らしく、エントリーしていたマラソンを断念することも考えました。
その時にくらまえ鍼灸整骨院をみつけ、思いきって飛び込んでみました。その時に院長先生に相談したところ、「治ります」とはっきり断言して頂き、治療に通いました。すると痛みはすっかりなくなり、エントリーしていたマラソンも無事完走することができました。マラソンをしていると、膝や腰やアキレス腱をいためますが、その都度治していただき、今では安心してマラソンを走りまくっています。ウルトラマラソンも完走できました。
店内の雰囲気は非常に良いです。先生方の皆様もやさしく接してくれます。何よりも痛みを直してくれます。私、マラソン愛好家にとっては強い味方です。
痛みに悩んでる方はぜひ通院してみてください。絶対にお勧めします。
2019/02/11
最近身体のケアを怠っていたので久しぶりに整骨院に行ってみました!!
近所で探していたら見つかったので行かせていただきましたが驚くほど身体が軽くなり本当に気持ちよかったです^^
先生や他のスタッフの方々の対応もすごく丁寧で気が利いています!最近は整骨院も多くなってきて患者さんの取り合いもしているだろうにへりくだるわけでもなく嫌味もなくすごく気持ちのいい人柄でした^^
今後もお世話になろうと思います!
2019/01/18
身体のコンディショニングならこちらの整骨院をおススメします^^趣味のランニングをしていてストレッチなどをしても自分でできないところのケアを先生にお願いしています。
ここ最近は人に身体を触ってもらうことも少なかったのですが友達のススメで久しぶりに受けてみて本当によかったです^^
まだかかりつけの先生がいない人なら是非一度受けてみて下さい^^
2018/06/24
ここに通い始めてもう3年になります。
くらまえ鍼灸整骨院は院内が広くて観葉植物があり、いつも明るい雰囲気です。受付さんは笑顔でいつも接してくださり、先生方には私のわがままボディーのメンテナンスをいつも丁寧にしてくださっています。おかげ様で、ここに通い始めてからは、我慢できないほどの痛みはでなくなりました。ストレッチ指導は、もちろんのこと栄養学にも詳しいのでいつも勉強になります。いつもありがとうございます。皆さんも是非いらしてみてください。
2018/06/23
長年趣味のゴルフ、最近は腰の状態が悪く全くいいプレーが出来ず悩んでいました。
そんな時に出会ったのがこのくらまえ鍼灸整骨院!
院の雰囲気も良く、何よりも治療が最高で、おまけにストレッチの指導までしてくれます!
お陰様で、腰の状態も回復して最高のプレーができる様になりました(^-^)
今は、コンペ前後のコンディションニング使わせていただいています!
2018/06/12
600円
2018/06/12
院長さんをはじめスタッフの方々がすごく優しくていろんなアドバイスもしてくれます。
今まで通った事のある整骨院は患者さんがいっぱい来られて忙しくなると何だかいい加減な感じで時間も短くサッと済まされたりしてましたが、ここは違います。
どれだけ忙しくなっても一人一人にキッチリ時間を掛けて治療してくれます。
2018/03/16
交通事故での首のムチウチで通院しました
駐車場もあり通院に便利だったので、選んだのですが、筋肉の状態にあわせた施術を行ってくれて、とても丁寧な説明でした。
痛みもそれほど感じずに治療してもらえ、通院も長くかかりませんでした。

どんな状態で、どんな治療をしているとわかりやすく説明してくれたのが、一番良かった点で、オススメです!
2018/03/15
開業当初から約10年お世話になってます。腰痛で困っていたときたまたま近所にできたので飛び込みました。とても親切に治療していただきました。その後母と祖母も通いだしました。先生方はみんな親切で丁寧に症状を聞きしっかり治療してくれます。明るい受付の方もいてほっこり和みます。
2018/02/20
顔に鍼をさすって、怖いイメージだったけど
最初は細い鍼から初めてくれるので初心者にも安心です。何回か続けていってたら気になってたほうれい線も薄くなってきたので効果はあると思います。先生もいろいろアドバイスをくれるのでとてもいいです。
2018/02/07
minimoで体験して気に入ったのでお得な回数券を購入し通ってます‼肩こりがひどいので毎回マッサージでほぐしてもらって凄く体が軽くなります。
美容針も肌のトーンが明るくなった感じはします。
もっと通って綺麗になります^ ^
2018/02/06
ヘルニアを患い、近くの整骨院に行ったのですが、よけいにひどくなりました。
院長のお母さんと妻が友達だったので、妻の薦めで行きました。
院長は、若いときから(今も若いですが)すごく勉強されているのを知っていましたから、安心して施術してもらいました。
ヘルニアも治まりました。
少し遠いのですが、駐車場があるので、会社帰りに予約日を楽しみに行ってます。

店舗名 くらまえ鍼灸整骨院
大阪府堺市北区蔵前町2丁1−15

御堂筋線「北花田駅」より、徒歩12分。「新金岡駅」より徒歩15分。どちらの駅でも使えます!  車でお越しの方は大和高田線沿いで「蔵前町西」の交差点から西に向かい二つ目の信号の右手にあります!

• 新金岡駅(800m)
  • 北花田駅(950m)
  • 堺市駅(1.3km)

072-254-6611

• 連休前後は受付時間が変更することがありますので、ご注意ください。
  • 4台分の駐車場があります。
座席 特注ベッド6台
特徴 ベッド間もゆとりのあるスペースがあり、カーテンで仕切られています!リラックスして施術を受けることができますよ^^
紹介文 \嬉しい駐車場4台分完備!お車でのご来院大歓迎♪/
 〜初診予約可能!待ち時間が少なくできます〜
◎o。・—————————————————・。o◎
  辛い症状でお悩みの方の苦痛を和らげたい!
  高度な触診技術が必要な
  「筋肉・筋膜」施術が得意な鍼灸整骨院。
◎o。・—————————————————・。o◎

当院では通常のマッサージや鍼灸施術ではなく、
筋肉を区別する高度な触診テクニックで
頑固な肩痛、腰痛、関節の痛み等を改善に導きます。

「どこにいっても症状が変わらなかった・・・。」
という方に是非お越しいただき、
効果を実感していただきたいと思っています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■ 「筋肉・筋膜」の施術で改善を目指します! ■
今まで、骨や関節が悪いと思っていた症状でも
筋肉が原因であることが多くあります。
当院は、「筋肉・筋膜」に対する施術を
得意としています!

< 手技施術では >
◎MT-MPS
数多くある筋肉を区別して、
通常のマッサージでは触ることのできない
筋肉をひとつひとつ丁寧にほぐします。

< 鍼施術では・・・>
◎トリガーポイント鍼療法
◎AT-MPSという筋肉に対する鍼治療

上記の療法を用いて
状態の悪くなっている筋肉に的確に刺激を入れて、
手では届かないより深層の筋肉へアプローチし
根本から改善へ導きます。

\ 美容メニューも人気★ /
【美容鍼】【美容健康整体】
【二重あごに対する施術】などの美容メニューも
とりそろえております。
国家資格保有者による丁寧な施術なので
初めての方もご安心ください。

■ 交通事故施術にも力を入れています! ■
交通事故後のケアは、早期治療が大切です。
「少し痛いくらいだから・・・」と放置しておくと、
後々、後遺症に悩まされることになってしまいます。

「むち打ち症」は、首だけの症状だと思われがちですが、
実は、体の中心の背骨に付いている重要な筋肉【多裂筋】を
大きく損傷していることがあります。

そのため頭痛、吐き気、不眠などの症状を
引き起こす原因にもなると言われています。
当院は【多裂筋】の施術も行えます。
困ったことや分からないことは何でもご相談ください!

〜・〜 皆様のご来院、心よりお待ち申し上げております 〜・〜