とゅつぁんけいおかあちゃん

とっつぁん系おかあちゃん

地魚

海鮮類の美味しいお店です。半野外的なビニールシートで覆われたお店です。
穴子、マグロ、エビ、鯖など美味しくて安いお店です。
椅子も簡易の椅子ですが、その分料理が美味しいので納得。
地魚と書いている暖簾があって、オススメは魚です。

とても美味しい海鮮居酒屋♪

いつも満席でにぎわっていて
前々から気になっていたもののなかなか行く機会に恵まれなかったのですが
ついに行くことができました!!!!

お店は屋台風でビニールシートで覆われていて
椅子は背もたれのない簡易チェア。
店内にはテキパキ接客するスタッフの皆さん。

料理はどれもとても美味しい!!
どれも少なめのポーションで値段も安いので
色んな料理を少しずつ楽しめることができ
夫婦で行くのにぴったりのお店でした!
お刺身や天ぷら、焼き物など
お腹いっぱい食べれて大満足です♪

お魚好きにおすすめ

お魚が新鮮でなかなかお目にかかれない生サバのお刺身がありました!
アラ炊きも珍しいものがあり何を頼んでも美味しいものばかりでした^・^
お値段もとてもリーズナブルでいつもお客さんがいっぱいなのに納得!とても満足でした!!

魚介好きの方におすすめ

堺東の駅から徒歩5分程度にある、壁もない半野外なお店です。
揚げたての天ぷらやお刺身など新鮮な魚介料理が楽しめます。

サラリーマンやOLさんが多く、いつ行ってもお客さんで賑わっています。
私のおすすめは、大きな穴子の天ぷら、マグロのお刺身、頭のついた大きな海老フライです。
ほかのメニューもすべて美味しく大満足で帰れます。

遅めの時間にいくと売れ切れのメニューがあるので、早めに行くことをおすすめします。

美味い

ここは、美味い食べ物屋さんのひしめき合う堺東界隈でも行列の絶えない古くからある老舗の居酒屋さんです。いわゆる漁師風の居酒屋さんです。ここは、とにかく魚介類のメニューが豊富に揃っていて、どれもとにかく美味しいです。

魚介類好きな方向け

堺東の役所の北向かい側にあります。

漁師の店のような感じにしてあり、最近では大阪市内にもチェーン店が何店舗かあります。

入り口や外との仕切りがビニールになっていて、夏は良いんですが冬はさすがに寒いです。ストーブをいくつもの置いてあり私はストーブの近くを狙って席を取ります。

魚や貝が好きな方には良いと思いますよ!私は牡蠣が好きなのでよく行きます。

魚介類が◎

ここはお酒がすすむ料理が多いー!!!
テーブルがざっくりならんで
店には扉がなくて、かなり開放的!!!!
ビニールっぽい、のれんがぺろんとかかってるだけで、道に面してるお店です!
が、それがいい!!!!
仕事終わりのサラリーマンや女性の方でワイワイ賑やかな雰囲気が
外に溢れてます(笑)
わたしはアサリの酒蒸しが特にお気に入りでした!
お刺身も美味しいし、お酒も美味しい!お酒が好きな人、魚介類が好きな人にオススメします!

大阪府堺市堺区中瓦町2丁1-15

• 堺市役所前から59m (徒歩1分)