ヤナギダシンキュウセイコツイン

やなぎだ鍼灸整骨院

骨盤矯正ありがとうございました!

院長先生のわかりやすい説明と治療のおかげで安心して通っています。

いろいろな整骨院にいきましたがなかなか良くならなかった腰の辛い痛みからようやく解放されて大変感謝してます。

またひどくなる前に行きますので骨盤矯正よろしくお願いします!

メグさん。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございました。
メグさんが長年の苦痛から解放されたこと、そのお手伝いが出来たことに
私たちもとても嬉しく思っています。
痛みの出ない体づくりはここからが肝心です。
一緒に頑張りましょうね!
これからもよろしくお願いいたします。

アニー
アニー さん

良心的な接骨院

まず受付の方もとても対応がよく安心感があります。院長もとても優しく、私の話を親身に聞いて頂きそれだけでも癒やされました。治療の説明もとても丁寧で、本当に患者さんをよくしてあげたいと思う気持ちが伝わってきました。
とても素敵な接骨院だと思いました。

アニーさん。
とっても嬉しいお褒めの言葉、ありがとうございます。
辛い症状で不安を抱えて来られる患者様に、
笑顔になってお帰り頂けるように頑張っております。
その思いが伝わったんだと嬉しく思います。
アニーさんにとって、安心と癒しを提供できる場所であり続けられるよう、
ますます気合いを入れて頑張っていきます!
これからもよろしくお願い致します。

首の痺れ

頚椎症で首から肩腕まで痛みと痺れでお世話になりました。
一年苦しんでて、あちこち行きましだか、治らなくて友達が同じ症状でここで治療をしてもらって治ったので行きました。
治療を何回が受けて徐々に痺れが無くなり、今は全く痛みと痺れはないです!
驚きました!^_^
症状はぼぼなくなりましだが、時々メンテナンスで治療を受けています。
ありがとうございました。(^○^)

やなぎだ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、こちらこそ喜びのお声を頂きまして感謝しております。

痛みやしびれは何とも言いあらわせないくらいの苦痛だったと思います。
ゲストさんが、その苦痛をなんとかしないと苦悩した日々に脱帽します。

ゲストさんの喜びに少しでも加担出来たことは、我々の喜びでもありますし、励みにもなります。
本当にありがとうございました。しっかり、うがい出来そうですね!

顔の歪みが治った

もともと、腰の痛みが酷くて通院を始めましたが、顔のバランス矯正もして下さって、アゴの歪みが解消され、頭も小さくなってきました。
少しずつ歪みが治っていくし、先生もとっても優しく感じがいいので、毎回治療を受けるのが楽しみです。

ゲストさん。
口コミ投稿ありがとうございます。
初めて来られた時の辛そうなお顔、よく覚えています。
少しずつ症状が緩和してきており、私どもも大変嬉しく思っています。
お顔も、姿勢も整えて、プラス、マキシドイドで体の中から健康になりましょうね!
ゲストさんの素敵な笑顔が沢山みられるよう、しっかりサポートさせていただきます。
一緒に頑張りましょうね。
よろしくお願いいたします。

改善が実感できるようになりました!

10年ほど前から肩こりや背中のだるさがひどく色々な治療をしてきましたが痛みやだるさを軽減することはあっても改善することはありませんでした。
当院に通うようになり先生たちの熱心な治療と癒しによってじわじわと改善している実感を感じることができました。
本当にありがとうございます。(^_^)

ゲストさん。
口コミ投稿ありがとうございます。
こちらこそ、ゲストさんとのご縁に感謝しております。
回を重ねるごとに症状が良くなってきていますね。嬉しいです。
忙しいお仕事でお疲れでしょうが、最近は来られた時のお顔がスッキリされているように思います。
ゲストさんが不安なく日常生活が送れるようになるまで、しっかりお手伝いさせていただきます。
一緒に頑張りましょうね!
よろしくお願いします!

めちゃくちゃ良かった!!

肩周りから腰にかけてしんどいことが良くあり、インターネットで探していたのですが、目に止まったやなぎだ先生の所に行ってみました。初めは、どうなんかなという気持ちでしたが、初診の時から丁寧な説明で、親身になってくれたのですごい話しやすかったですね!
メニューも、自分に合ったものを先生が考えてくれて、それをやってもらいました。そしたら、昔から猫背だったのが、改善してきたように思います。しんどい原因を説明してもらい、根本的な解決を考えてもらった結果、体調もみるみる良くなり今では、毎日が快調になってます!!
本当に、ありがとうございました!
健康志向の方には、絶対におススメです!
根本治療は今後の生活も明るくすること間違いナシ!
これからも身体の調整をよろしくお願いします(^^)

seiさん。
口コミ投稿ありがとうございました。
回を重ねるごとに姿勢が整ってきていますね。大変嬉しく思います。
もっともっと変化してきますよ!
seiさんが快調に生活できる体づくりを全力でサポートしていきます。
頑張りましょうね。
よろしくお願いします!

助けられました!!

事務職をしているのですが、腰の痛みがひどく、まっすぐ立てない状態になってしまいました。このままの状態では仕事を休まなければならないと思い、インターネットで調べて治療してもらうことになりました。
柳田先生の腰がどんな状態になっているのかの説明がとても響きわかりやすくて、すごく安心しました。腰の痛みはずいぶん楽になり仕事も休まずに済んで、本当に感謝しています。私のために治療計画まで立てくれたので、しっかり治すように、また治療してもらう予定です。
柳田先生。今後もよろしくお願いします。

土谷さん。
口コミ投稿ありがとうございます。
症状が楽になって、私も大変嬉しいです。
土谷さんがこちらの説明を熱心に聞いてくださるので、私も気合いが入ります!
土谷さんが腰の痛みを気にせずにバリバリ働けるようになるまで
しっかりサポートさせて頂きます。

感動した!

若い頃からヘルニアもちで頭痛がひどく、今まで色々な整骨院、整形外科、ヘルニアに効果があるというマッサージなど行きましたが なかなか痛みや重苦しい感じが取れずどこか良い整骨院はないかな、と探していたところこのやなぎだ鍼灸整骨院を知りました。
ホームページを見て院長の真剣さと熱意を感じ、初診料無料というのも決めたポイントでした。

実際行ってみると 私の今の症状、ヘルニアの辛さなどをきちんと聞いてくださって本当に感動しました。
だって、今まではそんなこと理解してくれる先生なんていないと思っていたので。
そして、「今の症状をよくするには どれくらい治療を受けてこれくらいの期間で週にこれくらいのペースで来るといいよ」と具体的に説明してくださったので 院長を信じて通院することにしました。

今ではすっかり腰の痛みもなくなり、今までできなかったスポーツや仕事などバリバリこなせるようになりました。
本当に感謝しています。
痛みがまた出ると怖いので定期的に通いますので

umeさん。
口コミ投稿ありがとうございました。

来られたときは笑顔が少なくとても辛そうだったのを覚えています。
今ではお仕事のお話やスポーツのお話を笑顔で楽しそうにしてくださるumeさん。
長年の苦痛が解消されて、私たちもほんとに嬉しいです。
もっともっと欲張って、もっともっと元気な体にしていきましょうね。

良かった

整骨院の雰囲気も非常に良く、治療の回数を重ねていくうちに体の調子が良くなりました。長年悩んでいた痛みなのであきらめていたところもあるのですが、びっくりしています。完治には時間はかかるかもしれませんが、引き続き通います!

しょうさん。
口コミ投稿ありがとうございます。
しょうさんの長年のお悩みが少しずつ軽くなってきていることに私どもも大変嬉しく思っております。
焦らず、あきらめずに一歩ずつ前に進んでいきましょうね。
しょうさんが笑顔で日々の生活が送れるよう、しっかりサポートさせていただきます!
一緒に頑張っていきましょうね!
よろしくお願いいたします。

腰痛が!!

腰が痛くて動けなくなり、やっとの思いで病院へ行ったのに、2時間待ってレントゲンを撮り診察は5分程度。結果は『痛み止めと湿布で様子を見て下さい』と言われただけ。何の為に病院へいったのか。藁をもすがる思いでここへ来て、治療をしていただいたらエッという感じです。あの痛みは何処に?先生に言われたとうりに続けて治療し、その後のケア、
予防もしっかり受けたいと思います。

やなぎだ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんの苦痛を共感、共鳴できた事、サポートさせて頂けたこと
当院の喜びでもあります。

また、苦痛も軽減され、ゲストさん以上に嬉しい想いです。

今後も快適に生活できる体造りを一緒に作り上げましょう!

揉み返しが痛くっていろんな所...

揉み返しが痛くっていろんな所を探して偶然見付けて飛び込みで入った接骨院です。
不思議なくらい触ってもらうだけで痛みが和らぐのがとにかく凄い!
仕事の関係で躯が悲鳴をあげている私なので、先生や助手さんと楽しくお話しながら通院しております

やなぎだ鍼灸整骨院からの返信

夏バテ猫さん、口コミコメントありがとうございます。
迷子の子猫さんの解決策が提供でき、悲鳴が笑い声になれる場所を提供できている事は、
スタッフ一同の喜びであります。

偶然に出会えた事に重ねて感謝申し上げます。

私たちも皆さんからいっぱいパワーを貰っています、ドンドン循環させましょうね!

スッキリ

ずっと肩こりがありました。
時々、強く頭痛があります。
常に鎮痛剤で様子を見ていました。

今日頭痛がひどくなり、心配になって病院へ行き、検査をしてもらいましたが、異常はないそうです。
先生に、骨盤矯正、背骨矯正をしてもらい、頭痛がマシになりました。
肩こりも楽になり、血が流れた感じがあります。

あの、悩んでいた時間はなんだったの?
もっと早く来院したらよかった・・・と、思いました。

先生ありがとうございます。

やなぎだ鍼灸整骨院からの返信

ひろPさん投稿ありがとうございます。
悩まれていた症状、時間を解決できるようにサポート出来た事は、当院にとって喜びであります。
ひろPさんが当院を選んでくれた事に感謝します。

ゴルフに行けそう!

軽い時、重い時ありますが10年以上腰痛とつき合っています。
最近、日常生活には支障はないのですが、趣味のゴルフをするには腰が重く、回す事が怖くて、今シーズンは1回も行けずにモヤモヤしていました。
どうにかしたい!と思い職場に近い、やなぎだ鍼灸整骨院に行ってみました。
整体と鍼治療を施術してもらい、翌日には随分腰が軽くなり、回転運動も怖かったポイントよりも楽に回せるようになりました!
まだ、全力ではムリにしても6〜7分の力でなら、念願のゴルフに行けそうです!ありがとう!
先生とスタッフの方達の人柄もいいし、自宅でのストレッチ方法も教えてもらいました。全力でプレイする為にも、腰のメンテナンスに定期的に通院してみようと思います!

やなぎだ鍼灸整骨院からの返信

3wさんのカラダの悩みに少しでもお手伝いできた事、スタッフ一同の喜びであります。
3wさんの念願である、ゴルフラウンド、その先にあるスコアーにも期待しております。
トーナメントに出る時は教えてください!?
楽しいお話も期待しております。

今後ともカラダのメンテナンスを頑張りましょう!
しっかりサポートさせて頂きます。

一回目の施術で身体の変化が実感できました。

肩こりがひどく、肩こりから頭痛やイライラも出ている状態でした。友人から鍼灸が良いと聞き、勇気を出して行ってみました。
受付の方も先生も優しくて話しやすく、アットホームな感じでした。問診や施術も丁寧で、自宅でのアドバイスも詳しく教えて頂いて帰りました。
次の日から身体が変わったなぁと実感できたのが一番嬉しかったです。
予約制で待ち時間もなく、予定時間には終わるので、それも良かったです。

やなぎだ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんの勇気、行動力には頭が下がります。
コメントからも「やるときはやる」非常に頼もしく感じています!

プラス身体の変化に気付く、ゲストさんは素晴らしい感覚を持っていますね!
意識の高いゲストさんに評価して頂きありがとうございます。

どんどん良くなって、元気に・幸せになって下さいね!!

青い鳥
青い鳥 さん

行ってよかった!

突然の腰痛で動けなくなり、知り合いのすすめで行ってみました。
歩くのにもひびいて痛く体も伸びない状態でしたが、鍼治療と整体で、翌日には随分楽になりました。
通院して3日目には日常生活に支障のない程度によくなりました。
今は、体のメンテナンスに定期的に通院しています。

わかりやすく説明してくださるし、いろんなことを教えてくださるので安心して通えます!

これからもよろしくお願いしますね。

やなぎだ鍼灸整骨院からの返信

青い鳥さんが、1日も早く苦痛から解放され本当に良かったですし、
そのお手伝いが出来たこと、スタッフ一同の喜びでもあります。

青い鳥さんのお知り合いの方にも、感謝いたします。
本当にありがたいです!

しっかりカラダのメンテナンスしましょう!!

いつもお世話になっています

友人に勧められて通院しました。
友人に聞いていた通り、対応は親切で丁寧に説明してくれるところが以前に行っていた所と違うなと感じました。
ツボを押してもらったり鍼をした時の効果がすぐに実感できるところが気に入って続けて通院しています。

やなぎだ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト①さん早速口コミ投稿ありがとうございます!
施術内容を気に入って頂けたこと、本当に良かったです。
当院はゲストさんの健康をサポート出来た事を大変喜んでいます。今後ともよろしくお願いします。

大阪府守口市八雲西町2丁目6−9

守口駅から徒歩10分 守口市駅から15分 大日駅から15分

• 八雲から36m (徒歩1分)

あなたのためにまごころを込めてケア★

まごころ屋

• 守口駅から徒歩3分 (200m)

●開業30年●4駅からアクセス良し●土曜日も夜20時まで営業

奥田鍼灸院

• 守口駅から徒歩20分 (1.5km)

プロアスリートに提供するクオリティを、一般の方に...

A.T.長島治療院

• 守口駅から徒歩3分 (200m)