ヤナギダシンキュウセイコツイン

ヘルニア治療

ヘルニア治療で去年末から通院していますが、腰の痛みが早い段階で落ち着いてきて、薬を飲まなくても良くなってきました。

細かく痛みの改善に向けて施術して頂いているので、今後も完治するまでお世話になりたいと思います。

ゲストさん

この度は、口コミを書き込んで頂きまして、ありがとございました。

ヘルニア症状が軽減されて、かつ薬の力を借りずに生活が出来るようになってきている事は、素晴らしく、ゲストさんの生活の質が改善されている事も合わせて、当方も喜んでおります。
ゲストさんから頂いた声に、大変救われ、励みになります。

いつも、貴重な時間を頂きありがとうございます。

オススメです

とにかく寄り添って親身に治療をしてくだいます!

椎間板ヘルニア治療で苦しまれてる方には!

一度行って頂きたいです!

治療は、痛みはないですし寝転ぶ時間が多いのでリラックスできると思います!

患者さんの年代も幅広いので抵抗なく通いやすいと思います!

ゲストさん

この度は、口コミを書き込んで頂きまして、ありがとうございます。

又、高評価を頂きまして感謝いたします。

特に寄り添って、親身に施す事に着眼して頂いた事も、大変嬉しく想い、更に精進しなければいけないと感じました。

他者への推薦文も載せていただきまして、感謝致します。

腰痛と足の痛みが?

昔から右側の腰痛があり、2年前から痛みが強くなり長年にわたり腰をかばっていたのでお尻や足まで痺れのような痛みが出始めて非常にまずい思って、友達に話したら整体に行ってみたらと奨められネットで検索しこちらにたどり着きました。
長い間痛みを我慢して来たので治るのに時間がかかると思い6ヶ月コースを選択。
2ヶ月を過ぎた頃から施術を受ける事に右足の痛みが軽くなりました。
もう少しで足の痛みがとれそうです。
腰の施術もしていただいてますが足の痛みから先にと言う事なのでこれからが楽しみです。
ソフトな接客で施術をして下さる先生の技術者魂を信じて頑張って通おうと思ってます。

1614林さん
口コミ投稿ありがとうございます。
半信半疑からのスタートだったと思います。当院を信じて通院し宿題もきっちりやってくださっているから、1614林さんの体に変化がしっかり出てきていますね。またあの辛かった日々に舞い戻らないように、焦らずに確実にいきましょうね。1614林さんからのお言葉で「技術者魂」に火がつきました!さらに気合を入れて全力でサポートいたします。一緒に頑張っていきましょうね。

1448 さん

良くなりました。

受診したきっかけは、アキレス腱の痛みと手のバネ指の痛みでした。数年前からどちらも痛みがあり整形外科にも行きましたが仕事(介護職)の関係で仕方なかなと言われただけで終わりでした。たまたまここの医院のチラシをみて受診たら、治療も相談しながら、自分に合った最適な治療を選択できました。鍼灸治療のおかげで歩くのも痛かったアキレス腱、使うたびに痛かった指の痛みも今では解消していま。
先生、スタッフの方がとても親切で、的確なアドバイスを頂けます。
その他身体に関する悩みも、原因や治療法など丁寧に指導して頂けます。

1448さん
口コミ投稿ありがとうございます。
数年間抱えておられた悩みの種がとれてきたこと、大変嬉しく思っています。
1448さんが、お忙しい中、ご自身の体にきっちり向き合って、当院のアドバイスを受け入れ実践してくださっているからですよ。
同じ悩みでも、人それぞれ症状の出方は違います。しっかりカウンセリングしながらその人に必要なケアを選択していくのが当院のスタイルです。
1448さんには、たくさんの方を笑顔にして頂きたいので、もっともっといい状態を作っていきましょうね。些細な悩みでも遠慮なくおっしゃってくださいね。

楽になります!

産後の骨盤のゆがみ、肩こりで悩んでいました。
子供が2人いるしちゃんと見てもらえるか不安でしたが
暖かい雰囲気で迎えてくださり
子供達も楽しそうに先生と遊んでくれてるので
安心して施術してもらえます。
肩こりもほとんどなくなってきました。
ここの院を選んで本当によかったです。

1634kさん
口コミ投稿ありがとうございます。お悩みだった肩こりがなくなってきた!嬉しいですね。1634kさんがしっかりご自宅でもご自身で宿題に取り組んでくれているからお身体がしっかり変化してきているのですよ。小さいお子様が2人でまだまだ目が離せない年齢ですから大変だと思います。ここに来られるお時間はご自分へのご褒美だと思って安心してケアを受けて頂けたらと思います。M君とGちゃん、2人の無邪気な笑顔に私たちもパワーを頂いています。1634kさんが笑顔で楽しく家事、育児ができるように、卒業めざして、ベストな体づくりをしていきましょうね。『ここの院を選んで本当によかった』という1634kさんのお気持ちを裏切らないようにこれからも心を込めてケアしてまいります。よろしくお願いいたします。

子供連れでお世話になっています

産後の膝、手首、手の親指根元部分の痛み、骨盤の違和感などで通っています。1ヶ月の赤ちゃん連れで通えるとは思っていませんでした。しかもかなりぐずる子なのですが、スタッフの皆様に優しくご対応頂いて、気持ちまで癒してもらっています。また、慢性的な肩こりで色々なマッサージや病院にお世話になりましたが、整骨院のお値段はピンキリだと思うので、合う合わないはあるかと思います。治療当日に効果を感じる箇所もあれば、繰り返していく内に良くなっていく箇所もありますが、満足しています。
No.1636

kyさん
口コミ投稿ありがとうございます。当院は、お身体だけでなく心も元気になって頂くことをモットーとしております。kyさんに『気持ちまで癒してもらっている』と言って頂けてとても嬉しく思います。kyさんの想いを裏切らないように、もっともっと笑顔になって頂くために、しっかりサポートさせて頂きます。ここに来られている間は、T君のことはスタッフにお任せ頂いて、リラックスして頂けたらと思います。私たちもT君に癒されていますし、日に日に成長していくT君を見られるのが楽しみです。ご安心くださいね。

悩んでいた四十肩が改善! NO.1242

朝起きると突然の肩に痛みが…
何日か様子を見ていましたがを痛みも治まらず、徐々に肩も上がらなくなってきました。
まず知り合いの整形外科に行きましたがなかなか痛みが取れず、どこか良い整骨院はないかとネット検索していたところ、やなぎだ鍼灸整骨院を知りました。
実際行ってみると、私の今の症状から身体全体のバランスや状態を見て、「今の症状を良くするには どのような治療を受けて、週にこれくらいのペースで通院し、自宅でも行うトレーニング法」など具体的に説明してくれました。

今では痛みもなくなり、肩を気にする事なく趣味や仕事も絶好調です!

これからも宜しくお願いします。NO.1242

kawa2sanさん
口コミ投稿ありがとうございます。『趣味や仕事も絶好調!』とっても嬉しいお言葉です。体につらいところがあると人生楽しくありませんものね。kawa2sanさんがつらいお悩みから解放されて、趣味や仕事に全力投球できるようになったのは本当に嬉しいです。
もっともっと欲張って、今よりもっともっとベストな体を作り上げていきましょうね。これからもよろしくお願いいたします!

産後骨盤調整!

産後骨盤調整でお世話になりました!
1人目出産後から明らかに、腰痛、膝痛、足首痛があり産後に何もケアしていなかったからと後悔していました。
2人目出産後、骨盤ケアをしておかないとという気持ちでこちらの整骨院に決めました。他院に何院か行ったのですが、その場しのぎな感じがしていました。
こちらに来た初日、嘘のように膝の痛みが消えていて正直驚きました!また、ここの先生は宿題を出されますがそれも良くなるためのものだと、通院を重ねてから実感しました。
乳児のお世話をしながらでもできる簡単な宿題でしたので、日々ちゃんとやっていると本当に整っていく感覚がありました。
おかげさまで産後1年で職場復帰ができ、毎日育児と仕事ができています!
また、キッズスペースのほかにねんね期の赤ちゃんにも対応したバウンサーも用意してもらい、目の前で施術してもらえるので安心でした。
スタッフの皆さんもとても親切です。
定期的に通って、先生のカンタンな宿題をやるだけで身体が楽になりました!出会いに感謝です。NO.1269

やなぎだ鍼灸整骨院からの返信

Latteranian さん。
口コミ投稿ありがとうございます。嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同励みになります。こちらこそ、Latteranian さんとのご縁に感謝しております。
家事、育児、仕事に追われる毎日で自分の体に目を向けるのは最後になってしまいます。多くのママさんがそうです。そんな中でも、Latteranian さんはしっかり宿題を続けられ、自分の体にも目を向けることができるからこそ、体がちゃんと変化していくのです。素晴らしいです。
Latteranianさんが笑顔でいないと皆が悲しみます。Latteranian さんがますます家事、育児、仕事に頑張れるように、これからもしっかりサポートしていきます!

膝痛が改善

ソフトボールで膝を痛めて、近くの整形外科で診てもらったのですが、膝の軟骨がすり減っているとの事でヒアルロン酸の注射をして、それで改善出来なければ、手術しなければ成らなくなると言われ、注射も手術も嫌だとネットを検索して「やなぎだ鍼灸整骨院」に行き着きました。始めはこれで本当に膝の痛みが治るのか不安でしたが、毎回やって貰う針やお灸の施術に加え、院長の出される宿題をやって行くうち徐々に痛みも改善して足を引きずらずに歩けるようになりました。始めは不安もありましたが、院長に診てもらって良かったと満足しています。

morimori16 さん
口コミ投稿ありがとうございます。
来られた時に比べて、歩き方や膝の状態がぐんぐん変わってきており私たちもとても嬉しく思っています。
何より、morimori16 さんがしっかり宿題を継続して頑張っておられる成果ですよ!
ソフトボール、旅行、ウォーキング・・・ morimori16さんがこれからの人生をもっともっと謳歌できるようにしっかりサポートさせていただきます。
一緒にベストな体を作っていきましょうね。
今後ともよろしくお願いいたします!

ありがとうございます

久々にひどい苦痛を伴うぎっくり腰をしてしまい、耐えれなくて訪れました。今は痛みもなく安堵してます。産後(27年前)に初めて歩けないほどのぎっくり腰をしてから幾度となく繰り返していて、その場しのぎの治療で乗り越えていました。今日、担当の先生にこれまでの色々な話を聞いていただき、やっと根本的に治療ができる病院ができたと思いました。長いスパーンでゆっくりと自分の身体が改善されれば嬉しいので…よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
幾度となくぎっくり腰を繰り返してこられ、その度に辛い思いをされてきたゲストさん。
同じことの繰り返しをしていてはダメだと気付かれたゲストさんの思い、根本的に自分の身体を変えたいという思い、当院は全力でサポートいたします! 今までの身体とはサヨナラしましょう。
一緒に頑張っていきましょうね! よろしくお願いいたします。

よくみていただきました。

今日初めて母を連れて行きました。
丁寧に診察していただき、症状も幾分和らいだようです。
ただ、保険が使えないので今後、継続できるか考えものです。
また、駐車場がないため、周辺のパーキングを探す必要があります。
母を先に降ろしましたが、足が悪いので怪我をしないかハラハラしました。

口コミ投稿ありがとうございます。

長く苦しんでおられたお母様の症状に変化がみられたこと、私どもも嬉しく思っております。
もっともっとお母様に明るい光が見えてくるように、全力で取り組んで参ります。

また、お忙しい中お付き添いいただきありがとうございました。
パーキングの件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
駐車場は当院としても検討している所なのですが、現状難しい状況です。
今しばらくご不便をお掛けいたしますが、よろしくお願いいたします。
こちらでサポート出来る事がございましたらお手伝いさせていただきますのでおっしゃってくださいね。
今後ともよろしくお願いいたします。

自分の体と向き合っていくにはオススメです!

今回、産後の骨盤矯正が目的で行きました。今まで接骨院に通ったことがなかったのですが、丁寧に今の体の状態を調べて説明していただき、とても分かりやすかったです。「こうなりたい!」という明確な目標がある方には、よりオススメな場所だと感じました。

ゲストさん
クチコミ投稿ありがとうございます。
自分の体と向き合うことの大切さに気づかれたゲストさんは素晴らしいです。
イキイキとした毎日を過ごすための体を一緒に作り上げていきましょうね。

希望が持てました

スキーで痛めた膝の痛みが年々酷くなり立ち座りも大変で孫の相手も出来ないのではと不安でしたが
先生の色々な治療法で楽しみながら頑張っています
家でやる宿題もあるので自分で治すとゆう意識も持てます
受付の方も話しやすくて頑張って続けて行こうと思っています

ほらんちゃんさん

口コミ投稿ありがとうございます。
ほらんちゃんさんのいつも明るい笑顔にスタッフ一同元気とハッピーを頂いております。
ほらんちゃんさんの笑顔が輝き続けられるよう、気合を入れてサポートしてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

悩んでた症状が改善しました!

No.1202
10代の頃からずっと生理前の吐き気や胃痛、ひどい生理痛に悩んでいました。毎月鎮痛剤が手放すことが出来ず、あまりの痛みに寝込むこともありました。少しでも症状が楽になればと思い通い始めました。
治療を重ねる度に、症状が改善し今では鎮痛剤を飲むことがほとんどなくなりました。
先生はとても丁寧に説明してくださり、その人に合った治療をしてくださいます。先生をはじめ、スタッフの皆さんも優しく親切な方々でいつもお話できるのを楽しみにしています!
これからも引き続きよろしくお願いします。

1202smさん

口コミ投稿ありがとうございます。
症状がよくなってきており嬉しいですね。 ご自身のお体としっかり向き合い努力されておられるから結果が出て来ているのですよ。 これから長く付き合っていく大事なお体です。
1202smさんのキュートな笑顔で毎日が過ごせる体をしっかり作っていきましょうね。
今後ともよろしくお願いいたします。

もりなお1182がお薦めします!

腰痛と足の痺れ股関節の痛み
長年腰痛に悩んでいました。繰り返すぎっくり腰、股関節の痛みで長時間あるくことも出来ませんでした。接骨院や整形外科で治療をしましたが、一時的に良くなってもまた痛みが出るの繰り返しでした。
なんとか治したいと思い、以前から気になっていたやなぎだ鍼灸接骨院さんを尋ねました。
やなぎださんは根本治療をされてると言うことで、私の求めていたのはこれだ!!と思いました。
今の体の状態、長年の体の使い方で腰痛になったことなど、原因を詳しく教えてくださり、また必要な治療も教えて頂けました。
先の見えなかった腰痛改善に光が見えました。股関節の痛みは一回の施術でなくなり、その後痛みは出ていません。
腰痛の方はまだかかりそうですが、かなりよくなっています。
保険治療外なので、少々かかりますが改善のためには必要な費用だと思っています。
腰痛から解放される日を楽しみにしています。先生との雑談も楽しみのひとつです?

れおんさん

口コミ投稿ありがとうございます。
こちらこそ、れおんさんとお話しできるのが毎回楽しみです。
お仕事がお忙しい中でも人生を楽しみ充実して過ごされておられるれおんさんに励まされています。 ありがとうございます。
れおんさんが、さらにパワフルに輝き続けられるように、体をつくっていきましょうね。
確実に、一歩ずつ! 一緒に進んでいきましょうね。

産後のママさんへ

産後の骨盤の歪みからくる腰痛膝痛、股関節痛があり、仕事復帰に向けて何とかしたくて通い始めました。膝痛が消え、体全体がとてもスッキリし、あちこち滞っていたものが流れていった感覚を受けました。キッズスペース完備で下の子が小さいときは大変お世話になりました。内科的な悩みも何でも相談できるので、産後しんどいママさんは、無理せず相談しに行かれてはどうでしょうか。

No.783さん

口コミありがとうございます。
お仕事、家事、育児と目まぐるしい毎日を過ごされているNo.783さんにとって、ここが安らぎの場であり続けられるよう、より一層努力してまいります。
中からもそとからも、どんどん体質を変えていきましょうね。
お子様の成長も、すごく嬉しいです。 また一緒にお越しくださいね。
今後ともよろしくお願いいたします。

良い先生だと思います。

キャンペーンの一日一人限定の3回2980円のコースに行きました。しっかりと話をきいてくれて、丁寧な施術をしてくれました。施術に来られない日は、家でやる簡単な宿題も出してくれました。良い先生だと思います。

やなぎだ鍼灸整骨院からの返信

mtmxc661さん。
口コミ投稿ありがとうございます。
お一人おひとり原因は様々です。それを見つけ出す為に、しっかりお話を聞かせて頂くことが大切と考えております。
当院での施術はもちろんですが、お家での宿題をやるかやらないかで大きく変わってきますよ。一緒に頑張っていきましょうね。 これからもよろしくお願いいたします。

とても丁寧でアットホームな雰囲気の整体院です!

2、3年前から左臀部から足にかけての痺れがあり、それを放置してしまった結果朝起きてトイレに行くのも辛い腰痛を発症してしまいました。そんな辛い状態の時に自宅のポストに投函されていたやなぎだ 鍼灸整体院のチラシ。まさに藁をも掴む思いで予約のお電話をしました。初回の丁寧なカウンセリングから私の痛みの原因を探し、見極め、根本から治療して頂いています。通院して2ヶ月程ですが、当初の腰の痛みは無くなり仕事や趣味に楽しめる日々が戻って来ました。アットホームな雰囲気で身体も心も整えてくれる整体院です!将来の健康への投資と思って完治するまで通いたいと思います。
KTK1181

やなぎだ鍼灸整骨院からの返信

KTK1181さん。
口コミ投稿ありがとうございます。
1回目に当院に来られた時の不安そうなお顔を覚えております。
今では扉が開いた時のとっても素敵な笑顔に、こちらが毎回元気を頂いております。
お仕事もですが、多趣味なKTK1181さんに今以上にイキイキと楽しんで生活を送って頂けるように、さらに気合を入れてサポートさせていただきます。
一緒にがんばりましょうね! これからもよろしくお願い致します。

悩みが解消しました

ずっと前にストレスからの過食で悩んでいました。その頃体の治療のため通っていたやなぎたさんに過食のことを相談したところ、耳ツボを刺激することで抑制できるということで先生にして頂き、症状が落ち着きました。
最近になりまたストレスのため過食に走り、再び耳ツボを始めました。回数を重ねた今、とても落ち着き、元の状態に戻りました。精神的なお話や他愛ないおしゃべりができるアットホームな雰囲気があり、通いやすいです。これからも宜しくお願いします。

Take357さん
口コミ投稿ありがとうございます。
元の状態に戻られてよかったですね。 困った時に思い出して相談してくださったことが嬉しかったです。 当院がTake357さんにとって心休まる場となるように、サポートさせていただきます。 これからもよろしくお願い致します。

Mayka 1232

産後の骨盤のゆがみと腰痛で悩んでいました。きちんと自分の体のメンテナンスをしたいという気持ちが強く、ネットでどこに通おうか調べていました。少し距離はあったのですが、口コミを読んで、やなぎだ鍼灸整骨院に決めました。子どもを連れて行けることや駐車場代も返ってくることや治療を丁寧にしてもらえることが大変満足しています。治療と更に家でもできることを教えてもらい、毎日実施することで症状が少しずつよくなってきています。

Mayka1232さん
口コミ投稿ありがとうございます。
ご自身の体にしっかり向き合うMayka1232さんの姿勢、素晴らしいです。
少しずつよくなってきており本当によかったです。 私達も嬉しいです。
お家でもしっかり宿題をしてくれている結果がでていますよ。
しかし、体作りはこれからです。 慌てず焦らず着実に進んでいきましょうね。

大阪府守口市八雲西町2丁目6−9

守口駅から徒歩10分 守口市駅から15分 大日駅から15分

• 八雲から36m (徒歩1分)

あなたのためにまごころを込めてケア★

まごころ屋

• 守口駅から徒歩3分 (200m)

プロアスリートに提供するクオリティを、一般の方に...

A.T.長島治療院

• 守口駅から徒歩3分 (200m)

[完全予約制]美と健康の両立を目指しましょう!

YOLOZU屋

• 守口駅から徒歩42分 (3.3km)