ヤナギダシンキュウセイコツイン

やなぎだ鍼灸整骨院

1人目出産後、くしゃみなどした時に尿もれしそうな感じがずっと続いていました。
2人目を出産し、腰痛、ひざも痛くまた尿もれも気になっていたので産後骨盤調整出来るところを探し、やなぎだ鍼灸整骨院を見つけました。今までの整骨院とは違い、痛みのある所をただもみほぐすのではなく、ツボを押すだけで痛みが改善されました。
また赤ちゃん連れでもあやしてくれたり、他の赤ちゃんと被らないように対応して頂けるので本当に有難いです。
先生も受付の方もとても温かく優しく接して頂けるので通いやすいです。

1215 keiさん
口コミ投稿ありがとうございます。
しんどいお体でよく頑張っておられましたね。
産後、子育てをしていく中でママの体は頑張ってくれています。いろんの所が悲鳴をあげていくのも当然です。 だからこそ、今、お体を整えてあげることが重要なんですね。
1215 keiさんが、笑顔で毎日を過ごせるようにしっかりサポートいたします!
一緒に前に進んでいきましょうね。 これからもよろしくお願いいたします。
お子様のかわいい笑顔と、寝顔に癒されております。 ありがとうございます。

初めて行きました。

1日一名限定の3回2980円のコース?を受けました。受付は広々しておりコーヒー等も置いてあり清潔感のある接骨院でした。先生も親身に話を聞いていただきキッズスペースあるのは有り難いです。次行くのが楽しみになりましたけど

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。
「次行くのが楽しみになりました」とお声を頂き大変嬉しく思っております。
辛い症状で長年悩まれておられる方や、不安な気持ちで来られる方がほとんどです。
少しでもリラックスして施術を受けて頂けるように心がけております。
ゲストさんが笑顔で過ごせるようにしっかりサポートいたしますね。
よろしくお願いいたします。

安心して通院できそうです。

腰痛でお尻からふくらはぎ、親指までの痺れとダルさがあり、放ったらかしにしていたのですが、かなりしんどくなりネットで検索しました。
同じような症状の口コミを見て「ここや」と思い勇気を出して行きました。親切な説明で納得して受診できます。まだ初心者ですが、長年の腰痛から開放されるように頑張ります。

口コミ投稿ありがとうございます。
「ここや」と思って勇気を出してご来院くださったゲストさんの勇気に応えられるよう、全力でサポートさせていただきます。 長年の腰痛にさようならしましょうね。
一緒に頑張っていきましょう。 よろしくお願いいたします。

初回なのですが、

しっかり時間をかけ丁寧に説明して下さり、親切な印象を受けました。まだ、初回ですが、よくなるまで頑張ろうかなという気持ちになりました。宿題をいただきましたが、そんなに手間のかかることではないかったのて安心しました。

守口ごりらさん
口コミ投稿ありがとうございます。
まず、ご自身のお体の状態を知って頂くと言うことが重要なので、じっくりお話を聞かせて頂くことと、わかりやすい説明を大切にしています。
守口ごりらさんのおっしゃる通り、宿題も手間のかかることではないので続けてくださいね。
頑張りましょうね。 よろしくお願いいたします。

とても親切です

こじんまりしていて、フレンドリーでアットホームな感じでした。少し場所がわかりにくく、車で行きましたが、2~3回ほど前を通り過ぎてUターンしたりしてしまいました。受け付けの人も、愛想がよく、ニコニコしていました。

hiromiho99さん
口コミ投稿ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
当院は家族の様なあったかい院を目指して日々取り組んでおります。
皆さん不安なお気持ちでお越しになられます。不安な気持ちを減らし笑顔でお帰り頂けるように、スタッフ全員で心がけております。当院の想いが届いたこと、お褒めの言葉を頂けたことが何よりの励みになります。より一層気合がはいりました。
今後ともよろしくお願いいたします。

場所がわかりにくかったとのこと。少し迷われたようでご迷惑をお掛けいたしました。
看板の位置など小まめにチェックして、スムーズにお越し頂けるように気をつけます。
ご指摘ありがとうございました。

助けて頂きました。

大阪に出張で行ったときのこと。
スーツケースを持ち上げた瞬間、腰が動かなくなってしまいました。
その時初めての経験でどうしていいかわからずHPで調べてやなぎた整骨院さんを見つけました。
電話して親切に対応していただき、その日にどうにか見てもらうことができました。
お陰様で翌日の商談にも行くことができました。
本当にありがとうございます。

やなぎだ鍼灸整骨院からの返信

nanashiさん。
口コミ投稿ありがとうございます。
出張先の慣れない土地で、不安だったことでしょう。
nanashiさんの症状が楽になりよかったです。 無事に商談も終えることができたようで安心いたしました。
nanashiさんにとって、当院が、大阪に来られた時の頼れる場所になれば嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします。

他で治らなかった首の痛みが治りました(^O^)

3ヶ月前からずっと首が痛く、特に上を向くと首の付け根あたりに嫌な痛みが出て毎日が憂鬱でした。

とりあえず近所の整骨院にしばらく通っていましたが、簡単なマッサージと電気を当てるだけで、全然治る気がしませんでした。

本当に自分の首の痛み治してくれる所を探していたら、やなぎだ整骨院のページに辿り着きました。

柳田先生の真面目そうな人柄と、口コミを見てお世話になりました。

最初にしっかりと話しを聞いてもらい、自分の体の状態をきちんと説明していただいたので安心して治療を受けられました。

今では、あれだけ辛かった首の痛みがなくなり快適に生活できているので本当に感謝しています。

もう、あんな痛みに悩まされたくないので、自分のメンテナンスのためにも定期的に通わせていただきます。

やなぎだ鍼灸整骨院からの返信

ブルーライダーさん。
口コミ投稿ありがとうございます。
3ヶ月間、辛い状態でよく頑張っておられましたね。憂鬱な毎日から解放されて、とっても嬉しいです。
当院の想いを理解してくださり、ブルーライダーさんが「本気で治したい」と強い思いでご自身のお体としっかり向き合ってくださった結果ですね。
定期的にメンテナンスし、辛い思いで悩まされない体を作り上げていきましょうね。
全力でサポートさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛とお尻のしびれ

昔から腰痛があり悩んでいました。最近になりお尻や足の方にまでしびれのようななんとも言えないダルさが出始めてきて、何とかしないといけないと思っていたところ、友人のすすめで受けてみました。院長先生も優しくて暖かく接していただいて、通いやすかったです。今では腰痛もほとんど出ていません。
思い切って受けて良かったです。

ひーさん。
口コミ投稿ありがとうございます。
ひーさんの長年の悩みが解消してきたこと、私たちもとても嬉しいです。
きっちり通院された結果がでましたね。ご紹介くださったご友人にも感謝ですね。
ひーさんがもっともっと快適に生活できるように、これからもしっかりサポートさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

ここに来て正解でした!

数年来の腰の痛みで困っていましたが、ここに来て正解でした!
腰の痛みがひどくなり、足の方まで痺れが出てきていました。
丁寧に治療をしてくださり、今は痺れも無くなっています。
職場の同僚に勧められての通院でしたが、今では私も人に勧めています(笑)
本当にありがとうございました!

やなぎだ鍼灸整骨院からの返信

bahre852さん。

口コミ投稿ありがとうございます。
来られるごとにbahre852さんの笑顔が増えて、スタッフ一同喜んでおります。
また、たくさんの方に声をかけていただきありがとうございます。
ご紹介頂いた方にも、bahre852さんと同じように「ここに来て正解!」と思っていただけるように、スタッフ一同心を込めてケアさせていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。

皆さんが絶賛する理由が分かりました

姿勢が悪いからなのか、どうも肩がこる・頭痛がする・背中とか肩甲骨の痛みがすごい…

良い方法はないものか、とポチポチ探していると、こちらを見つけました。口コミ評価も高いし、なにより「通い始めて未来が明るくなりました」というコメントが印象に残り、藁にもすがる思いで行くことにしました。

骨盤矯正や首・肩に施術をしてもらったところ、日に日に改善されていき、今では痛みが減り穏やかな毎日を過ごしています。痛みのない日々は最高です!

先生をはじめ、スタッフのみなさんも優しく話しやすいのでおススメです!

痛みに悩んでいる方はぜひいってみてください!

みやこ様

口コミ投稿ありがとうございます。
みやこさんが、痛みのない穏やかな日々を取り戻せたこと、スタッフ一同嬉しい思いでいっぱいです。
嬉しいお褒めのお言葉に、感謝の気持ちと、「もっともっと頑張らないと」と励まされました。 ありがとうございます。
みやこさんが、快適な毎日を送り続けられるように、一緒に1歩ずつ前進していきましょうね。

初めての整骨院

出産で骨盤が痛くなり、人生で初めて整骨院に行きました。たくさんの整骨院がある中で、エキテンで評価が高く、家からも近いやなぎだ整骨院に行くことにしました。印象は、こじんまりしていて、患者さん一人一人としっかり向き合う雰囲気。金額は、最初安いと思ったが、多くの整骨院が一回の施術時間60分ほどに対してやなぎだ整骨院は20分なので、高めだと思う。総合的には、とても親切で話しやすく、今後の予定なども立ててくれるので良い。

口コミ投稿ありがとうございます。
初めての整骨院でドキドキしながら来られたのではないでしょうか?
ゲストさんの感想のように、当院は一人一人の患者様としっかり向き合って心も体も元気になって頂くことをモットーに取り組んでおります。
ゲストさんに「ここに来てよかった」と笑顔になって頂けるように、自信を持って施術させて頂きます。
よろしくお願い致します。

もっと早く来れば良かったです。

一年以上前から腰のヘルニアの痛みで悩んでいました。さらに最近は足の痺れまで出て来てしまい夜も寝れないほどでした。
今回チラシを見て行ったんですが、写真通りのとても優しい先生です。
優しい上に、治療が終わってすぐに痛みや痺れが改善してびっくりしました。
正直他にも何件か通いましたが、どこも改善はしませんでした。
なぜ痛みが取れないのか原因を教えていただき、さらにしっかりと通院ペースまで提案していただき先生を信じて通うことにしました。

その結果夜も寝れるし、痛みもほとんどありません。
本当にありがとうございました。

カピさん。
口コミ投稿ありがとうございます。
長い間困って悩んでおられたカピさんに、明るい光が見えてきましたね。
久しぶりに、夜ぐっすり寝れたと笑顔で報告してくださりとっても嬉しかったです。
カピさん、何の不安もない体を手にいれるためのスタートラインに立った所ですよ。
これからが勝負です。
一緒に頑張っていきましょうね。
よろしくお願いします。

接骨院

先生も、受付の方もとても柔らかいお方ですごく親身になって症状などをきいてくださり、とても丁寧でした!
入り口にコーヒーの無料サービスなどもあり、今回は子供を預けていきましたが、キッズスペースもあるので次回からは子供も連れてきて大丈夫とのことなので、すごく助かります!

口コミ投稿ありがとうございます。
お母様が安心して施術を受けて頂けるように、また、お子様も不安にならないように心掛けていきますので心配なさらないでくださいね。
ゲストさんが一日も早く、快適に家事や育児が出来るように全力でサポートさせて頂きます。一緒に頑張っていきましょうね!

ちゃんと説明してくれるので、安心です❗頼みます。井上

ひざの痛みで、歩けませんでした。
病院で週一回の注射と、湿布をはり続けていました。後、整骨院でもマッサージも受けていました。
今回は、たまたまちらしを見て先生に、相談しました。
まだ、大きな変化は感じてませんが、歩けますし、仕事も出来ます。20年抱えている痛みなので、先生も頭を抱えてるかな?簡単ではない事も説明して頂いてるので、安心ですし、頼みます。
悩まれている方は、早く来た方がいいですよ。我慢は良くないから、きっと治るよ。

やなぎだ鍼灸整骨院からの返信

naonaoさん。
口コミ投稿ありがとうございます。
たまたま目にして頂いたチラシから出来た、naonaoさんとのご縁に感謝しています。
20年も抱えてこられた辛さの原因を、さらに少しずつ紐解きながらすすめていきましょうね。
これからもよろしくお願いします!

ココロも身体も和らぎます

産後の骨盤矯正をお願いしたく、このエキテンで整骨院を探しておりました。
正直家の近くでも数多く整骨院がある中、何処が良いのか分からず、お試しクーポンとキッズルームありという事で、やなぎだ鍼灸整骨院にお世話になることにしました。

早速伺った所、先生はもちろん院の方々も凄く親切で優しく暖かい雰囲気の所でした。
診断も骨盤矯正の事はもちろん、他にもともと腰痛持ちな事、子育てでの肩こりの事など丁寧に診て下さり、身体のバランスを確認した上で施術をして下さりました。

その施術が本当に驚きます!!
数分身体の箇所を摩っただけで、身体の重心位置や力の入り具合など、すぐ変わりました!
しかも1回の施術で骨盤周りもすぐ小さくなりました!
何をされたのか分からない位不思議です。

数回通わせて頂いた今では短期間で骨盤周りもどんどん小さくなり、ウエストにも効果が!
腰痛も感じなくなり、子供を抱っこするのも苦じゃなくなりました。
今でも先生の施術は不思議です。

施術も凄いですが、子供にも優しく丁寧に遊んでくれる暖かい院の方々に、とても通いやすいです。
やなぎだ鍼灸整骨院に巡り会えて良かったです。
身体に困った所があれば是非!オススメです!

やなぎだ鍼灸整骨院からの返信

もっちりももさん。
口コミ投稿ありがとうございます。
沢山の嬉しいお言葉、スタッフ一同の励みになります。
こちらこそ、ふんわり優しいもっちりももさんと、小さなお姫様にとっても癒されているんですよ♪
当院は、“家族の様な暖かい院”をモットーに取り組んでおります。
もっちりももさんが、当院でやすらげるよう、より力を入れて頑張っていきます!

骨盤周りもサイズダウンしてきましたし、腰の調子もよくなってきましたね。
もっちりももさんが笑顔で育児や家事ができるように、しっかりケアさせていただきます!
これからもよろしくお願いいたしますね。

希少な整骨院⭐⭐⭐

必ず痛みをとってくれて嘘みたいに楽になります。触れているのかわからないくらい優しい施術なのに効果がすぐでます。
私は田舎に住んでいて近所にはいい整骨院がないので、実家近くのやなぎだ先生のところまで二時間弱の道のりを暫く通いましたが、先生もスタッフさんもとても優しく通っているだけで癒されました。
勿論通う毎に体調は整いますので、近所にあったら、お金に余裕があれば通い続けたいお店です。
行ってみて損はないです。特に大阪に住んでる方、通い易い距離が本当に羨ましいです。痛みの悩みがある人は行かないと逆に損かも。

口コミ投稿ありがとうございます。
2時間弱もかけての通院を続けるのは難しいんじゃないかなと、正直思いました。
が、ゲストさんは計画通りにきっちり通院してくださり、ゲストさんの本気度と頑張りに
引っ張られ、私たちも気合を入れてケアさせて頂きました。
ゲストさんが書いてくださったように、当院は、体を整えることは当然ですが、
それ以上に 来られた方の癒しになったり、心が元気になるようにをテーマにしています。
その想いが伝わっていたこと、とても嬉しいです。
これからもよろしくお願いしますね!

もっと早く知りたかった!!

私は事務職で長時間デスクワークなので、慢性的な腰痛とカチカチ肩こりが酷く、悩んでいました。
最近は、残業続きで本当に辛い状況でした。
私の姿を見ていた妻が、hpを探して来ました。
ちょうど予約時間も設定して頂き、待ち時間もなく、先生には親身になって聞いて頂き、来て良かったと思いました。
症状もこれで?なんで?と不思議ですが楽になりました。
今後ともよろしくお願いします。
時間を作ってでも、来た方がいいと思いますけど、予約が取れなくなるので来てほしくないですね(^^)

口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんが、バリバリお仕事に励む事が出来るよう、また、ゲストさんの辛い状況を心配して
当院にお問い合わせくださった奥様の期待にお応え出来るよう、全力でサポートさせて頂きます。
ゲストさん、一緒に頑張りましょうね!
よろしくお願い致します。

ゴッドハンドです

一年に数回動けなくなるほどの腰痛に悩んでいて、今までたくさんの治療を試してきました。どこに行っても、その日は良くても次の日にはまた少しずつ痛みがでてくるという感じで、自分の中で少し諦めてました。最近また痛みがひどくなってきたので、どこに行こうかなと思っていた時にチラシを見て、行ってみました。最初に詳しく問診や検査をしていただき、話しをしている間に、この先生ならなんとかしてくれるかも?と思いました。実際すごく丁寧で、しっかり説明もしながら治療をしてくれるので受けていてすごく安心感もありました。終わったあとは、今までにないような腰の感じで、自分の腰じゃないような気がしてびっくりしました。また自宅でもケアをするようにといろい教えていただきました。あれから3日たちましたが、すごく調子良く動けてます。次回の予約日が楽しみです。もう少し早く知っていたらと少し後悔してますが、これからも僕の体をよろしくお願いします。また嫁も連れて行くので治療お願いしますね!

やわらぐさん。
口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き、さらに気合が入りました!
腰の調子、良さそうですね。しっかりケアをして、もっともっといい状態を作りましょうね。
やわらぐさんが、諦めずにもう一度やってみようと思われた気持が大きいです。
一緒に頑張りましょうね。
次回は、ぜひ奥様も御一緒に! お待ちしております。
これからもよろしくお願い致します。

癒される場所

奥さんが大変に気に入って要るので最高の癒しの場所みたいです。
是非一度試してみては、、、

受け付けの方もお話と笑顔でかなり癒されるのでご夫婦で行かれてもお互いに心も身体もリフレッシュされて励みになると思いますよ。

口コミ投稿ありがとうございます。
奥様にとって当院が癒しの場所となっているとの嬉しいお言葉。
体だけでなく、心も軽くなって頂きたい!
当院の目指すところです。
ゲストさんからの嬉しいお言葉は何よりの励みになります。
奥様にもっともっと笑顔になって頂けるよう、心を込めてケアしていきます。
ご主人様も、お喋りしにきてくださいね。
これからもよろしくお願い致します。

ありがとう

産後に通わせてもらってます。
子供達を連れて通えるので
すごく助かってます!
先生もお姉さんも優しくて
素敵な空間です。
痛くもない強くない、むしろ何もされてないような施術なのに身体に変化がおこるので、最初は先生は魔法使いかと思いました!
今でも少し疑ってます(笑
寝返りがうてないくらい辛かった腰痛が数回で改善されて今ではゴロゴロ転がれてます!
先生ありがとう!
あとはダイエット!( ´⚰` )

口コミ投稿ありがとうございます。
辛かった腰痛から解放されて、私たちもとても嬉しく思います。
ありがたいお褒めの言葉も励みになり、感謝の気持ちでいっぱいです。
体の変化をしっかり感じていただいているようですね。
この調子でダイエットも!
お子様たちの為にも、ママにはいつも笑顔でいていただきたいので、
これからもしっかりサポートさせていただきます。
一緒に頑張りましょうね!

大阪府守口市八雲西町2丁目6−9

守口駅から徒歩10分 守口市駅から15分 大日駅から15分

• 八雲から36m (徒歩1分)

あなたのためにまごころを込めてケア★

まごころ屋

あなたのためにまごころを込めてケア★

まごころ屋

• 守口駅から徒歩3分 (200m)

プロアスリートに提供するクオリティを、一般の方に...

A.T.長島治療院