CINNABON アトレ吉祥寺店

シナモンロールの販売店

吉祥寺アトレ一階にある砂糖がたっぷりかかったシナモンロールが目玉の販売店です。イートインコーナーもあり座ってシナモンロールや飲み物をいただくことができます。甘い物好きな人にはとてもおすすめできます。

ハワイを思い出して

あまーいシナモンロール。甘いけどシナモンの効果なのか食べる手がとまりません。コンボのふたつ入りがお気に入りです。おおいきですがついつい、ひとつは食べてしまいます。手土産にも良いですよね!こちらならではの包装がよいですね、

中毒性あり

吉祥寺に用事の時はほぼ確実に寄ってしまいます!

季節限定メニューもありますが、通常のサイズ「シナボン」がおすすめ。
クリームチーズを使ったボリュームあるシナモンロールです。
ベタっとした甘さがあり、個人的には苦手なはずなんですが…コレは良いです、コーヒーが良く合いますよ!

テイクアウトが多いのか、通路に面した外の席のせいか、少ないながら席はいつも空いている印象で、穴場だと思います。

お土産にシナボン

吉祥寺駅直結のアトレ内にあるお店です、イートインも可能ですがほぼ半分が外なので季節によっては寒かったり暑かったり、駅の通り道のため騒がしい感じです。
たまたま見つけて入ったのでコーヒーとシナボンのニコセットをオーダー。シナボンはテイクアウト、コーヒーはお店で座っていただくことに。びっくりしたのがお店でおそらくシナボンを作っていないので、ビニールに包装された全く匂いにしないテイクアウト用の入れ物できたのです。六本木で買った時はめっちゃ匂いがしてしまったから、驚き!たまたまなのか、ちょっとわからないのですが電車に乗っても匂わずに持って帰れたのが嬉しい、なのでまた行った際にはお土産に買って帰ろうと思いました^^家に帰って電子レンジでチンして食べたけどやっぱりシナモンの味がすっごくこくって独特な甘さ、アメリカンな甘〜い味わい。賛否両論あるでしょうが、私はこの甘さとシナモンのこさが際好きです。

クマン
クマン さん

大好きシナボン!

とっても美味しいです!ここは店舗狭くてキッチンなさそうだから温めかな?と思いますが、問題なし!ミニボンもありますが、やはりオリジナルのシナボンがおすすめ。1個でボリュームたっぷりだし、ふわっともっちりした生地にトロッと甘いシナモン効きまくったクリームチーズソースがたまりません!お店は狭いですけど、駅ビルの隅にあって、テイクアウトが多いのか、店内は割と人少なめなので座れるし良いです。通路にそのままあるお店なので、冬はちょっと寒いかも。

シナモンロール

吉祥寺駅直結のアトレの中に入っているシナモンロール専門店です。
水色の店構えで可愛らしい雰囲気。
シナモンロールは大きくて豪快です。すっごく甘いです。でもそれがとっても美味しいんです。
ブラックコーヒーとよく合い、美味しかったです。

シナボン

1985年にアメリカのシアトルで誕生したシナモンロール店です。
かなり甘めのシナモンロールで、シナモンの味も濃いです。
1個のサイズがボリュームがあり、ミニサイズのミニボンもあります。
アメリカらしい、シナモンロールですよ。

シナモンロール。

とってもボリュームのあるシナモンロールです。チョコレートたっぷり、かなり甘いのですがシナモンのおかげなのか??思ったより食べれてしまいます。冷凍もできるみたいなので、冷凍しておけば日もちします。
カップに入っているのでフォークでパクパク食べれて良いです。

オシャレ

オシャレなカフェです。
アトレによく行くので時間ある時は寄ります。
仕事の合間や面談なので使うこともあるので丁度いいのですごく助かります。
コーヒーやサンドイッチなど定番の商品もあるので助かります。
また行きます。

ボリュームのあるシナモンロール。

吉祥寺駅、駅を出てすぐ階段を降りたところにあります。

大きなシナモンロールのお店です。
1個あたりの値段はそれなりにしますが、ボリュームがあるので2人くらいで食べてもいいです。

イートインスペースもあるようですが利用したことはなく、持って帰ってレンジで温めて食べています。
ほんのり暖かく、生地がもちもちでとても美味しいです。
(ただ、結構甘いですよ笑)

元気になれるおやつ!

吉祥寺駅直結、アトレに入っているシナボンのお店です!イートインもできますが、テイクアウトして帰りました。ブルーの可愛い箱に入れてくれるのでお土産やプレゼントにも最適です。レンジで温めると熱々でシナモンの風味も効いて疲れた時に食べるとさらに元気になれる美味しさですよ!

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目1-24

• 吉祥寺駅から41m (徒歩1分)