お菓子のアトリエ・ハンブルグ

シュークリーム

十三が本店で、尼崎、三国、千里阪急、十三構内にも店舗があります。
1979年創業の老舗で、地元で人気のケーキ店です。
こちらのシュークリームが美味しいです。
サクっとした薄いシュー皮に、甘さ控えめのカスタードクリームが
ギッシリ入っていますよ。

チーズケーキが好きです♪

ハンブルグさんといえば、チーズケーキがとても美味しいです。焼き菓子やホールケーキ、ショートケーキに
ロールケーキと一通り食べましたが、甘さ控えめでスポンジもしっとりとくちどけ良く、美味しいです。
ベイクドチーズケーキ、チーズタルト、レアチーズも美味しかったです。焼き菓子では、マロンケーキと
手焼きのバウムクーヘンが美味しく、おすすめですね。

シュークリーム

甘いものが急に食べたくなり、
最寄りの駅にある、ケーキ屋のハンブルグさん。

店内は綺麗にされていて、美味しそうなにおいがしています。

手軽に食べれるシュークリームを選びました!

手作りのクッキー生地の皮はパリパリ、サクサクッ!

クリームも滑らかで美味しかったです。

お誕生日ケーキならここ!

お誕生日のケーキを買うならここですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆笑
注文予約していればケーキに見事な絵をかいてくれます!!!笑
わがやでは妖怪ウォッチのキュウビとオロチデザインのケーキを作ってもらいました!
オススメですのでぜひみなさん一度行ってみてくださいp(^_^)q

街で人気の信頼ある洋菓子屋さん

十三駅から西に四分程歩いたと十三通りにあるこの地域で良く知られる洋菓子屋さん。
入口頭上は品のある赤いテント傘屋根でガラス張りの比較的大きなお店で
小奇麗な店内にはベージュを基調にしたシンプルなイートイン可能なカフェスペースもあります。
二手に分れるショーケースには色鮮やかで見た目も綺麗な生ケーキ類が
シュークリームやプリンからフルーツ系、タルト系、パイ系、人気のチーズケーキ等ずらりと並び、
個別包装でラッピングも綺麗にしてもらえるのがちょっとした手土産
にもうれしい焼き菓子類も揃っていて種類豊富な品揃えです。

こちらのチーズスフレはふわっふわでかさが高く、中が二層になっていて
レアっぽい部分もあり口でとろける美味しさ。甘過ぎず軽いので老若男女問わずお勧めです。

大阪府大阪市淀川区十三元今里2-15-19

• 十三元今里から190m (徒歩3分)