タケミダイシンキュウセイコツイン

竹見台鍼灸整骨院

予約優先で待ち時間なし!多数の患者様にリピート頂いております

技術と笑いでほぐれます

小生50歳を超えましたが、下手の横好きでゴルフ、サッカー、スキー、波乗りとスポーツを楽しんでいます。ただ、この歳になると体のケアが欠かせません。疲労が溜まった時、局部的な痛みに襲われた時に駆け込むのがこちらです。楽しい雰囲気で自分の施術中は勿論ですが、カーテン越しにあちらこちらから楽しい会話が聞こえます。楽しい会話と笑いでほぐされて快調になって帰ります。

あっ、勿論技術も本物です(笑)いつもありがとうございます。

いつもご来院、口コミ投稿有難うございます(^^)
ゲスト様がたくさんのスポーツを楽しんでおられる話し、いつも楽しく聞かせていただいています!
症状が出たらすぐにご来院していただいているので、回復も早いのだと思いますよ(^^)
まだまだ趣味を謳歌していただけるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!!
なんでもご相談下さいね(^^)

ぎっくり腰

小さい子どもを育児中なのにぎっくり腰で困ってしまい、ネットで探して、急遽LINEで予約して行きました。

院長先生もスタッフの方も親切で、なんとか子供の面倒をみれるようにしてもらい、本当に助かりました。

日頃の姿勢などもアドバイスしてもらいました。

竹見台鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院、口コミ投稿有難うございます!
ゲスト様のぎっくり腰がかなりマシになり、スタッフ一同喜んでおります!
お子様がおられると自分の身体は後回しになってしまいますが、無理せず症状が出たらすぐにご来院下さいね(^^)
ご予約いただければお子様連れでも大丈夫ですので、いつでもご連絡して下さい(^^)

腕も確かで信用出来る所です!

仕事で腰を痛める事が多いのですがきっちり治してもらえて最近では毎週お世話になってます。今まで他の整骨院だと先生によって上手さが変わったりする事も多かったのですがここの先生方は皆さん上手なので大満足してます。保険もききますので良い整骨院を探してる方は是非おすすめです。

wiwpm274様
いつもご来院、口コミ投稿有難うございます(^^)
毎週wiwpm724様が受付に入って来られる声に、スタッフ一同癒されております!
お仕事がバッチリできるよう、気合を入れて施術させていただきます(^^)
いつでもお身体のメンテナンスにお越し下さい!!

私のオアシス

通い続けて3年以上。明るく元気で時たま脱線する3人の先生方に持病の面倒を診て貰っています。アットホームな雰囲気はまさに砂漠のオアシス(ちょっとほめすぎ)。食べ物屋(特に飲み屋さん)の情報交換で盛り上がることも楽しみのひとつです。

ミスタークーガー様
いつもご来院、口コミ投稿有難うございます(^^)
ミスタークーガー様がご来院されると、整骨院の中が賑やかになりスタッフ一同癒されております!(砂漠に咲く一輪の花のよう)
そして美味しい話でお腹が空きます!!
冗談はさておき。左腰足の神経痛もしっかりなおしていきましょうね(^^)

腱鞘炎がよくなりました。

本当に来たら良くなり気持ちいい良く毎日来たいが忙しく、暇があれば来ています。手がけんしょえんになりお灸をしています、良く聞いて少しずつよく夏汀間す、雑巾がしぼれるようになりました。先生が丁寧に治療してくれるのが嬉しいです。

いつもご来院、口コミ投稿有難うございます!!
本当に毎日お忙しい中、腕や膝などの症状も多く、心配しております。お時間あるときは出来るだけご来院下さいね(^^)
いつまでもパワフルに活動できるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!!

大満足❗でスッキリ🎵

辛い腰,肩,首すじが通院すると随分と楽に成ります。日常のケアの大切さも、アドバイスしていただきなから通院しています❗
吹田ではここだけのラジオスティムも快適です😆
ほのぼのアットホームな整骨院で、母もお世話になっています🎵

いつもご来院、口コミ投稿有難うございます(^^)
お仕事の合間を縫ってのご来院なので、お身体のメンテナンス中心になっていますが
ご来院いただいた際はしっかり隅々までラクになっていただけるよう心がけております(^^)
またお母様も元気になられた際は是非一緒にお越し下さい!スタッフ一同お待ちしております(^^)

親切丁寧

先生も3人待ち時間もほとんどなく 、身体のことで弱音を言っても嫌な顔一つせず親身になってこたえてくれます、皆さん元気な顔でこたえてくれます 。嫌なところはなくストレスもなし
予約は当日OK 予約無しでも見てくれます。

yutajiro様
いつもご来院口コミ投稿有難うございます(^^)
症状が出ている箇所、原因をしっかり説明していただけるので、しっかり施術ができています!
ご予約のお電話、LINEもとても助かっていますよ!
身体にいたみ、しびれが出た際はいつでもご相談下さいね(^^)
しっかり施術させていただきます!!

肩の痛み

右肩の痛みと痺れがあり、通うようになりました。まだ完治とまではいかないけど、しつこい痛みが軽減されて楽になってきました。
美顔鍼もしてもらっていて、顔も頭もスッキリ!顔ちっちゃくなったー!!って一緒に先生が言ってくれるので毎回受けるのが楽しみです。先生方みなさまパワフルで楽しいので、元気をもらってる気がしす。

いつもご来院、口コミ投稿有難うございます(^^)
腕や肩の症状がかなりスッキリされている事、スタッフ一同とても嬉しく思っています!!
お仕事お忙しい中しっかり通っていただき有難うございます(^^)身体はとても正直なので、疲れが溜まりすぎないよう
しっかりメンテナンスしていきましょうね(^^)
美顔鍼も、むくみ、くすみが取れて毎回若返っていくので、こちらも楽しく施術させていただいています!!

優しい人がいっぱい

優しいお姉さんとお兄さんが人生の悩みを親身になって聞いてくれます。
特にお姉さんは相談上手(≧∇≦)ノ

院長はツボを刺激したり、指圧をする事がうまく、
次の日は腰や肩の痛みが和らぎます。(≧∇≦)ノ

続けて利用する事で、長期的な痛みの改善につながります。(≧∇≦)ノ

竹見台鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院、口コミ投稿有難うございます。
近頃は仕事が忙しいと聞いておりますが、無理せず頑張って下さい。
これからもしっかりと施術させていただきますね(^^)

仕事のパートナー的存在

院内がこじんまりしてるとこが職員・利用患者との距離が近く、しっかりマッサージしてもらえるから信頼関係が築け、通おうと思える。
家、職場から通いやすい場所にあり、仕事で調子が悪くなった時にすぐ受診できるから体のメンテナンスがスムーズにできてとても助かります。

いつもご来院、口コミ投稿有難うございます!!
やはりお仕事で体を使うので若いうちからしっかりメンテナンスしておきましょうね(^^)
スタッフ一同心を込めてサポートさせていただきます!
今後ともよろしくお願いします(^^)

凄く雰囲気の良い整骨院です。行...

凄く雰囲気の良い整骨院です。行くと元気になります。ですので、混んでることも多く予約したほうが無難です。
私は、背中の痛みで通っていますが、状態に合わせて施術してもらえます。いろいろアドバイス頂きストレッチも毎日行うほうがよいとわかっていても中々できず、悪くなって駆け込むことも多いのですが、親切丁寧に見てもらえます。男前?の先生とお二人の先生方の関係が絶妙で、笑いも含め私にとっては、施術だけでなくストレス解消にもなっている場所です。

ター様
いつもご来院、口コミ投稿有難うございます!!
ゲスト様のお身体を診させていただき、はや2年が経ちました!
一進一退の時もありましたが、ご来院当初に比べるとお身体の状態もよくなり年々若返っているように思います!
これからもお身体のメンテナンスに、ストレス発散に、いつでもご来院お待ちしております(^^)

肩こり腰痛で通っています。

長年肩こり、腰痛で悩まされ色んな鍼灸マッサージに通っていましたが、その時は楽になるのですが又元に戻っていました。実家近くの竹見台鍼灸に一週間通わせてもらってから肩の痛みがほとんど気にならなくなりました。又実家に帰ってきた時は通わせて頂きますね(*^^*)

cookie様
いつもご来院、口コミ投稿有難うございます(^^)
肩、背中の筋肉の張りもかなり取れてきており、続けてご来院いただいた効果が出たように感じます!
腕の痺れ、痛みもあともう少し!!
またこちらに来られる際はご来院お待ちしております(^^)しっかりと最後まで治していきましょう!!

4年前から通ってます

今から十数年前「あそこが良い・・」と吹田は勿論、茨木迄の鍼灸整骨院に通った私😅けれど少しも良くならない私の腰痛😥4年前にネットで調べて、ここ竹見台鍼灸整骨院に出会いました。電機治療で眠くなり、マッサージが終わるとホント・・腰がすっきり楽になりました😊😊😊

いつもご来院、口コミ投稿有難うございます(^^)
数ある鍼灸整骨院の中から、竹見台鍼灸整骨院を選んでいただき有難うございました!
ゲスト様のしつこい腰痛をスッキリさせるため、スタッフ一同全力で施術させていただきます!
今後ともよろしくお願いします(^^)

骨盤矯正とマッサージで通っています

産後の骨盤矯正とマッサージで通っています。入口から入ると、何か懐かしいお香の香りに癒されます。一見怪しげだけど、色気のある院長先生のアクロバティックな治療で、毎回身体がとても楽になります。本当に肩も腰もすごく軽くなって、骨盤もしまったように感じます。笑顔の素敵な女性スタッフに治療前後にウエストを測定してもらうのですが、細くなってる!と言えるのが楽しみです。キープできるように通いたいと思います。

竹見台鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院、クチコミ投稿有難うございます!
私も施術後の採寸、いつも楽しみにしています(^^)キープできるように一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院も楽しみにしています!

水泳をしています

右足首を捻挫して通い始めました。通い始めてから少しずつ良くなっています。治療中も話をしていてとても楽しいです。これからも水泳を続けていけるように今、毎日通って治療をしています。先生方がとても優しく、面白いので通っていて楽しいです。

竹見台鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様の水泳での活躍をスタッフ一同応援しております!
怪我に負けずに泳げるよう、しっかりサポートしていますね(^^)

落ち着く空間です。

デスクワークが多く日頃から腰痛は感じていたのですが、ついにギクっ!と動けないほどの激痛を感じお世話になりました。
しっかり話しを聞いてもらえ、丁寧な治療とアドバイスでひどい腰痛はだいぶ改善されましたが、あの痛みが怖く、週に1.2度は身体のメンテナンスに来させていただいています。続けて通うことで仕事中感じていた腰の違和感もなくなってきたので、本当に有り難く感じています。これからもお世話になろうと思っています。

gqhmu788様
いつもご来院、クチコミ投稿ありがとうございます!
腰の状態もだいぶ良くなってきましたね!
お伝えした腰痛体操をご自宅で続けていただいているのも効果的だと思います(^^)
またギクっとならないように、週2回のメンテナンスを頑張っていきましょう!

腰痛で通っています

仕事柄、腰痛を繰り返していて、週に3回は通わせていただいています。
毎回鍼と電気とマッサージをしてもらって、お陰様でひどい腰痛で悩まされることはなくなりました!夏場は冷たいおしぼりも出してもらえるので仕事帰りでも寄れるのが嬉しいです!これからもよろしくお願いします!

竹見台鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院、口コミ投稿ありがとうございます!!
毎日お仕事でバキバキの身体になっていて、スタッフ一同全力で治療しております!!
おしぼりサービスは今年からスタートさせました(^^♪
汗だくでも遠慮なくお越しください!!

妊娠出産で体型が変わってしまい悩んでいたところ、竹見台鍼灸整骨院のホームページを見て、1度行ってみようと思い通い始めました。最初は不安だったのですが、ゆっくりストレッチされている感覚で痛みもなかったので安心して受けることができました!終わった後は矯正された姿勢に違和感があり、普段の自分の姿勢は歪みがあるんだな〜と再確認させられました^^;
まだ始めたばかりなので、がんばって続けていきたいと思います!

竹見台鍼灸整骨院からの返信

数ある鍼灸整骨院の中から当院を選んでいただき有難うございました!!
子供さんのお世話も大変な中、自分のこととなると後回しになってしまいますよね(>_<)
骨盤や骨格の歪みは、肩こりや腰痛も引き起こします。
子供さんも一緒に連れてきていただいて構いませんので、
身体のケアをしっかりしていきましょうね(^^)

スタッフさんが明るくて良い☆

私の旦那さんが足が痛いと言いこちらに来始め、私も腰や肩が凝っていたので一緒に見てもらうことにしました。私達が行く時はほぼ待ち時間がなくスムーズに案内してくれます。予約もできるそうです。スタッフみんな明るく、しっかり施術してくれます☆アットホームな雰囲気で話が弾み、その近くのマーケットやお肉屋さんのオススメの食べ物を教えてくれ帰りに買って帰ったこともあったり☆今は産後の骨盤矯正もこちらでやってもらって大変お世話になってます☆スタッフが良くてオススメの整骨院です☆

いつもご来院、口コミ投稿有難うございます!!
ご夫婦でのご来院、いつも楽しみにしています☆☆
旦那様もお仕事お忙しいと思いますので、
定期的に身体のメンテナンスをしていきましょう!!
ゲスト様も産後の大切な時期ですので、骨盤矯正を頑張りましょうね♪
スタッフ一同、ご来院お待ちしています(^^)

LINEでの予約が便利!

腰痛が酷く、通院を始めましたが、親身になって治療して頂き、お陰様でだいぶ痛みからも開放されました!
LINEでの予約が凄く便利ですね!
来院して待ち時間も無く、非常に便利です!
これからも宜しくお願い致します!

いつもご来院、口コミ投稿有難うございます!!
初めてご来院いただいた時は、歩くのもやっとの様子でしたが
続けて治療に来ていただいて腰の状態もだいぶ良くなってきましたね^o^
日常生活も支障なく過ごせているとのこと、嬉しく思います!
まだ屈んだりする時に痛みがある様なので、しっかり治していきましょう!!
いつでもLINEでご予約お待ちしています(^^)

大阪府吹田市竹見台3丁目6−14

桃山台駅から徒歩5分、南千里駅から徒歩9分。セブンイレブンのある交差点が目印です。

• 桃山台二丁目から54m (徒歩1分)