スターバックスコーヒー トウブシンコシガヤエキテン

スターバックスコーヒー 東武新越谷駅店

スタバ☆

乗り換えの途中にあるので、使い勝手が良くとても助かります。小腹がすいた時にふらっと立ち寄っています。

私がよく飲むのはバニラフラペチーノ。最初は抹茶派でしたが、バニラの方があっさりしていて、今ではすっかりバニラ派になりました。どの飲み物もおいしいですよ!

いい場所にあります

東武伊勢崎線 新越谷駅(改札の外)にあるスターバックスです。
新越谷駅は時々利用しますので、駅の利用時に毎度お店の前を通りますが、
いつも混んでいますね。
武蔵野線の南越谷駅(乗り換え駅)も近いですし、人通りも多く、
地上への出入り口から駅の改札まで必ずここを通るので、場所がすごくいいのでしょう。
そのためか、通るたびいつも満席です。
なので、こちらを利用するときはテイクアウト(持ち帰り)です。

先日は(まだ梅雨のあけない肌寒いとき)、テイクアウトでスターバックスラテ(カフェラテ)をいただきました。
カフェラテはエスプレッソにミルクを注いだ(分量的にはミルクがかなり多い)飲み物ですが、
そのおかげかそのまま提供されたものでもミルクの甘みが際立っておいしいですね。
暑い時期にはアイスで飲んでもいいですけど、ホットの方が香りもよくてコーヒーを飲んでいるなという感じがしますね。

立地はいいけど…

通勤で武蔵野線と東武線の乗り換え途中によく利用します。
立地がよくて、いつも混んでいる印象で座って飲んだことはありません。

店員さんは、まあまあですが、
スタバ好きなので、仕事前後のリフレッシュやご褒美に今後も利用はすると思います。
立地もいいので、今後に期待しています。

あと、今日、ドリンクチケット付きのメッセージカードを購入しました。
可愛くて気に入りました

便利

東武スカイツリーラインとJR武蔵野線の中間地点にあってとっても便利です。仕事の移動でこの両駅を利用する機会が多いのですが
時間にちょっと余裕があるときなどに非常に便利で重宝しております。いつもアイスコーヒーしか飲みませんがよいです。

駅中最高

新越谷と南越谷の間にあってとっても便利な喫茶店です。
喫煙スペースと禁煙スペースもきちんと分かれているので
煙草を吸わない自分には最高です。
店員さんもとっても丁寧で、時間が空いた時には
いつも利用させていただいております。

いつも混んでる

武蔵野線から伊勢崎線に乗り換える途中にあり、ふらっと寄るのには最適な立地にあります。
その分、空いてる時がなかなか有りませんが並ぶ前に席を確保出来るようにしてくれるのには助かります。
どの店員さんもとても愛想がよく好印象です。
ヴァリエで買い物して少しだけ休みたい時にも重宝しています。

ゆう
ゆう さん

ホッと一息

ちょっと休憩というときに、温かい飲物と甘いクッキーを食べると、ホッとします。沢山メニューがあって迷いますが、季節のものとか店員さんのオススメだと試したくなりますね。今回もこの時期限定みたいです。甘さとほろ苦さが程よかったです。

時間つぶしに

ここのお店は、新越谷と武蔵野線の南越谷の接続部分に
あるので、時間つぶしには最高に良いです。ただし、結構混んでいる時間が多くなかなか入れない事もあります。
スタバの抹茶系の飲み物は非常に美味しいので
お勧めできます。

埼玉県越谷市南越谷1丁目11-4東武新越谷駅ビル

• 新越谷駅東口から24m (徒歩1分)