スターバックスコーヒー トウブシンコシガヤエキテン

スターバックスコーヒー 東武新越谷駅店

ニーズとの合致

JR武蔵野線(南越谷駅)と東武スカイツリーライン(新越谷駅)の乗換えの際に頻繁に利用している有名カフェ店です。両駅を行き来する際、ほぼ中間地点に立地していますので利用客は多く、いつも混雑している印象です。
 越谷方面を訪れる頻度は多くはないのですが、時間がある時などは新作の美味しそうな商品に目を惹かれがちになりますので、つい立ち寄りたい気にさせてくれるカフェです。
 電源もあるので、充電をしたりパソコン操作をすることなども可能です。立地面もそうですが、お客さんのニーズをうまく捉えているなと感心させられてしまいますね。

ビービー
ビービー さん

最適な立地です

新越谷駅(東武スカイツリーライン)の駅中にありますが、JR武蔵野線の南越谷駅とのほぼ中間点に位置します。一方からもう一方への乗り換え時に利用するお客が多いと感じます。私もそのうちの1人ですが・・・
 少し時間に余裕がある時などに店内でゆっくりします。乗り換えルートの途中にあるというのは本当に便利で、中が空いている時などはそんなに時間がない時でもつい立ち寄ってしまいますね。
 コンセントがあるので充電ができますし、中でパソコンを使用している人なども良く見かけます。店員さんの接客態度については特筆すべきところは特にはありませんが、皆さんキチンと愛想良くされていると感じます。

とても便利

東武スカイツリーライン新越谷駅〜武蔵野線南越谷駅乗り換え時によく利用しています!

駅ナカのスタバなので店内は混み合ってる事が多いと思いますがちょっとした時間つぶしによく使っています。
店内の雰囲気もよくおすすめです😬

おすすめ

スタバは基本的に好きで、その中でも新作商品が出るとすぐにでも飲みたくなってしまうので、自分の最寄り駅にお店があるっていうのはすごく大きな特権ですね!!!
駅の中にお店があるので、ものすごく並ぶことがなくゆったりと落ち着いて飲めるのが嬉しいです😋

おーさん
おーさん さん

仕事ついでに立ち寄ります。

東京スカイツリーLINEから乗り換える時にふらっと立ち寄ります。

仕事始めの朝のコーヒーが美味しくて1日頑張ろって気持ちになれます♪

待ち時間もさほどなく朝の少し急いでいる時でも立ち寄れちゃいます。
すごくおすすめです✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

乗り換えで便利な店舗です

東武スカイツリーラインから武蔵野線へ乗り換える通り道にあるのでちょこっと寄って行くに本当に便利な店舗です☆
先日も青梅市にバーベキューをしに行くのに乗り換えで利用させていただき長い旅路の最高のお供でした☆
今後もご利用させていただきます☆

休憩するときに利用

新越谷駅と南越谷駅の乗り換え時や駅ビルのヴァリエを利用したなどに利用しています。ちょうど乗り換えの中間地点にあるのでとても便利です。
(便利な場所にあるので、混んでいることも多いです)
友達とおしゃべりをしたり、一人で一息つく時など落ち着きます。
電源もあるので、ときどき急ぎの仕事のときなどパソコンを使わせていただくこともあります。

美味しいコーヒー

私は高校生のころから南越谷のスターバックスにはお世話になっています。
友達とお茶に使ったり学生時代のころは勉強する時に美味しいコーヒーを飲んでいました。
東武線と武蔵野線のちょうど真ん中にあるのでついつい帰り道に寄ってコーヒーをテイクアウトしてしまいます??
店員さんの対応もすごく丁寧でやっぱりスターバックスはすごいなと思いました!
これからも使わさせていただきます!

乗り換え時に利用します

新越谷の改札に向かうエスカレーター上がった2階にあります。電車の待ち時間や乗り換え時に便利です。店内は大体混み合っているので座る場所を探すのは少し大変かもしれません。キャラメルフラペチーノ甘くて疲れた時にはオススメですよ!

ちょっとした時に!

南越谷駅から新越谷駅に乗り換える際に通る道にあります。

ちょっと一息つきたい時や時間を潰す時に使いますがなかなか席が空いてないのが難点ですね。
席が20席くらいしかないです。

いつもスターバックスラテを頼みます。
他にハムアンドチーズサンドやチョコレートチャンクスコーンもおいしいですよ。
また行きます。

momo
momo さん

人気店

駅近で便利な立地でお客さんがいつも多い店舗です。しかし店員さんは忙しい中でも丁寧かつてきぱきとお仕事されているので回転も早いお店です。フラペチーノが特に好きで期間限定物もありいつも楽しく利用させてもらっています。店内もきれいで清潔感がありますがなかなかタイミングが合わないと店内で飲んだりするのは難しいのでテイクアウトがおすすめです!

乗り換えの際には

新越谷駅ナカにあり、新越谷駅から南越谷駅に乗り換えるちょっとした時間に了解しました。店内は満席で、ゆっくりはできませんでしたが、店員さんが親切に対応してくれて満足でした!次回は時間を見つけてゆっくりしたいと思います。

好きです!

最寄り駅にあるので、仕事帰りに寄ったり、ヴァリエでのお買い物帰りに寄ったりします。
私はコーヒーブラックとラップサンドを頂く事が多いです!
子供も大好きで、フラペチーノを必ず注文しています。
常に混みあっています。他の店舗の様に、ソファー席があったら、ありがたいかもしれません

ポン太
ポン太 さん

ホット一息

仕事帰りにコーヒーが飲みたくなり
どこにしよーかなぁーとカフェを探してました!
するとスターバックスがあったので入ってみることに
しました、味には問題なくスタッフさんの
対応もよくゆっくりした時間を過ごすことが
できました!
また、行きたいなーと思います!!

寄りやすさが最高!

東武線から武蔵野線への乗り換えルート中にあるので、ほぼ毎日の通勤時に立ち寄れて便利です。

今ではどこにでもあるスタバですが、その中で寄りやすさがピカイチ!

私の朝の定番は、スタバラテクリーミーなミルクが朝に優しいです。

場所が便利

どこにでもあるスタバですが、新越谷駅の駅の階段を降りる前にあるのでとても便利です。

家に向かう前にちょっと休憩したい時や駅に用事があって一息つきたい時にとっても便利です。

店内はそんなに広くないですが、携帯も充電できるし、休憩するのには丁度いいです。

通りがかり

安定のスタバですね!

新越谷駅から出てくる通り道にあるので目立ちます。

立て看板も可愛く描いていることが多くつい入りたくなりますが、夜なのであまり入らないようにしてます。

いつもお客さんがたくさんいるイメージで、禁煙のためタバコが嫌な人にはいいかもです!

グッドロケーション!

武蔵野線と東武線の乗り換え導線途中(バリエと言う駅ビルの中)にあるため、とても便利な場所にあります。
 その為か、いつも賑わっていてその適度な混み具合が居心地良いかも。席を確保してからの注文なので注文後に慌てる必要はありません。

喫煙者にも優しく、分煙されていて気兼ねなく吸えます。
バリエでショッピング途中に一息。と言う場合とても便利です。

駅そば

新越谷駅の2階にあります。
3階にある改札にとても近いのでかなり重宝しています。

ここの店舗は座席数が多くないうえ
武蔵野線の乗り換えルートにあるのでいつも満席。
比較的早朝は空いているように思います。

スタバといえばコーヒーですが
おススメは
ほうじ茶ラテ!
香ばしくってミルキー。
美味しい!!
優しい味です。
ゴクゴク飲めます。

以外な組み合わせですが
ぜひ飲んでみて下さい^^
紅茶などのお茶系はショートサイズとトールサイズの値段が一緒です。

営業時間7:00〜23:00

良い時間ですよ。。

こういう感じの、他のお店をずっと利用していましたが、、、
スタバ、良いので気に入って、最近は多く寄っています。

シアトル系、、らしいくて、コーヒーが美味しいです。ほとんどの方は、クリームの入ったような甘い飲み物が人気のようですが、わたしはスタバでは、コヒーが一番だと思ううんです。

グランデサイズで一時間くらいかな、、、お店で仕事をします。

よい時間です。

埼玉県越谷市南越谷1丁目11-4東武新越谷駅ビル

• 新越谷駅東口から24m (徒歩1分)